И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Может пора уже монетизировать ресурс и выйти из под финансирования роскосмоса? Оно конечно удобно когда тебя ужинают, но далеко не всегда приятно когда танцуют.
О каком ресурсе речь? О форуме или о журнале?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Может пора уже монетизировать ресурс и выйти из под финансирования роскосмоса? Оно конечно удобно когда тебя ужинают, но далеко не всегда приятно когда танцуют.
О каком ресурсе речь? О форуме или о журнале?
Оба два. Но с монетизацией сайта/форума всё просто и понятно, по журналу там свои заморочки, как минимум нужно зайти в podpiska.pochta.ru - это сразу даст дофига продаж. Реклама в профильных вузах через отправку им в библиотеки халявных номеров с условием что они стоят на стендах в проходимых местах...
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Raul

Но с монетизацией сайта/форума всё просто и понятно
С 2014 года не так просто и понятно. Мало платят.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Штуцер

Оба два. Но с монетизацией сайта/форума всё просто и понятно, по журналу там свои заморочки, как минимум нужно зайти в podpiska.pochta.ru - это сразу даст дофига продаж. Реклама в профильных вузах через отправку им в библиотеки халявных номеров с условием что они стоят на стендах в проходимых местах...
Все так, но наживать врага в виде Роскосмоса поминая "батут" и навешивая клички к месту и не к месту по меньшей мере глупо. Корреспондент журнала при Роскосмосе вхож туда, куда независимого, а тем более нежелательного не пустят. И будут не "Новости космонавтики", а "Новости зарубежной космонавтики".
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьLiss пишет:
Еще не хватало, чтобы нам за глупость и хамство Старого добавили радостей, и без него хватает. -- Liss, модератор

- а можно Шестопёра вернуть?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Seerndv

ЦитироватьRaul пишет:
- я предлагал ввести платную подписку  на форум. А журнал мне даром не нужен.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Raul

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
- я предлагал ввести платную подписку на форум. А журнал мне даром не нужен.
За возможность постить? Я не видел в сети успешных проектов такого рода.

Raul

"Ангара" - она как заговоренная. В 90-е годы было ясно, что надо развивать успешный советский проект "Зенит". Диапазон полезных нагрузок при сборке в пакет до ~40 тонн без заморочек с водородом и проблем с надежностью. Можно было покрыть все потребности страны на обозримую перспективу. Но вместо данного очевидного решения стали создавать новую ракету, которая в нынешнем варианте оказалась даже слабее "Протона".

В 200x годах было много интересных проектов средних и тяжелых ракет, которые все по разным причинам были закрыты. Сейчас переводят в метановый долгострой проект Союза-5. Причем вполне прогнозируемо, что метановый Союз-5 будет страдать из-за недостатка финансирования и реальным конкурентом Ангаре станет ох как не скоро. Разве что какой-нибудь наш интернет-олигарх (типа их Безоса), решит сделать его своим частным проектом. :idea:   :D   Или, что скорее, Ангару в процессе ее творческого развития упростят до тандема типа того, которым мог бы стать керосиновый Союз-5. Первый шаг на этом пути - толстый ЦБ уже давно придумали для Ангары-А7. Вот, думаю, скоро объявят о возобновлении этого проекта. 

"Зигзаг - самый приятный путь к цели" (принцип бабочки).  :)

Denis Voronin

ЦитироватьRaul пишет:
Скажем так, с 2014 года зарабатывать в сети на малых проектах стало почти невозможно, это да. Но в данном случае проект достаточно большой. Если нормально сделать техническую часть - популярность возрастёт в разы. На этом можно делать деньги, пусть небольшие, но точно окупающие работу технического и административного персонала.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Все так, но наживать врага в виде Роскосмоса поминая "батут" и навешивая клички к месту и не к месту по меньшей мере глупо. Корреспондент журнала при Роскосмосе вхож туда, куда независимого, а тем более нежелательного не пустят. И будут не "Новости космонавтики", а "Новости зарубежной космонавтики".
Однако, оппозиционные СМИ вполне себе живут. Но главное не в этом - ресурс такого уровня по космосу один, конкурентов нет (пока нет), а роскосмос не в состоянии создать сам, поэтому они будут вынуждены сотрудничать. Но даже если нет - всегда есть инсайдеры, которые сольют интересную инфу.
ЦитироватьRaul пишет:
За возможность постить? Я не видел в сети успешных проектов такого рода.
И не будет, как максимум - более ранний онлайн доступ к материалам журнала с возможностью от души отжечь в камментах по подписке.
В качестве альтернативы закручивание гаек с постепенной потерей посещаемости до околонулевого уровня.

Asteroid

ЦитироватьRaul пишет: 
Я не видел в сети успешных проектов такого рода
Новости@mail.ru - не знаю, насколько успешен финансово, но комментирование там за ежемесячную плату уже давно. Вот только многие ли будут платить за ФНК?
ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
В качестве альтернативы закручивание гаек с постепенной потерей посещаемости до околонулевого уровня.
Ребят, НК уже под Роскосмосом и этого не изменить. А Старому давно пора следить за эпитетами.
==>[RU.SPACE Forever>

thunder26

а роскосмос не в состоянии создать сам, поэтому они будут вынуждены сотрудничать.
Зачем корпорации это сотрудничество? Читать Ратникова? Он с таким же успехом может бомбить на фейсбуке и без всякого форума. Читайте его там, форум для этого не нужен.
Но даже если нет - всегда есть инсайдеры, которые сольют интересную инфу.
Никто ничего сливать не будет. За три года я понял одно - вас тут кроме просера полимеров ничего не интересует. А для этого форум не нужен. 
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Дмитрий Инфан

ЦитироватьRaul пишет:
В 90-е годы было ясно, что надо развивать успешный советский проект "Зенит".
Мало ли, что было ясно. Возможности не было. Скажите спасибо, что он вообще выжил и не последовал за "Энергией".

Штуцер

Однако, оппозиционные СМИ вполне себе живут.
В бумажном виде?  :)  Вполне себе - это прозябают.
Я не понял, журнал обязательно должен быть в оппозиции Роскосмосу, что ли?
Останутся наши следы!

Raul

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
Мало ли, что было ясно. Возможности не было. Скажите спасибо, что он вообще выжил и не последовал за "Энергией".
Cкажу "спасибо"   :)   Хорошо помню те времена. Но все-таки. Была возможность хотя бы начать работу - ведь нашлись средства на РД-191 и площадку в Плесецке? Думаю, что при правильной расстановке приоритетов можно было довести дело до ЛКИ 40-тонника в 2010-x. А не как сейчас - когда супертяж только обещают сделать, причем непонятно как. 

Время имеет значение. ЕКА доставляет рекордные 10 тонн на ГПО-1500. США c Falcon Heavy могут перекрыть это показатель вдвое. А мы где были при Челомее, там и продолжаем находиться.

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если журнал позиционирует себя как объективный источник информации - да, никаких других вариантов кроме как быть оппозицией нет. Если журнал станет агитационным - нет, можно оставаться с роскосмосом в прекрасных отношениях, но без форума.

Я понимаю что спонсор желает чтобы о нём писали положительно, а о руководителях уважительно. Проблема в том что положительных моментов не просматривается, как следствие, уважать руководителей не за что. Так что для создания нужного спонсору информационного фона придётся закручивать гайки, что тащемта уже вызвало отток посетителей, причём спецов и это очень заметно при чтении архивных тем.

Михаил Иродов

ЦитироватьRaul пишет:
Зенит, как и многое другое, оказался за границей. Ангара должна была решить именно эту проблему.

ЦитироватьRaul пишет:
ЕКА доставляет рекордные 10 тонн на ГПО-1500. США c Falcon Heavy могут перекрыть это показатель вдвое. А мы где были при Челомее, там и продолжаем находиться.
Зачем нам 10 т и тем более 20т. на ГПО?

thunder26

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если журнал позиционирует себя как объективный источник информации - да, никаких других вариантов кроме как быть оппозицией нет.
У меня нескромный вопрос - а вы НК хоть раз читали?
Можете продемонстрировать необъективность журнала на примере конкретного номера?

Denis Voronin

Объективно российская космонавтика в месте противоположном топу: долгострои на десятки лет, отсутствие амс, постоянные аварии, коррупционные скандалы, системный кризис, некомпетентность. Об этом можно написать положительно? В принципе да, выдрать из контекста какой-то локальный успех, но это агитационный материал.

thunder26

Denis Voronin, давайте без демогогии. Я задал два вполне конкретных вопроса

Raul

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
Зенит, как и многое другое, оказался за границей. Ангара должна была решить именно эту проблему.
После распада СССР Зенит стал российско-украинским проектом. Его можно было развивать совместно до определенного времени (конкретно 2014 года) а потом перейти к импортозамещению.

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:

ЦитироватьRaul пишет:
ЕКА доставляет рекордные 10 тонн на ГПО-1500. США c Falcon Heavy могут перекрыть это показатель вдвое. А мы где были при Челомее, там и продолжаем находиться.
Зачем нам 10 т и тем более 20т. на ГПО?
20 тонн не нужно, а ~10 тонн требуется для вывода с территории России на ГСО тяжелых спутников, для которых не хватает возможностей "Протона".