И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Реализуют КПЭО и доведут параметры до требуемых. 
Не доведут. Пакет из пяти одинаковых лёгких ракет это приговор. 

ЦитироватьУ А5М с Восточного грозятся 27 т на НОО.
Да хоть 27000.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
это пять одинаковых лёгких ракет соединённых в пакет
А если оставить четыре одинаковых?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Кубик

ЦитироватьDenis Voronin пишет: Но скорее всего проект просто прикроют. Слишком уж неудачная ракета.
И будут проходить то же с Союзом-5? N-ый раз: - кто будет делать? Омск? :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Штуцер

ЦитироватьSchwalbe пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
1. Полностью заправленный Бриз-М (22 тонны)
2. ГВМ (2 тонны)
Итого 24 тонны. Где недогруз?
Варочко же признал все. Что Вы спорите с очевидным?

Возможно, есть разные способы модернизации, например не трогать пакет вообще и заниматься только РБ, адаптировать ДМ-03, сделать ДМ-04 и т.п. Можно облегчить УРМ-2. При этом ракета на низкую будет выводить мало, а на ГСО подтянут.
Это не я писал. :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Реализуют КПЭО и доведут параметры до требуемых.
ЦитироватьУ А5М с Восточного грозятся 27 т на НОО.
Да хоть 27000.
Семерка как-то летает при своём 5-блочном пакете. ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Проблема Ангары в том, что надо было делать в первую очередь А -1 и А -3 в кооперации с Прогрессом. А для ракетного завода готовить переход на производство Байкала, и верхних водородных ступеней .

И продавать УРМ-1 всем, кто пожелает. Южной Корее, Бразилии, Канаде, с учетом ограничений соглашения о не распространении. По варианту Наро.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Проблема Ангары в том, что надо было делать 
Восхищает сама формулировка! :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Семерка как-то летает при своём 5-блочном пакете.  ;)
Саныч, ты начал отмечать Победу ещё вчера? ;) Что ж ты букв то не видишь? 
А я ведь специально вставил эту оговорку зная что ты додумаешься сравнивать Ангару с Семёркой.  

Schwalbe

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Госсектор... оно там именно так абсолютно ненамеренно даже...
Госсектор сидел бы в Москве и не рыпался. Именно "коммерциализация" провоцирует желание застроить пойму и найти рабов за меньшую зарплату.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Проблема Ангары
Это да.
надо было делать в первую очередь А -1
Ее и сделали первой. Но она в таком виде не нужна. АМ нет, а Бриз-КМ слишком дорог.
и А -3
На момент Зенит возвращался и стоил несоизмеримо меньше. А тройка - самая напряженная в линейке по нагрузкам, и, столкнувшись с проблемами избытка массы, ее просто вычеркнули.
в кооперации с Прогрессом
Это как? Ангара создавалась при Перминове в парадигме конкурирующих вертикальных холдингов. 
готовить переход на производство Байкала
Это что, переделывать РКЗ в мебельную фабрику? Байкал несуществующая фанерная химера.
и верхних водородных ступеней
С верхними водородными Ангара вообще не нужна. Это альтернатива создания Ангары.

Василий Ратников

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Госсектор сидел бы в Москве и не рыпался. Именно "коммерциализация" провоцирует желание застроить пойму и найти рабов за меньшую зарплату.
тут надо различать госсектор социалистический и госсектор при госкапитализме
когда весь аппарат принуждения государства используется для получения прибыли капиталистами связанными с гос.служащими.

см. на вертикально ориентированный холдинг чаек, папа ген прокурор, сыны успешные миллиардеры.
рогозин получатель хаты и лоббист перевода производства ангары в омск, гад нисанов даритель хаты и получатель прибыли от застройки .
удобно.

для космоса печально, но так целей и не ставилось космос развивать, цель нац лидером была поставлена увеличить количество миллиардеров и с успехом перевыполнена.
любой может посмотреть цифры миллиардеров, рост которых не прекратился даже после крымнаша.
18 апр. 2018 г. - За последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек
нац. лидер работает.

Raul

ЦитироватьСтарый пишет:
Если немного отступить от требования одинаковости и поставить на две ракеты из пяти модифицированный РД-180, то, наверное, будет лучше? Внешне почти то же самое, одинаковое, но можно будет поднять массу второй ступени. Вообще, для меня загадка почему так не делают, возможно, есть какие-то конструктивные требования, про которые я не знаю.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Schwalbe

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
госсектор при госкапитализме
когда весь аппарат принуждения государства используется для получения прибыли капиталистами связанными с гос.служащими
Да.

Но Кокорич и присные не лучше. Только у них нет даже инерции советской промышленности, отсюда результат еще хуже.

Schwalbe

ЦитироватьRaul пишет:
Если немного отступить от требования одинаковости и поставить на две ракеты из пяти модифицированный РД-180, то, наверное, будет лучше? Внешне почти то же самое, одинаковое, но можно будет поднять массу второй ступени. Вообще, для меня загадка почему так не делают, возможно, есть какие-то конструктивные требования, про которые я не знаю.
Такой вариант архитектуры возможен, но это АБСОЛЮТНО новая ракета.

Старый

ЦитироватьRaul пишет: 
Если немного отступить от требования одинаковости и поставить на две ракеты из пяти модифицированный РД-180, то, наверное, будет лучше?
Наверно будет лучше, но это будет совершенно другая ракета. 
А лучше всего будет если не ставить на ракету разнотипные двигатели и разнокалиберные блоки а делать как на семёрке - разный запас топлива на боковых и центральнм блоках. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Семерка как-то летает при своём 5-блочном пакете.  ;)  
Саныч, ты начал отмечать Победу ещё вчера?  ;)  Что ж ты букв то не видишь?
А я ведь специально вставил эту оговорку зная что ты додумаешься сравнивать Ангару с Семёркой.
Принципиальной разницы НЕТ.
StarShip - аналоговнет!

Вал

ЦитироватьСтарый пишет:
разный запас топлива на боковых и центральнм блоках.
А сколько времени РД191 может работать непрерывно на 100% тяги? 600 и больше сек проработает? Испытания на ресурс с подобным времением были?

Я к чему - если весь объем центрального УРМа заполнить окислителем, а вместо УРМ2 взгромоздить бак с горючим, то, на первый взгляд, можно превратить Ангару в двухступ. Вроде по соотношениям получается. Надо попробовать со спредшитом поиграться...
5359055087344250

Denis Voronin

Пять однотипных блоков это не приговор, если каждый из блоков в одиночном варианте выводит востребованную ПН (и за вменяемые деньги).
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Дмитрий В.

ЦитироватьВал пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
разный запас топлива на боковых и центральнм блоках.
А сколько времени РД191 может работать непрерывно на 100% тяги? 600 и больше сек проработает? Испытания на ресурс с подобным времением были?
Возможно, и проработает, но вероятность отказа может заметно возрасти.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Пять однотипных блоков это не приговор, если каждый из блоков в одиночном варианте выводит востребованную ПН (и за вменяемые деньги).
Не однотипных а одинаковых. Это приговор. А в той размерности которую им выбрали это смертный приговор.