И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьRaul пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
Внизу пара РД-180, наверху РД-108. Как Вам?
Что-то я не прорубаюсь насчет РД-108 наверху. Опечатка?
Это потому что ты тупой. В смысле топор затупился, надо заточить и тогда легче будет прорубиться. 
Как это ни смешно но по тяге и наличию рулевых камер двигатель РД-108 (тот самый который на центральном блоке Союза) идеально подходит ко второй ступени Союза-5. 
 Недостатком является только низкий вакуумный УИ, уж не знаю можно ли быстро сделать более высотное сопло.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьNeru пишет:
Пара двухкамерников ради оптимального трехблока, если что.
Имхо многососисочность - мне не нравится. Просто не красиво. А хорошо летает - красивое. 
А тебя не смущает что все современные тяжёлые РН в мире - трёхблоки? И ничего, летают красиво...

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Тризенит подходит по массе и укладывется в ж.д. габарит. Что в этом необоснованного?
На Восточный не проедет, если 4100
У тебя не проедет. У всех остальных проедет.

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот такая история. Вот такой лом и плац.
История безусловно интересная (без сарказма, я вот не знал), но я немного про другое хотел сказать. Задачи военного космоса прекрасно выполняются беспилотными аппаратами, накой чёрт туда сажать солдата? В крайнем случае можно сделать что-то по мотивам Бор/X-37 и гонять туда сюда аппаратуру для доводки.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Schwalbe

ЦитироватьTAU пишет:
Союзы-2 востребованы, ничего им, слава Богу, особо не угрожает.
То-то Протон не востребован, особенно на фоне Ангары. Ну ничего ему не угрожает!
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
История безусловно интересная (без сарказма, я вот не знал), но я немного про другое хотел сказать. Задачи военного космоса прекрасно выполняются беспилотными аппаратами, накой чёрт туда сажать солдата? В крайнем случае можно сделать что-то по мотивам Бор/X-37 и гонять туда сюда аппаратуру для доводки.
Может и так. У пилотируемой программы первостепенная задача - политическая пропаганда. Прислонение к этой программе в ряде случаев позволяет что-то получить. 

Кстати, кроме Пиона на Мире кое-что начинали делать и по новым физическим принципам. 
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно "пилотируемый военный космос" умер навсегда в прошлом веке. И продолжает существовать только в галлюцинациях Сниффера.

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вообще мы тут прикидывали оптимальный вариант под Федерацию. Внизу пара РД-180, наверху РД-108. Как Вам?

Гуано, чесслово.
Чем плохо то? УИ в 317 секунд не нравится?  ;)
А чем отцов русской демократии не устраивает РД-120?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьSalo пишет: 
Видимо тем что производится на Украине.

Schwalbe

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вообще мы тут прикидывали оптимальный вариант под Федерацию. Внизу пара РД-180, наверху РД-108. Как Вам?

Гуано, чесслово.
Отцов не устраивает РД-8.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно "пилотируемый военный космос" умер навсегда в прошлом веке. И продолжает существовать только в галлюцинациях Сниффера.
Есть у меня подозрение, что для Федерации в каких-то ранних ТЗ прописали что-то, что раньше писали под 7К-С, а потом под Буран. Подозрительно выгладят все эти автономные длительные полеты.

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Только наполовину, что вполне поправимо.
Отцов не устраивает РД-8.
А он и не нужен. Вариантов обойтись без него как минимум два.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Schwalbe

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет: Слишком дорого для нашей бессистемности. Если серьезно, ту нужно сначала определиться с политическими целями. С кем мы гоняемся и какие простые критерии выигрыша этой гонки. Типа правила двух килей.
А вы товар выбираете в магазине, оглядываясь на политику? Ну да, есть такие - шоб было круче всех,
а если прогадаю, пусть соседу будет хуже вдвое..Надо не про гонку, а про реальные нужды страны думать.
Бытовые аналогии тут неприменимы.

Государство не управляется всеми. Оно управляется частью людей. Называйте как хотите - элита, правящий класс - не суть важно. Соответственно реальные нужды нашего правящего класса к космосу никакого отношения не имеют, если Вы имеете в виду некую экономическую пользу. При этом и военное значение космоса незначительно. Или оп крайней мере не сопоставимо с ядерным оружием. Наука? В наших условиях это просто смешно. Именно поэтому фактор политической пропаганды остается основным мотивом, за которым наши элиты могут сохранять космос как отрасль внутри страны. И поэтому политические цели будут на первом месте.

Denis Voronin

Кстати, кроме Пиона на Мире кое-что начинали делать и по новым физическим принципам.
Солдат будет чистить дуло рельсотрона? О_о

Или протирать спиртом оптические оси?)))
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Только наполовину, что вполне поправимо.
Всё равно это эквивалентно организации производства с нуля.

Старый

Есть у меня подозрение, что для Федерации в каких-то ранних ТЗ прописали что-то, что раньше писали под 7К-С, а потом под Буран. Подозрительно выгладят все эти автономные длительные полеты.
У меня есть подозрение что это просто ни на чём не основанные хотелки. Типа "автономности должно хватить для полёта не только до Луны и обратно но и до астероида и обратно"

Raul

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
Нет. Луной интересовался, когда читал лекции про Apollo.
Лекции! И в этих лекциях рассказывал как "бюджетные предприятия" Боинг, Дуглас, Нортроп, Норт Америкен слетали на Луну?  ;)  
Старче, я же сказал что холивар не хочу разводить.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Как это ни смешно но по тяге и наличию рулевых камер двигатель РД-108 (тот самый который на центральном блоке Союза) идеально подходит ко второй ступени Союза-5.
 Недостатком является только низкий вакуумный УИ, уж не знаю можно ли быстро сделать более высотное сопло
... и запускается сосновыми "спичками"... Как ты ему запуск обеспечивать будешь на второй ступени?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ХВ.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты представляешь себе что такое солдат срочной службы?
Особенно кавказской национальности, которые русский язык знают на три с минусом.
Классиков они конспектировали очень просто. Добросовестно перепишут из собрания сочинений, допустим Ленина, строчку в конспект, пропустят двадцать строчек, переписывают очередную строку. И так до тех пор, пока не наберут нужные две-три страницы.

mihalchuk

ЦитироватьGeorgea пишет:
Таки добрались до Союзов-2! Это конец!
Я ванговал недавно, что Рогозин попробует зарезать "Союз", но в итоге "зарежут" самого Рогозина и объявят виноватым во всем. Продолжаем наблюдения...
Такое впечатление, Что Рогозин в Роскосмос не сам напросился, а чья-то невидимая рука отправила его туда на убой.