И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьRudel написал:
 Флакону-то без году неделя.
10 лет и скоро сотня пусков
весьма зрелый аппарат
ЦитироватьRudel написал:
... единственный результат...
ггг мда уж
ЦитироватьRudel написал:
Но коммерция для нас теперь закрыта санкциями, которые, я повторюсь, очень надолго.Поэтому мы разницу вообще не почувствуем
Это надо понимать так, что - "поэтому "нам" пофиг сколько стоит наша ракета! Одна на всех, мы за ценой не постоим!"?
Увы нет, не пофиг.
это оценочное суждение

George

ЦитироватьДмитрий В. написал:
А Вы в курсе, что Д4Х пришла на смену Титану-4, который стоил вдвое дороже? И в коммерцию её никто не двигал - она должна была летать 1-2 раза в год с особо тяжёлыми правительственными нагрузками.
Добавило то, что у "Титан-4" были аварии. У "Дельты-4Н" их не было, кроме первого пуска, когда болванка была выведена на нерасчетную орбиту.

Цитироватьvlad7308 написал:
Увы нет, не пофиг.
Это замена "Протона", и основному заказчику не все равно. Также есть гражданские КА, которым нужна РН класса "Протон". Пуски уже запланированы. 

Рогозин анонсировал намерения сделать цены на РН конкурентными. Получится или нет, не знаю.

ЦитироватьRudel написал:
И ничего, как мы видим, единственный результат - возврат в Америку коммерческих заказов, которых до Флакона было 3,5 за 10 лет.
Это очень большой результат. Он оставил без большей части заказов былых лидеров рынка пусковых услуг. Особенно пострадала Россия, но тут еще добавилась аварийность "Протона" из-за брака. В результате "Протон" лишился заказов. Заказы со стороны на "А5" возможны после нескольких пусков с Восточного и если цена устроит. Пока ЛКИ еще не прошли.

ЦитироватьСтарый написал:
Хруники 25 лет кормили страну пиаром и пшиком в глаза,
А Старый более 10 лет свистит на форуме, и ни разу не был на приеме в своей бывшей конторе.
Теперь представь США в которых нет Флаколна и Атласа
Это нереально. Даже в России есть "С-2" и начинают собирать первую РН из семейств СТК.

Старый

ЦитироватьRudel написал:

Теперь представь США в которых нет Флаколна и Атласа а есть только SLS. Что будет с ихней космонавтикой? Ты хочешь чтобы так было с нашей?  
Да, собственно, тут и представлять особо нечего - Флакону-то без году неделя.
И ничего, как мы видим, единственный результат - возврат в Америку коммерческих заказов, которых до Флакона было 3,5 за 10 лет.
Ничего другого кроме коммерции Атлас и Флакон не запустили?  :o 
Ты вообще в своём уме?  :o  :oops: вы, защитнички Ангары, чего - все такие?  :o  :evil: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

А с чего ты взял что я вступил в секту маскопоклонников?

Это констатация факта. Достаточно посмотреть, как ты яростно набрасывешься на всякого, кто критикует твоего кумира. Да, хоть в теме по Старшип.

Это у меня или у тебя дурная привычка?

У тебя. Это ты приписываешь своим оппонентам мысли, которых они никогда не высказывали. Тебе надо с этим что-то делать.

ЦитироватьСтарый написал: Ты очень яростно и всегда невпопад выступаешь за любимую ракету Дмитрия Олеговича.

Опять придумываешь. Гдя я "яростно и невпопад вступаюсь за любимую ракету Дмитрия Олеговича"? Ну-ка, покажи!

ЦитироватьСтарый написал:И ни одно из его деяний не вызвало у тебя ни слова критики.  

А я обязан?  :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Это констатация факта. Достаточно посмотреть, как ты яростно набрасывешься на всякого, кто критикует твоего кумира. Да, хоть в теме по Старшип.
В теме про Страшип???  :o  :o  :o 
 Мне показалось что я люблю Маска только в теме про Флакон потому что в Флаконе он реализовал мой Зенит и Тризенит.  :oops: 

Schwalbe

ЦитироватьRudel написал:
единственный результат - возврат в Америку коммерческих заказов
Коммерческие заказы в принципе возможны только при определенной и достаточно низкой цене запуска. Но они всегда являются только незначительным бонусом, и борьба за них не может быть самоцелью. Ради только коммерческого заказа невозможно сделать новую ракету.
Как маркер низкой стоимости ракеты коммерческие заказы использовать в принципе можно. Никто не спорит, что дешевая ракета в целом лучше для заказчика пусковых услуг, включая гос. программы. Но нельзя делать фетиш из коммерческого рынка (равно как из остальных модных поветрий типа экологичности, многоразовости и т.п.).
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий В.

В теме про Страшип???  :o  :o  :o
 Мне показалось что я люблю Маска только в теме про Флакон потому что в Флаконе он реализовал мой Зенит и Тризенит.  :oops:  

То есть ты даже уже и не замечаешь :(  Тревожный симптом...
StarShip - аналоговнет!

Старый

То есть ты даже уже и не замечаешь   Тревожный симптом..
Тревожный симптом это когда слив по всем пунктам оппонент надевает на себя халат психиатра... :( Типа кто первый надел халат тот и доктор. 

Старый

Мне показалось что я люблю Маска только в теме про Флакон потому что в Флаконе он реализовал мой Зенит и Тризенит.    
Правда вместо одного движка воткнул девять, но я ему это простил потому что он такой милашка...   :{}  :)  8) 

Alex_II

Я просто думаю что военные запуски засекречены и никто о них не знает.
Запуск засекретить нереально, тем более Фалкон Хэви. Назначение ПН - можно и так делалось...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

ЦитироватьGeorge написал:
Рогозин анонсировал намерения сделать цены на РН конкурентными. Получится или нет, не знаю.
а я знаю
Если вдруг они действительно будут "конкурентными", значит
1. Все расходы на разработку и подготовку к производству, космодром и тд будут списаны.
2. Сами пуски будут дотироваться из бюджета. Процентов на 80%. То есть платить будет налогоплательщик.
это оценочное суждение

vlad7308

ЦитироватьSchwalbe написал:
Но нельзя делать фетиш из коммерческого рынка
это не фетиш.
Конкуренция (в т.ч. рыночная) - основной двигатель прогресса. Отказ от участия в ней - в лучшем случае серьезное замедление прогресса, в реальном случае - остановка или регресс. Что мы и наблюдаем.
"Плевать, что ракета так себе и стоит заоблачных денег - МО все равно заплатит, потому что выбора у него нет". А в перспективе такого тренда - ракета будет становиться все дороже и все хуже. Пока вообще не перестанет летать.
это оценочное суждение

Старый

ЦитироватьGeorge написал:
а я знаю
Если вдруг они действительно будут "конкурентными", значит
1. Все расходы на разработку и подготовку к производству, космодром и тд будут списаны.
2. Сами пуски будут дотироваться из бюджета. Процентов на 80%. То есть платить будет налогоплательщик.
3. За пуски заплатит министерство обороны, как это и представляет себе Рогозин. 

Старый

ЦитироватьSchwalbe написал:
Но нельзя делать фетиш из коммерческого рынка
это не фетиш.
Конкуренция (в т.ч. рыночная) - основной двигатель прогресса. Отказ от участия в ней - в лучшем случае серьезное замедление прогресса, в реальном случае - остановка или регресс. Что мы и наблюдаем.
В данном случае конкуренция происходит за правительственные заказы. Маск конкурирует с Юлой. Это не коммерческий рынок. 
Цитировать"Плевать, что ракета так себе и стоит заоблачных денег - МО все равно заплатит, потому что выбора у него нет". А в перспективе такого тренда - ракета будет становиться все дороже и все хуже. Пока вообще не перестанет летать.
Если бы у нас самарики конкурировали с хруниками за правительственные заказы то был бы прогресс. Хотя бы на уровне конкуренции проектов. А так как этого нет то да, деградация и прекращение полётов. 
Вот к чему приводит политика непризнания ошибок и спасения Ангары.  

STS

Наоборот, после полета Ангары все забегали как наскипидаренные 
!

STS

Со смехом вспоминаю как некоторых перекосило 
!

Старый

ЦитироватьSTS написал:
Наоборот, после полета Ангары все забегали как наскипидаренные  
Ты галлюцинируешь. После запуска Ангары-5 Путин не поздравил участников события, а её ведущего конструктора уволили. 

Дмитрий В.

..., а её ведущего конструктора уволили.  

Это кого?
StarShip - аналоговнет!

Max Andriyahov

ЦитироватьSTS написал:
Наоборот, после полета Ангары все забегали как наскипидаренные  
знаменитые 2 тонны?

Старый

..., а её ведущего конструктора уволили.  

Это кого?
Бахвалова.