Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Victor123

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.02.2022 03:08:04
Цитата: nonconvex от 12.02.2022 03:05:50
Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.02.2022 02:51:41
Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.02.2022 02:31:32
Цитата: Quetzalcoatl от 11.02.2022 18:03:23Этот СК сделан не на деньги SpaceX, а на деньги НАСА и USAF.
Враньё!
Это конкретное утверждение абсолютно лживо.
Ну вам виднее, конечно!
Да, мне, знакомому с официальными документами, это виднее.

Покажи документы.

Quetzalcoatl

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2022 22:08:44Это гадание на кофейной гуще, а не правильный ответ. Можно даже сказать, пальцем в небо.
Ну, может Маск решил строить Старшипы в Бока-Чике, потому что этого захотела его левая нога? Или пришло озарение после очередного 420? Всякое может быть.  ::)

Quetzalcoatl

Цитата: V.B. от 11.02.2022 22:40:38Да не, дадут Маску разрешение летать из Бока Чики. Теперь этот проект включен в планы NASA, поэтому у Маска теперь надежная крыша. Задерживать лунную программу из-за каких-то черепах никто не станет.
НАСА, конечно, сила, но FAA из другой конторы и там у Маска крыши нет. Даже наоборот. FAA входит  в Министерство (Департамент) транспорта. А это Министерство курирует Комитет Палаты представителей США по транспорту и инфраструктуре. В свою очередь в этом комитете есть Подкомитет по авиации, который курирует работу FAA. Так вот руководство этого Подкомитета недолюбливает SpaceX и Маска. И в прошлом году они требовали от FAA жестких санкций против SpaceX за нарушения лицензии. Увы, в их силах вмешаться в процесс лицензирования (ИМХО, они наверняка это уже делают). Так что не все так просто.  ;)

Quetzalcoatl

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.02.2022 02:31:32Враньё!
Не буду тратить свое время на комментирование этого бреда.  ::)

Quetzalcoatl

Кстати, похоже опять покоцали ТЗП Старшипа при установке.  ::)

LRV_75

Маск решает вопрос георезервирования земли на Марсе.
Вначале первый полет.
Потом маленькая колония.
Потом большая колония с энергонезависимостью.
Потом терраформирование Марса и создание полноценной планеты с условиями жизни для человека, флоры и фауны.

Вот такой проект, который никогда не осуществится.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

BlackMokona

Цитата: Y-5 от 12.02.2022 10:34:42
Цитата: V.B. от 11.02.2022 22:40:38
Цитата: Quetzalcoatl от 11.02.2022 21:53:21До Нового Года я тоже был оптимистом и думал, что FAA выдаст лицуху под елочку. Но вот сейчас уверен в обратном.
Да не, дадут Маску разрешение летать из Бока Чики. Теперь этот проект включен в планы NASA, поэтому у Маска теперь надежная крыша. Задерживать лунную программу из-за каких-то черепах никто не станет.
Да никакой космо-проект никогда Маску и не принадлежал. Об этом уже можно было бы догадаться по косвенным признакам, хотя бы по о отсутствию рекламы той же Тесла на запускаемых Фалконах.
Сколько и чего курили перед таким заявлением? ;D

V.B.

Y-5 давно убеждает нас в том, что Маск - марионетка, а его проектами в сфере космоса рулят некие очень влиятельные люди. Правда как они допустили отсутствие рекламы Тесла на Фальконах и тем самым выдали себя, мне непонятно ;D

Хотя конечно есть ряд заинтересованных в проекте Старшип лиц. Кроме NASA и инвесторов Старлинка, это еще и военные. В марте 2021 всплыла инфа о планах расширения космодрома в Бока Чике (см. тут). Источник этой инфы - некий сайт www.swg.usace.army.mil (у меня он не открывается почему-то) в домене mil. Так что за будущее Бока Чики я спокоен :)

renegade2000

Да очевидно же, что Ф9 принадлежит жидорептилоидам, которые и делают все в подвалах тайного правительства. Маск ширма, его придумали, чтобы только насолить.

BlackMokona

Цитата: V.B. от 12.02.2022 11:36:00Y-5 давно убеждает нас в том, что Маск - марионетка, а его проектами в сфере космоса рулят некие очень влиятельные люди. Правда как они допустили отсутствие рекламы Тесла на Фальконах и тем самым выдали себя, мне непонятно ;D

Хотя конечно есть ряд заинтересованных в проекте Старшип лиц. Кроме NASA и инвесторов Старлинка, это еще и военные. В марте 2021 всплыла инфа о планах расширения космодрома в Бока Чике (см. тут). Источник этой инфы - некий сайт www.swg.usace.army.mil (у меня он не открывается почему-то) в домене mil. Так что за будущее Бока Чики я спокоен :)
SpaceX не рекламирует Теслу

Кто нибуть на представленных фото SpaceX видит рекламу Теслы? ;D

Цитата: Victor123 от 12.02.2022 10:24:56Прогресс. :D

А потом они релизнут киберпанк 2077.

Quetzalcoatl

Цитата: V.B. от 12.02.2022 11:36:00В марте 2021 всплыла инфа о планах расширения космодрома в Бока Чике (см. тут). Источник этой инфы - некий сайт www.swg.usace.army.mil (у меня он не открывается почему-то) в домене mil. Так что за будущее Бока Чики я спокоен :)
Ну, да, это баян годичной давности. Да, в прошлом году SpaceX подали заявку на приобретение земли, чтобы расширить пусковую площадку в Бока-Чика, построить OLM B и построить дополнительные подъездные пути. Но эта схема с сайта Инженерного корпуса армии США - это древний нереализованный план по постройке в Бока-Чике СК для Ф9 и ФХ. Кстати, тема с расширением площадки в Бока-Чика, похоже, заглохла. Смотрим видос ниже. И видим, что не торопится Маск вкладывать денежки в расширение Бока-Чики.  ::)

V.B.

Цитата: Quetzalcoatl от 12.02.2022 13:02:13Но эта схема с сайта Инженерного корпуса армии США - это древний нереализованный план по постройке в Бока-Чике СК для Ф9 и ФХ.
Посмотрите на схему внимательнее. Увидите два характерных шестиугольника и две Integration Tower.
Разумеется до окончания экологической экспертизы никаких действий по расширению площадки не предпринимается.

Quetzalcoatl

Цитата: V.B. от 12.02.2022 13:20:31Посмотрите на схему внимательнее. Увидите два характерных шестиугольника и две Integration Tower.
Разумеется до окончания экологической экспертизы никаких действий по расширению площадки не предпринимается.
Да, я ошибся и посмотрел на другую схему. Да, это и есть план по расширению СК в Бока-Чике от 24.11.2020. Кстати, одобрили местные власти этот план? Купила ли SpaceX эту землю? Написали ли SpaceX Environmental Assessment по расширению СК в Бока-Чика? Послали ли SpaceX это Environmental Assessment в FAA? Нет? Ну, на нет и суда нет. Можно быть спокойным за экологическое будущее Бока-Чики. ::)

Quetzalcoatl

Цитата: Quetzalcoatl от 12.02.2022 13:35:00Написали ли SpaceX Environmental Assessment по расширению СК в Бока-Чика? Послали ли SpaceX это Environmental Assessment в FAA? Нет? Ну, на нет и суда нет. Можно быть спокойным за экологическое будущее Бока-Чики. ::)
Сам себе же и отвечу. Да, написали и послали. В существующем Environmental Assessment заложено расширение СК в Бока-Чика, есть и OLM B, и OLIT B. Но пока как мы видим Маск не торопится расширять СК.  ;)

V.B.

Конечно. Было бы нахальством приступить к расширению, не дожидаясь окончания ЕА.
А землю купили, клик хере. Lot 395139.

Quetzalcoatl

Это настолько древняя новость, что я даже забыл про то, что эти расширения включили в Assessment.  :-\
Кстати, про оптимизм. Будем загибать пальцы. Первое, нужно строить производство СХ и СШ на Робертс Роуд на мысе. Второе, на том же мысе нужно строить СК для СХ и СШ на LC-39A. Третье, на том же мысе нужно строить СК для СХ и СШ на LC-49 на пустом месте. Четвертое, в Бока-Чике нужно строить второй СК для СХ и СШ. Пятое, не забываем про две морские платформы, из которых нужно сделать СК для СХ и СШ. Я ничего не забыл? У меня вопрос к фантазерам. А хватит ли деньжат у Маска на все эти стройки? Не надорвет ли он свой пупок на этих грандиозных стройках?  ::)

Feol

Скоро начнут разбирать декорацию, основной балаган заканчивается. Продолжится тема рапторов для новой РН по схеме Ф9.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Astro Cat

Цитата: Feol от 12.02.2022 14:26:52Скоро начнут разбирать декорацию, основной балаган заканчивается. Продолжится тема рапторов для новой РН по схеме Ф9.

Ну и правильно. Отрабатывать надежность рапторов-2 бабахами по 33 штуки - расточительство. На меньшую ракету легче выбить разрешение. А позже дойдет дело и до декорации и полноразмерной СХ.

Цитата: Feol от 12.02.2022 14:26:52Скоро начнут разбирать декорацию, основной балаган заканчивается. Продолжится тема рапторов для новой РН по схеме Ф9.

Что за "новой РН по схеме Ф9"?