Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Dr.Cox

Цитата: benderr от 15.11.2021 13:06:05курские погибли но-быстро и не онлайн.
А кто же письмо написал?

Dr.Cox

Цитата: benderr от 15.11.2021 12:58:11и таки да, представьте,человечество потратит миллиарды на то,чтобы сотня сгинула в космосе... имхо-дорого это.
Вот теперь я Вас понял.
Вы принципиально против пилотируемых полётов.

Так что Вы тогда делаете в разделе "Пилотируемые полеты"?

Sam Grey

Цитата: benderr от 15.11.2021 13:06:05
Цитата: benderr от 15.11.2021 12:58:11СТО человек в бочке улетающей в жо.. вселенной.
оффтопик спровоцированый доктором. курские погибли. очень жаль.

но-быстро и не онлайн.
старшип (или иной КК!) потерявшись на пути к марсу будет гибнуть годы.
не?
и все это будет постоянно в СМИ.
не? ::)
Это только к Старшипу относится, или любой другой пилотируемый корабль, «промахнувшись мимо» Марса или Луны, тоже рискует улететь далеко, с риском для жизни экипажа? Или у вас есть гарантия что такого ни с кем другим никогда не произойдёт?

Sam Grey

Цитата: nonconvex от 15.11.2021 08:02:51
Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 07:03:41Если же вы имели ввиду NASA Kennedy Space Center, то там не то что с телевиком, там на автобусах людей возят, показывают стартовые столы и все остальное, а на запуски продают билеты смотреть и снимать прямо рядом с бывшим LCS программы Аполлон.
Давайте вы не будете хамить, и тогда может получиться разговор. Как и где вы паясничаете, вы и сами знаете.
В КSC, как вам уже объяснили, вы можете пронести небольшой рюкзачок с любительской камерой. Можно ли телевик записать в любительские - не знаю, но штативы запрещены. На автобусе возят, но не только по причине расстояний, но и из соображений маршрутов. Куда нельзя, не повезут.
И далее, для всех действуют правила ITAR. То, что подпадает в графу неразглашения, вам никто и никогда не покажет. Оно есть и в KSC, и в Бока Чике, и в Хоторне, например некоторые нюансы системы охлаждения Ф-9. Даже болтливый Маск тут прикусывает язык, потому что знает что будет с этим языком.
1. У меня несколько лет был годовой абонемент на вход в KSC, расскажите мне еще про то, что там и как.

2. 

garg

Цитата: vlad7308 от 15.11.2021 08:02:49
Цитата: LRV_75 от 15.11.2021 05:15:22Интересная логика у маскофилов.
Задаю вопрос, а что по планам после орбитального полета сш?
имхо это довольно очевидно
После первого орбитального полета
1. Вылавливание самых крупных тараканов
2. Отработка посадки СШ и СХ
3. Фобос\деймос (платформы)
4. Первые пуски с ПН
5. Заправка на орбите демонстрация
6. Танкер разработка.
7. HLS разработка.
И тп.
Хороший, правильный порядок. Но боюсь 3 пункт сдвинется к 6 если не 7 месту в реальности. И это в лучшем случае.
Скорев сего их и вовсе похерят и закажут или стройку с ноля чего покрупнее или перейдут на супертанкеры.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

benderr

Цитата: Dr.Cox от 15.11.2021 13:34:26
Цитата: benderr от 15.11.2021 12:58:11и таки да, представьте,человечество потратит миллиарды на то,чтобы сотня сгинула в космосе... имхо-дорого это.
Вот теперь я Вас понял.

туго у вас с пониманием. не ваше это.
из вашего вывода следует что создатели САС-враги космонавтики. :-[
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 13:37:46
Цитата: benderr от 15.11.2021 12:58:11СТО человек в бочке улетающей в жо.. вселенной.

но-быстро и не онлайн.
не?
Это только к Старшипу относится, или любой другой пилотируемый корабль, «промахнувшись мимо» Марса или Луны, тоже рискует улететь далеко, с риском для жизни экипажа? Или у вас есть гарантия что такого ни с кем другим никогда не произойдёт?
осспади,прочтите раньшие посты. ::)  
и откуда у меня или у когобы то нибыло «гарантии»? :o
у маска?сороса?путина?брижит бордо?у иисуса\магомеда?
у них есть гарантии?
просыпайтесь уже. ;D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Dr.Cox

Цитата: benderr от 15.11.2021 14:06:46
Цитата: Dr.Cox от 15.11.2021 13:34:26
Вот теперь я Вас понял.

туго у вас с пониманием. не ваше это.
из вашего вывода следует что создатели САС-враги космонавтики. :-[
А Вы, очевидно, уверены, что на данном этапе развития космонавтики технически реализуема САС, спасающая экипаж в случае, если КК "промахивается мимо Марса".
И, очевидно, Вы уверены, что принцип действия такой САС хорошо известен всем игрокам/компаниям/госагенствам, задумывающимся о полете на Марс.
И только кровожадный И.Маск принципиально отказывается от использования САС на СШ, обрекая экипажи СШ на смерть лютую и долгую?

opinion

Цитата: nonconvex от 15.11.2021 02:43:01
Цитата: Непричастный от 15.11.2021 00:59:18
Цитата: LRV_75 от 14.11.2021 18:16:26Вот вы критикует Роскосмос за закрытость, а по факту spacex ещё более закрытая контора.
Роман, я, надеюсь, что сказали вы это сгоряча. Вокруг Бока Чика бегают фанаты с телевиками, видеокамерами и дронами. А вокруг восточного ездят "роботы фёдоры" с пулемётными турелями, причём это выдаётся за достижение. И это всё, что нам надо знать про открытость и закрытость этих контор.
Попробуйте побегать с телевиком вокруг Каннаверал, потом расскажете, лет через тридцать.
Я вас умоляю. Там телескопы используют для съемки, не то что телеобъективы.

Вот, например. Это ещё маленький. Есть и побольше, но сходу не нашёл.
There are four lights

Sam Grey

Цитата: benderr от 15.11.2021 14:11:31
Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 13:37:46

но-быстро и не онлайн.
не?
осспади,прочтите раньшие посты. ::) 
и откуда у меня или у когобы то нибыло «гарантии»? :o
у маска?сороса?путина?брижит бордо?у иисуса\магомеда?
у них есть гарантии?
просыпайтесь уже. ;D
Если никто никаких гарантий не дает, тогда любые заявления типа "а представьте что на Старшипе авария, и тогда [...]" в равной степени относятся к любому проекту любой страны, даже к полетам Союза на МКС. Тогда о каких Пересильдах и прочих туристах может вообще идти речь, если это опасное занятие? Зачем тогда разрабатывается Орел, Орион, китайский клон, и прочее? Какая еще "лунная программа", если нет никаких гарантий, и все это будет постоянно в СМИ?

Или речь о том, что нельзя в первый полет отправлять сразу 100 человек? Тогда можно выдохнуть - в первый пилотируемый полет полетит максимум четверо. Да и во второй тоже, и в третий.
Так нормально? можно продолжать разработку?

benderr

Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 13:37:46то только к Старшипу относится, или любой другой пилотируемый корабль, «промахнувшись мимо»
::)

проверил-вроде по русски..

Цитата: benderr от 15.11.2021 13:06:05старшип (или иной КК!) потерявшись на пути к марсу будет гибнуть годы.

ваш родной язык-какой??  ;D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Dr.Cox от 15.11.2021 14:15:55И только кровожадный И.Маск
:o

вы боретесь с тараканами меж ваших ушей.
я тут при чем? ;D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 14:20:26в равной степени относятся к любому проекту любой страны, даже к полетам Союза на МКС. Тогда о каких Пересильдах и прочих туристах может вообще идти речь, если это опасное занятие? Зачем тогда разрабатывается Орел, Орион, китайский клон, и прочее? Какая еще "лунная программа", если нет никаких гарантий, и все это будет постоянно в СМИ?
да проспитесь уже! ;D

тема-СТАРШИП!
обсуждается СТАРШИП!
отправка 600 британцев на войну,энергетический кризис,бестселлер п.гагариной и прочее -в другой теме.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 14:20:26Так нормально? можно продолжать разработку?
а ктото вам запрещал?

сочувствую... ;D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Sam Grey

Цитата: benderr от 15.11.2021 14:23:27
Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 13:37:46то только к Старшипу относится, или любой другой пилотируемый корабль, «промахнувшись мимо»
::)

проверил-вроде по русски..

Цитата: benderr от 15.11.2021 13:06:05старшип (или иной КК!) потерявшись на пути к марсу будет гибнуть годы.

ваш родной язык-какой??  ;D
Я попробую по другому спросить, если легкий сарказм не подходит.

Сформулируйте, пожалуйста, свою позицию по отношению к любым пилотируемым миссиям в дальний космос (т.е., дальше НОО).
Если Старшип (или иной КК, да), потерявшись на пути к Марсу будет гибнуть годы, то что нужно делать?
Когда, куда и кому тогда можно летать?

Sam Grey

Цитата: benderr от 15.11.2021 12:58:11
Цитата: Dr.Cox от 15.11.2021 11:09:23
Цитата: benderr от 14.11.2021 14:59:42если не понятно-развернем вопрос.
есть ли какаято программа\план в случае улета «небесной сотни» в никуда?
вот промахнулись мимо марса...
и к тому же,если полет свершится-это будет 100% наивеличайшее событие и будет освещаться во всех доступных СМИ. мне интересно,в случае «промашки» репортажи о гибнущих в мильёнах километрах за миллиардные деньги  продолжатся? ::)
Не очень понятно, к чему Вы клоните.
А если 4 человека полетят на Орионе в связке с ещё не придуманном межпланетным модулем (или как там в НАСА рисуют презентации), и тоже промахнутся мимо Марса (тоже за миллиардные, а точнее - мультимиллиардные деньги), что будет дальше?
Или Ваша скорбь о гибнущих в глубинах космоса людях распространяется только на экипажи Старшипов?
P.S. Увы, такие трагедии случаются не только в космосе, но и на Земле, в морях и океанах. Трагедию экипажа "Курска" забыли?
никто никуда не клонит. :)
 в теме про старшип,в контексте отправки «небесной сотни» я интересуюсь мнением форумчан о старшипе. (точнее нештаткой старшипа)
если будет также популярна тема ориона и чего вы там еще придумали-буду спрашивать там. (в случае возникновения интереса разумеется).
и таки да, представьте,человечество потратит миллиарды на то,чтобы сотня сгинула в космосе... имхо-дорого это.

пс.
я ни разу не писал про «экипажи».  просто представил СТО человек в бочке улетающей в жо.. вселенной.
У вас неконструктивная позиция. Если вы говорите что Старшип опасен при полетах на Марс, т.к., случись что, "СТО человек в бочке улетают в жо.. вселенной", то какой корабль будет не опасен при полетах на Марс?
Или нельзя чтобы 100 человек за раз? А сколько можно?

benderr

Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 14:38:21У вас неконструктивная позиция.
бла-бла-бла-пурга от тараканов...
для «особо одаренных» могу тока повторить:

Цитата: benderr от 14.11.2021 14:59:42есть ли какаято программа\план в случае улета «небесной сотни» в никуда?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Sam Grey

Цитата: benderr от 15.11.2021 14:47:23
Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 14:38:21У вас неконструктивная позиция.
бла-бла-бла-пурга от тараканов...
для «особо одаренных» могу тока повторить:

Цитата: benderr от 14.11.2021 14:59:42есть ли какаято программа\план в случае улета «небесной сотни» в никуда?
Нет, и ни у кого нет, и не будет. Вопрос закрыт?

benderr

Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 14:32:26Сформулируйте, пожалуйста, свою позицию по отношению к любым пилотируемым миссиям в дальний космос (т.е., дальше НОО).
Если Старшип (или иной КК, да), потерявшись на пути к Марсу будет гибнуть годы, то что нужно делать?
мля, имхо-нужно изобретать способы СПАСЕНИЯ.

не?
какието же инструкции\планы\руководства создаются на случай атомной войны,пожара на судне,разгерметизации МКС и т.п. 
не? 
что тут необычного? ::)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Sam Grey от 15.11.2021 15:04:00Если вы говорите что Старшип опасен при полетах на Марс?
потеряться и гибнуть годы- не опасно. ;D
но,наверное страшно.
ну тут вы правы.
ЕСЛИ они промахнутся-то именно для них - опасно. ::)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.