Sweet dreams

Автор Дмитрий В., 22.08.2015 23:01:34

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьLeonar пишет:

Цитироватьm-s Gelezniak   пишет:
Центральный блок чисто водородный. Является второй ступенью и включается после отработки первой. Это для непонятливых.
це вот так? второй слева
А зачем на нем параблоки?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
а чтоб вопросов при разведении не было 
(пробегал тут слушок, что у А7 при моделировании при разведении УРМ соударяться могут)

а так можно наверное и симметрично 

Дмитрий В.

ЦитироватьLeonar пишет:

ЦитироватьДмитрий В.   пишет:
а чтоб вопросов при разведении не было
(пробегал тут слушок, что у А7 при моделировании при разведении УРМ соударяться могут)

а так можно наверное и симметрично
При такой разнице в диаметрах зазор должен быть вполне достаточным.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

ЦитироватьLeonar пишет:
позже попробую скачать
Скачайте обязательно, а пока несколько картинок оттуда:

Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
РЗТ аналогична РЗТ шести УРМ-1. Центральный блок чисто водородный. Является второй ступенью и включается после отработки первой. Это для непонятливых.
И чем Вам не понравилась та масса ПН, что я привел? Вариант именно такой был.
И спасибо Сергею за фото, выглядеть эта зверушка вполне может аналогично
- Тем что вы непоняли описанную конструкцию. тут возможно моя вина много стёр из исходной портянки. не люблю их (излагать большими текстами).
- Эта "зверушка" не встаёт на стол Протона и у неё перелив в центр.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Центральный блок чисто водородный. Является второй ступенью и включается после отработки первой. Это для непонятливых.
це вот так?
Ну параблоки тут действительно излишни. Теряееся часть вариантов с меньшим количествои ББ.
Хотя... может быть.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLeonar пишет:
а вообще "симпатишно"
тонн 40...50 будет?
ЦБ немного опустить нужно.

Leonar

б
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

ЦитироватьLeonar   пишет:
а вообще "симпатишно"
тонн 40...50 будет?
надо бы для начала с размером последнего определиться

m-s Gelezniak

ЦитироватьLeonar пишет:
б
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
а вообще "симпатишно"
тонн 40...50 будет?
надо бы для начала с размером последнего определиться
Послушаем что Дмитрий Саныч скажет.

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
РЗТ аналогична РЗТ шести УРМ-1. Центральный блок чисто водородный. Является второй ступенью и включается после отработки первой. Это для непонятливых.
- Тем что вы непоняли описанную конструкцию. тут возможно моя вина много стёр из исходной портянки. не люблю их (излагать большими текстами).
Как выясняется понял. А вот потом Вы начали рассуждать про боковые блоки большего диаметра и сбили меня с панталыку   :oops:
В догонку, трехступенчатый вариант будет выводить уже больше 40т. Можно и до 50т догнать, увеличив вторую ступень.
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Как выясняется понял. А вот потом Вы начали рассуждать про боковые блоки большего диаметра и сбили меня с панталыку
Сразу же было сказано что Это впихивается в старт Протона. Иначе бы я с этими недомерками и возится не стал. Это уже от такой безнадёги что дальше некуда.
Но повторюсь, моноблок в Это тоже впихнуть можно..Правда с центральным движком заморочки.

m-s Gelezniak

В догонку, трехступенчатый вариант будет выводить уже больше 40т. Можно и до 50т догнать, увеличив вторую ступень.
Так выше и было сказано о возможном дроблении верхних ступеней. Как и о ожидаемом ПН в 45-50 тонн на низкую.
Также и возможность опускаться в низ по ПН вплоть до моноблока. Возможна и ползучая модернизация начиная от пусков Протона "как есть" так и с водородной второй ступенью.
Вот до чего доводит дурацкая привычка из любого более менее интересного г*вна делать если не конфетку так мармелад.
 :oops:  :|

m-s Gelezniak

Но по большому счёту всё равно Недомерка от нищеты.
Четырёхметровый моноблок дал бы больше возможностей и перспективы. Смотреть Нескафе.

Александр Ч.

Четырёхметровый моноблок дал бы больше возможностей и перспективы. Смотреть Нескафе.
Пятиметровый центр дал бы еще больше возможностей, а если из него еще и заборы строить ;)
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Пятиметровый центр дал бы еще больше возможностей, а если из него еще и заборы строить
Нет пока большого смысла в пяти метрах.

Штуцер

Сразу же было сказано что Это впихивается в старт Протона.
Не впихивается ни каким боком.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Leonar

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сразу же было сказано что Это впихивается в старт Протона.
Не впихивается ни каким боком.
согласен... лучше наоборот попробовать   :)
хотя тоже хрень выйдет 

TDMS

Перечитал несколько веток по доработке Союза, Протона, разным альтернативам. Для себя сделал вывод, что лучшая Ангара это Союз-5. Я серьезно. Очень разумная и практичная ракета. Ни дать ни отнять. Будет обидно, если и ее под прессом казуистики ЦиХа, и неграмотности некоторых людей принимающих решения,  тоже зарубят.

Еще немного поигрался с параметрами блоков Ангары. Выложу сюда, чтобы сами могли проверить. Если есть косяки - говорите, ввести другие цифры не проблема. Я уменьшил заправку на 15000 в боковом блоке, сухая масса уменьшилась на 750кг. Первая ступень:
Full mass503720
Empty mass39000
Isp (atm) (s)311,5
Isp (vac) (s)337,4
Thrust (vac) (t)850,4
Fuel consumption2520,451
Увеличил заправку ЦБ на 60000, сухая масса выросла на 3000. Дополнительно установил насадок на РД-191, перерасширив сопло. -25с земной УИ, +10с пустотный, +500кг к сухой. Вторая ступень:
Full mass205430
Empty mass15500
Isp (atm) (s)286,5
Isp (vac) (s)347,4
Thrust (vac) (t)212,6
Fuel consumption611,975
Третья ступень УРМ-2:
Full mass33000
Empty mass4200
Isp (atm) (s)359
Isp (vac) (s)359
Thrust (vac) (t)30
Fuel consumption83,5655
УРМ-2 конечно надо менять. РД-0124 тут ни в П,ни в КА. Но задачу я себе ставил собрать РН из того же набора двигателей.
27500кг на НОО по спредшиту с Байконура выводит. Что делать с толстым ЦБ и укороченными ББ отдельная тема. Но не думаю, что количество решаемых ими задач будет меньше, чем у текущей Ангары.

Александр Ч.

ЦитироватьTDMS пишет:
Что делать с толстым ЦБ и укороченными ББ отдельная тема. Но не думаю, что количество решаемых ими задач будет меньше, чем у текущей Ангары.
Один из ранних вариантов Ангары предполагал использование в центре УРМ с увеличенной заправкой.
Прикиньте вариант Ангары-1 с Вашим укороченным ББ.
Ad calendas graecas

TDMS

Прикиньте вариант Ангары-1 с Вашим укороченным ББ.
От УРМ-2 придется избавиться. Он слишком тяжел, скорее всего на Салюте заложили в него прочность требуемую для А-5. Дальше все зависит от массового совершенства второй ступени. Если сухая масса рассчитывается как
М = М двигателя (600 кг)+ М полн* 0,09 + М остатки (200 кг), это один вариант. Получается что-то вроде
Launch mass166330
Payload3400
III
Full mass12693031000
Empty mass107503590
Isp (atm) (s)311,5359
Isp (vac) (s)337,4359
Thrust (vac) (t)212,630
Fuel consumption630,112683,56546
Если совершенство выше, например М = Масса двигателя (550 кг)+ М полн* 0,08 + 100 кг остатки, то вполне реально уже
Launch mass167830
Payload3900
III
Full mass12693032000
Empty mass107503210
Isp (atm) (s)311,5359
Isp (vac) (s)337,4359
Thrust (vac) (t)212,630
Fuel consumption630,112683,56546
так что никакого особого проигрыша А1 здесь нет. Потерю энергетики 1 ступени мы компенсируем на второй. ГО и время его сброса брались от большой ракеты. Так что оценка вполне реалистичная.