Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дмитрий В. и 4 гостей просматривают эту тему.

Alex Immortal

Цитата: V.B. от 09.02.2022 17:15:56Упс. Оказывается захвата в нижней точке нет:

Почему нет?
Это не захват, а прихват, чтобы ветром не водило, когда будет в подвешенном состоянии, при установке на СХ.  8)

V.B.

Клешню отцепили:

По-прежнему нет захвата здесь:

anti-dote

Цитата: Quetzalcoatl от 09.02.2022 13:33:31
Цитата: V.B. от 09.02.2022 13:23:38Если конечно мы (и LunarCaveman) не ошибаемся. Вдруг каретка сможет пройти мимо QD-руки в этом ее положении, когда она держит бустер?
Исключено. По этой фотке очень хорошо видно, почему.
А, может, все же не исключено? Если этот чертеж верен, то взаимных помех не будет.

Astro Cat

Цитата: V.B. от 09.02.2022 19:02:49Клешню отцепили:

Ее вчера краном дергали. Видать сломали.  :(

Astro Cat

Цитата: anti-dote от 09.02.2022 19:13:42А, может, все же не исключено? Если этот чертеж верен, то взаимных помех не будет.

Вот я наложил. Мешается.
Вы не можете просматривать это вложение.

anti-dote

Цитата: Astro Cat от 09.02.2022 19:20:11
Цитата: anti-dote от 09.02.2022 19:13:42А, может, все же не исключено? Если этот чертеж верен, то взаимных помех не будет.

Вот я наложил. Мешается.

Чертеж, который я привел - приблизительный, "неофициальный". Однако, по идее, клешня с рукой должны двигаться без помех, иначе зачем такие усложнения в конструкции клешни, которая "обнимает" башню? 

Шлангенциркуль

Может, в следующей итерации изменят конструкцию руки так, чтобы свободно пропускала палочки, пока это по большому счету не важно.

Шлангенциркуль

Цитата: anti-dote от 09.02.2022 19:37:22Чертеж, который я привел - приблизительный, "неофициальный". Однако, по идее, клешня с рукой должны двигаться без помех, иначе зачем такие усложнения в конструкции клешни, которая "обнимает" башню? 

Где вы видите усложнения? Наоборот, если еще как-нибудь упростить, клешня уже не будет пропускать палочки ни в каком положении.

V.B.

Цитата: Шлангенциркуль от 09.02.2022 19:54:30Может, в следующей итерации изменят конструкцию руки так, чтобы свободно пропускала палочки, пока это по большому счету не важно.
Да, это было бы правильнее конечно. А пока похоже каретка не проходит. Я выше в теме приводил схему LunarCaveman-a (здесь). Мешать будет в том месте, которое я обвел красным:

Или же LunarCaveman ошибся, но это маловероятно.

Quetzalcoatl

О чем речь? Я же привел реальное фото выше. Человек с нормальным зрением (не совсем слепой) сразу увидит, что когда QD Arm плотно прижата к Башне (только в таком положении она может зацепиться за СХ), она напрочь перекрывает путь для каретки вверх. Чтобы сделать для каретки дырочку, чтобы та могла проскочить,  QD Arm нужно отвести чуть-чуть (на метр-два) вправо. Но для этого ее нужно отстыковать от СХ. Это элементарно!  ::)

anti-dote

А бустер как-то крепится к табуретке? Должны же быть какие-то захваты?

Astro Cat

Цитата: anti-dote от 09.02.2022 19:37:22Чертеж, который я привел - приблизительный, "неофициальный". Однако, по идее, клешня с рукой должны двигаться без помех, иначе зачем такие усложнения в конструкции клешни, которая "обнимает" башню? 

Она обнимает, потому что по 3 углам рельсы каретки подьемной клешни. У нее остается только одна точка крепления - дальний угол. 

V.B.

Цитата: anti-dote от 09.02.2022 21:25:24А бустер как-то крепится к табуретке? Должны же быть какие-то захваты?
Только выдвигающиеся из стола опоры:

Они же должны удерживать бустер от взлета до выхода двигателей на режим.

Astro Cat

Ну че там не отменили еще "презентацию"? А то похоже не соберут они к 10 числу все.

Шлангенциркуль

Цитата: anti-dote от 09.02.2022 21:25:24А бустер как-то крепится к табуретке? Должны же быть какие-то захваты?
Могут притягивать цепями вниз, как это делается на передвижном стенде во время транспортировки.

anti-dote

Цитата: V.B. от 09.02.2022 22:16:25
Только выдвигающиеся из стола опоры:

Они же должны удерживать бустер от взлета до выхода двигателей на режим.
Эти опоры выглядят внушительно. Они наверняка могут удерживать бустер, даже если рука-клешня временно отсоединится от бустера, чтобы пропустить поднимающуюся каретку с "палочками".

polar

Маск писал что клешня нужна во время установки старшипа на бустер. Так что клешню отведут в сторону, пропустят мехазиллу с старшипом вверх и перед стыковкой ступеней зафиксируют бустер. Мехазилла останется сверху. Насколько я понимаю с раздвинутыми "руками", потому что вбок отвести до старта уже не получится.

Для собранного пакета клешня улучшает устойчивость к ветру. И возможно способна держать на себе  вес старшипа, на случай потери наддува баков бустера

Шлангенциркуль

Не смотря на темноту, начали подъем S20, пока подняли на пару метров.

Astro Cat

Заправочная убрана. Поднимают выше ее уже.

Quetzalcoatl

Маск лично наблюдает за подъемом и установкой.  8)