И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Denis Voronin

Цитироватьthunder26 пишет:
Denis Voronin , давайте без демогогии. Я задал два вполне конкретных вопроса
Нет, я не читал сам журнал, потому что не смог до него добраться. Пытался купить - у нас нигде не продают. С подпиской тоже не срослось - электронной на сайте почты нет, в почтовом отделении мне также не смогли помочь, я даже зашёл в ближайшую библиотеку, но и там понятное дело облом.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Димитър

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/36568/

Центр Хруничева вернется к созданию ракеты-носителя среднего класса "Ангара-А3", отметил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в фейсбуке.
Рогозин ранее рассказал в интервью РИА Новости, что производство ракет-носителей "Протон" прекратят после выполнения всех контрактных обязательств, а после этого будет выпускаться только "Ангара".
"Завод выполнит все заказы на "Протон-М", а потом перейдет на серийный выпуск современной "Ангары" в легком, среднем и тяжелом классе", — написал глава госкорпорации.
Вот так! Ангара-5 заменяет тяжелый Протон, а Ангара-3 - Протон-средний и Зенит вместе с ним.  :)

Штуцер

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
. С подпиской тоже не срослось - электронной на сайте почты нет,
:D  Ай яй яй. А такой продвинутый айтишник.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Asteroid

Так что для создания нужного спонсору информационного фона придётся закручивать гайки, что тащемта уже вызвало отток посетителей, причём спецов и это очень заметно при чтении архивных тем.
Отток отсюда специалистов и просто серьёзных людей вызвала деятельность известного всем товарища, в одиночку намусорившего 10% форума, и его подельников. Из RU.SPACE бы я его просто выгнал, но здесь... здесь "цензура" и "диктатура"...
==>[RU.SPACE Forever>

Штуцер

но и там понятное дело облом.
У Сергей Палыча на сайте солидный архив номеров.
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьAsteroid пишет:
Отток отсюда специалистов и просто серьёзных людей вызвала деятельность известного всем товарища, в одиночку намусорившего 10% форума, и его подельников.
Аааа... вон оно чо! А я то думал что проблема в редакционной политике когда потихому грохаются десятки страниц и темы целиком, в том что на журнал через интернет и в почтовом отделении невозможно подписаться, в том что форум в основном НЕ работает... а оно оказывается это всё Старый виноват! Силён!

Простите, а СССР тоже Горбачёв развалил?

Штуцер

А я то думал что проблема в редакционной политике когда потихому грохаются десятки страниц и темы целиком, в том что на журнал через интернет и в почтовом отделении невозможно подписаться
Конспирология. Подписаться, особенно на электронную версию элементарно.
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Конспирология. Подписаться, особенно на электронную версию элементарно.
Меня не интересуют электронные версии, я подписываюсь на бумажные журналы.

Про элементарно - лукавство, там нужно с бумажкой идти в отделение банка, простите, но бегать за продавцом с деньгами это себя не уважать. Сейчас не 1978, такие бизнес-процессы устарели.

Asteroid

в том что на журнал через интернет и в почтовом отделении невозможно подписаться
Да что Вы говорите...
Вопросов больше не имею. Предлагаю закрыть оффтопик.
==>[RU.SPACE Forever>

ZOOR

ЦитироватьДимитър пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/36568/
ЦитироватьЦентр Хруничева вернется к созданию ракеты-носителя среднего класса "Ангара-А3", отметил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в фейсбуке.

"Завод выполнит все заказы на "Протон-М", а потом перейдет на серийный выпуск современной "Ангары" в легком, среднем и тяжелом классе", — написал глава госкорпорации.

Вот так! Ангара-5 заменяет тяжелый Протон, а Ангара-3 - Протон-средний и Зенит вместе с ним.  :)  
А-3 ни Протон-Средний, ни Зенит не заменит. Слабовата.
Данный заказ ЦиХ от банкротства не спасет. КД разработают года за 2 - но это будет обрезка А-5, которая уже отработана.
И ПН на нее нет ни в ФКП, ни в ГПВ. Разве что Г-К2 импортозаместят до степени - 1 КА на А-3, 2 КА на А-5. И САС 3,5 года.
Вот тогда пойдет серийность.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Виктор Зотов

Не развалил, а дал развалить. Что по сути одно и то же.

Димитър

ЦитироватьZOOR пишет:
И ПН на нее нет ни в ФКП, ни в ГПВ. Разве что Г-К2 импортозаместят до степени - 1 КА на А-3.
Вот тогда пойдет серийность.
Это так маловероятно? 
Или пускать по две ПН для Союза? 

TAU

Цитироватьthunder26 пишет: За три года я понял одно - вас тут кроме просера полимеров ничего не интересует. А для этого форум не нужен.
Уважаемый thunder26! Не принимайте близко к сердцу! Да, увы и ах, "тон" на форуме задают хамы-дилетанты, ненавистью и скороспелыми выводами пытающиеся компенсировать свою дремучую безграмотность в предмете.

Но! Форум все же - бесценен. Посещают его (не "засвечиваясь") очень и очень многие люди. И как источник полезной информации (согласен, среди потока "шума") он крайне важен.

Атяпа

ЦитироватьAsteroid пишет:
А Старому давно пора следить за эпитетами.

А Рогозину Д. О. за языком следить не надо?
И днём и ночью кот - учёный!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьZOOR пишет:
А-3 ни Протон-Средний, ни Зенит не заменит. Слабовата
Зато заменят "Союз".

Raul

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
А-3 ни Протон-Средний, ни Зенит не заменит. Слабовата
Зато заменят "Союз".
Тяжеловата...
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

ХВ.

оно оказывается это всё Старый виноват! Силён!

Так вот оно что!!!

Теперь ясно, кто скрывается по ником Старый.

"- И на развалинах часовни...
- Простите, а часовню тоже я развалил?
- Нет, это было до Вас в четырнадцатом веке" (с)

ХВ.

Смотрим на Фэлкон-9 и Фэлкон Хэви - это концепция Зенита - самостоятельная ракета, которую можно использовать в качестве ступеней тяжёлой ракеты.

Смотрим на Ангару 1 и Ангару 5 - это карлики по сравнению с Зенитом, у  которых одна "перспектива" - и та на Земле - материальное обеспечение своих создателей.
Поскольку Ангара не имеет никакой перспективы конкуренции с Фэлкон, то коммерческое её использование равно нулю.
И этот факт не настораживает руководство Роскосмоса - сообразительные изготовители КЛА выбирают Фэлкон (в российском варианте - концепция Зенита, Союз-5), а "мудрецы" Роскосмоса - Ангару. Отсюда вывод - качеством "сообразительный" Роскосмос не обладает.

Neru

Раз тема про Ангару, хотел спросить.

Вроде как лунная модификация Союза имела вес чуть менее 10 тонн, а в википедии есть такая странная характеристика у Ангары, как масса, выводимая на орбиту Луны, у А5В эта масса указана 10 тонн.

А хватит или нет грузоподъемности разрабатываемой Ангары А5В для вывода на орбиту Луны Союза в лунной модификации? 

Понимаю, что сейчас нет ни Ангары А5В, нет в наличии и Союза для полетов на луну. Вопрос из разряда "если бы".

Asteroid

ЦитироватьАтяпа пишет:
А Рогозину Д. О. за языком следить не надо?
Недостатки одних не извиняют недостатков других.
==>[RU.SPACE Forever>