И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьNeru пишет:
Сосисочность выглядит коряво? Увы. Но другое - все равно только в прожектах
Вопрос в том, когда Омск по факту освоит серийное производство "Ангары". Не получилось бы так, что Протон прикрыли, Ангара-А5 еще не летает, а оптимизированные по помидоры омичи никак не научатся производить ракеты.
Вопрос и в том, насколько надёжно будет летать Ангара. Если надёжность РД-191М будет как у РД-180, то это в пересчёте примерно двадцать безаварийных пусков.

Raul

Цитироватьmihalchuk пишет:
Вопрос и в том, насколько надёжно будет летать Ангара. Если надёжность РД-191М будет как у РД-180, то это в пересчёте примерно двадцать безаварийных пусков.
Примерно такая статистика и ожидается, без учета возможных глюков РБ. Но если, как обещано и к сроку сделают керосиновый Союз-5 - то вопрос в том, наберутся ли у Ангары те 20 запусков до первой аварии.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Stalky

ЦитироватьGeorgea пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
Таки добрались до Союзов-2! Это конец!
Я ванговал недавно, что Рогозин попробует зарезать "Союз", но в итоге "зарежут" самого Рогозина и объявят виноватым во всем. Продолжаем наблюдения...
Такое впечатление, Что Рогозин в Роскосмос не сам напросился, а чья-то невидимая рука отправила его туда на убой.
Догадливы Вы в части "напросился", а уж какой результат будет, то на небесах только знают мсм.
Рогозина, мягко говоря, спровоцировали попроситься на этот пост: предложи себя на это место, а иначе... выпадешь из обоймы. Слив из недр аппарата ВПК
Классная у вас трава, ребята.

mihalchuk

ЦитироватьRaul пишет:
ЦитироватьРогозин пишет:
"В Москве останется конструкторское бюро, технологи. Мы с [мэром Москвы] Сергеем Семеновичем Собяниным договорились, что весь инженерно-конструкторский потенциал должен остаться в Москве"
Раздевалка - а через дорогу баня.
Как там насчет ВСМ от Москвы до Омска?  ;)
Подземный переход из бани в раздевалку.

mihalchuk

ЦитироватьStalky пишет:

Такое впечатление, Что Рогозин в Роскосмос не сам напросился, а чья-то невидимая рука отправила его туда на убой.
Догадливы Вы в части "напросился", а уж какой результат будет, то на небесах только знают мсм.
Рогозина, мягко говоря, спровоцировали попроситься на этот пост: предложи себя на это место, а иначе... выпадешь из обоймы. Слив из недр аппарата ВПК
Ну тогда Корпорация не космос осваивает, а решает политические задачи. Торжество Ивана Моисеева.

Alex_II

Ну тогда Корпорация не космос осваивает, а решает политические задачи.
Так это как бы не открытие века... Да и Рогозина в Роскосмосе если что и интересовало, то только контроль над финансовыми потоками, а не космонавтика...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ХВ.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да и Рогозина в Роскосмосе если что и интересовало, то только контроль над финансовыми потоками
Исключительно "контроль" финансовых потоков, если они представляют собой едва заметный ручеёк, Рогозина вряд ли привлёк бы. Кроме контроля над потоком должен быть привлекательным и сам поток своими размерами. И тогда можно сыграть на "ответственности" за потоки и аргументировано обосновать собственную "зарплату".

"Зарплата" соответствующего чиновничьего места - единственная причина присутствия Рогозина в Роскосмосе.

Schwalbe

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Кстати, кроме Пиона на Мире кое-что начинали делать и по новым физическим принципам.
Солдат будет чистить дуло рельсотрона? О_о

Или протирать спиртом оптические оси?)))
Геофизика. Поля там разные.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть у меня подозрение, что для Федерации в каких-то ранних ТЗ прописали что-то, что раньше писали под 7К-С, а потом под Буран. Подозрительно выгладят все эти автономные длительные полеты.
У меня есть подозрение что это просто ни на чём не основанные хотелки. Типа "автономности должно хватить для полёта не только до Луны и обратно но и до астероида и обратно"
ПТК создается с 2009 года. Американцы объявили про астероид в 2010. Не сходится.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Видимо тем что производится на Украине.
Только наполовину, что вполне поправимо.
Всё равно это эквивалентно организации производства с нуля.
Производство КС РД-191 на ВМЗ и его ТНА на Протон-ПМ организовали. Думаешь ТНА РД-120 сложнее?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Denis Voronin

И какие же предпосылки, чтобы надёжность была на уровне РД-180? Может быть всё же РД-170?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

TAU

1. Изъятие Союза-5 из пилотируемой программы
Цитировать2. СТК давно уже хотят делать не на базе Союза-5, а с композитными баками
1. Прямо вот официальное решение было? А может, семь пятниц просто у ДОРа на неделе? Погорячился, ляпнул с Ангарой...

2. Чиво-чиво?  :o  Когда я чего пропустил? Насколько я понял Путина, именно что СТК на базе Союза-5.

3. И президент четко дал понять, что никаких переносов сроков не согласует.

Schwalbe

ЦитироватьTAU пишет:
1. Изъятие Союза-5 из пилотируемой программы
Цитировать2. СТК давно уже хотят делать не на базе Союза-5, а с композитными баками
1. Прямо вот официальное решение было? А может, семь пятниц просто у ДОРа на неделе? Погорячился, ляпнул с Ангарой...

2. Чиво-чиво?  :o  Когда я чего пропустил? Насколько я понял Путина, именно что СТК на базе Союза-5.

3. И президент четко дал понять, что никаких переносов сроков не согласует.
Посмотрим, насколько он управляет этой публикой.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Раз уж такой крутой специалист отрасли как Штуцер не знает.
 Основным прибором модуля Спектр должна была стать оптико-электронная система Пион. Отработанная перед этим наТКС-М (Космос-1686)ю
Завидуй.
Лично участвовал в подготовке, проверках,заправке и запуске Космоса-1686.  :)
Пион иначе как "шпион" никто не называл.
Со Спектром работал на заводе. Кроме того, там циклограмма двигательной установки за моей подписью.
Так шта.... втирай дальше, послушаем.  8)
Да, кстати. Старому.
От чего бак у меня за спиной, за пультами? Может, военный космос?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
И какие же предпосылки, чтобы надёжность была на уровне РД-180?
Изготовление одними и теми же людьми, на одном и том же оборудование с применением одних и тех же технологий.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ХВ.

Цитировать18 июля 2018 18:19

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3039778
 Испытания новейшей ракеты-носителя "Союз-5" должны начаться через четыре года
Владимир Путин поручил начать летные испытания ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" в 2022 году. Эта РН должна стать первой ступенью для новой сверхтяжелой ракеты, добавил президент на совещании в "Роскосмосе".
Кроме того, глава государства призвал активизировать работу над комплексом "Ангара", особенно над его тяжелой версией "А5". Она имеет огромное значение для обороноспособности страны, отметил Владимир Путин.
Первый пуск этой ракеты должен состояться в 2021 году, заявил президент. Поэтому нужно начинать второй этап строительства на космодроме "Восточный", и возводить там стартовый стол для "Ангары".
Напомним, 17 июля госкорпорация "Роскосмос" и РКК "Энергия" подписали контракт на создание "Союз-5". В рамках этого документа должны быть разработаны эскизный проект и конструкторская документация для новой ракеты-носителя. Кроме того, собран и испытан летный образец РН.

sychbird

Сюжет видел в Вестях. Говорил гарант на совещании  с руководителями Роскосмоса. 

Что услышал от гаранта: Ангара А5 играет существенную роль для обороны. 
Строить вторую очередь на Восточном. 
Первый полет - 21 г. (если не ослышался)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

triage

Цитироватьhttp://kremlin.ru/events/president/news/58031
Встреча с руководством госкорпорации «Роскосмос»

Владимир Путин обсудил с руководством Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» планы развития ра­кетно-космической отрасли и меры, нап­равленные на повышение эффективности госкорпорации.

18 июля 2018 года 16:30

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Я пригласил вас – практически новую команду «Роскосмоса» – для того, чтобы обсудить планы развития ракетно-космической отрасли, конкретные решения, направленные на повышение эффективности корпорации «Роскосмос».
.....
Второе: важно своевременно реализовать ряд масштабных, значимых проектов, в том числе это касается создания ракетного комплекса сверхтяжёлого класса.

Подчеркну, что все ранее намеченные сроки его разработки должны быть выдержаны, а начало лётных испытаний, как и планировали, должно состояться в 2028 году.

Аналогичное требование и по ракете-носителю среднего класса «Союз-5», которая, по сути, станет первой ступенью сверхтяжёлой ракеты. Напомню, к лётным испытаниям «Союза» следует приступить в 2022 году.

В-третьих, я жду более активной работы по дальнейшему развитию ракет-носителей семейства «Ангара», в том числе ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5»: она имеет, как мы знаем, огромное значение для поддержания обороноспособности страны.

Для её пусков нужно наращивать инфраструктуру космодрома Восточный, разворачивать второй этап его строительства, организовать работы по возведению стартового стола для «Ангары». По плану её пуск должен состояться в 2021 году.
....

ХВ.

Цитировать"Кроме того, глава государства призвал активизировать работу над комплексом "Ангара", особенно над его тяжелой версией "А5". Она имеет огромное значение для обороноспособности страны, отметил Владимир Путин.
Первый пуск этой ракеты должен состояться в 2021 году, заявил президент".
Пуск А5 в 2014 году уже не в счёт. Либо это не та А5, пуск которой планируется на 2021 год, а другая, для которой этот пуск будет первым.

triage

ЦитироватьХВ. пишет:
Цитировать"Кроме того, глава государства призвал активизировать работу над комплексом "Ангара", особенно над его тяжелой версией "А5". Она имеет огромное значение для обороноспособности страны, отметил Владимир Путин.
Первый пуск этой ракеты должен состояться в 2021 году, заявил президент".
Пуск А5 в 2014 году уже не в счёт. Либо это не та А5, пуск которой планируется на 2021 год, а другая, для которой этот пуск будет первым.
Путин говорил о Ангаре А5 с Восточного