Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Inti и 10 гостей просматривают эту тему.

Izya Brodsky

Цитата: Кот Бегемот от 24.09.2024 18:34:04...
Зря маск полез в политику....
Это как посмотреть. Если победит Трамп, гос-во подкинет деньжат и будут оказывать содействие.
Если наоборот, то будет на что свалить задержки и неудачи.
По мне - в любом случае профит.

Paleopulo

Скорее уж Маск Техас из состава США выведет. И станет там президентом.
Оффтоп, конечно же.

Кот Бегемот

Цитата: Izya Brodsky от 25.09.2024 14:10:23По мне - в любом случае профит.
Это да, тоже об этом думал...

Водитель

Цитата: Izya  Brodsky от 25.09.2024 14:10:23
Это как посмотреть. Если победит Трамп, гос-во подкинет деньжат и будут оказывать содействие.
Свалить на других ему и сейчас ничего не мешает.

LRV_75

Цитата: Водитель от 25.09.2024 14:53:39
Дело в том, что он хочет не свалить, а сделать, но сделать (как он сам говорит) мешает бюрократия ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Водитель

Цитата: LRV_75 от 25.09.2024 15:13:24
Дело в том, что он хочет не свалить, а сделать, но сделать (как он сам говорит) мешает бюрократия ))
Я реагировал на конкретные слова про свалить.

Маск много чего делает, но и говорит он много. Проект МСТ сильно опаздывает по заявленым им самим срокам, и бюрократы, при всех их реальной тормознутости, тут не при чем.

Димитър

Цитата: Paleopulo от 25.09.2024 14:11:51Скорее уж Маск Техас из состава США выведет.
Прежняя попытка выйти из США закончилась для Юга тяжелой гражданской войной и жестоким поражением. Не дали. Это вам не СССР !

LRV_75

Цитата: Водитель от 25.09.2024 15:41:11
Цитата: LRV_75 от 25.09.2024 15:13:24
Я реагировал на конкретные слова про свалить.

Маск много чего делает, но и говорит он много. Проект МСТ сильно опаздывает по заявленым им самим срокам, и бюрократы, при всех их реальной тормознутости, тут не при чем.
Даже не представляете как я с вами согласен )) МНе просто свойственно сглаживать углы последнее время, старею))

Шлангенциркуль

Если раньше бюрократы и фунционеры из длинного списка госагентств, не смотря на свою декларируемое назначение, никак не помогали, то теперь просто бесстыдно вставляют палки в колеса.
При оптимистическом развертывании событий, что всегда подразумевает Маск при своих прогнозах по данной сфере, задержка была бы гораздо меньше.

LRV_75

Цитата: Шлангенциркуль от 26.09.2024 13:38:07Если раньше бюрократы и фунционеры из длинного списка госагентств, не смотря на свою декларируемое назначение, никак не помогали, то теперь просто бесстыдно вставляют палки в колеса.
При оптимистическом развертывании событий, что всегда подразумевает Маск при своих прогнозах по данной сфере, задержка была бы гораздо меньше.
Даже такой крутой как маск бьется за свой старшип и тут не только бюрократия, хотя и она тоже.
Что нам нужно еще сделать?
1. Стабильный выход на орбиту Старшипа
2. Стабильное возвращение суперхэви в руки гадзилы
3. Дозаправка на орбите
4. Тестовый полет к марсу Старшипа и тестирование как такая громаздила сможет примарситься на марс
5. Вопросы СЖО!!!
6. Как возвращаться назад?!
7. Как праздновать успех?

Dulevo

Сколько из этих пунктов действительно трудно решаемы?

Реальную проблему представляют только:

1. Ловля башней
   (Хотя это скорее всего - потому что никто так раньше не делал. Как только Маск это сделает - через полгода все будут говорить - подумаешь какая фигня, сразу было понятно что это просто)
2. Торможение в атмосфере Марса и посадка
3. Получение топлива на Марсе.

Все остальное в той или иной мере уже делалось, и понятно что будет сделано.

cross-track

Цитата: Dulevo от 26.09.2024 14:57:54Сколько из этих пунктов действительно трудно решаемы?
Реальную проблему представляют только:

1. Ловля башней
  (Хотя это скорее всего - потому что никто так раньше не делал. Как только Маск это сделает - через полгода все будут говорить - подумаешь какая фигня, сразу было понятно что это просто)
2. Торможение в атмосфере Марса и посадка
3. Получение топлива на Марсе.

Все остальное в той или иной мере уже делалось, и понятно что будет сделано.
Есть еще такие реальные проблемы:

- быстрая перекачка на орбите более тысячи тонн топлива,
- сохранность ТЗП при входе в атмосферу со 2-й космической скоростью.
Live and learn

Dulevo

Перекачка была частично продемонстрирована в 4-м полете.
Для ТЗП сделана 2-ая подложка. 

cross-track

Цитата: Dulevo от 26.09.2024 15:20:29Перекачка была частично продемонстрирована в 4-м полете.
Для ТЗП сделана 2-ая подложка.
Это не отвечает на поставленные вопросы.
Live and learn

Dulevo

А что будет считаться ответом?

cross-track

Например:

Для ТЗП сделана 2-ая подложка, и плитка гарантированно выдерживает вход со 2-й космической скоростью N раз. Испытания подтвердили надежность ТЗП без замены плиток для N/2 полетов к Марсу и обратно.
Live and learn

Шлангенциркуль

Вопрос вообще не о том, сколько осталось сделать.
Для хотя бы примерного соответствия первоначальному графику был нужен десяикратный приток ресурсов по всем направлениям, а Спейсэкс одни отдуваются. А бюрократы только путаются вокруг, и Луной отвлекают.

Шлангенциркуль

Цитата: cross-track от 26.09.2024 15:31:50плитка гарантированно выдерживает вход со 2-й космической скоростью N раз.
Для этого надо сделать N* пусков, с неким коэффициентом кратности для соответствия гарантированности.

Dulevo

Ну так неинтересно.

Это значит что любая проблема считается нерешаемой, пока не будет продемонстрировано рабочее решение в реальном полете.

Мы же тут, предполагается, люди с образованием, и значит должны уметь определять - является ли предложенное решение работающим - или это полная лажа.

Оригинальный вопрос был про еще нерешенные реальные проблемы проекта Старшип.

Я считаю что предложенные решения являются вполне работающими и значит проблема переходит из разряда "реальных" проблем (т.е проблема решение для которых отсутствует или вызывает сомнение)- в разряд проблем условно решенных. Действительно ли они решены - покажет реальный полет. А до этого о проблеме перестают думать, откладывают ее в сторону и переходят к решению других проблем.

Водитель

Они не ругались так сильно на бюрократов в 2020-2022. Однако именно на 2022 Маск планировал беспилотный полёт на Марс в декабре 2020. И был хайли конфидент эбаут пилотируемого в 2026. И если лаки, то в 2024.

Ему не дали этого сделать очевидные технические сложности. Бюрократы не мешали ему довести до ума стол и не раскапывать его первым пуском. Не бюрократы запороли систему управления в флайт 3.

Реальные технические возможности СпейсХ быстрее бюрократов всего на несколько месяцев. В масштабе всего предполагаемого пути это мизер.