И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьRudel написал:

ЦитироватьСтарый написал:
Гениально! Вот он - способ стимулировать экономику!
А если автомобили делать из золота и инкрустировать брилиантами то экономика разовьётся неимоверно?
Да хотя бы даже если смартфоны и ноутбуки делать по 100 000 баксов?
А если все пассажирские самолёты делать сверхзвуковыми? А если возить почту ракетами?
Сам придумал, сам посмеялся?
Никто не собирается делать Ангару из золота.

Ты зачем влез в разговор двух дяденек не понимая о чём они говорят? И почему не воспроизвёл текст на который я отвечал? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьRudel написал:
Куда идти всем этим людям, если всё закрыть и разогнать? Ты об этом подумал?
На биржу труда. Ты что, дебил?  :evil:  Не смог понять и запомнить с трёх раз?  :o  :evil: 

Rudel

На биржу труда. Ты что, дебил?    Не смог понять и запомнить с трёх раз?      

Какую биржу? Кризис в стране. Вылезай уже из своего мирка.

Старый

ЦитироватьRudel написал:
Ну давай, поиграем на этом поле. Все ракеты США, за исключением Фэлкона - дотационны и убыточны. Причём одна хуже другой - угребищная Дельта, попильный Атлас, совершенно сумасшедшая  SLS-100-лямов-за-двигатель-нет  -ни-целей-ни-задач .
И американцы держат их. Дают деньги, дают заказы, дотации. Дураки, наверное, да?

Чтобы играть на поле надо уметь играть. А так получаются только убогие попытки тупого острить. :( 
Где ты, убогий, увидел в США чтобы завод содержали только для того чтобы не увольнять людей? 
Сколько, блин, в США закрыто ракетных заводов?  :evil:  Где завод на котором делали Аполлоны и Шаттлы? Где его работники?  :evil:  Я тебя уже спрашивал, почему молчишь?  :evil: 

Старый

Цитироватьfagot написал:
Вроде как контракты на создание и запуск коммерческого спутника заключаются как раз примерно за 2 года до запуска.
Да. А до этого никто и не знает что запуск будет. 

Старый

ЦитироватьGeorge написал:

С точки зрения хохлёнка конечно же не нужен и не стоит. Как можно чтоб у москалей была такая ракета!
Старый скатился в тупизм. Это он пытается повернуть зеркало от себя. Видать, надоело туда смотреть, рожа больно кривая.  

повод для войны открыв в нейтральных водах огонь по американским боевым кораблям:
Старый совсем свихнулся. 
Что, родной? Поймали за язык? Ответить нечего? Побегай, побегай, поругайся. Придумай что ещё ты посоветуешь этой стране

Старый

ЦитироватьСтарый  написал:
При попытке арестовать платформу что по твоему сможет сделать БПК?   Откроет огонь?  
Да , но сначала попробует попугать.

Старый совсем свихнулся.
:) :) :) 

Старый

Жоооорик, глянув как ты тут кривляешься, паясничаешь, вертишь филеем и перевираешь цитаты все ещё лучше поймут как убедительны защитнички Ангаы и как она нам нужна. 
 Давай, давай, продолжай, лучшего защитничка Ангары я не найду. :) 

Neru

Сколько, блин, в США закрыто ракетных заводов?    Где завод на котором делали Аполлоны и Шаттлы? Где его работники?    Я тебя уже спрашивал, почему молчишь?    
Хоть вопрос был и не мне. Часть инженеров, разрабатывавших и сопровождавших Шаттлы передали Маску. А Вы думали что приличные РН появляются сами по себе? От гения пиара?

Те же штаты в ракетно-космическую отрасль вваливают кучу бюджетных денег. И со стороны это выглядит нормально. А вот когда в России идут деньги на космос - это вызывает, у некоторых, кучу негативных эмоций.
Каждая страна делает свой космос так, как умеет. Где-то больше пиара и красивого пшика в глаза, а где-то всё делается втихую - где как привыкли. Воруют? Так везде воруют.

Rudel

Где ты, убогий, увидел в США чтобы завод содержали только для того чтобы не увольнять людей?
Я не настолько знаток США, чтобы заводы по именам называть.
Я вижу попильную Дельту 4 Хэви со стоимостью пуска в 300 лямов и которая всю свою карьеру работала только на государство, ибо на свободном рынке она никому нахрен не нужна.
Я вижу попильную SLS, которую не хаял только ленивый, да что я тебе рассказываю, сам всё прекрасно знаешь.
Я вижу, как правильно подсказывают, ещё несколько столь же попильных проектов (твердотопливная тяжелая ракета в 21 веке!), которые никому абсолютно не нужны.
И я спрашиваю себя - зачем всё это? И ответ один - социальные задачи.

Ещё раз - я не оцениваю техническую часть, я просто призываю не рассматривать отрасль в отрыве от социальной повестки.

Старый

ЦитироватьRudel написал:

Я не настолько знаток США, чтобы заводы по именам называть.
А зачем тогда клюв раскрываешь?  :o 

Старый

ЦитироватьRudel написал:
Я вижу попильную SLS, которую не хаял только ленивый, да что я тебе рассказываю, сам всё прекрасно знаешь.
С этим давай к Жорику. Он тут за СТК костьми ложится. 

Вернер П.

Цитироватьthunder26 написал:

ЦитироватьПлейшнер написал:
Ангару не называть удолбищем из жалости?
Попробуйте из образованности. Не технический термин.  
Образованность не позволяет

Старый

ЦитироватьRudel написал:
Я вижу, как правильно подсказывают, ещё несколько столь же попильных проектов (твердотопливная тяжелая ракета в 21 веке!), которые никому абсолютно не нужны.И я спрашиваю себя - зачем всё это? И ответ один - социальные задачи.
Итого ты пытаешься официально объявить что Ангара это чтото типа  SLS - не ракета для запуска спутников а баблопопильный социальный проект с целью прокорма хруников? Правильно?  :evil: 
Теперь представь США в которых нет Флаколна и Атласа а есть только SLS. Что будет с ихней космонавтикой? Ты хочешь чтобы так было с нашей?  :evil: 

Я вижу ты поставил задачу: лишить страну космонавтики. Бюджет предназначенный для освоения космоса промотать на прокорм хруников. И я вижу что никакие другие темы тебя не интересуют. У тебя одна тема - промотать космический бюджет на прокорм "специалистов отрасли". 

Ну ка давай ка внятно: твоя задача - проесть космический бюджет. Да/Нет?  :evil: 

Старый

ЦитироватьNeru написал:
 Хоть вопрос был и не мне. Часть инженеров, разрабатывавших и сопровождавших Шаттлы передали Маску. 
Что значит "передали"? Они что - вещи, чтоли чтобы их передавать?  :evil: 
ЦитироватьА Вы думали что приличные РН появляются сами по себе? От гения пиара?
Я думаю что приличные ракеты делаются грамотными компетентными специалистами. Которые если их завод закроют легко найдут себе хорошую работу. А вот ты что думаешь?  :evil: 
ЦитироватьТе же штаты в ракетно-космическую отрасль вваливают кучу бюджетных денег. 
Для того чтобы делать ракеты или для того чтобы кормить некомпетентных бездельников?  :evil: 
Цитировать А вот когда в России идут деньги на космос - это вызывает, у некоторых, кучу негативных эмоций. 
Чевооо?  :evil:  :evil:  Куда филеем вертишь???  :evil: Ты и твои единомышленники предлагают пустить деньги не на космос а на содержание голодных безработных. 
 Это мы предлагаем направить деньги на космос, а вы - на содержание безработных  :evil: 
ЦитироватьКаждая страна делает свой космос так, как умеет. Где-то больше пиара и красивого пшика в глаза, а где-то всё делается втихую - где как привыкли. Воруют? Так везде воруют.
Нука, нука, алло?  :evil: Так где работа а где пшик в глаза?  :evil:  Алло? 
 С твоей Ангарой вы уже 25 лет пускаете всей стране пшик в глаза, а тут ишь, заверещал!  :evil: 

Господи, насколько тупы защитнички Ангары... :( Сами себе роют яму и не замечают этого... Это же надо: сторонник Ангары вдруг возмутился пиаром и пшиком в глаза" 

Rudel

Теперь представь США в которых нет Флаколна и Атласа а есть только SLS. Что будет с ихней космонавтикой? Ты хочешь чтобы так было с нашей?  
Да, собственно, тут и представлять особо нечего - Флакону-то без году неделя.
И ничего, как мы видим, единственный результат - возврат в Америку коммерческих заказов, которых до Флакона было 3,5 за 10 лет.
Но коммерция для нас теперь закрыта санкциями, которые, я повторюсь, очень надолго.
Поэтому мы разницу вообще не почувствуем.
Ну ка давай ка внятно: твоя задача - проесть космический бюджет. Да/Нет?    

Кургинян что ли покусал?
Я всего лишь хочу указать на некорректность рассмотрения отрасли в отрыве от социальной повестки.

Дмитрий В.

ЦитироватьRudel написал:
Я вижу попильную Дельту 4 Хэви со стоимостью пуска в 300 лямов и которая всю свою карьеру работала только на государство, ибо на свободном рынке она никому нахрен не нужна.

А Вы в курсе, что Д4Х пришла на смену Титану-4, который стоил вдвое дороже? И в коммерцию её никто не двигал - она должна была летать 1-2 раза в год с особо тяжёлыми правительственными нагрузками.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Хруники 25 лет кормили страну пиаром и пшиком в глаза, а как настало время отвечать так заголосили что их надо кормить, а не то социальный взрыв устроят. Ещё и кредиты за них выплатить. 
 И тут же защитнички: Да! Да! Надо кормить! 

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. написал:
 Старый, ты всё-таки стал- адептом секты свидетелей Маска Ясноликого!  
(А ещё говорят, "не сотвори себе кумира").
А ты, я смотрю, всё больше ударяешься в поклонники Дмитрия нашего Олеговича?  :oops:
Не находишь что мой кумир получше? ;)  

У тебя есть вредная привычка думать за других. С чего ты взял, что я поклонник ДОР? Я где-то писал об этом? Нет. А вот ты бросаешься на всяког, кто осмелится критиковать твоего кумира.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. написал:
У тебя есть вредная привычка думать за других. 
А с чего ты взял что я вступил в секту маскопоклонников? Это у меня или у тебя дурная привычка? 
Вот: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14980/message1983060/#message1983060
ЦитироватьДмитрий В. написал:
ЦитироватьСтарый написал:
ЦитироватьSTS написал:
стандартный способ стимулирования экономики,
Твои представления об экономике так же глубоки и верны как и твои представления об истории создания спейсиксовских изделий?
Старый, ты всё-таки стал- адептом секты свидетелей Маска Ясноликого! 
(А ещё говорят, "не сотвори себе кумира").
Причём что ценно - подумал за меня абсолютно невпопад. Припадок остроумия у тебя случился просто от упоминания "спейсиксовских изделий". 
ЦитироватьС чего ты взял, что я поклонник ДОР? Я где-то писал об этом? Нет. А вот ты бросаешься на всяког, кто осмелится критиковать твоего кумира.
Ты очень яростно и всегда невпопад выступаешь за любимую ракету Дмитрия Олеговича. И ни одно из его деяний не вызвало у тебя ни слова критики.