Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

ABConymous и 20 гостей просматривают эту тему.

azvoz

Цитата: cross-track от 07.08.2021 23:11:51Я о том, что будет совершен полный виток до падения на Землю. Но если включат тормозные движки, и полный виток не замкнется то пуск все равно должен называться орбитальным.
1)Для "полноценной" орбиталки нужен полный виток - это правильно. Но полного витка не планируется..
2) Сам Маск говорит что не будет тормозного импульса:

Цитировать5)В первом полете перигей будет внутри атмосферы, не будет импульса торможения для старшипа. 

Поэтому планируемый полет СШ никак нельзя назвать орбитальным, даже по вашим критериям.

Dr.Cox

Цитата: nonconvex от 08.08.2021 05:51:50Однако, исходя из того, что даже терминалы Старлинка они продают себе в убыток, все это мероприятие начинает попахивать нерентабельностью, и тогда только госзаказ спасет отца американской демократии.
Повторяйте это себе почаще. Глядишь, и полегчает!

cross-track

Цитата: azvoz от 08.08.2021 09:16:55
Цитата: cross-track от 07.08.2021 23:11:51Я о том, что будет совершен полный виток до падения на Землю. Но если включат тормозные движки, и полный виток не замкнется то пуск все равно должен называться орбитальным.
1)Для "полноценной" орбиталки нужен полный виток - это правильно. Но полного витка не планируется..
А чем физически будет отличаться этот полет от орбитального? Скорость - орбитальная, высота - орбитальная, что еще нужно для полного счастья?)
Live and learn

Nitro

Полет Гагарина мы считаем орбитальным. Так что вопросов быть не должно

azvoz

Цитата: cross-track от 08.08.2021 09:43:49
Цитата: azvoz от 08.08.2021 09:16:55
А чем физически будет отличаться этот полет от орбитального? Скорость - орбитальная, высота - орбитальная, что еще нужно для полного счастья?)
1)Для полного счастья не хватает витка.
2) Вы же сами сказали что орбитальным он(по вашей версии) будет "если включат тормозные движки".
Но Маск же сказал что не будет тормозного импульса.
К сожалению приходится повторять дважды.

Alex Immortal

Уже опять в ангаре...  ;)

Alex Immortal

Вакуумники под номерами 2,3 и 5 сняли со Старшипа...  ::)

azvoz

Цитата: Nitro от 08.08.2021 09:59:09Полет Гагарина мы считаем орбитальным. Так что вопросов быть не должно
Если бы СШ был пилотируемым и было бы выполнено 99% полного витка - то можно было бы обсуждать эту аналогию.
Но до Гавайев около 3/4 витка. И в СШ не будет людей, о здоровье которых нужно заботится в первом в истории полете человека в виду неизвестности.
Так что аналогия неуместна.

Вот если бы первый спутник сделал 3/4 витка, то аналогия была бы верна.
Да и вообще - назовите не то что первый, а вообще  любой спутник , который не сделал бы витка , но при этом считался бы официально орбитальным.

Итого:
Полет из техаса до гавайев можно считать в лучшем случае "почти орбитальным".

cross-track

Цитата: azvoz от 08.08.2021 10:18:54назовите не то что первый, а вообще  любой спутник , который не сделал бы витка , но при этом считался бы официально орбитальным.
Вам шашечки, или ехать? Шашечки - скорость и высота, - есть, а ехать можно и 3/4, и 30, и 40 - не все ли равно? :D
Live and learn

azvoz

Цитата: cross-track от 08.08.2021 10:21:20
Цитата: azvoz от 08.08.2021 10:18:54назовите не то что первый, а вообще  любой спутник , который не сделал бы витка , но при этом считался бы официально орбитальным.
Вам шашечки, или ехать? Шашечки - скорость и высота, - есть, а ехать можно и 3/4, и 30, и 40 - не все ли равно? :D
Множество причин есть.
Главная: 
"Виток" очень простой и нефальсифицируемый критерий.
Этого достаточно.

azvoz

Вот именно что здравым людям ваши "шашечки" не нужны.
А ехать нужно "виток".

cross-track

Цитата: azvoz от 08.08.2021 10:24:32
Множество причин есть.
Главная:
Этого достаточно.
Но в данном случае не про рекорды речь. Я, например, заключал пари на орбитальный полет, и если будет совершен полет на 3/4 витка раньше даты, которую я предсказывал, то как мне поступить? Признать свое поражение, или начать обсуждение об орбитальных долях?
Live and learn

Феликс

А что за дата и какогр события?

Вячеслав Землянский

Цитата: cross-track от 08.08.2021 10:29:23
Множество причин есть.
Главная:
Этого достаточно.
Но в данном случае не про рекорды речь. Я, например, заключал пари на орбитальный полет, и если будет совершен полет на 3/4 витка раньше даты, которую я предсказывал, то как мне поступить? Признать свое поражение, или начать обсуждение об орбитальных долях?
Как насчёт достижения первой космической в качестве критерия?

cross-track

Цитата: Вячеслав  Землянский от 08.08.2021 10:39:51
Цитата: cross-track от 08.08.2021 10:29:23
Множество причин есть.
Главная:
Этого достаточно.
Как насчёт достижения первой космической в качестве критерия?
Первая космическая зависит от высоты. Если высота перигея выше поверхности Земли, то первая космическая достигается. Я и говорил, что скорость орбитальная, высота орбитальная - что еще нужно?!
Live and learn

cross-track

Цитата: Феликс от 08.08.2021 10:39:17А что за дата и какогр события?
Одно из пари, которое я заключал, было на орбитальный полет. Дата - июль следующего года.
Live and learn

Quetzalcoatl

Цитата: cross-track от 08.08.2021 10:29:23Но в данном случае не про рекорды речь. Я, например, заключал пари на орбитальный полет, и если будет совершен полет на 3/4 витка раньше даты, которую я предсказывал, то как мне поступить? Признать свое поражение, или начать обсуждение об орбитальных долях?
Орбитальный космический полет - это как минимум 1 полный виток вокруг Земли, а если космический полет имеет меньше одного витка, то это уже суборбитальный полет.  ;)

Феликс

А не является ли полет Гагарина по этим критериям суборбитальным?

cross-track

Цитата: Феликс от 08.08.2021 10:46:49А не является ли полет Гагарина по этим критериям суборбитальным?
Любой полет, у которого перигей выше поверхности Земли, должен считаться орбитальным. Так что Гагарин точно совершил орбитальный полет.
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Цитата: polar от 08.08.2021 01:02:31
Цитата: Zhilinsky Valerij от 08.08.2021 00:11:42Это просто. На Старшипе, очевидно, тоже должны быть три "фитюльки", а на бустере три дырки. Тогда при стыковке с другим Старшипом напротив каждой фитюльки будет своя дырка.
Маск в интервью как раз говорит что скорее  всего дозаправка будет не корма к корме. Заправка старшипа на земле будет происходить сбоку, от сквозной заправки через  бустер отказались для упрощения последнего. Поэтому скорее всего и орбитальная заправка будет происходить бок о бок. Маск уточняет что планы у них постоянно меняются, и это еще не финальное решение.
Я рассказал о том, как это могло быть на одном уровне итераций, вы о том, как это представляется сейчас, и это тоже не конечное решение. Вариант стыковки зад в зад давал удобное решение для заправки. Но, в общем, будем наблюдать.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.