Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Georgea (+ 1 Скрыт) и 7 гостей просматривают эту тему.

Кубик

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: "Я так думаю", что ничего еще не решено и никакого "плана" в собственном смысле не существует. Но есть "признаки", которые допускают трактовку, что
"интерес" как таковой уже проявляется.
Это у вас всего лишь конспирология, я как раз никаких серьёзно спланированных действий не наблюдаю и не предполагаю, нелепо видеть в том, что происходит, разумное стремление стать властелинами мира либо благополучно из него убраться, подготовив и "ковчег", и "землю обетованную" для своих ближних и доверенных. :o .
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: 

Но есть "признаки", которые допускают трактовку, что "интерес" как таковой уже проявляется.
Строительство некоего "тайного города" подо льдами Антарктиды выглядит в миллион раз логичней и во столько же - дешевле.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
У Ронаты написано, кто понимает, что необходимо осваивать Марс.
Вы стесняетесь написать - "Элитные люди" ?

Запашок боитесь пойдет?
Нет, не стесняюсь. Здесь я немного расхожусь во мнениях с Ронату. Для того, чтобы понять, что необходима экспансия в космос, не обязательно относиться к очень богатым, "принадлежащим к элите" как я понял Ронату, человеком, быть не обязательно. Это доступно любому, не глупому и не слишком зашоренному, человеку, это не бином Ньютона. Можно спорить с высказанными Ронату допущениями об "израсходованности" и "перенаселённости" Земли, но, в конечном счёте, этот спор всё равно упрётся в конечность ресурсов, территорий, и так далее.

Я не думаю, что из Марса будут делать "заповедник для элиты", но то, что там, во всяком случае, не будет, скажем, массы "сирийских беженцев", очевидно.
О блин.
С одной стороны у Валерия наметился тренд - элитные люди.
У Валерия эффект, который сейчас очень популярен в мире, особенно в США - Liberals Tears  8)  Типа, АААА, конец света, Трампа выбрали. Все на Марс, Земля не для нормальных людей, элитные люди это поняли и все остальное быдло должно понять :D  Слишком не глупые и не слишком зашоренные люди по любому должны это понять. Вот такая КАША сейчас в башке Валерия  :D
Но это не все - коли все решения приняты и неадекватного клоуна допустили к ядерному чемоданчику, наш  Элитный Валерий, топчя все либеральные принципы и сквозь свои либеральные слезы начал называть вещи своими именами - т.е. уже нет никакой демократии, нет никакой толерантности и терпимости и Валерий в явном виде говорит - Да, на Марс улетят не только "Элитные люди" (там будет заповедник не только из элитных людей, но и к ним примкнувшим и разделяющим их либеральные взгляды быдло помельче и НЕ ОЧЕНЬ богатых) и там уже не будет этих НА САМОМ ДЕЛЕ недочеловеков, грязных, вонючих Сирийских беженцев. Терять уже нечего ВАЛЕРИЯМ, Клинтон обратно не вернешь, а значит пошли вы все в жопу, а все нормальные люди должны, ОБЯЗАНЫ сипаться на МАРС  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Один сбой в схеме - Мадонна никому не дала! Так, что перелеты отменяются!
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Строительство некоего "тайного города" подо льдами Антарктиды выглядит в миллион раз логичней и во столько же - дешевле.

Причем тут тайный город и переселение на Марс?

"Элита" (возможно) начинает проявлять интерес к космосу как новому полю своих интересов и более масштабной чем сейчас (можно сказать, "реальной") деятельности.

Возможно, что с этим связаны как само появление "Маска", так и "новые веяния" в формулировке целей в космосе от Трампа.

Это не значит, что "прям завтра" кто-то объявит "экспансию", или "вольет бабло" в Маска, но, опять-таки, возможно, что "цели" действительно поменяются.

И конечно это связано и с обстановкой на Земле. Но не в ключе наивного алармизма.

"Возможно".
Не копать!

LRV_75

Один сбой в схеме - Мадонна никому не дала! Так, что перелеты отменяются!
За это Мадонна отправляется ... к сирийским беженцам  :D

Дмитрий Виницкий

Зомби, элита проявляет интерес к мореплаванию, однако, почему-то предпочитает ходить по морям на яхтах, а зарабатывать супер анкерами. Можно узнать, куда и за сколько поплывет супертанкер по космосу, чтобы оплатить интересы элиты покататься на яхте?
+35797748398

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Программисты на марсе... земля им вредна. да.

А еще-на марсе особая атмосфера,в корне исключающая войны,вражду,убийства и т.п.
По сему,чтобы избежать ядерной зимы необходимо перебраться на марс.(временно безядерную зиму и пустыню)

И да, земля израсходована....
а марс-полон ресурсов.
Ага.
Интересно, ты мог бы для разнообразия что нибудь имеющее смысл сказать или можешь только на говно исходить?
Бу-га-га! Похоже у меня новый член фан-клуба!
Истец "смысла от бендерра"!
Гомер мильтон и паниковский.
ой,  не! АлексИИ,летчик и Валридж!

Не ожидал такого внимания к обычному строителю! 8)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

Причем тут тайный город и переселение на Марс?

"Элита" (возможно) начинает проявлять интерес к космосу как новому полю своих интересов и более масштабной чем сейчас (можно сказать, "реальной" ;)  деятельности.
Наконец до некоторых начинает доходить то, что им говорят прямым текстом уже месяцы.

Старый

"Элита" (возможно) начинает проявлять интерес к космосу как новому полю своих интересов и более масштабной чем сейчас (можно сказать, "реальной" ;)  деятельности.
Осталось определить в чём состоит интерес элиты. 

ЦитироватьВозможно, что с этим связаны как само появление "Маска", так и "новые веяния" в формулировке целей в космосе от Трампа
А может всё куда банальней и стандартней? И появление Маска как и миллионов других до него банально связано с желанием откусить свой кусок от пирога монополий?

ЦитироватьИ конечно это связано и с обстановкой на Земле. Но не в ключе наивного алармизма.
Естественно с обстановкой на Земле. И естественно не в ключе алармизма. А как всегда в ключе закона движения капитала: "Свободные капиталы направляются в те области экономики в которых образуется сверхприбыль". Кажется я это уже говорил раз десять?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
И в чем Сакесфульность? Что они с этим баком сделали? Какие были результаты? Как это поможет созданию ITS?
Бак не лопнул? Значит перемога! Если б лопнул была бы зрада.

Старый

Цитироватьronatu пишет: 
Вот они.... деньги...
http://www.cbsnews.com/pictures/top-10-richest-billionaires-world-forbes-2016/
Вот кто решил валить на Марс. На радость ВалериJю. :) 
 Ронату тролит ВалериJя. 

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Не ожидал такого внимания к обычному строителю!  8)
В смысле? Искать смысл в твоей писанине настолько бессмысленно. что это тебя поражает? Ну, мои соболезнования тогда, по случаю скоропостижной смерти твоего мозга...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А может всё куда банальней и стандартней? И появление Маска как и миллионов других до него банально связано с желанием откусить свой кусок от пирога монополий?
На рынке запусков? Ой, держите меня семеро... Можно подумать, что он настолько уж прибылен, что туда все ломятся с грёготом и топотом... Если бы Маск хотел прибыли - мог бы вложить полученные от продажи доли в ПэйПал деньги куда как лучше... И прибыльнее и безопаснее...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На рынке запусков? Ой, держите меня семеро... Можно подумать, что он настолько уж прибылен, что туда все ломятся с грёготом и топотом... 
Не все а максимум двое-трое. 

ЦитироватьЕсли бы Маск хотел прибыли - мог бы вложить полученные от продажи доли в ПэйПал деньги куда как лучше... И прибыльнее и безопаснее...
Однако Боинг с Локхидом и даже Эрбас Дефенс &Спейс "почемуто" вкладывают деньги не в ПайПал а в индустрию запусков. 
Ты наверно всётаки и с одинадцатого раза не заметил слово "сверхприбыль"? 

LRV_75

vlad7308

Представьте себе, что вы свободный человек, и у вас есть 100-200 млн.долл.
И вы выбираете, куда их вложить, по обычным критериям - нормальный доход и приемлемый риск, или высокий доход и высокий риск, или низкий доход и низкий риск..
Я почему-то уверен, что организация новой космической компании будет самым последним вариантом в довольно длинном списке выбора, причем при любом критерии.
это оценочное суждение

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако Боинг с Локхидом и даже Эрбас Дефенс &Спейс "почемуто" вкладывают деньги не в ПайПал а в индустрию запусков.
А это другая песня.
Во-первых, они "уже есть" (С)

Во-вторых, вкладывают в "в индустрию запусков" больше госбюджеты.
Корпорации конечно тоже вкладывают понемногу. В основном в R&D. Чтобы продолжать выигрывать конкурсы и тендеры.
это оценочное суждение

silentpom

ЦитироватьСтарый пишет:
у боинга сейчас денег как бы нет - он в убытке.

Зомби. Просто Зомби

Можно узнать, куда и за сколько поплывет супертанкер по космосу, чтобы оплатить интересы элиты покататься на яхте?
Мне сложно понять, что это за "супертанкер".
Ваши упрощения покидают пространство смыслов.

Если же вы хотите спросить, кто "за это" будет платить, то я отвечу - я не знаю.
И я думаю, что это "один из вопросов, которые решает в данный момент "элита"", в рамках гипотезы существования данного интереса.

И при том я думаю, что "и я, и элита" одинаково оценивают как наибольшую вероятность того, что это будет таки "государство".

Притом, что данный вопрос "в данном ракурсе", как ни странно, не является ни главным, ни первоочередным.
Не копать!