И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Можно ссылку на какой-нибудь текст?
Я, Андрей Караулов, отвечаю за каждое свое слово  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я, Андрей Караулов, отвечаю за каждое свое слово  :!:
Тю! Так ведь "я знаю!" не прозвучало. А ты говоришь конспирология начинается с "Я знаю!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я, Андрей Караулов, отвечаю за каждое свое слово  :!:  
Тю! Так ведь "я знаю!" не прозвучало. А ты говоришь конспирология начинается с "Я знаю!".
тЮ! А Вы, однако, формалист, батенька. А недавно открещивался.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

Прочитал две последние страницы. Пусть кинет в меня камнем всякий, кто не увидит здесь чистой воды конспирологии.
Здесь нет ни грамма конспиралогии. Покрытие ошибочных решений порождает ещё большие ошибки.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

...
тЮ! А Вы, однако, формалист, батенька. А недавно открещивался.

Прибористы все такие формалисты  :D

sychbird

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Прочитал две последние страницы. Пусть кинет в меня камнем всякий, кто не увидит здесь чистой воды конспирологии.
Здесь нет ни грамма конспиралогии. Покрытие ошибочных решений порождает ещё большие ошибки.
Топать ногами и брызгать слюной по поводу того, что уже стало историей, дело бессмысленное.

Есть реальные проблемы у Ангары: как Омичи будут справляться с потоком и обеспечивать необходимое качество, как Пермь будет обеспечивать качество в серии РД-191, как состыковать по времени проектирование стартовых столов на Восточном и разработку водородной ступени и КВТК. 

Об этом имеет  смысл думать и разговор вести. Хоть какая-то польза будет, если хоть часть проблем отсюда в СМИ перетечет. 

А это повизгивание, как ZOOR точно определил не на нашу мельницу воду льет. Только хомяк больше против КД  озлобляется  :evil:   
Из этого и исхожу, бодаясь тут со Старым.

Пора уже все это прикрывать  :!:

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Топать ногами и брызгать слюной по поводу того, что уже стало историей, дело бессмысленное.

Есть реальные проблемы у Ангары: как Омичи будут справляться с потоком и обеспечивать необходимое качество, как Пермь будет обеспечивать качество в серии РД-191, как состыковать по времени проектирование стартовых столов на Восточном и разработку водородной ступени и КВТК.

Об этом имеет смысл думать и разговор вести. Хоть какая-то польза будет, если хоть часть проблем отсюда в СМИ перетечет.

А это повизгивание, как ZOOR точно определил не на нашу мельницу воду льет. Только хомяк больше против КД озлобляется
Из этого и исхожу, бодаясь тут со Старым.

Пора уже все это прикрывать
Всё новое базируется на опыте и наработках предшественников. И если новое хуже по основнвным характеристикам старого, то то это новое закрывают. Отрицательный опыт тоже опыт. 
И ещё, повторюсь. Это новое существует пока летает старичок Протон. И визг начинается когда он падает, а не когда "новое" петардит. Только летает Протон с чужой территории, будущее которой туманно.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Одна из главных фактологических ошибок. Авторы пишут о бюджетном счёте, о скудном государственном финансировании и т.п. А это не так. Никакого государственного финансирования не предусматривалось и не было вообще. Не было по определению. В Указе Президента и Постановлении правительства было ясно сказано: финансирование из внебюджетных источников.
 Официальное и фактическое отсутствие государственного финансирования было одним из ключевых определяющих факторов во всей истории Ангары.
Постановление правительства всего лишь разрешало финансирование из внебюджетных источников, но никак не запрещало финансирование из бюджета.

тавот

Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Дмитрий В.

http://www.kinonews.ru/trailers4615/

:D

Старый объясняет конструкторам и проектантам ЦиХ, что они сильно не правы с Ангарой  :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Цитироватьpkl пишет:
А получилось, что легкая и средняя "Ангара" не выдерживают конкуренцию с Союзом-2.1а, б и в. А если самарцы сделают Союз-5 и он действительно будет так неплох, как они обещают, то "Ангару" уже ничто не спасет.

И вообще, получается, корпоративные интересы оказались важнее национальных. Грустно это.  :(
В 90-е не было ни "Союза-2", ни тем более "Союза-5". То есть не было конкуренции. Никакой! Это во-первых.
Во-вторых, надо сравнивать только одноклассников, например "Ангару-1.2" с "Союзом-2.1в". А вот "Союз-2.1а"  и "Союз-2.1б" "Ангаре А3" не конкуренты, потому что классы разные. Здесь с "Ангарой А3" скорее "Зенит" нужно сравнивать. 
Ну а в-третьих, "Ангара А5" уже летала, а "Союз-5" пока только в виде виртуального проекта, который не факт, что до реального "железа" сможет дорасти.
Так что получается - имеем на сегодняшний день из новых ракет-носителей: две "Ангары" и три "Союза-2". По классам - две лёгких РН, две средних РН и одну тяжёлую РН. Если появится третья "Ангара А3", то её ниша - средне-тяжёлый "зенитовский" класс.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
http://www.kinonews.ru/trailers4615/

Старый объясняет конструкторам и проектантам ЦиХ, что они сильно не правы с Ангарой
Что им объяснять ели им пофиг.

ZOOR

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Так что получается - имеем на сегодняшний день из новых ракет-носителей: две "Ангары" и три "Союза-2". По классам - две лёгких РН, ....
Давайте доживем до А-1.2  ;)

Кстати интересно, за сколько же ее предлагают, что уже инозаказчики клюют.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Выживание хруникам гарантировал Протон. А Ангара им нужна была чтобы стать монополистом.
"Протон" пускали только с Байконура. Это Казахстан. Назарбаев мог в любой момент взбрыкнуть, поэтому требовалась РН для пусков с российской территории. Почему решили не переводить пуски "Протонов" в Россию вопрос не ко мне.
ЦитироватьСтарый пишет:
И средних тоже т.к. Ангара-3 по их замыслу должна была вытеснить Союз. Это, кстати, было главным мотивом строительства СК в Плесецке.
Нет, здесь Вы не правы. С "Союзом" третья "Ангара" не конкурировала. Семи-восьмитонный "союзовский" класс в линейке "Ангары" был намеренно пропущен, дабы оставить хлеб Самаре. Третья "Ангара" должна была потеснить "Зенит", производившийся в Днепропетровске.
ЦитироватьСтарый пишет:
Именно об этом я и говорю как о главном мотиве действий хруников. А мне говорят "конспирология".
В 90-е голодные годы это было одним из важнейших факторов. Тысячи предприятий закрылись, десятки тысяч влачили полуголодное существование. Если Вы помните, то космос вполне могли и "закрыть" из-за отсутствия денег у государства. Я ещё не забыл время конфликта между КБ и ЗиХом из-за перераспределения денежных потоков за пуски "Протонов". Оба предприятия тогда буквально выживали. Я ещё не забыл финансовых "тёрок" с "Энергией" за ДМ-ы для коммерческих пусков, что дало толчок к созданию собственного "Бриза-М". Поэтому иметь "в портфеле" ракету "на все случаи жизни" было равносильно получению "счастливого билета в сытую жизнь" в виде стабильного гарантированного финансирования на очень долгий период. 
Разве это плохо?

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Так что получается - имеем на сегодняшний день из новых ракет-носителей: две "Ангары" и три "Союза-2". По классам - две лёгких РН, ....
Давайте доживем до А-1.2

Кстати интересно, за сколько же ее предлагают, что уже инозаказчики клюют.
- Ага "имеем" ... .
- у кого то горсть мусоросатов завалялась? 

Sаlyutman

Полностью согласен.

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird

пишет:

Полностью согласен.
И самое главное. У хруников всегда будет кто то виноват... .

Sаlyutman

- Ага "имеем" ... .
Вспомните процент аварийных и частично успешных пусков у "Ангары" и у "Союза-2". И после поговорим о мусоросатах.  ;)

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
- Ага "имеем" ... .
Вспомните процент аварийных и частично успешных пусков у "Ангары" и у "Союза-2". И после поговорим о мусоросатах.
Ага, самая безаварийная ракета это та что не летала... .

Sаlyutman

Ага, самая безаварийная ракета это та что не летала... .
Два пуска было, не надо ля-ля.  ;)