Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дем и 12 гостей просматривают эту тему.

Цитата: Stimbergi от 05.12.2021 10:25:04Свежие фотографии с площадки 39A - старый стартовый стол уже разобрали:

Что там происходит?

Там разбирают СК для Falcon Heavy/Dragon V2.0 для запусков Starship?

renegade2000

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.12.2021 14:19:48
Цитата: Stimbergi от 05.12.2021 10:25:04Свежие фотографии с площадки 39A - старый стартовый стол уже разобрали:

Что там происходит?

Да, они настолько неадекватны, что разбирают единственный старт Крю Драгона и ФХ

Цитата: renegade2000 от 05.12.2021 14:21:59
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.12.2021 14:19:48
Что там происходит?

Да, они настолько неадекватны, что разбирают единственный старт Крю Драгона и ФХ

И всю, Crew Dragon тю-тю?

Это точно строительство СК под Starship, а не плановая модернизация СК?

Inti

Цитата: cross-track от 05.12.2021 13:47:02
Цитата: Inti от 05.12.2021 13:38:01И таки да, я бы тоже хотел чтобы через 20 лет люди поселились на Марсе. Просто американская лунная программа полувековой давности уже показала что из этого хотения получится - надрыв финансового пупка и объявление о том что Марс больше не интересен, побывали, побродили, посмотрели и хватит. Я бы ещё понимал если бы был план строго в один конец лететь - ну это может и можно было бы осилить, да и героев застрявших на Марсе так или иначе пришлось бы поддерживать. Но план летать туда и обратно - это финансовое безумие.
Конечно, в рамках устоявшихся космических программ - это близко к безумию. Поэтому Маск и предлагает выйти за рамки, и предлагает революционные решения. А насы и прочие пусть продолжают по-старинке - как запасной вариант, если у Маска не получится.
Про то что НАСА без Маска может сделать базу на Марсе - даже и речи быть не может. Проблема в том что решения Маска, увы, недостаточно революционные. Он конечно молодец что сделал многоразовую первую ступень у Фальконов - но это не привело к тому что стоимость вывода 1кг на орбиту стала сильно дешевле. Достаточно чтобы урыть конкурентов но недостаточно для многого другого о чём Маск распространялся. Ситуация со Старшипом тоже скорее всего будет похожей. Пока что видим облицовку плитками, с двигателями непонятки - всё это намекает на не очень хорошую многоразовость, так как с самолётами (сел, заправился и опять полетел) - навряд-ли получится. Кстати буду искренне рад если ошибаюсь... если Старшипы залетают как самолёты, или хотя бы раз в три дня - я первый сниму шляпу. И это был бы реальный прорыв с ценами. Но даже в таком случае - полно других технических проблем с пилотируемым полётом на Марс и обратно. Только туда - раз в 10 легче. Автоматы - ещё раз в 10 легче. Старшип с роверами, вертолётами и теслаботами - абсолютно реальная вещь т.к. пофигу многоразовость, рисковать можно как угодно и т.д.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Димитър

Маск писал, что:
1.Завершение старта для Суперхеви/Старшип на Бока Чика - до конца ноября
2.Проведение всех тестов и испитаний - до конца декабря
3.Первый пуск Суперхеви /Старшипа - до конца января.

Ноябрь уже прошёл! Что по первому пункту!?

cross-track

Цитата: Inti от 05.12.2021 14:27:17Ситуация со Старшипом тоже скорее всего будет похожей. Пока что видим облицовку плитками, с двигателями непонятки - всё это намекает на не очень хорошую многоразовость, так как с самолётами (сел, заправился и опять полетел) - навряд-ли получится. Кстати буду искренне рад если ошибаюсь... если Старшипы залетают как самолёты, или хотя бы раз в три дня - я первый сниму шляпу. И это был бы реальный прорыв с ценами. Но даже в таком случае - полно других технических проблем с пилотируемым полётом на Марс и обратно. Только туда - раз в 10 легче. Автоматы - ещё раз в 10 легче. Старшип с роверами, вертолётами и теслаботами - абсолютно реальная вещь т.к. пофигу многоразовость, рисковать можно как угодно и т.д.
Пилотируемый полет на Марс - это на пределе возможностей цивилизации в настоящее время. Слишком много проблем, которые нужно решать "все разом". Так что у Маска шансов не так и много, но шансы ощутимо не нулевые. Вот мы и посмотрим, удастся ли Маску засеять Марс инопланетно-земною жизнью :D
Live and learn

cross-track

Цитата: Димитър от 05.12.2021 14:33:10Маск писал, что:

по первому пункту - переход ко второму пункту!
Live and learn

Димитър

Цитата: cross-track от 05.12.2021 14:36:25

Уже!? А я думал, что ещё строительство не завершили. Во всяком случае победных реляций не читал...

renegade2000

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.12.2021 14:25:20И всю, Crew Dragon тю-тю?

Да, они настолько тупые, что собираются демонтировать единственный независимый доступ НАСА на мкс. Банкротство отупляет.

Непричастный

Цитата: MIRNbIY от 05.12.2021 14:46:23Марсофилы и Маскофилы - это одно и тоже? Типо только Маск на это способен?  Одному ему этого не потянуть - это же очевидно.
Какой вопрос? Про 20 или 100 лет? Ответ так же очевиден - когда мы будем технологически к этому готовы! Причем не смертников посылать в один конец.
"Я не такая, я жду трамвая"? Так что ли? Кто у нас ещё кроме Маска летит на Марс?

И да. Кто эту готовность определяет? Вы?  ;)
Не боги горшки наполняют...

cross-track

Цитата: renegade2000 от 05.12.2021 14:48:24
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.12.2021 14:25:20И всю, Crew Dragon тю-тю?

Да, они настолько тупые, что собираются демонтировать единственный независимый доступ НАСА на мкс. Банкротство отупляет.
Куда, куда смотрят инженеры НАСА?!
Live and learn

MIRNbIY

Цитата: Непричастный от 05.12.2021 14:48:55
Цитата: MIRNbIY от 05.12.2021 14:46:23Марсофилы и Маскофилы - это одно и тоже? Типо только Маск на это способен?  Одному ему этого не потянуть - это же очевидно.
Какой вопрос? Про 20 или 100 лет? Ответ так же очевиден - когда мы будем технологически к этому готовы! Причем не смертников посылать в один конец.
"Я не такая, я жду трамвая"? Так что ли? Кто у нас ещё кроме Маска летит на Марс?

И да. Кто эту готовность определяет? Вы?  ;)
На Марс и Маск не летит, успокойтесь, не ближайшие лет 15 точно. А готовность определяют те, кто дает разрешение на полеты. Выдыхайте.

Veganin

Цитата: nonconvex от 04.12.2021 23:55:42Ув. тов. Веганин. Вам не кажется, что ваше участие в дискуссии в статусе Модератора, с сохранением своего мнения и удалением противоположного не соответствует вашему Высокому статусу?
Приведите пример, пожалуйста.
Свои посты я регулярно удаляю, если они не соответствуют теме, как и других участников дискуссии (см., например, вчерашнюю дискуссию). Более того, неоднократно форумчане жаловались на мои посты и я их удалял, модераторы в других разделах удаляли и удаляют мои посты (той же ЧД). Я спокойно к этому отношусь, потому что не считаю себя царем форума и свое мнение единственно верным, достойное остаться на века в Сети. Это легко проверяется по логам форума: обратитесь с жалобой к админу.
Я могу где-то оставить свое сообщение не по теме и забыть его удалить. Это случается, признаю, но это решается просто: пожалуйтесь модераторам на него и все. Это займет 20 с Вашего времени. Проблемы нет.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Stimbergi

Демонтировали старую версию стола, который не достроили и забросили - для новой версии Суперхэви он не подходит:

Stimbergi

Цитата: Димитър от 05.12.2021 14:45:00
Цитата: cross-track от 05.12.2021 14:36:25

Уже!? А я думал, что ещё строительство не завершили. Во всяком случае победных реляций не читал...
Работы ещё и даже

По B4 тоже по ночам:

еcort

Цитата: KBOB от 05.12.2021 10:31:36Зачем лететь с высоким риском на Марс, когда [...] Собственно вся космическая гонка началась с того, что планка риска в космических полетах была неадекватно поднята и в СССР и в США.
Вы просто очень плохо знаете людей. В клипе ниже оператор второй камеры - Людовик Вёрт. Он и двое его товарищей разбились насмерть в Альпах во время группового полёта буквально через несколько месяцев после выхода клипа.

еcort

Цитата: KBOB от 05.12.2021 16:29:27Я прекрасно все знаю.
Тогда мне тем более непонятен ваш пафос. Если вы хотите чего-то достигнуть во вменяемые сроки - вам придётся вполне осознанно рисковать. Бюрократия неспособна на решительные действия: так, околокосмический реддит сейчас в голос ржёт и отпускает шпильки в адрес NASA, источающего панегирики в адрес пилотируемой программы Boeing - но закупающее дополнительные полёты экипажа так-и у SpaceX, на Crew Dragon.

Цитата: Stimbergi от 05.12.2021 15:16:58

Демонтировали старую версию стола, который не достроили и забросили - для новой версии Суперхэви он не подходит:

Так кто на ком стоит?

Как будут осуществляться ближайшие полёты Crew Dragon?

еcort

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.12.2021 18:16:50Так кто на ком стоит?

Как будут осуществляться ближайшие полёты Crew Dragon?
Что из ранее озвученного расклада вам не ясно? Площадка под Falcon 9/Heavy и Starship - одна, а пусковые - разные

nonconvex

Цитата: cross-track от 05.12.2021 14:54:02
Цитата: renegade2000 от 05.12.2021 14:48:24

Куда, куда смотрят инженеры НАСА?!
И причем тут инженеры? Смотреть - дело менеджмента. Инженеры NASA методично строят SLS.