Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Александр80, Aleksey, Д. В. Плотников, PaZh и 14 гостей просматривают эту тему.

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:

Напомните мне другие мои "домыслы", пожалуйста. Их было много, состоялись, естественно, далеко ещё не все. Так что напомните, для истории.
1. Небольшая частная космическая фирма сможет запускать ракеты как сосиски (с) Жидкий Валерий
...
10. Колонизация Марса - это расширение рынков сбыта. (с) Жидкий Валерий
11. Позавчера откроют свои двери орбитальные отели и офисные центры Бигелоу.
12. В прошлом году частники будут торговать толчёными астероидами и добывать платиновые дыни.
13. Позавчера Маск начал запускать астронавтов на МКС (с) Жидкий Валерий
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
В отличие от отелей Бигелоу и толчёных астероидов это может реализоваться. Не позавчера так послезавтра.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Не беспокойтесь, не доживу, мне немного осталось. Но, надеюсь, что ещё успею увидеть, как на место пока условного названия "Корпорация Освоения Марса" можно
будет вписать вполне реальное название, и акции этой Корпорации появятся на
бирже. Надеюсь года через три-пять... Но, повторяю, Большая Война (и
даже её серьёзная угроза) или сравнимый по масштабам катаклизм это дело задвинет
в долгий ящик.
Но чтобы попытаться сохранить от себя след в истории, он это вытащил в "прогнозы"..  :(  
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа..."

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
В отличие от отелей Бигелоу и толчёных астероидов это может реализоваться. Не позавчера так послезавтра.
14. Новые частники все делают в 10 раз дешевле и быстрее Грандов (с) Жидкий Валерий

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
14. Новые частники все делают в 10 раз дешевле и быстрее Грандов (с) Жидкий Валерий
Это уже было пункт 2.

Валерий Жилинский

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий Жилинский пишет: производство местных компонентов топлива на других небесных телах удешевляют полёты в дальний космос в тысячи раз.
Валерий, паузу на пару минут сделайте и примите таблетки
Насчет: в тысячи раз скорее преувеличение.Но ведь какой Маск подлец,придумать такое что 75-й понять не в состоянии и с горя предлагает всем пить таблетки!  :D
Это не преувеличение, это просто деревянный мальчик вырвал цитату из контекста, и потому исказил её смысл. Достаточно широко распространённый приём демагогов и троллей.

Смысл в том, что не само по себе производство топлива на Марсе снизит стоимость перелёта в тысячи раз. Необходим весь комплекс мер - переход к полностью многоразовой транспортной системе, заправка корабля, отправляющегося в дальний космос, на орбите, заправка корабля, возвращающегося с Марса, местным, марсианским, топливом для возвращения на Землю.
В результате переход к модели организации полётов, аналогичной модели бизнеса авиакомпаний, снизит стоимость полетов в тысячи раз.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Надо у нас тоже что-нибудь так назвать. Например Роскорпорацию "Госкосмос". Назвать её "Корпорация освоения бюджета".
Не катит. У нас этих госкорпораций... И каждая - по освоению бюджета... Придется их пронумеровать в порядке осваиваемых сумм... Или сделать звание переходящим - кто в текущем финансовом году больше всех освоил - тот званием на следующий год и пользуется...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Это уже было пункт 2.
я там тогда добавлю важное слово БЫСТРЕЕ

Дмитрий Виницкий

Валерий, авиакомпании имею платежеспособный спрос. Такой фот факт, рушащий ваши буйные мечтания. Кто заплатит за ваш многоразовый банкет на Марс?
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
11. Позавчера откроют свои двери орбитальные отели и офисные центры Бигелоу.
12. В прошлом году частники будут торговать толчёными астероидами и добывать платиновые дыни.
А в каком году улетела Луна-Глоб? Пару лет назад? А ПТК в каком году полетел? Год назад? И я уж даже не спрашиваю в каком году полетела Ангара - если мне не изменяет память - то 11 лет назад кажется...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAlex_II пишет: 
А в каком году улетела Луна-Глоб? Пару лет назад? А ПТК в каком году полетел? Год назад? И я уж даже не спрашиваю в каком году полетела Ангара - если мне не изменяет память - то 11 лет назад кажется...
А какое это отношение имеет к проповедям Валерия?
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Я не понял, при чем тут вы и Маск? Вы его научили первую ступень сажать?
Нет, не учил. Просто это всё совсем недавно на форуме называлось домыслами и фантазиями. Возможно - не вами, но, когда говорилось о том, что эти "домыслы" законов природы не нарушают, Старый и его шавки просто задыхались от лая...

Валерий Жилинский

Валерий, авиакомпании имею платежеспособный спрос. Такой фот факт, рушащий ваши буйные мечтания. Кто заплатит за ваш многоразовый банкет на Марс?
Вот если бы вы, захотели то вполне могли бы об этом прочитать. Если бы по форуму не бегала свора подтявкивающих Престарелому Ламёру шавок, то и обсудить на форуме...

А так - не интересно. Я вам буду стараться, приводить факты и аргументы, подтверждать их ссылками и цитатами, а вы будете лениво отплёвываться: "Не может быть, потому, что не может быть никогда"...

Не интересно. Предпочитаете жить в шорах? Ваше право.

Alex_II

Это имеет отношение к тому что любой проект имеет тенденцию ползти вправо. Затягиваться то есть... Какой больше, какой меньше...

Дмитрий Виницкий

А при чем тут бредни Валерия?
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это имеет отношение к тому что любой проект имеет тенденцию ползти вправо. Затягиваться то есть... Какой больше, какой меньше...
Т.е. сеть отелей Бигелоу на орбите, торговля толчёными астероидами и добыча платиновых дынь это реальные проекты но просто у них сдвиг вправо, так?.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: "Корпорация Освоения Марса"
Шикарное название. Мне понравилось. Надо у нас тоже что-нибудь так назвать. Например Роскорпорацию "Госкосмос". Назвать её "Корпорация освоения бюджета".
Да! "Первый марсианский блин освоен КОМом!"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Надо у нас тоже что-нибудь так назвать. Например Роскорпорацию "Госкосмос". Назвать её "Корпорация освоения бюджета".
Не катит. У нас этих госкорпораций... И каждая - по освоению бюджета... Придется их пронумеровать в порядке осваиваемых сумм... Или сделать звание переходящим - кто в текущем финансовом году больше всех освоил - тот званием на следующий год и пользуется...
Уговорил. :) Назовём её "Корпорация освоения космического бюджета". Главное чтоб журноламеры не перепутали и не дай бог не написали "космического пространства".

Дмитрий В.

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Смысл в том, что не само по себе производство топлива на Марсе снизит стоимость перелёта в тысячи раз. Необходим весь комплекс мер - переход к полностью многоразовой транспортной системе, заправка корабля, отправляющегося в дальний космос, на орбите, заправка корабля, возвращающегося с Марса, местным, марсианским, топливом для возвращения на Землю.
В результате переход к модели организации полётов, аналогичной модели бизнеса авиакомпаний, снизит стоимость полетов в тысячи раз.
А что не в мильоны?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Уговорил.  :)  Назовём её "Корпорация освоения космического бюджета". Главное чтоб журноламеры не перепутали и не дай бог не написали "космического пространства".
"КОКос-б" что ль?
StarShip - аналоговнет!