Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Villa Ponch от 26.09.2024 19:47:32
Цитата: cross-track от 26.09.2024 19:21:59Пока что плитки
По невнимательности прочёл "политики".
Последний абзац заиграл новыми красками...
Выдержат ли его политики, не будет ли массового политикопада?)
Live and learn

Шлангенциркуль

Цитата: cross-track от 26.09.2024 19:21:59Пока что плитки - одно из самых слабых звеньев в программе полета к Марсу. Совершенно не понятно, что будет с нынешними плитками после аэробрекинга в атмосфере Марса. Выдержат ли его плитки, не будет ли массового плиткопада?
Это же было буквально позавчера, при всей гиперсхематичности заявлений Маска, посадка - именно то, что собираются проверять на Марсе в первую очередь. И понятно, что исходов всего три, сгорит, не сгорит, и будет арестован ФАА. Причем, с технической стороны условия схода на Марсе выглядят чуть проще.

ЦитироватьElon Musk  @elonmusk
SpaceX plans to launch about five uncrewed Starships to Mars in two years.
If those all land safely, then crewed missions are...

nonconvex

Цитата: cross-track от 26.09.2024 20:01:49
Цитата: Villa Ponch от 26.09.2024 19:47:32
Цитата: cross-track от 26.09.2024 19:21:59Пока что плитки
По невнимательности прочёл "политики".
Последний абзац заиграл новыми красками...
Выдержат ли его политики, не будет ли массового политикопада?)

Выдержит ли Маск посадку?

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 26.09.2024 20:11:42Это же было буквально позавчера, при всей гиперсхематичности заявлений Маска, посадка - именно то, что собираются проверять на Марсе в первую очередь. И понятно, что исходов всего три, сгорит, не сгорит, и будет арестован ФАА
И еще две возможности: устоит при посадке, или перевернется.
Live and learn

Dulevo

Цитата: nonconvex от 26.09.2024 20:41:45Выдержит ли Маск посадку?

Выдержит ли Марс посадку?

cross-track

Сядет кто-то из двух: если Старшип сядет, то у Илона будет мандат неприкосновенности!
Ну, а если Старшип подведет, то тогда да)
Live and learn

cross-track

Цитата: Dulevo от 26.09.2024 21:00:20
Выдержит ли Марс посадку?
Выдержит ли Марс посадку Маска?)
Live and learn

Шлангенциркуль

Колонизация Марса не пропадет и без Маска.

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 26.09.2024 21:18:56Колонизация Марса не пропадет и без Маска.
Что-то я не припоминаю, что до Маска кто-нибудь ставил колонизацию Марса в практическую плоскость. 
Live and learn

Шлангенциркуль

Просто лететь всегда собирались, а говорить о реальной колонизации не хватало смелости и технической базы.

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 26.09.2024 22:35:13Просто лететь всегда собирались, а говорить о реальной колонизации не хватало смелости и технической базы.
Вот именно! Поэтому личность Маска в деле колонизации Марса совершенно уникальна. Маск - это штучный товар, и он незаменим!
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от 27.09.2024 00:04:51
Цитата: Шлангенциркуль от 26.09.2024 22:35:13Просто лететь всегда собирались, а говорить о реальной колонизации не хватало смелости и технической базы.
Вот именно! Поэтому личность Маска в деле колонизации Марса совершенно уникальна. Маск - это штучный товар, и он незаменим!
Здесь много штучных на эту тему язык чешет.

Алексей Кириенко

Цитата: cross-track от 26.09.2024 21:29:07
Цитата: Шлангенциркуль от 26.09.2024 21:18:56Колонизация Марса не пропадет и без Маска.
Что-то я не припоминаю, что до Маска кто-нибудь ставил колонизацию Марса в практическую плоскость.
Маск не про колонизацию, (пока?) он позицирует свои усилия как создание транспортной системы с помощью которой можно куда-то лететь и что-то  колонизировать.Ну и коммерция немного с боку и побоку  (Забавно будет если он  в конце концов объявит проект "опен сорсом"  и выложит всю проектную документацию MCT в свободный доступ.) Возможно  что СпейсИкс построит на Марсе базу-космопорт но дальше вроде как "не его дело". Хотя глядя на СтарЛинк исключать того что  СпейсИкс и колонизацией займется  нельзя!   Типа "а еще мы выгуливаем собак" (с)Хайлайн.       

Цитата: cross-track от 27.09.2024 00:04:51
Ну как-бы флаг ("Звезда и комета"?) уже поднят спустить его и УЖЕ не выйдет... Маск is Beggin! Психологический Ландшафт уже изменен причем еще во время  "становления  F9"  и  особенно "Крю Дагагон". Мне не нравятся отдающие маразмом кривые потуги "молодящегося старика" Безоса но факт что у него тоже есть что предъявить и зашел он тоже довольно далеко. А еще есть Dream Chaser и многое другое. "Нет теперь закона! У Жирафа вышла дочь замуж за Безона... "
Per aspera ad astra !

Georgea

Цитата: cross-track от 26.09.2024 21:29:07Что-то я не припоминаю, что до Маска кто-нибудь ставил колонизацию Марса в практическую плоскость.
Великий гений человечества, чо уж.

Dulevo

Даже если Маск завтра уйдет в моностырь - СпейсХ и Старшип никуда не денутся.

И наверняка он подберет себе замену - которая будет двигаться в определенном им направлении.
Вон Шотвелл та вообще в каждом втором своем выступлении говорит о межзвездных полетах.

V.B.

Любой полет можно назвать межзвездным, поскольку он происходит в пространстве между звёздами :)

Кот Бегемот

Цитата: V.B. от 27.09.2024 13:09:53любой полет можно назвать межзвездным, поскольку он происходит в пространстве между звёздами
А я-то думал почему страшип?Причем тут звезды?А ларичк-то просто открывался. :)
Самоелты тоже в межзвездном пространстве перемещаются и я когда иду к холодильнику тоже перемещаюсь в межзвездном пространстве.
Теперь поход к холодильнику буду называть "межзвездный поход" ::)

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 27.09.2024 14:03:53Самоелты тоже в межзвездном пространстве перемещаются и я когда иду к холодильнику тоже перемещаюсь в межзвездном пространстве.
Теперь поход к холодильнику буду называть "межзвездный поход" ::)
Тогда и кенгуру  в межзвездном пространстве перемещаются, будучи в невесомости между прыжками!

Live and learn

Ну-и-ну

В пятницу 27-го сентября отметим восьмую годовщину исторической презентации (страницы 21-50 данной ветки). Как молоды мы были, как толстполон был углепластиковый Старшип на экране. Ура, товарищи, идите все на Марс!

Шлангенциркуль

За годы похудел в талии и поднабрал мясца!