И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне интересны товарищи которые знают и хотят знать.
И кто из таковых утверждал, что движок 1 ст. сгорел?
Только оголтелого придурка не приводите в пример.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
И кто из таковых утверждал, что движок 1 ст. сгорел?
Только оголтелого придурка не приводите в пример.
Вот те кто не хочет знать что движок первой ступени сгорел те мне не интересны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Кто бы чего не говорил - на ближайшие годы A-5 - это наше всё.
Надо исходить из этого. Смиритесь, тов. Старый  :D

_Andrey

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитировать_Andrey пишет:
Во втором пуске двигатель отработал штатно до момента отделения второй ступени.
Домыслы Старого со временем приобретают для него силу фактов, сколь бредовыми они б не были.
Можно уговаривать себя что взовался двигатель первой ступени, можно уговаривать себя что взорвался двигатель второй ступени, можно уговаривать себя что на видео виден аварийный подрыв второй ступени, можно уговаривать себя что на видео виден аварийный отрыв головного блока.
 Но предполагать что первая ступень отработала до момента отделения второй ступени это вообще быть ни ухом ни рылом.
Я говорил, что ДУ штатно отработала до момента отделения второй ступени. Про штатность отделения я ничего не говорил.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Почему ж не хочет? Если Вы обо мне, то неужели думаете, у меня не было возможности справиться у руководства (из тех кто мне полностью доверяет и кому я полностью доверяю) ?  :)
Я просто не ссылаюсь на "случайно подслушанный".
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьReader пишет:
Надо исходить из этого. Смиритесь, тов. Старый
Взвешенный философский подход.
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьReader пишет:
На несколько десятков лет точно.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Позор на позоре и позором погоняет.

Старый

Руководство не будет об этом говорить. Как и не говорит о том как получилась такая Ангара. 
Люди которых я подслушал тоже на прямые вопросы мялись и мычали что наверно скорее всего корейцы накосячили. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Руководство не будет об этом говорить. Как и не говорит о том как получилась такая Ангара.
Люди которых я подслушал тоже на прямые вопросы мялись и мычали что наверно скорее всего корейцы накосячили.
Короче, заговор специалистов и руководства отрасли против одного Старого.

Вернер П.

Цитировать_Andrey пишет:
Я говорил, что ДУ штатно отработала до момента отделения второй ступени. Про штатность отделения я ничего не говорил.
А что там произошло при отделении?

_Andrey

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитировать_Andrey пишет:
Запомни КА летают в орбитальной ориентации
Даже те, которые летают по высокоэллиптическим орбитам?
Я занимался ДЗЗ и геостационарными КА. Молниями (и им подобными) не управлял. Из того, что знаю: старые Молнии (на платформах КАУР-1 и КАУР-2) имели неподвижные солнечные батареи и летали в ориентации на Солнце (можно сказать в ирнерциальной СК), а антенна поворачивалась на Землю.  Мередианы уже летают в орбитальной системе координат, а СБ поворачиваются (одноосно) на Солнце.

Смысл вот в чем: целевая аппаратура КА (камеры и антенны) ориентированы на Землю, поэтому удобно в качестве базовой удобна орбитальная система координат, завязанная на направление на Землю. И все ориентации (для маневров, для съемки, для наведения антенны на заданный район  и.т.д) задаются относительно ОСК.

_Andrey

Цитировать_Andrey пишет:
А что там произошло при отделении?
Не знаю.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Руководство не будет об этом говорить
Смотря с кем. Вы не поняли.
ЦитироватьШтуцер пишет:
(из тех кто мне полностью доверяет и кому я полностью доверяю)
Или Вы думаете в КБ все всё знают и в ужасе молчат? И на Энергомаше аналогичная картина?  :D  
ЦитироватьСтарый пишет:
Люди которых я подслушал тоже на прямые вопросы мялись и мычали
Так подслушал или прямые вопросы?  :D
Останутся наши следы!

Вернер П.

Цитировать_Andrey пишет:

Даже те, которые летают по высокоэллиптическим орбитам?
Я занимался ДЗЗ и геостационарными КА. Молниями (и им подобными) не управлял. Из того, что знаю: старые Молнии (на платформах КАУР-1 и КАУР-2) имели неподвижные солнечные батареи и летали в ориентации на Солнце (можно сказать в ирнерциальной СК), а антенна поворачивалась на Землю. Мередианы уже летают в орбитальной системе координат, а СБ поворачиваются (одноосно) на Солнце.

Смысл вот в чем: целевая аппаратура КА (камеры и антенны) ориентированы на Землю, поэтому удобно в качестве базовой удобна орбитальная система координат, завязанная на направление на Землю. И все ориентации (для маневров, для съемки, для наведения антенны на заданный район и.т.д) задаются относительно ОСК.
В отличии от околокруговой, поддержание орбитальной ориентации на ВЭО кажется затратным, потому что надо постоянно изменять угловую скорость. Или как?

Старый

Ещё раз для примера. 
 Четвёртая авария Н-1. Официальная версия - взрыв двигателя. Неофициальная - взрыв в хвостовом отсеке из-за разрушения трубопроводов топлива.  По рассказу Чертока официальную (он её разделяет) версию доказали рассчитав скорость распространения ударной волны по металлу и установив что именно с этой скоростью выходили из строя двигатели соседние со взорвавшимся. 
Не вникая в научные дебри может ли вообще такое быть зададимся вопросом: а почему версию доказывали так сложно? Почему нельзя было просто осмотреть останки двигателей и убедиться что один из них разрушен взрывом? Верите что не додумались? Отнюдь, во второй аварии именно так и установили что двигатель взорвался. Почему в четвёртом пуске так не сделали? 

Ну? Какие варианты объяснения? 

Старый

Так вот даже ничего не зная, не подслушивая, и не видя видео, версия о том что сработала корейская АПО носит все признакии версии-отмазки. Просто канонический образец.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Люди которых я подслушал...
... надо полагать на МАКСе. Там, на экспозициях, ессно, носители первичной информации.
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Четвёртая авария Н-1. Официальная версия - взрыв двигателя. Неофициальная - взрыв в хвостовом отсеке из-за разрушения трубопроводов топлива.По рассказу Чертока официальную (он её разделяет) версию доказали рассчитав скорость распространения ударной волны по металлу и установив что именно с этой скоростью выходили из строя двигатели соседние со взорвавшимся.
Не вникая в научные дебри может ли вообще такое быть зададимся вопросом: а почему версию доказывали так сложно? Почему нельзя было просто осмотреть останки двигателей и убедиться что один из них разрушен взрывом? Верите что не додумались? Отнюдь, во второй аварии именно так и установили что двигатель взорвался. Почему в четвёртом пуске так не сделали?

:o  Там высота была около 70 км, если не ошибаюсь. Какие обломки?

Так Черток описывает расследования аварии на такой высоте, когда кроме телеметрии ничего нет, видео нечеткое и с большого расстояния. Да-с...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё раз для примера.
 Четвёртая авария Н-1....

Ничего не доказывает и не опровергает.

ЦитироватьСтарый пишет:
По рассказу Чертока
Черток, конечно, двигателист.
ЦитироватьСтарый пишет:
почему версию доказывали так сложно? Почему нельзя было просто осмотреть останки двигателей и убедиться что один из них разрушен взрывом?
Может, Вован чего подскажет.
Останутся наши следы!