Sweet dreams

Автор Дмитрий В., 22.08.2015 23:01:34

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
И еще, что ходит в Массу РБ+КА?
Ну, из Энергиевского отчета с плакатика взял заправку и сухую 14С48 , а массу КА положил 3 тонны

Да, и у Вас ошибка в расчетах: при расчете ХС все УИ должны быть пустотными.
Даже если 337 положить на 1-й ступени - 8650 результат.
Я там немного на заправках пожабил с учетом невырабатываемых и гарантийных - ну и, соответственно, сухие немного добавил.
ГО , как видно, сбросил вместе со 2-й ступенью - может, раньше надо.
Так что наверное, если все по-максимуму вырабатывать и РБ+КА 20- тонн принять - 9 км/сек можно наскрести.
Но это совсем теоретический результат  ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьZOOR пишет:
И еще, что ходит в Массу РБ+КА?
Ну, из Энергиевского отчета с плакатика взял заправку и сухую 14С48 , а массу КА положил 3 тонны
Ясно. Надо бы посчитать, но сдается мне на ГПО с экватора тонн 8 будет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

Дмитрий В., извиняюсь... 
можно Вас попросить посчитать для такого случая массы топлив и сколько получится в максимуме на НОО
если будем знать кол-во двигателей и их тяги?

1 ступень: 5шт
двигателей- однокамерная дефорсированная модификация РД 180 тяга земная : 300 тс / 350 пустотная
2я ступень: 
1шт двигатель, тот же двигатель с высотным соплом,
баки навесные 

silentpom

а зачем первой ступени такие крылья? она же отпадет рано, там не будет таких скоростей  и нагрева, как у орбитального челнока

Leonar

Цитироватьsilentpom пишет:
там не будет таких скоростейи нагрева, как у орбитального челнока
2400 м/с это не 7М? 
да и это вот за основу
да и чтоб системы от системы складывания, раскладывания крыльев уйти... + керосинку во внутрикрыльевое пространство залить можно было бы :oops:

Leonar

SmartLion

Leonar,  а почему у вас в рисунках всего один пакет, неужели тема перелива всех так сильно задевает?

кмк, эффективнее всего будет, если совместить идею пакета и идею дешевого одноразового бака. Т.е. первая ступень - большая крылатая с самолётной посадкой, а вторая состоит из одноразового бака с прикреплённым типа "клипером"  который спасает многоразовые движки. 

Leonar

Ну дык у меня так и есть... где не тяж... Тандем, к орбитеру с пихлом и частью топлива для довыведения и схода с орбиты, навесные выбрасываемые баки
ЦитироватьSmartLion пишет:

Leonar  ,  а почему у вас в рисунках всего один пакет, неужели тема перелива всех так сильно задевает?

кмк, эффективнее всего будет, если совместить идею пакета и идею дешевого одноразового бака. Т.е. первая ступень - большая крылатая с самолётной посадкой, а вторая состоит из одноразового бака с прикреплённым типа "клипером"  который спасает многоразовые движки.
а центр тяжа водородный...

vlad7308

ЦитироватьLeonar пишет:
однокамерная дефорсированная модификация РД 180 тяга земная : 300 тс / 350 пустотная
это как, простите?
ТНА от 180, КС от 191?  :)
это Вы называете "дефорсированием" - снимать 300т с КС, рассчитанной на 190т?
это оценочное суждение

Leonar

Увеличенную КС хотелось бы... Вот только на сколько ее увеличить надобно бы? в полтора раза нормально? Или 1.6?  Или как?
Чтоб давление в КС умеренное было 150 допустим?

Leonar

Размеры бы уточнить, сделал бы трехмерную модельку
Еще вариант навесные баки на первую крылатую ступень, вначале они вырабатывались бы, а потом... а орбитер или разгонник с пн самодовыводились
Как эфективнее?

Leonar

Доставка на космодром самоходом, с навешиванием врд, как атмосферный буран был... все равно летные испытания отрабатывать, ну вот и приятное с полезным :-) пускай с аэродрома на аэродром сама ступень летает :-)

vlad7308

ЦитироватьLeonar пишет:
Размеры бы уточнить, сделал бы трехмерную модельку
Еще вариант навесные баки на первую крылатую ступень, вначале они вырабатывались бы, а потом... а орбитер или разгонник с пн самодовыводились
Как эфективнее?

ЦитироватьLeonar пишет:
Увеличенную КС хотелось бы... Вот только на сколько ее увеличить надобно бы? в полтора раза нормально? Или 1.6? Или как?
Чтоб давление в КС умеренное было 150 допустим?
что-то у Вас совсем фантазия разыгралась :)
это оценочное суждение

Уже говорил.Два движка ,блок двойного веса,МОЖНО ЧУТЬ МЕНЬШЕ,Готовый супертяж,А3,А5,А7,на все случаи жизни ,и старт с одноразовой табуретки.А уж если супер В ,слов нет!!

TDMS

4хРД-191. Но можно и РД-171М.
Дмитрий, а есть примеры ракет, где один двигатель из двух баков "запитан"? И визуально у вас 4xРД-191 помещаются в 3.6м. Сие имхо невозможно.

Leonar

сам немного посчитал:

пересчитал и масштабировал Буран (его 105т -30т ПН -14т топлива = 61т пустого)
мой аппарат(1ст) пустой 80т
топлива загрузили 1000т

вторая ступень аля Макс
пустой 30т с пустыми баками
топлива 120т
итог:
выход на орбиту с Vхар 9600м/с (c учетом потерь должно НОО быть)
Орбитер с ПН общей массой 40т из них ПН 10т...
нормально :) 

если не орбитер а одноразовую с пустой массой в 8т, то 32 тонны космических аппаратов

Pretiera

ЦитироватьLeonar пишет:
вторая ступень аля Макс
топлива 120т
ЕМНП Мст 1250 т тогда Мст1ст 1080т, Мст2ст 170 т
а у Вас 160 т 30+10+120)))

Leonar

ЦитироватьPretiera пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
вторая ступень аля Макс
топлива 120т
ЕМНП Мст 1250 т тогда Мст1ст 1080т, Мст2ст 170 т
а у Вас 160 т 30+10+120)))
да, конечно!
в считалке  ошибся  и округлил не в ту сторону...
М1ст = 10897176... топлива 1ст 1009725 (у меня в считалке) Мсухая1ст 79450

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нужно переделывать всю конструкцию ракеты чтобы воспринять нагрузки от ускорителей.
а какая разница в виде нагрузок от ТТУ и ЖТУ(в видеУРМа) при условии их одинаковых масс и тяг?
Это если ракета уже рассчитана на ускорители. Но как я понимаю вешать ТТУ предлагают гна ракету которая на них исходно не была расчитана. 

Если же говорить об Ангаре то нагрузка от боковых УРМ у ней передаётся на переходник 2/ступени, а нагрузка от ТТУ будет передаваться непосредственно на сам УРМ. Поэтому нагрузка на него возрастёт вдвое. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

октоген

Если на ангару еще ТТУ навесить-  это будет звиздец! 
Я нигде сосисок в пакете с ТТУ не видел. Еще никто до этого не докурился...