Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

anti-dote

Цитата: Max Andriyahov от 06.02.2022 14:39:01Я бы поставил газотражающий лоток для защиты баков заправки и поверх него сплинкеры водяной завесы. Остальное свободно вылетает с противоположной стоооны в чисто поле.
Можно еще мощные вентиляторы-ветродувы поверх установить, пусть все сдувают в поле :D

Цитата: azvoz от 06.02.2022 10:49:18Не согласен.
Я наверняка могу сказать что орбиталки СШ в этом феврале не будет.

Тут да. Надо было добавить "в дальней перспективе".

Цитата: Zhilinsky Valerij от 06.02.2022 11:14:41Вы, очевидно, себя наивным человеком не считаете, но в следующем абзаце уверенно говорите о невозможности полёта Старшипа в "ближайшее время"...

Если мы в декабре увидим прожиг - будет огромная удача.

Цитата: Quetzalcoatl от 06.02.2022 12:19:40По моим прикидкам 29 Рапторов на полной тяге должны развить мощность ~173 ГВт, а 33 Раптора на полной тяге ~196 ГВт. Для сравнения, 5 F-1 Сатурна V развивали мощность менее 60 ГВт. Улавливаете, к чему я веду? Если вы еще почитаете Педивикию про закон сохранения энергии, то поймете, что если в каком-то объеме выделяется какая-то мощность, то она там и поглощается. В нашем случае выделяемая мощность СХ 173-196 ГВт будет поглощаться бетонным основанием, на котором стоит OLM, самим OLM, Башней с Ручками (где очень много кабелей и проводов), Orbital Tank Farm и прочими постройками.  :o

Эм, немалая часть энергии:

Тупо перенаправляется - газы не до нуля сбрасывают скорость.
Тратится на звуковые волны.
Тратится на нагрев воды в водяной завесе.
Тратится на взаимодействие с атмосферой.

И т.п..

Quetzalcoatl

Цитата: karpena от 06.02.2022 14:33:40Возможно, старт будет происходить с дросселированными движками (допустим на 70-80%)? При той тяговооруженности, что имеем сейчас для старшипа, мне кажется это нормально. Зато появляется шанс не уничтожить СК...
Нет, это никуда не годится. Во-первых, у СХ+СШ и так маленькая тяговооруженность. А если еще её дополнительно снизить. то резко увеличатся гравпотери. Мало того, увеличится и время воздействия реактивной струи на СК при старте. В конце концов сокращение мощности РД на 20-30% не спасет гигантов мысли, её нужно сокращать на порядок. ::)

Quetzalcoatl

Цитата: Max Andriyahov от 06.02.2022 14:39:01Я бы поставил газотражающий лоток для защиты баков заправки и поверх него сплинкеры водяной завесы. Остальное свободно вылетает с противоположной стоооны в чисто поле.
На самом деле в этот идиотский OLM не так-то просто поставить дивертор. Какой-то умник зачем-то влепил туда 6 ножек (между ними по 60 градусов). Если бы, допустим, ножек было бы 4 (расположение квадратом), то можно было бы поставить дивертор в виде ковша (практически уже все (и даже SpaceX) умеют делать такой дивертор). При чем сектор выхлопа занимал бы примерно 90 градусов. В этом же идиотском OLM одного сектора в 60 градусов мало, потому что скорее всего будут скачки давления внутри дивертора (ну, чтобы 360 градов выхлопа превратить в 60 наружу). Нужно будет как-то городить огород из двух секторов, между которыми будет идиотская толстая труба-ножка. Не знаю, ИМХО, проще снести этот OLM и построить новый.  ::)

Max Andriyahov

Цитата: anti-dote от 06.02.2022 14:47:42
Можно еще мощные вентиляторы-ветродувы поверх установить, пусть все сдувают в поле :D
Свинтопрульные агрегаты (с)

Max Andriyahov

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 06.02.2022 16:20:18
Цитата: Quetzalcoatl от 06.02.2022 12:19:40По моим прикидкам 29 Рапторов на полной тяге должны развить мощность ~173 ГВт, а 33 Раптора на полной тяге ~196 ГВт. Для сравнения, 5 F-1 Сатурна V развивали мощность менее 60 ГВт. Улавливаете, к чему я веду? Если вы еще почитаете Педивикию про закон сохранения энергии, то поймете, что если в каком-то объеме выделяется какая-то мощность, то она там и поглощается. В нашем случае выделяемая мощность СХ 173-196 ГВт будет поглощаться бетонным основанием, на котором стоит OLM, самим OLM, Башней с Ручками (где очень много кабелей и проводов), Orbital Tank Farm и прочими постройками.  :o

Эм, немалая часть энергии:

Тупо перенаправляется - газы не до нуля сбрасывают скорость.
Тратится на звуковые волны.
Тратится на нагрев воды в водяной завесе.
Тратится на взаимодействие с атмосферой.

И т.п..
Опять же - просто смотрим запуск с Морского старта.

Max Andriyahov

Цитата: Max Andriyahov от 06.02.2022 13:01:08
Цитата: V.B. от 06.02.2022 12:02:34Сейчас действует запрет на полеты над Старбазой до высоты 10000 футов. Но кое-кто делает вот так:

Это Т-38 из авиакрыла НАСА
Ага. Это не т 38, это Айзекман и три пилота из его летной школы прокатили участников миссии инсперейшн 4 на его учебных самолетах.

Max Andriyahov

Во первых это красиво

exileUA

B4 приподняли, собираются передавать в руки башни?
Вы не можете просматривать это вложение.

Stimbergi

Цитата: exileUA от 06.02.2022 19:29:42B4 приподняли, собираются передавать в руки башни?
Или сразу на стол?

exileUA

Похоже сразу на стол.

Stimbergi

Цитата: exileUA от 06.02.2022 19:41:04Похоже сразу на стол.
Для Старшипа этого крана не хватит - так что его придется тягать руками или оставить на земле.

Max Andriyahov

Аккуратно

V.B.

Да, двигатели теперь выглядят стильно:

Stimbergi

Руки не участвовали по техническим причинам:

Дмитрий В.

Цитата: V.B. от 06.02.2022 20:22:43Да, двигатели теперь выглядят стильно:
Двигатели - да, а вот эти кожухи, похожие на гробы - нет >:(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Victor123