Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Inti и 10 гостей просматривают эту тему.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 04.07.2023 21:35:50Осталось понять почему вы против частника Маска.
Это его вина что у него не хватает денег на разработку ядерного двигателя?

1) Частник Маск готов угробить кучу народа просто потому что у него нет денег и времени на обеспечение должной безопасности. Он готов взрывать  на уровне 60-х годов и возмущается когда ему бьют по рукам.
2) Частник Маск сросся с государством на предмет получения гос. контрактов, отнимая их посредством демпинга у традиционных фирм, при этом он не собирается платить за долговременные исследования, тем самым подрывая развитие космонавтики.

ядерная лапка

Цитата: Dulevo от 04.07.2023 21:35:50Осталось понять почему вы против частника Маска.
Я не против.У меня есть сомнения и вопросы по поводу некоторых заявлений маска.Эти сомнения основаны на моих занинях и моем жизненом оптыте.И я всегда высказываю их, как свое мнение не более.Я никогда и нигде не кричал "маск мошенник!!!111".Но меня всегда приписывают к хейтерам маска просто потому, что я задаю неудобные вопросы, которые у меня возникают.Я не спорю ради спора.Если оппонент даст мне ответы на мои вопросы, которые меня устроят я легко скажу "да, я был не прав".Вот только вместо ответов я получаю что-то типа "ты маскохейтер" и все ;)

Iv-v

Цитата: ядерная лапка от 04.07.2023 21:52:43Вот только вместо ответов я получаю что-то типа "ты маскохейтер" и все ;)
Маскофилохейтер! 
73!

ядерная лапка

Цитата: Iv-v от 04.07.2023 21:57:25Маскофилохейтер! 
звучит двояко не находите? ;)

vlad7308

Цитата: ядерная лапка от 04.07.2023 21:07:47большинство ноу-хау идет из оборонки
Еще один знаток оборонки и ноу-хау :(
это оценочное суждение

МБР

Хм... думал привалила куча новостей про "Mars Colonial Transporter", а оказалось нацарапали аж 5 страниц флуда за день :(

ядерная лапка

Цитата: vlad7308 от 04.07.2023 22:17:40Еще один знаток оборонки и ноу-хау
Есть что по факту возразить?

Sembler

Цитата: nonconvex от 04.07.2023 19:11:54Фалконы созданы с помощью и на технологиях унаследованных от Old Space. Все остальное в планово корректирумых планах.
1. Вы бы не могли назвать ракету, разработанную или разрабатываемую компаниями Old Space, близкую по характеристикам и функционалу с Falcon?
2. Второй вопрос действует только после ответа на первый. Вы считаете, что разработку сложного технического изделия "честно" начинать с "руды", игнорируя накопленные человечеством знания? Может быть "нечестно", что конструкторы SpaceX обучались в университетах, а не сами догадались до всего?

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 04.07.2023 03:38:37
Цитата: AlexandrU от 04.07.2023 02:35:01Однако, многие завсегдатые темы верят в сказки Маска, в межпланетные полёты одноступенчатой хим.ракетой, в дешёвую многоразовость, в колхозинг, именуемый хайтеком и пр., хотя, всё это не раз уже опровергалось.
Во сне или какой альтернативной реальности опровергалось?...
Нет, в этой теме. Просто у вас память короткая.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=14683.msg2384655#msg2384655
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=14683.msg2374236#msg2374236

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 04.07.2023 21:44:561) Частник Маск готов угробить кучу народа просто потому что у него нет денег и времени на обеспечение должной безопасности. Он готов взрывать  на уровне 60-х годов и возмущается когда ему бьют по рукам.

2) Частник Маск сросся с государством на предмет получения гос. контрактов, отнимая их посредством демпинга у традиционных фирм, при этом он не собирается платить за долговременные исследования, тем самым подрывая развитие космонавтики.
А, полуправда, не имеющая отношения к делу, закончилась, и снова пошла струя чистого вранья.

Шлангенциркуль

Цитата: AlexandrU от 05.07.2023 01:26:04Нет, в этой теме. Просто у вас память короткая.
Запомнилось только тонны несущественного флуда.

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 05.07.2023 01:28:55Запомнилось только тонны несущественного флуда.
Так вы сами его и создаёте ::)
Лучше бы свой колпак карбон-карбоновый рассчитали...

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 04.07.2023 21:44:56Частник Маск не собирается платить за долговременные исследования, тем самым подрывая развитие космонавтики.
Прямо сейчас он из своего кармана платит очень крупные даже по космическим меркам суммы, чтобы в сколько-нибудь промышленных масштабах вытащить человечество из гравитационного колодца Земли так, чтоб оно не попадало при этом в колодец финансовый.

Шлангенциркуль

Цитата: AlexandrU от 12.04.2022 14:44:55Тогда добавит НАСА: https://core.ac.uk/download/pdf/42700645.pdf
Работу писали "студенты", уж не знаю, ментально или натурально. Для диаграммы на с. 9 где-то набредили скорость возврата с Марса 18 16 км/с и неуправляемую по углу атаки траекторию.

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 05.07.2023 01:56:26Работу писали "студенты", уж не знаю, ментально или натурально. Для диаграммы на с. 9 где-то набредили скорость возврата с Марса 18 км/с и неуправляемую по углу атаки траекторию.
Скорее, некоторые "студенты" плохо видят... ну или бредят.

Шлангенциркуль

Цитата: AlexandrU от 05.07.2023 02:20:53Скорее, некоторые "студенты" плохо видят...
Не совсем, некоторые "студенты" приравнивают 1 мах к 1000 футов/с, не ожидал. Ладно, пусть будет 16 км/с, все равно это далеко перебор от скорости возвращения при 6-месячном перелете.

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 05.07.2023 02:26:11... Ладно, пусть будет 16 км/с, все равно это за гранью разумного.
Прилёт с Марса 15км/с с копейками, что соответствует краткосрочной (≈1,5 года) миссии посещения.
Что по-вашему грань разумного?

Шлангенциркуль

Это как, возврат через Венеру? Это и есть переход грани разумного.

ядерная лапка

Цитата: AlexandrU от 05.07.2023 02:30:45Прилёт с Марса 15км/с с копейками, что соответствует краткосрочной (≈1,5 года) миссии посещения.
Что по-вашему грань разумного?
Сколько нужно ХС для отлета с НОО + торможение у марса + посадка чтобы долететь за 6мес(с аэроторможением)?
Луц кстати криогенный...Сколько его выкипит за полгода...

Шлангенциркуль

Ничего не выкипит, должен быть замкнутый цикл с принудительным охлаждением.