Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Max Andriyahov

Только меня поражают темпы разработки, изготовления в металле и испытаний?

Tagir2000

LRV_75

Цитата: Max Andriyahov от 08.02.2022 08:50:20Только меня поражают темпы разработки, изготовления в металле и испытаний?
Это нормально при такой методологии разработки - делаем итерацию и пробуем в железе, неполучилось - делаем откат и придумываем другое решение. Во первых, это более трудозатратное занятие. Во вторых, надо посмотреть как быстро такими итерациями они придут к целевой архитектуре и технологии. С Ф-9 получилось. А как тут получиться надо смотреть. Аргумент - получилось с Ф-9, с Драгоном, получится и здесь - не аргумент
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

V.B.

Цитата: LRV_75 от 08.02.2022 06:08:39Хорошо, очень хорошо
Ну не знаю, хорошо ли. Ждем подтверждения захвата (если он был). А пока такая фотка:

Капоты:

Quetzalcoatl

Цитата: Шлангенциркуль от 07.02.2022 20:47:14
Цитата: Quetzalcoatl от 07.02.2022 19:47:35
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.02.2022 18:34:21Чтобы заткнуть весь срач про руку-топливозаправщика, мб найдём какую-нить пикчу с этой самой рукой?
Очевидно же, что если QD Arm не отвести в сторону, а там она ничего поддерживать не будет, каретку (со Старшипом) просто не поднять выше бустера.
P.S. LunarCaveman правильно рисует. QD Arm отводится, палочки поднимают Старшип...
И тут ничего не мешает подвести руку обратно, и зацепить клешню за верх СуперХеви.
Серьезно? Ничего не мешает? Так я про это и написал. Только кто-то зачем-то подрезал фразу. В прямом и переносном смысле. ::)
Цитата: undefinedP.S. LunarCaveman правильно рисует. QD Arm отводится, палочки поднимают Старшип и ставят его на СХ. Потом QD Arm обратно приводится к Старшипу, а нижней частью она цепляется за СХ. Палочки с кареткой остаются выше.

Quetzalcoatl

Кстати, у SpaceX появились вакансии на строительство объектов на мысе Канаверал.
https://twitter.com/OwenSparks_/status/1489784380105052170

Цитата: undefinedSpaceX is hiring engineers for the Integration & Catch Tower at Cape Canaveral! It's coming!!

V.B.

Цитата: Quetzalcoatl от 08.02.2022 12:31:26QD Arm отводится, палочки поднимают Старшип и ставят его на СХ. Потом QD Arm обратно приводится к Старшипу, а нижней частью она цепляется за СХ. Палочки с кареткой остаются выше.
Немного не так. QD Arm отводится, палочки поднимают Старшип, потом QD Arm обратно приводится к Старшипу, а нижней частью она цепляется за СХ. После чего палочки ставят Старшип на СХ.

Важно, чтобы к моменту установки Старшипа на СХ она (СХ) была наверху зафиксирована клешней QD-руки. Для этого и придумали клешню, чтобы с ее помощью стабилизировать бустер.

Quetzalcoatl

Цитата: V.B. от 08.02.2022 13:16:50Немного не так. QD Arm отводится, палочки поднимают Старшип, потом QD Arm обратно приводится к Старшипу, а нижней частью она цепляется за СХ. После чего палочки ставят Старшип на СХ.

Важно, чтобы к моменту установки Старшипа на СХ она (СХ) была наверху зафиксирована клешней QD-руки. Для этого и придумали клешню, чтобы с ее помощью стабилизировать бустер.
Согласен, такая последовательность выглядит более надежной.

Цитата: V.B. от 07.02.2022 20:53:13Для этого не нужно снимать обтекатель ("капот"), который конечно же приварен.
Прикручен же:

Кстати, над каждым из них видна какая-то дверца или порт.

В любом случае, работа с 30 десятками движков - тот ещё секс.

Quetzalcoatl

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 08.02.2022 14:14:27Кстати, над каждым из них видна какая-то дверца или порт.
Это панели для раскрутки ТНА внешних Рапторов.  ::)

anti-dote

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 08.02.2022 14:14:27
Цитата: V.B. от 07.02.2022 20:53:13Для этого не нужно снимать обтекатель ("капот"), который конечно же приварен.
Прикручен же:
на лейкопластыре :D

vlad7308

Цитата: Max Andriyahov от 08.02.2022 08:50:20Только меня поражают темпы разработки, изготовления в металле и испытаний?
нет, не только Вас
это оценочное суждение

Pirat5

Вы не можете просматривать это вложение.

Шлангенциркуль

А снизу, похоже, не сталь, а индивидуальные для каждого двигателя плиты теплозащитного материала. Так что двигатель наверно можно снять без полной разборки юбки.

Цитата: Шлангенциркуль от 08.02.2022 16:31:19А снизу, похоже, не сталь, а индивидуальные для каждого двигателя плиты теплозащитного материала.

А на основе чего такой вывод?

V.B.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 08.02.2022 14:14:27
Прикручен же:
Не, это точечная сварка. Сначала эти штуковины точечно приваривают, чтобы не двигались, а потом делают сплошной сварной шов. Сплошные швы выглядят как ржавая окантовка.

V.B.

Цитата: Шлангенциркуль от 08.02.2022 16:31:19А снизу, похоже, не сталь, а индивидуальные для каждого двигателя плиты теплозащитного материала. Так что двигатель наверно можно снять без полной разборки юбки.
Мне тоже видится, что сопла внешних Рапторов вставлены в какое-то кольцо из темного материала. Вот здесь видно, что это кольцо прикручено болтами по внутреннему диаметру:

Разрешение снимка не позволяет рассмотреть, состоит ли это кольцо из сегментов. Вполне возможно, что там 20 сегментов, которые крепятся независимо.

LRV_75

Цитата: V.B. от 08.02.2022 11:57:24
Цитата: LRV_75 от 08.02.2022 06:08:39Хорошо, очень хорошо
Ну не знаю, хорошо ли. Ждем подтверждения захвата (если он был). А пока такая фотка:

Капоты:

Первое впечатление по фото - круто!
Второе впечатление - а что это там все в вмятинах и ржавчинах? на капотах какая то толи изолента, толи скотч. Какой то киберпанк с трампампацией
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Шлангенциркуль

Цитата: V.B. от 08.02.2022 17:38:39Мне тоже видится, что сопла внешних Рапторов вставлены в какое-то кольцо из темного материала. Вот здесь видно, что это кольцо прикручено болтами по внутреннему диаметру:
Разрешение снимка не позволяет рассмотреть, состоит ли это кольцо из сегментов.

Оно как-то должно разбираться, иначе на сопла не натянуть.

Stimbergi

Цитата: V.B. от 08.02.2022 17:38:39
Цитата: Шлангенциркуль от 08.02.2022 16:31:19А снизу, похоже, не сталь, а индивидуальные для каждого двигателя плиты теплозащитного материала. Так что двигатель наверно можно снять без полной разборки юбки.
Мне тоже видится, что сопла внешних Рапторов вставлены в какое-то кольцо из темного материала. Вот здесь видно, что это кольцо прикручено болтами по внутреннему диаметру:

Разрешение снимка не позволяет рассмотреть, состоит ли это кольцо из сегментов. Вполне возможно, что там 20 сегментов, которые крепятся независимо.
Можно проследить сборку - ничего особенного там нет, имхо это временное решение для B4, возможно даже декоративное: