И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Василий Ратников

Цитата: Штуцер от 29.05.2020 08:30:57Передергиваете. Говорилось, что информативность рокеткамов намного меньше, чем других каналов информации.
мне серьезно лень лезть в архивы этого форума и точные цитаты аксакалов отрасли искать где они объясняли неразумным любителям что "не нужно" и "долго ставить туча согласований и изменений КД" (что то мне это напоминает)

я лично ничего нового от российской космоиндустрии не жду, то можете рисовать чертежи хоть на пергаменте, хоть на бересте, можете высекать на камнях, не страшно, норм.
РН Союз, КК Союз, РД-180 уже созданы, и хорошо, пользу человечеству приносят.
а в создание Союз-5*, супертяжа, перспективы Ангары, МЛМ, буксира** я не верю в любом случае.

*чисто теоретически Роскосмос мог бы создать Союз-5 имхо с трудом но по силам ему эта задача, но цена на нефть,газ видимо похоронит и этот проект.
** его жальче всего, интересный проект.

Serge V Iz

ЦитироватьКстати, о надежности рукописной подписи. ...

Дело тут, по большей части, не в надежности. Дело в обеспечении права (любого должностного лица или гражданина, какой бы, перипетиями судьбы ни был вовлечен в разбирательство с этими документами) иметь возможность увидеть, проверить, убедиться, ..., причем имея базовые знания и навыки.

Графики в пдф-ках полевиков дублируют полезную информацию в их электронных моделях, на случай неизбежных на море неожиданностей. (По факту, они даже чуть информативнее - в электрической модели третье измерение придется экспериментально получать, т.е., совершать лишние телодвижения ) )

opinion

Цитата: Serge  V Iz от 29.05.2020 08:08:35А вот вы, руководя маленькой софтовой компанией как бы оценивали труд технического писателя, например? )
Если по количеству страниц, то как мне ему сказать "этот текст нужно сократить"? Он же подумает "вот жмот".
There are four lights

opinion

Если оценивать по количеству страниц, то вам придётся-таки признать, что Старый лучше всех остальных участников форума вместе взятых.
There are four lights

Serge V Iz

Цитата: opinion от 29.05.2020 09:03:17
Цитата: Serge  V Iz от 29.05.2020 08:08:35А вот вы, руководя маленькой софтовой компанией как бы оценивали труд технического писателя, например? )
Если по количеству страниц, то как мне ему сказать "этот текст нужно сократить"? Он же подумает "вот жмот".

Да, люди - не бездушная техника. С ними гораздо сложнее. Видимо, поэтому мы иногда видим и слышим удивительные вещи )

vlad7308

Цитата: Serge V Iz от 29.05.2020 08:08:35А вот вы, руководя маленькой софтовой компанией как бы оценивали труд технического писателя, например?
Хм..
Путем прочтения того, что он написал, разумеется.
А как еще можно оценивать труд писателя, пусть даже технического?
это оценочное суждение

Serge V Iz

Цитата: opinion от 29.05.2020 09:09:06Если оценивать по количеству страниц, то вам придётся-таки признать, что Старый лучше всех остальных участников форума вместе взятых.
А таки шо, кто-то несогласный? ))

Штуцер

Цитата: Василий Ратников от 29.05.2020 08:44:15мне серьезно лень лезть в архивы этого форума и точные цитаты аксакалов отрасли искать где они объясняли неразумным любителям что "не нужно" и "долго ставить туча согласований и изменений КД" (что то мне это напоминает)
И вот, свершилось. Уже несколько лет - ставят! 

Назовите мне хоть одну аварию, когда спецы тык - мык, ничего понять не могут, и, о чудо, взглянули в рокеткам и им открылась истина!
Включая взрыв Фалкона на заправке. Там десятки высококачественных камер были.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

thunder26

Цитата: vlad7308 от 29.05.2020 08:01:53
Цитата: Туман Андромедов от 28.05.2020 22:27:43В что-то и дело что для предприятия, чей основной продукт  - документация (а это конструкторское бюро) именно количество сданных в архив листов бумаги и определяет количество проделанной работы.

ЗЫ "основной продукт  - документация (а это конструкторское бюро)". Все же продукт КБ - это не документация, а конструкция. Документация - это только описание конструкции, а не сама конструкция, и должна делаться в объемах, необходимых и достаточных, а не максимально возможных по ГОСТу
Вы, как и многие на ФНК слабо представляете цели и задачи КБ. 
В КД входят не только чертежи, но много различных текстовых документов - спецификации, ведомости, таблицы, расчеты (очень хотелось бы посмотреть, как кто то будет пихать в ЧПУ ведомость покупных изделий). А КБ в принципе не состоит из одних конструкторских отделов. Мое подразделение КД не выпускает, при этом документы пишутся в сотни страниц ежемесячно - и в ЧПУ не засунешь и без них никуда.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: ZOOR от 29.05.2020 07:39:19
Цитата: Старый от 29.05.2020 02:48:27
Цитата: Hiroo от 29.05.2020 00:34:58Да, такой подход применялся раньше. Результат такого подхода - если твоя зарплата всё-равно абсолютно никак не зависит от твоей работы - зачем вообще что-то делать?
Потому что иначе уволят.
За что? По какой статье КЗОТ?

ЗЫ О5 Старый в параллельную реальность ушел
Есть статья "Неисполнение служебных обязанностей"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от 29.05.2020 09:40:46
Цитата: Василий Ратников от 29.05.2020 08:44:15мне серьезно лень лезть в архивы этого форума и точные цитаты аксакалов отрасли искать где они объясняли неразумным любителям что "не нужно" и "долго ставить туча согласований и изменений КД" (что то мне это напоминает)
И вот, свершилось. Уже несколько лет - ставят!

Назовите мне хоть одну аварию, когда спецы тык - мык, ничего понять не могут, и, о чудо, взглянули в рокеткам и им открылась истина!
Включая взрыв Фалкона на заправке. Там десятки высококачественных камер были.
Да, в общем-то, понятно, что техническая ценность рокеткамов мизерная, и нужны они для пиара и удовлеторения интереса техногиков, в основном - типа, для крутой картинки.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Serge V Iz

...решают задачу популяризации космонавтики...
)

Старый

Цитата: Hiroo от 24.05.2020 17:59:57
Цитата: Старый от 24.05.2020 17:55:45Вся страна страдает в той степени в которой часть госбюджета расходуется на ваше содержание.
Какое содержание блин?

Ты сидишь в своём пряничном домике и балду пинаешь,
Пряничный домик изнутри. Третий этаж, здесь наше гнездо. Оно же боевая информационно-управляющая система, оно же центр управления энергетикой и живучестью:
Вы не можете просматривать это вложение.
Певый раз в жизни делал панораму, руки дрожали, получилось плохо. Но представление даёт.

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 29.05.2020 09:47:22Да, в общем-то, понятно, что техническая ценность рокеткамов мизерная, и нужны они для пиара и удовлеторения интереса техногиков, в основном - типа, для крутой картинки.
А зачем были поставлены не рокиткамы а спасаемые плёночные кинокамеры на первые Сатурны?

opinion

Цитата: Старый от 29.05.2020 10:16:19Пряничный домик изнутри. Третий этаж, здесь наше гнездо.
Опен спейс кардинально решает проблему дверей. И почти открытый космос.
There are four lights

Старый

Это нельзя разгородить на отдельные загончики так как все должны друг друга видеть и слышать.

Serge V Iz

А что, по телефону позвонить электронным документооборотом воспользоваться нельзя?

)

Старый

Я должен сидеть в углу по центру. Но сижу у крайнего правого компьютера, на нём открыт ФНК. Но свои компьютеры мне оттуда видно. Рабочие компьютеы от интернета физически отделены поэтому зайти на форум можно только с компьютера начальника. (Не подумайте плохого, когда начальник приходит он меня оттуда сгоняет)

Старый

Слева под потолком виден чёрный ящик. В него заходит волоконный кабель и входит прямо в роутер. Сказать что интернет летает это ничего не сказать, он просто вырывает смартфон из рук. :) 
 Но вот незадача - кто вместо рабочего компьютера смотрит в смартфон того ипут. Посреди потолка видны четыре чёрные хреновины, это камеры. Волоконный кабель заведён для того чтобы хозяева завода могли из любой точки пространства смотреть через интернет чем занимаются их  подданные. Ну и в случае радикальных косяков видеозаписи рассматривают покадрово чтобы узнать кто чего проморгал, кто куда бежал и на что жал.

Старый

Цитата: Serge  V Iz от 29.05.2020 10:37:01А что, по телефону позвонить электронным документооборотом воспользоваться нельзя?
Можно. Но осторожно.