И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дальнейшее я уже описывал.
В твоей теории есть один концептуальный косяк: она предполагает наличие достаточно грамотных аналитиков с широкими связями для лоббирования.
Не предполагает. Какраз наоборот, предполагает всеобщую некомпетентность. 

ЦитироватьГораздо вероятнее другой расклад: ракету на замену Протону поручили делать тем же кто делает Протон, ну а они уже в меру собственной глупости кое-как за четверть века родили то что смогли...
Опс! А это чего, както противоречит тому что я излагаю? Тут ещё надо добавить что в ЦиХе работала какаято родня Ельцина, его дочь, чтоли. Принимая решение по Конкурсу это тоже учитывали. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Слава богу хоть экологическую истерику оставил.
А это вообще нерешаемый вопрос.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Не уверен, что нереализуема.
С точки зрения техники, в "Ушастой" нет фатальных недостатков, которые бы препятствовали технической реализации.
Есть. Какраз сама ушастая схема с такими навесными баками совершенно не реализуема на практике. 
 Ну а всё остальное типа РД-0120 - до кучи. 

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я думаю мысль что уровень внутренней свободы связан с уровнем риска. Того кто постоянно рискует жизнью (лётчиков и моряков) трудно ещё чемто напугать. Поэтому уровень внутренней свободы и соответственно открытости в авиации и на флоте (а также и уровень рас3.14сдяйства) существенно выше чем в других родах войск и видах ВС.
Может и наоборот - в такие профессии идут люди с внутренним стержнем.
Внутренний стержень какраз и определяет внутреннюю свободу. Человек с внутренним стержнем не прогибается.

Старый

ЦитироватьSchwalbe пишет: 
В нынешних условиях никакого коммерческого продвижения уже не будет при любой цене двигателя. 
В нынешних условиях можно говорить только об ущербе наносимом экономике и бюджету собственной страны. Больше он будет или меньше.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
4. Как Протон поедет в Восточный? Посредством идей Старого о возможности провоза 4100?
Для справки. СК Протона.
Да как угодно. Расширить тоннель. Это тупая доступная нам работа. Построить старт в Плесецке.
На картинке СК Протона ничуть не сложнее СК Союза в Восточном. 
Тоннели на транссибе давно уже расширили. 
Старт в Плесецке не катит, оттуда Протоном летать некуда. Если только будущую пилотируемую станцию запускать на 65 градусов. 

ЦитироватьТут конечно есть проблема - капвложения пойдут мимо Хруничева. Но ведь за все приходится платить рано или поздно.
И только вот тут хруники поймут что отрезали сами себе яйца. А я их предупреждал. Я им предлагал и продвигать ракету типа Союза-5 и продвигать воспроизводство УР-100Н. 
 Если бы продвинули Протон на Восточный как ты говоришь то можно было бы ещё держаться на его производстве. А если пойдёт Союз-5 то это конец. ЦиХ под бульдозер. Сбудется мечта дорогого Дмитрия Олеговича.:( 

Старый

Это да. Но тут, думаю, американцы будут давить на Казахстан с возрастающей силой.
Американцы там уже давно мимо тазика. Там теперь Китай. Если только Китай попрёт буром.

Старый

Современным отвечает. Где-то ужмемся. В любом случае, это лучше Союза с 7 тоннами.
А откуда у тебя данные что Ангаре кранты? Насколько они достоверны?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А откуда у тебя данные что Ангаре кранты? Насколько они достоверны?
ЦитироватьСтарый пишет: 
Эту историю рассказывали представители ЦиХ на стенде.

Что, потеплело на душе?   :D   Не дождетесь.
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не дала. Где носитель?
Я не пойму, что за вопль. Вывод какого аппарата сорван по вине Ангары по госзаказу?
Причину со следствием не путаете?
По поводу первичности курицы и яйца.

СК для ракеты кое-как, но сделан. Требует доработок, но сделан. С гиканьем и матами запустить можно.
СК для РКН не существует. Что-то там для ДМа делается, но для КА и затребованного ГО - еще работать и работать.
УНТК для КА - тоже вопрос. Но Т.Иванов говорит, что "все в соотвествии с указаниями Главнокомандующего"   :evil:

Так что ИМХО физическое отсутствие КА (да и ДМа) дало возможность Калиновскому разрушить производство А-5 в Москве.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Самое лучшее это с максимальной скоростью делать Союз-5.
Да. Но как же бег главных конструкторов? Не просто же так они бегут в фантомную контору?
Я ничего не слышал о беге в фантомную контору. Это ты о чём? 
Я уверен что руководители воспитанные в 80-90-е гг действительно ничего не смогут сделать и их совершенно не жалко. Однако думаю что в Самаре можно найти достаточное количество современных и руководителей и работников которые если им хорошо заплатить смогли бы быстро сделать эту работу. 
 Ну а если руководство страны и отрасли не способно ни найти ни заплатить тогда да, можно идти на кладбище. 

Старый

Можно было бы пускать Ангару как есть с Плесецка, но с нормальным темпом и сразу с 2015 г. 
Ну если только с грузомакетами. Спутник протон-класса типа Благовеста она на ГСО не выведет. 

ЦитироватьА вот с кадрами все хуже на порядок. На всех уровнях.
Ну так надо платить. Это самая легко разрешимая проблема - надо платить и кадры сами найдутся, не то что технологии и оборудование. Для других отраслей где хорошо платят кадры "почемуто" находятся легко. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Тут ещё надо добавить что в ЦиХе работала какаято родня Ельцина, его дочь, чтоли. Принимая решение по Конкурсу это тоже учитывали.

Что ты канючишь об этом, дебил . Тебе же объясняли это 20 раз.
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Расширить тоннель. Это тупая доступная нам работа.
Чушь несусветная. Транссиб на время реконструкции перекрыть?
Технологически реализуемая за немерянные деньги и время. Можно не один старт построить.  ;)
Профессор, тоннели давно уже расширили. В самые лихие 90-е. При этом "перекрытия транссиба" и  "немеряных времени и денег" "почемуто" никто не заметил. 
 "Железнодорожный габарит" это очередная бредовая отмазка самых убогих ангарщиков типа тебя и Штуцера. Чтото ты поздно присоединился. Вот третьего опять нет. 

Schwalbe

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитата Schwalbe пишет:
В мире, блин, кризис. Капитализма.
А капитализм об этом знает?
Вы сомневаетесь, что при капитализме бывают кризисы?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Расширить тоннель. Это тупая доступная нам работа.
Чушь несусветная. Транссиб на время реконструкции перекрыть?
Профессор, а ведь я тебя много раз предупреждал что не надо говорить слов смысла которых не понимаешь. Вот почему ты не понимаешь таких простых предупреждений? Я понимаю что защитник Ангары долен быть невежествен по любому вопросу и всеми силам это показывать. Но не до такой же степени...
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8
ЦитироватьЗа длительный период эксплуатации тоннели пришли в аварийное состояние. Кроме того, внутреннее очертание двухпутных тоннелей постройки начала XX века не соответствовало современному габариту приближения строения «С». Все это привело к тому, что с 1990-х годов на Дальневосточной железной дороге начали выполняться работы по реконструкции тоннелей.

Как правило, реконструкция тоннелей осуществляется по следующей схеме: на расстоянии 30-70 м от оси существующего («старого») двухпутного тоннеля возводится новый однопутный. Движение поездов переключается на новый тоннель, а «старый» — реконструируется под один путь.
Проходка новых и реконструкция «старых» тоннелей осуществляются с применением мощных высокопроизводительных машин и проходческих комплексов, обделка возводится на инвентарных металлических передвижных опалубках. Все это позволяет существенно сократить сроки строительства и повысить качество работ.

Цитировать1.Рачинский тоннель длиной 917,8 м на 8111 км. Построен в 1914 году. Капитальный ремонт тоннеля проводился в 2002-2004 гг., протяженность тоннеля после капремонта составила 955,6 м. В 1990 г. было завершено строительство нового Рачинского тоннеля длиной 955,6 м.
2.Тарманчуканский тоннель длиной 1630 на 8140 км.  Построен в 1912-1915 гг. В 1990-2004 гг. параллельно старому построен новый тоннель длиной 2030 м после чего старый тоннель был законсервирован.
3.Касаткинский тоннель длиной 75 м  на 8148 км  В 2009 г. подготовлено техническое задание на реконструкцию тоннеля
4.Малый Казачинский тоннель длиной 132 м был расположен на 8163 км  Разобран
5.Большой Казачинский тоннель длиной 454 м  на 8166 км построен в 1912-1913 гг. Новый Большой Казачинский тоннель длиной 462 м введен в эксплуатацию в 1997 году
6.Облученский тоннель длиной 311 м  на 8193 км Построен в 1912-1915 гг. В 2011 — 2013 годах параллельно старому построен и 31 октября 2013 года открыт новый Облученский тоннель длиной 862 м.
7.Лагар-Аульский тоннель длиной 1260 м  на 8205 км Построен в 1912—1914 гг. В 1976—1981 гг. и 2006-2009 гг. реконструирован. В 2006 году построен новый Лагар-Аульский тоннель длиной 1278 м параллельно старому.

Причём я давал ссылку на этот текст в этой теме неделю назад. 
 И вот скажи, профессор: как ты поле этого додумался назвать это "чушью несусветной" и мычать чтото про "перекрытие транссиба"? С какой целью? Чисто выставить глубоко невежественным идиотом лично себя или в целом всех защитничков Ангары, благо вас осталось немного?

И ответь, профессор, на вопрос который я задавал Штуцеру но он сдриснул: -Как по твоему, с какой целью тоннели реконструировали до габарита "С"? С целью перевозки по ним негабаритных грузов или с какойто другой целью? ;) 

Старый

Я вот лично уверен что тоннели вместе со всем транссибом реконструировали для перевозки из Японии в Нерюнгри и Кузбасс негабаритного груза - японских карьерных самосвалов и экскаваторов. Да и БелАЗы из Белоруссии тоже не самолётами возят. Так что пропуск эшелонов с негабаритным грузом для трансиба это тьфу, обычная рутинная работа. Эшелон с ракетами даже не заметят. 

На официальном уровне проблема с перевозкой негабарита по транссибу даже не возникала. Когда в 1993 году выбирали место запуска Ушастой проблема её перевозки вообще не возникала. 

Вывод. За "проблему двух лошадиных задниц" хватаются только два местных идиота как за последнюю соломинку. 
 Тема закрыта. Каждый кто её захочет поднять должен начинать с "Я - идиот. Я так и не смог понять..."  :evil:

Старый

Старый

Реакторы ВВЭР-1200 возят из Волгодонска по всей стране и в другие страны в т.ч. в Белоруссию. Диаметр корпуса реактора - 4.5 метра, переходники по бокам торчат ещё дальше.  Так как весит он 350 тонн то по ж/д его везут на специальном многотележечном  транспортёре у которого при проходе кривых центральная часть с реактором ещё дополнительно смещается вбок. 
И ничего. Всё пролазит. 
  https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%92%D0%92%D0%AD%D0%A0-1200%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Тут ещё надо добавить что в ЦиХе работала какаято родня Ельцина, его дочь, чтоли. Принимая решение по Конкурсу это тоже учитывали.

Что ты канючишь об этом, дебил . Тебе же объясняли это 20 раз.
Я такую фигню не запоминаю. Главное что жюри конкурса знало куда дует ветер.