Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Алексей Кириенко

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьАлексей Кириенко пишет: А космос вынуждает мыслить во многом ЗА ПРЕДЕЛАМИ привычных шаблонов . Реально выводя уровень решений на совершенно иную высоту .
Явно, что мышление данного экземпляра (пациента?) определённо за пределами логических выводов из имеющихся данных, поскольку вместо рационального рассмотрения решений проблем предлагаются необоснованные идеи, что никак не соответствует уровню техники, закладываемому в данный проект транспортировки на Марс его автором, так что подождите, когда либо летать будут за месяц или неделю, либо, как минимум, роботы сравняются с человеком по способностям ..  :|  
"Доктор вы "Доктор КТО" !?"(С) не помню откуда .     :D  
 Переход на личности вообще признак признания поражения в  споре ... а я вообще-то даже не спорил .

Проект Маска и у меня взывает здравое сомнение .... но техническими деталями . О да именно  потому "что никак не соответствует уровню техники"
(Причем совсем не всегда на опережение текущего уровня развития ОЧЕНЬ многое основано на "экстенсивной экстраполяции" существующих технологий     :idea:   )   .

Но я считаю, что подобный проект неизбежен и полезен, ведь даже не будучи полностью реализован он   начинает   "задавать правильные вопросы"  причем на полном серьезе .  Я если бы мое мнение было кому-то  интересно (случай разумеется чисто мифологический   :D  )   то я бы разумеется предложил  сосредоточится на Луне как самоочевидном  полигоне и ПЛАЦДАРМЕ будущей экспансии ...

Но и "романтика" Маска с его  МТ   можно  понять: идеи "флаговтыка" все еще  довольно популярны и позволяют выбить больше средств чем для реально полезного,  он уже "не зрелищного" возвращения на Луну .  Там работать нужно скучно и  кропотливо вкапываться  в реголит, год за годом месяц за месяцем "швыряя деньги в вакуум " а результаты если и будут то даже не на самой Луне   .

Вот и бьется Маск за то чтобы первый же "флаговтык " на  Марсе стал началом его КОЛОНИЗАЦИИ   .... Такую программу ДАЖЕ в случае удачи гораздо сложнее "закрыть  и забыть", сделав просто строчкой в учебнике   .
Per aspera ad astra !

Ну-и-ну

ЦитироватьАлексей Кириенко пишет:
технологии полного погружения в ВР
Вы сами VR headset на голову надевали? Какой модели, сколько минут продержались "унутре"?

Ну-и-ну

ЦитироватьКубик пишет:
Кто лежал в хорошей больнице на операции,найдёт ему, что сказать.
Жена на внутривенном питании потеряла 20 кило за 3 недели. Скакало вокруг неё немало народу, дабы чего не вышло. Место ввода катетера умеет воспаляться, тогда его надо вводить в другое место, это типа маленькой операции (не помню, был там наркоз или нет). Ну и антибиотики при таком воспалении, понятно.

Представить космонавта в таком виде в полёте - бред бредовый.

Валерий Жилинский

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Жена на внутривенном питании потеряла 20 кило за 3 недели. Скакало вокруг неё немало народу, дабы чего не вышло. Место ввода катетера умеет воспаляться, тогда его надо вводить в другое место, это типа маленькой операции (не помню, был там наркоз или нет). Ну и антибиотики при таком воспалении, понятно.

Представляй, не представляй, а эксперименты по гипернации идут уже очень давно, и результаты, в общем, есть. Собственно, и НАСА этим интересуется, прошлым летом была информация о предложении погружать космонавтов в сон на время полёта, за исключением дежурной смены.

UPD.
Жена на внутривенном, и вообще медицинская кома к гиперсну (условимся называть это состояние так) отношения практически никакого не имеет, при медицинской коме у человека нормальная температура и нормальный темп обмена веществ. При снижении температуры тела падает и обмен веществ, если подключение человека к аппаратуре было проведено верно, то воспаление если и будет, то будет развиваться очень медленно, но и раны заживать будут очень долго.

В Союзе, действительно, шли эксперименты с гиперсном, основным направлением называлось погружение человека в гипесон на время операции и на время доставки в больницу, по поводу длительного гиперсна ничего не скажу, не помню. Но вот судя по сообщениям в прошлом году американцам как раз удалось решить проблему относительно длительного гиперсна. Это удобно при доставке пассажиров (колонистов), да и при длительном полёте в состоянии гиперсна должна медленнее развиваться дистрофия мышц и потеря кальция костями (из-за более медленного обмена веществ), и должна быть менее опасна радиация (ИМХО, из-за более редкого деления клеток).

Вот на счёт ВР ничего не скажу, по использованию ВР есть предложения, но с гиперсном они никак не связаны.

Дмитрий Виницкий

Это эксперименты на мышах. НАСА еще много чего предлагает, но это не означает вообще каких-либо намеков на реализацию. Вы с вами подобными всегда принимаете хотели и мурзилки за свершившийся факт.
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Это эксперименты на мышах. НАСА еще много чего предлагает, но это не означает вообще каких-либо намеков на реализацию. Вы с вами подобными всегда принимаете хотели и мурзилки за свершившийся факт.
Нет. Это уже эксперименты на людях, а в Союзе гипернация реально использовалась при проведении хирургических операций.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Наверное всеже меньше года. Но пока "технология" не выглядит блестящим решением.
Возможно в будующем....
но имхо телепорт надежнее...  ;)
Так сделайте его, и благодарное человечество вам памятник из чистого золота соорудит.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Нет. Это уже эксперименты на людях, а в Союзе гипернация реально использовалась при проведении хирургических операций.
Что это за "гипернация"? Это такие сверх-сверхчеловеки? Валерий, нет никаких "экспериментов на людях", а повсеместное использование в медицине катетеров и наркотиков никакого отношения к космонавтике не имеет, хотя, явно просматривается в образе мышления некоторых её "почитателей", и особенно - пописателей.
+35797748398

Валерий Жилинский

Дмитрий Виницкий, Если вы о чём-то не знаете, это не означает, что этого нет.

Дмитрий Виницкий

Если вы что-то знаете, то сообщите об этом не на словах, а со ссылками на источники, а не на песни рабиновича.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьV.B. пишет: И что же получается, Орион к Луне не полетит, да?
Полетит через 5 лет
А, то есть останутся еще пережитки прошлого, когда космонавтика развивалась в сторону обеспечения качества жизни вне Земли? Тогда ладно, а то я чуть было не расстроился...
V.B., мне симпатизирует Ваш оптимизм.
Поверьте, мне очень бы хотелось, чтобы Ваши мечты о полете на Марс осуществились.
Давайте я дополню свой прогноз на ближайшие 10 лет - Вы будете таким же оптимистом, с хорошим чувством юмора  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Дмитрий Виницкий , Если вы о чём-то не знаете, это не означает, что этого нет.
Если я двое суток проспал, когда мне делали операцию, это вовсе не какая-то "гибернация",а самая обычная процедура наркоза и совсем не эксперимент для полётов в космос.. :cry:  Успокойтесь, Жилинский!
И бесы веруют... И - трепещут!

Алексей Кириенко

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
технологии полного погружения в ВР
Вы сами VR headset на голову надевали? Какой модели, сколько минут продержались "унутре"?
В личном пользовании у меня пока вот такая (MODECOM FreeHANDS MC-G3DP)....
Кастрюля еще та... Брал по принципу "не жалко выбросить" . 

Но мне было просто интересно попробовать  и подержать в руках "типа настоящий ВР " ...
Недавно добился возможности лазать в гугле-панорамах в стерео режиме ... Ага и на "ВР Луне" и "ВР Марсе" тоже был... 
Продолжительность "погружения " ? Да пока не надоест,  если честно . (Секрет прост : для управления я  юзаю обычную клавиатуру и  мышку   )

Но я понимаю, что при наличии реального финансирования  и качественной постановки задачи   сейчас  вполне можно все сделать  по уму ...
Например можно  "подвесить" пользователя на растяжках , как в "газонокосильшике", но более компактно (кстати  так и тяготение можно частично эмулировать  ) без шлема (3д-изображение можно просто  выводить  на  поверхность ВР-капсулы  )
Per aspera ad astra !

Дмитрий Виницкий

Какое отношение эти виртуальные намордники имеют к полету на Марс и СЖО на 100 человек?
+35797748398

Алексей Кириенко

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьКубик пишет:

Извините, но ваша уважаемая жена   была больна .. Разумеется, для здоровых людей все будет чуть иначе ...  "Место ввода катетера умеет воспаляться" ну это при всем уважении просто криворукость медперсонала(или просто бедность больницы) .  Луди ходят с разными имплантациями годами без всякого "умения воспаляться" . Даже у меня  в челюстях уже полно коронок на  штифтах и они меня не беспокоят можно сказать от слова "совсем" .
Зы

О ВР .На счет "Зачем тут о "вр-ведрах".. " меня спросили  я ответил ... Кроме того я вспомнил своем "космическом опыте"   в гугле-панорамах .
А о возможном применении  ВР и ДР в космосе пишут давно и применительно к  теме эти технологии очень актуальны так как планируется реально большое количество ПАССАЖИРОВ которых совсем нелишне занять чем-то не мешающими экипажу ( и к тому-же психологическая разгрузка  и экипажу не помешает ).
Per aspera ad astra !

Ну-и-ну

Насчёт ВР. Подавляющее большинство вылезает из шлема минут через 10-20 со словами "было просто офигенно, но спасибо, пока хватит, может ещё кому хочется". 30 минут подряд - это некий потолок, "клиент офигевает".

Как этот клёвый прибамбас использовать постоянно (не раз-два поиграться) при полёте в космосе - непонятно. Думается, пока это ни к чему.

Ну-и-ну

ну это при всем уважении просто криворукость медперсонала(или просто бедность больницы)
Не бедность точно, 330 тысяч нерублей со страховки хотели, такие тут расценки.

Вообще, воспаление - процесс довольно случайный. Т.е. человека со всякими катетерами надо как минимум наблюдать.

На практике (при массовых полётах на Марс, если таковые случатся), понятно, люди будут хотеть сокращение времени перелёта, а не перелёт в виде овоща. Безотносительно катетеров и прочего. Так что ИМХО ваша мысль копает не туда.

Алексей Кириенко

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Насчёт ВР. Подавляющее большинство вылезает из шлема минут через 10-20 со словами "было просто офигенно, но спасибо, пока хватит, может ещё кому хочется". 30 минут подряд - это некий потолок, "клиент офигевает".

Как этот клёвый прибамбас использовать постоянно (не раз-два поиграться) при полёте в космосе - непонятно. Думается, пока это ни к чему.
Дело том,  что то что сейчас называют сейчас "вр" часто просто аттракцион и имеет отношение  к настоящему использованию "вр-технологии" примерно как аттракцион "автодром" к реальным поездкам на машине ...   К настоящей   "вр-технологии"  ближе ... гм.. да хотя-бы те же панорамы панорамы гугле ! Там реально можно например предварительно посмотреть  совершенно незнакомое место (в режиме максимально "приближенном к реальности" ) чтобы потом свободно  прийти и элементарно не заблудится в "трех соснах".
Per aspera ad astra !

Алексей Кириенко

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ну это при всем уважении просто криворукость медперсонала(или просто бедность больницы)
Не бедность точно, 330 тысяч нерублей со страховки хотели, такие тут расценки.

Вообще, воспаление - процесс довольно случайный. Т.е. человека со всякими катетерами надо как минимум наблюдать.

На практике (при массовых полётах на Марс, если таковые случатся), понятно, люди будут хотеть сокращение времени перелёта, а не перелёт в виде овоща. Безотносительно катетеров и прочего. Так что ИМХО ваша мысль копает не туда.
Так все "импланты-штуцеры" будут вводится на Земле под чутким присмотром всей возможной медицины. там же будет подобран и проверен режим ВП и разумеется   никто никого  не будет подключать к СЖО в "авральном порядке" как это почти всегда происходит в больницах .
ЗЫ
Само собой "люди будут хотеть сокращение времени перелёта" но пока это невозможно, а на Марс многим все равно  "охота пуще неволи" ... то почему-бы не предоставить возможность ощутить как  можно меньше   "эффекта присутствия" в бочке с "килькой иваси" ?... да еще и припасы экономятся и психика меньше "прессуется" и т п... 
И вообще даже простой прием снотворного может раза  в два сократить субъектное время полета  и даже простершая ВР может по идее гарантированно избавить от банальной клаустрофобии во время и агорафобии после перелета.
(Думаю что  когда  полет к Марсу будет занимать  всего пару месяцев или даже  недель уход во "внутреннюю  Монголию " все равно будет вполне актуальным способом избежать "дорожных осложнений"   )
Per aspera ad astra !

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Дмитрий Виницкий , Если вы о чём-то не знаете, это не означает, что этого нет.
Если я двое суток проспал, когда мне делали операцию, это вовсе не какая-то "гибернация", а самая обычная процедура наркоза и совсем не эксперимент для полётов в космос..  :cry:  Успокойтесь, Жилинский!
Успокойся, Кубик. Обычный наркоз к гибернации отношения не имеет, гибернация - это снижение температуры тела.