Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

opinion

Цитата: Streamflow от 28.01.2024 12:18:162. Мне известно только 2 других объяснения - ничем не обоснованное и давно уже отброшенное мнение о принудительном подрыве, и то, что озвучил Маск во время своего выступления в Бока Чике 2 недели назад: абсолютно гнилая версия, превратившаяся в русскоязычной среде во что-то вроде "слива лишнего жидкого кислорода,
Если правильная версия отброшена, то начинается конспирология.
There are four lights

Streamflow

Цитата: AlexandrU от 28.01.2024 23:57:39
Цитата: Streamflow от 28.01.2024 13:28:04...читайте статью. Там всё написано. Правда в мягких выражениях. Действительность, доступная мне в ощущениях, полученных в результате некоторых моих действий, как мне кажется, намного печальнее.
Статья годная, версия на мой взгляд вполне рабочая.
Отмечу только, что обычно, автоколебания в топливопроводах не являются неожиданностью и для их подавления применяют специальные демпфирующие устройства, да и системы управления двигателей, скорей всего, их бы заметили.
1. Приведу выдержку из новой статьи:
"По причинам, которые описываются в этой работе далее, острота проблем, связанных с «пого» в последние десятилетия – во времена застоя ракетостроения, резко ослабла. Но в последнее время, когда уже выросло поколение ракетостроителей, для которых слово «пого» значит либо немного, либо совсем ничего, этот грозных процесс вдруг вернулся. Мы утверждаем, что все основные проблемы системы Starship, а также ракетоносителя Ангара-5, связаны с различными его проявлениями".
2. Вы явно не читали первую статью из серии о первом полёте Старшипа. Там описывается как система управления заметила "пого", и что из этого вышло. А во втором полете процессы шли в другом контуре системы питания двигателей, гораздо быстрее, и, если реакция системы управления и была, то взрывов, как известно, не предотвратила.

Streamflow

Цитата: Дем от 29.01.2024 06:41:03Из тех же данных вполне можно вывести просто единичную вспышку в момент начала сброса с повреждением конструкции, автоколебания лишние.
А вы статью-то читали, фотографии и ролик просматривали? Вы "единичную  вспышку в момент начала сброса" видели? А вдруг она была в момент конца, который почти совпадал с началом?

Вы похожи на пацана, который просмотрел эпизод подрыва какого-то объекта сапером, подвесившим взрывной заряд, подсоединившим длинный бикфордов шнур, поджегшим его и убежавшим далеко-далеко из кадра. А через 23 секунды после этого произошёл взрыв. Пацан при этом рассказывает: "Подбежал какой-то чувак, подвесил какую-то хреновину, чем-то долбанул по ней - вот всё и взорвалось". Ему говорят: "Ведь этот чувак размотал бикфордов шнур, поджёг его и за время до взрыва смылся с концами". А пацан отвечает: "Какой-такой бекфортов шнур, какая разница, всё это лишнее".

AlexandrU

Цитата: Streamflow от 29.01.2024 20:38:04А во втором полете процессы шли в другом контуре системы питания двигателей, гораздо быстрее, и, если реакция системы управления и была, то взрывов, как известно, не предотвратила.
Я имел в иду, что вибрации в т.ч. вызванные автоколебаниями ЖК в трубопроводах это нормально до определённой, рассчитанной величины и если автоматика не сработала, то скорей всего вибрации были в пределах нормы.
Лично я считаю, что причиной аварии стали не качественная сборка ракеты в следствии низкой культуры производства и плохой контроль, а вибрации и скачки давления просто довершили дело.

andr59

29 января 2024 года на площадке Starbase произошло природное явление, падение метеора.

ЦитироватьChris Bergin - NSF
@NASASpaceflight
Impressive meteor caught on one of our Starbase cams last night:

https://twitter.com/NASASpaceflight/status/1751984234154057784
Перекачали в youtube, правда с музыкой.

Dulevo

Марсиане пристреливаются.
Для предотвращения вторжения.

Владимир

amster

Цитата: Владимир от 22.02.2024 22:37:06Интересная статья Эрика Бергера:
The FAA says SpaceX has asked for permission to launch Starship at least nine times. This year.

Могли попросить и 99 запусков разрешить.
Бумага всё стерпит

RaZoom

Цитата: amster от 23.02.2024 03:21:15Могли попросить и 99 запусков разрешить.
Бумага всё стерпит
Второй стол будет - хотят наращивать темпы.
Вероятно планы состоят в том, чтобы с осени летать по 2 раза в месяц

V.B.

Можно поиграть в прогнозы :)
Моя ставка - 3 пуска в этом году.

Алексей Кириенко

Цитата: V.B. от 23.02.2024 10:08:23Можно поиграть в прогнозы :)
Если  IFT-3  сходу долетит до орбиты то (ИМХО) пусков может быть и заметно больше . ( в  это случае вполне может быть что на Старшип банально переложат весь текущий трафик СпейсХ (кроме пилотируемого )... Удобно же! И испытания, и прибыль, и серьезное "заявление о намерениях", и реклама)
Per aspera ad astra !

amster

Цитата: Алексей  Кириенко от 23.02.2024 12:49:43
Если  IFT-3  сходу долетит до орбиты то (ИМХО) пусков может быть и заметно больше . ( в  это случае вполне может быть что на Старшип банально переложат весь текущий трафик СпейсХ (кроме пилотируемого )... Удобно же! И испытания, и прибыль, и серьезное "заявление о намерениях", и реклама)
Даже если всё произойдет без сучка и задоринки(что нереально),
у Маска даже прототипа СШ нет с возможностью вывода ПН иной, кроме Старлинков.

amster

Ровно 3? Ни больше ни меньше?

Тогда ставлю 1000 р, что этого не будет.

V.B.

Так нечестно!
То есть 0, 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9 - выигрыш ваш, а мой только если 3.
Если хотите играть честно, ставьте на конкретную цифру.

Astro Cat

Вы не можете просматривать это вложение.

vlad7308

Цитата: Astro Cat от 02.03.2024 22:10:44Вы не можете просматривать это вложение.
"Милый, давай сделаем монтаж" (с)  ;D
это оценочное суждение

Шлангенциркуль

Однако площадку уже расчищают. Первую башню тоже начали строить еще до окончательного разрешения.

simple

Цитата: Astro Cat от 02.03.2024 22:10:44...
у авторов проблемы с усвоением школьной программы в части перспективы

V.B.

Это зависит от того, с какого расстояния сделан снимок. Если снимать километров с 5, примерно так и будет выглядеть.

Дедан

И у кого тут проблемы с ракетодромом  вблизи Москвы? Супертяж на площадке в5-8 Га.