И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Проблемы полей падения на Восточном нет. Тем более при запуске в восточном направлении.
Можно было бы пускать Ангару как есть с Плесецка, но с нормальным темпом и сразу с 2015 г. Может быть что-нибудь и дожали бы, может быть в Восточном можно было делать М-ку с переливом и т.п. Но теперь то чего - производство свернуто, оснастки нет. Это то же самое, что было с РД-0120 и большими баками в Самаре. Единственно, с деньгами сейчас плохо, но чуть лучше, чем в 90-е. А вот с кадрами все хуже на порядок. На всех уровнях. 
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Штуцер

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Хранилища, бункера - подземную часть. И да - заправлять с колес.
Понял. Возражать не буду.
Сейчас вообще про стоимость речь не идет. Речь идет о возможности запускать что-то тяжелее 7 тонн.
Если так, что за паника. Заказывайте Ангару.
Проблема в том, что производство Протона ЕЩЕ есть, а производства Ангары УЖЕ нет.
Проблема в том, что производство Протона и Ангары в одинаковом состоянии. Производство Ангары даже в лучшем положении.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Расширить тоннель. Это тупая доступная нам работа.
Чушь несусветная. Транссиб на время реконструкции перекрыть? 
Технологически реализуемая за немерянные деньги и время. Можно не один старт построить. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Проблема в том, что производство Протона и Ангары в одинаковом состоянии. Производство Ангары даже в лучшем положении.
А это новость. И где эти Ангары? И по какой технологии их делают?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитироватьsychbird пишет:
Расширить тоннель. Это тупая доступная нам работа.
Чушь несусветная. Транссиб на время реконструкции перекрыть?
Технологически реализуемая за немерянные деньги и время. Можно не один старт построить.  ;)
Но это же вложение в инфраструктуру. Оно всегда окупается и вообще характерно для кризисных периодов.

Штуцер

А это новость. И где эти Ангары?
Кто то заказывает? Какой то заказ срывается?
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Тогда сразу на кладбище. Какие новые ракеты, если мы не можем по инерции делать старые?
А вы оглянитесь. Мы уже там.
Тут есть недоинженеры, которые мастурбируют на Союз5. Вероятность его появления в металле меньше , чем 12 Протонов в год.
Да.

Но Вы то зачем тогда защищаете контору, которая из шкурных интересов и борьбы самолюбий истратила наш последний шанс зацепиться за космос?

Штуцер

Но Вы то зачем тогда защищаете контору, которая из шкурных интересов и борьбы самолюбий истратила наш последний шанс зацепиться за космос?
Это песни Старого и Железняка. Я защищаю контору, которую, во-первых знаю не понаслышке. Во- вторых эта контора в условиях всеобщего развала дала стране носитель. Потратив на это огромные усилия и ресурсы. А страна теперь нос воротит.
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьSalo пишет:

И?
1.2т это для А3?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это песни Старого и Железняка. Я защищаю контору, которую, во-первых знаю не понаслышке. Во- вторых эта контора в условиях всеобщего развала дала стране носитель. Потратив на это огромные усилия и ресурсы. А страна теперь нос воротит.
Не дала. Где носитель? Один пуск с ГВМ? Зачем сделала столько долгов? Зачем заглотила столько предприятий, что не смогла переварить?

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
А это новость. И где эти Ангары?
Кто то заказывает? Какой то заказ срывается?
Срыв сроков ЛКИ Вы, естественно, спишите на неготовность старта?

Штуцер

Не дала. Где носитель?
Я не пойму, что за вопль. Вывод какого аппарата сорван по вине Ангары по госзаказу?
Останутся наши следы!

Штуцер

и вообще характерно для кризисных периодов.

В стране кризис?Чего?
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не дала. Где носитель?
Я не пойму, что за вопль. Вывод какого аппарата сорван по вине Ангары по госзаказу?
Причину со следствием не путаете?

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
и вообще характерно для кризисных периодов.

В стране кризис?Чего?
В мире, блин, кризис. Капитализма.

Alex_II

ЦитироватьSchwalbe пишет: 
В мире, блин, кризис. Капитализма.
А капитализм об этом знает?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Из Нестерова:
 "Идея создания целого ряда PH из унифицированных ракет­ных блоков была предложена проектным направлением КБ «Са­лют» под руководством Г.Д. Дермичева . Следует отметить, что это не было ноу-хау КБ «Салют»."
Естественно это не было ноу-хау хруников. Этой идее столько же лет сколько ракетостроению, ели не больше.  При чём тут вообще Дермичев - непонятно. Если только Нестеров решил перевести на него стрелки. Здесь речь должна быть не о том кто "предложил" идею а о том дебиле который решил принять её к реализации, кто на основе этой идеи решил на самом деле делать "семейство" РН. И что там пишет Нестеров? Кто был этот герой? 

Кстати. А когда Медведев защитил диссер по этой теме? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Инфан

Где носитель? Один пуск с ГВМ? Зачем сделала столько долгов? Зачем заглотила столько предприятий, что не смогла переварить?
Было бы чего пускать. Пускать особо нечего - поэтому и нет "Ангары".

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Самое лучшее решение даже сейчас - строить старт под Протон.
Вроде умные люди. Вроде умно рассуждают. А на выходе околесица.
Оставим даже экологию и поля падения.
1. Где будут делать Протон - в кустарных цехах, о которых вы упоминали?
2. Старт Протона на порядок сложнее, чем Союзовский. Сколько воздюрились с Союзовским СК на Восточном?
3. Оборудования СК Протона давно не выпускается. Проектировать новое, на новой эл. базе? Или купить у Казахстана и перевезти в Восточный?
4. Как Протон поедет в Восточный? Посредством идей Старого о возможности провоза 4100?
Господи, что за поток сознания?  :o
1. Протон будут делать там же где и сейчас.
2. Старт Ангары ещё сложнее чем протоновский. Сколько возились со стартом Ангары в Плесецке? 
3. Оборудование СК Ангары вообще не выпускается. СК Ангары на Восточном предлагается создать заново.
4. Протон поедет в Восточный ТОЧНО ТАК ЖЕ как он ездит на Байконур. 
 Что не понятно? 

Слава богу хоть экологическую истерику оставил. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
2. Старт Ангары ещё сложнее чем протоновский
Ну посмотри хотя бы количество сооружений там и там.
Останутся наши следы!