Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Осталось определить в чём состоит интерес элиты.

У меня есть "некоторое представление" на этот счет, но я не буду его озвучивать.
К тому же, это не только "чисто мое" представление, но и еще "только лишь гипотеза".

ЦитироватьСтарый пишет:
А может всё куда банальней и стандартней? И появление Маска как и миллионов других до него банально связано с желанием откусить свой кусок от пирога монополий?

Банальный и стандартный ракурс "тоже существует".
Но не является ведущим.
ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно с обстановкой на Земле. И естественно не в ключе алармизма. А как всегда в ключе закона движения капитала: "Свободные капиталы направляются в те области экономики в которых образуется сверхприбыль". Кажется я это уже говорил раз десять?
Где-то я слышал такое понятие, "общий кризис капитализма", но вот где - точно не помню...?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

В конце концов, речь лишь о том, что "создается впечатление".

Но я вполне лояльно отношусь и к гипотезе, что оно именно "создается", и что это лишь попытка "развести нас на бабки".  ;)  
Хотя я её и не разделяю.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
И естественно не в ключе алармизма
Не в ключе НАИВНОГО алармизма.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: 

Где-то я слышал такое понятие, "общий кризис капитализма", но вот где - точно не помню...?
В материалах к 24 съезду КПСС, очевидно?
+35797748398

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
И в чем Сакесфульность? Что они с этим баком сделали? Какие были результаты? Как это поможет созданию ITS?
Бак не лопнул? Значит перемога! Если б лопнул была бы зрада.
А в презентации Маск рассказывал, что они его заправляли, и что Раптор испытывали, а не стотонный прототип.
Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vlad7308

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

В материалах к 24 съезду КПСС, очевидно?
НЯП, под этим словосочетанием в настоящее время понимают медленное, но неуклонное снижение прибыли на вложенный капитал. В смысле много-десятилетнего общего тренда.
это оценочное суждение

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако Боинг с Локхидом и даже Эрбас Дефенс &Спейс "почемуто" вкладывают деньги не в ПайПал а в индустрию запусков.
Помимо экономических истин, подчерпнутых из фантомной дисциплины Политэкономии, есть и  резоны практического характера. Типа, уйти из капитала  Боинга можно только с ба-альшим дисконтом, ежели быстро.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Именно так, есть способные занять эту нишу равноценно?
+35797748398

Михаил Вандерер

Цитироватьvlad7308 пишет:
Представьте себе, что вы свободный человек, и у вас есть 100-200 млн.долл.
И вы выбираете, куда их вложить, по обычным критериям - нормальный доход и приемлемый риск, или высокий доход и высокий риск, или низкий доход и низкий риск..
Я почему-то уверен, что организация новой космической компании будет самым последним вариантом в довольно длинном списке выбора, причем при любом критерии.
Немного не правильное представление о инвесторе вкладывающий деньги в космонавтику.
Представьте себе, что вы свободный человек и у вас есть компания занимающая где то 40% мирового рынка "отожрать больше не дают конкуренты", резаных фантиков у вас 100-200 млн. долл. текущий доход сильно выше среднего. У вас по сути всего два выбора, либо устраивать перезагрузку мировой экономики, но проблема в том что как правило это сопровождается всеобщей драчкой и велика вероятность не дожить до конца этой драчки, Либо осваивать новые рынки, но ниши уже все заняты, а где не заняты надо создавать экономику.   

Boris Mekler

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
И в чем Сакесфульность? Что они с этим баком сделали? Какие были результаты? Как это поможет созданию ITS?
Бак не лопнул? Значит перемога! Если б лопнул была бы зрада.
А в презентации Маск рассказывал, что они его заправляли, и что Раптор испытывали, а не стотонный прототип.
Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг.
В презентации Маск говорил, дословно:

And so we managed to build the first tank and initial tests with the cryogenic propellant actually look quite positive. We have not seen any leaks or major issues.

Потом, в AMA на реддите:

Yeah, for those that know their stuff, that was really the big news  :)
The flight tank will actually be slightly longer than the development tank shown, but the same diameter.
That was built with latest and greatest carbon fiber prepreg. In theory, it should hold cryogenic propellant without leaking and without a sealing linker. Early tests are promising.
Will take it up to 2/3 of burst pressure on an ocean barge in the coming weeks.

Дмитрий Виницкий

Полагаете, что из-за 100 миллионов возникают мировые драчки? :)
+35797748398

Salo

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
initial tests with the cryogenic propellant actually look quite positive. We have not seen any leaks or major issues.
Will take it up to 2/3 of burst pressure on an ocean barge in the coming weeks.
Т.е. криогеннаая заправка плавно превратилась в наддув до 2/3 от номинального значения когда-нибудь потом.
И с наддувом теперь уже можно поздравить, а вот с заправкой пока нельзя.8)

Max Andriyahov

До заправки им ещё надо разработать внутреннее покрытие, даже способ нанесения ещё не выбран.

Boris Mekler

ЦитироватьSalo пишет:

Т.е. криогеннаая заправка плавно превратилась в наддув до 2/3 от номинального значения когда-нибудь потом.
И с наддувом теперь уже можно поздравить, а вот с заправкой пока нельзя. 8)
Initial tests превратились в "криогенную заправку" уже в вашей интерпретации; сам Маск про то какие это были tests не распространялся.

vlad7308

ЦитироватьВандерер пишет:
И вы выбираете, куда их вложить, по обычным критериям - нормальный доход и приемлемый риск, или высокий доход и высокий риск, или низкий доход и низкий риск..
Я почему-то уверен, что организация новой космической компании будет самым последним вариантом в довольно длинном списке выбора, причем при любом критерии.
Немного не правильное представление о инвесторе вкладывающий деньги в космонавтику.
Представьте себе, что вы свободный человек и у вас есть компания занимающая где то 40% мирового рынка "отожрать больше не дают конкуренты", резаных фантиков у вас 100-200 млн. долл. текущий доход сильно выше среднего. У вас по сути всего два выбора, либо устраивать перезагрузку мировой экономики, но проблема в том что как правило это сопровождается всеобщей драчкой и велика вероятность не дожить до конца этой драчки, Либо осваивать новые рынки, но ниши уже все заняты, а где не заняты надо создавать экономику.
Я ничего не понял. По поводу занятых рынков и перезагрузки мировой экономики - ИМХО Вы путаете 100-200 млн и 100-200 млрд. Не резаных фантиков, а US$.

А описанное мной выше представление об инвесторах - любых - упрощенное, но довольно близкое к реальности.
Когда и если у Вас или Ваших родственников\друзей будут свои деньги для инвестиций, Вы это поймете.
это оценочное суждение

Старый

Из сотен тысяч инвесторов ищущих куда вложить свободный милиард найдутся несколько кто вложит деньги в ракетостроение и услуги космического извоза. Маск - не первый из них. 
И почему это инвестору не вложить деньги в отрасль где за счёт монополизации получается сверхприбыль? А куда надо вкладывать? В отрасли где прибыль мизерна? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
И почему это инвестору не вложить деньги в отрасль где за счёт монополизации получается сверхприбыль?
Нет ни сверх прибыли, ни монополизации. Но есть потенциал технологического развития. И есть потенциал цивилизационного целеполагания, совпадающий с предшествующим зволюционным трендом. 

Окно возможностей имеется приоткрытое. Туда и устремляется творческая энергия нового поколения.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

ЦитироватьSalo пишет:

И с наддувом теперь уже можно поздравить, а вот с заправкой пока нельзя.  8)  
Initial tests превратились в "криогенную заправку" уже в вашей интерпретации; сам Маск про то какие это были tests не распространялся.
Это в Вашей интерпретации "initial tests with the cryogenic propellant" превратились просто в  "initial tests". :{}

Дмитрий Виницкий

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И почему это инвестору не вложить деньги в отрасль где за счёт монополизации получается сверхприбыль?
Нет ни сверх прибыли, ни монополизации. Но есть потенциал технологического развития. И есть потенциал цивилизационного целеполагания, совпадающий с предшествующим зволюционным трендом.

Окно возможностей имеется приоткрытое. Туда и устремляется творческая энергия нового поколения.
Где деньги, Зин? Непонятно, кто заплатит за банкет в окне возможностей будущего поколения.
+35797748398

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет ни сверх прибыли, ни монополизации. 
Если ты о чёмто не знаешь то это не значит что его нет. 
 Есть. И монополизация и сверхприбыль. 

ЦитироватьНо есть потенциал технологического развития. И есть потенциал цивилизационного целеполагания, совпадающий с предшествующим зволюционным трендом. 
Ты думаешь если говорить умные слова то покажешься умным?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер