Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Димитър

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:05:25Последний из могикан?
В смысле?

V.B.

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:10:33Этот вариант не проходит, так как противоречит наблюдавшимся явлениям.
В чем противоречие?

V.B.

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:10:33А ведь Вы ещё один могиканин...
Да нас тут много, могикан. Резервация тут у нас :D

Streamflow

Цитата: Димитър от 28.01.2024 13:12:37
Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:05:25Последний из могикан?
В смысле?
Из тех, прежних времён форума НК, когда я тут ещё был :)

Streamflow

Цитата: V.B. от 28.01.2024 13:21:42
Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:10:33Этот вариант не проходит, так как противоречит наблюдавшимся явлениям.
В чем противоречие?
Чтобы два раза не вставать, читайте статью. Там всё написано. Правда в мягких выражениях. Действительность, доступная мне в ощущениях, полученных в результате некоторых моих действий, как мне кажется, намного печальнее.

Streamflow

Цитата: V.B. от 28.01.2024 13:23:19
Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:10:33А ведь Вы ещё один могиканин...
Да нас тут много, могикан. Резервация тут у нас :D
Серьёзно? А я только двоих и заметил, и ещё где-то с отрицательной коннотацией упоминался Старый... :D
Я тут ровно 17 лет не был.

RaZoom

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 12:18:16Данная статья - единственный текст, который непротиворечиво описывает все имеющиеся в общественном доступе факты, связанные со взрывом второй ступени Старшипа при IFT-2.
Так это же самая первая ошибка дилетанта - строить гипотезы на основании имеющихся в открытом доступе данных

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 12:18:16Также очевидно, что, тыкая пальцем в небо, или в другое место, более вам близкое
Ваше хамство и агрессия  очень хорошо вас характеризуют.

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:24:02когда я тут ещё был :)
Пуп Земли к нам снизошел  ;D

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:04:13Маск сознательно вешает лапшу всем на уши - "Луна - суровая хозяйка", либо ему самому её повесили подчинённые, пока он был занят прохождением уровней в игре Diablo.
Ну конечно же, вы умнее Маска и сейчас нам всем расскажите - как оно там было на самом деле 8)

V.B.

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:30:32Я тут ровно 17 лет не был.
Да ужж! Пожалуй это рекордный камбэк для этого форума :)

Streamflow

Я не буду опускаться до перепалки с ещё одним деревянным Буратино, только сообщу могиканам из резервации :(, что я уже рассказал, как в первом приближении всё было на самом деле.

Streamflow

Цитата: V.B. от 28.01.2024 13:37:10
Да ужж! Пожалуй это рекордный камбэк для этого форума :)
А то! Семнадцать лет спустя 8) Только мои "глазки" пропали, сейчас не пойму как их подцепить.

Iv-v

Интернет не работал?
73!

Streamflow

Не видел смысла.

RaZoom

Напоминает упорство Конаныхина с его гипотезами относительно Старшипа и SpaceX - которые никогда не оказывались правдивыми.

amster

Цитата: RaZoom от 28.01.2024 14:03:22Напоминает упорство Конаныхина с его гипотезами относительно Старшипа и SpaceX - которые никогда не оказывались правдивыми.
При чём тут этот ваш "Конаныхин"?
(не понятно почему его вообще упоминают - он платит за рекламу?)
Ещё ни одна "гипотеза" по Старшипу "не оказались правдивой",
так как Старшип ещё ничего из ПН не выводил.

Алексей Кириенко

Цитата: Димитър от 28.01.2024 13:11:25Чего !? У Дракона ТЗП не рассчитано на вход в атмосферу со второй космической. Раньше Маск хотел сделать, но отказался. А зря!
Ой! Куда-то вас барин не туда  занесло... ;) ( стыковаться чисто  для отработки процедуры стыковки на лунной орбите, с непредназначенным для этого Драгоном это уже  точно "литературное излишество" будет  ) Нет, я имел ввиду околоземную стыковку  на  НОО или "стандартной круговой" то бишь 300-400 км . 
Per aspera ad astra !

Михаил Михайлов

Цитата: opinion от 27.01.2024 19:50:10В характеристике "ПН для РН", как вы её понимаете нет практического смысла. Потому что в той Н, П - лишь малая часть.
Практический смысл в самой выводимой на НОО массе. Для Сатурна 5 было 140-147 т (связка корабля Аполлон и третьей ступени носителя с остатком топлива). Третья ступень являлась полезной нагрузкой, так как выводила корабль к Луне. В этом и был ее практический смысл. Сухая масса третьей ступени всего 11,35 тонн. На траекторию к  Луне она отправляла ~45 тонн. Вот если бы кто то мне объяснил, сколько астронавтов по программе Артемис предполагается высадить и забрать с Луны какие (и почему они именно такие) для этого в этой программе предполагаются полная масса, перед прилунением, полная масса перед стартом с Луны, масса после выхода на ОЛО и стыковки с Орионом для лунного лендера (если сухая масса лендера будет названа вообще здорово :D )

PS Я согласен с тем, что в и кабине карьерного самосвала тоже можно скажем  3-х человек вместе с водителем возить, но (imho, не претендую на абсолютную истину) кмк это рациональнее делать используя легковой автомобиль ну или хотя бы микроавтобус, если еще грузы кроме экипажа брать. И для этого совсем не потребуется сооружать по дороге топливохранилище для карьерного самосвала.
Другое дело если на Луну сажать целиком станцию как жилище. Но ведь в этом случае ее можно а) отправить в автоматическом режиме и б) ее не нужно потом поднимать с Луны, потратив на это массу (топлива) превышающую ее (самой станции) массу.

AlexandrU

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:28:04...читайте статью. Там всё написано. Правда в мягких выражениях. Действительность, доступная мне в ощущениях, полученных в результате некоторых моих действий, как мне кажется, намного печальнее.
Статья годная, версия на мой взгляд вполне рабочая.
Отмечу только, что обычно, автоколебания в топливопроводах не являются неожиданностью и для их подавления применяют специальные демпфирующие устройства, да и системы управления двигателей, скорей всего, их бы заметили.

RaZoom

Цитата: Михаил Михайлов от 28.01.2024 22:26:25Вот если бы кто то мне объяснил, сколько астронавтов по программе Артемис предполагается высадить и забрать с Луны какие (и почему они именно такие)
Ограничение идет от количества мест в Орионе. Лунный Старшип разрабатывается под возможности и потребности НАСА в рамках Артемиды - то есть принимается как готовая платформа - сколько мест заказали - столько и будет.
Об избыточности заявляют и в НАСА - " While the original HLS competition had a requirement to carry only 100 kilograms of cargo to the surface and back in addition to two astronauts, said Logan Kennedy, HLS surface lead at NASA, the later "sustained" missions will increase that to 182 kilograms to the surface and 160 kilograms back, with a goal of 1,000 kilograms down and back."

Цитироватькакие (и почему они именно такие) для этого в этой программе предполагаются полная масса, перед прилунением, полная масса перед стартом с Луны, масса после выхода на ОЛО и стыковки с Орионом для лунного лендера
Возможности Лунного Старшипа излишни для потребностей НАСА. Логики в плане массы здесь искать не нужно. Логика тут в использовании универсальной транспортной системы, что снижает затраты со стороны НАСА. Помощь со стороны НАСА в разработке транспортной системы, которая в будущем будет использоваться и для Марсианских миссий. В самостоятельных планах SpaceX относительно строительства лунной базы, а также разработка дешевой транспортной системы для потенциальных частников, интересующихся Луной.
Crew/Cargo Dragon  же тоже рассматриваются в НАСА как инструмент для привлечения частников на НОО - за счёт снижения стоимости доступа. Аналогично и поддержка транспортной системы Старшип - для привлечения частников на Луну/ Марс, опять же НОО. Запросы уже есть - "Astrolab to send rover to the moon on SpaceX's Starship"

Цитата: Михаил Михайлов от 28.01.2024 22:26:25если сухая масса лендера будет названа вообще здорово :D
В публичном доступе нет. Да и по дизайну есть вопросы - например что означают " thermal and micro meteoroid debris protection tiles " и тд.

Дем

Цитата: RaZoom от 29.01.2024 00:33:34Возможности Лунного Старшипа излишни для потребностей НАСА. Логики в плане массы здесь искать не нужно. Логика тут в использовании универсальной транспортной системы, что снижает затраты со стороны НАСА.
НАСА тут вообще ни при чём, конфигурацию определяет Маск, а НАСА интересует только цена.
Драгон-1 тоже был избыточным, заказывали всего лишь дублёра для Цигнуса.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дем

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:28:04Чтобы два раза не вставать, читайте статью. Там всё написано. Правда в мягких выражениях. Действительность, доступная мне в ощущениях, полученных в результате некоторых моих действий, как мне кажется, намного печальнее.
Из тех же данных вполне можно вывести просто единичную вспышку в момент начала сброса с повреждением конструкции, автоколебания лишние.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.