Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Спасибо американским избирателям, пославшим нахер Хилари Клинтон
А этого мы еще не знаем. Может не "спасибо", а "за что, козлы!"... Поживём - увидим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Ну, ты с реальностью тоже не слишком связан, разве что с виртуальной...
А Вы, значит, связаны в реальности с ракетами, космическими кораблями и космическими программами?
Что то сомневаюсь
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А Вы, значит, связаны в реальности с ракетами, космическими кораблями и космическими программами?
А я разве когда-то такое говорил? Я, вроде, своей профессии не скрываю...Я всего лишь интересующийся этим любитель...

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьКубик пишет: вы отличаетесь от Жилинского тем, что практически ни разу не заводили разговор, сколь помню, о совершенно невозможных вещах
А что будет, когда эти "совершенно невозможные вещи" начнут вдруг становиться возможными?
Я-то говорю о вещах, для меня очевидных, а для вас находящихся на ступени "Не может быть" (с) Нильс Бор. Но это не моя, а ваша проблема.
Ваша проблема - дожить до торговли с марсианами и гордо сказать:  Я же предупреждал! Ну или закажите себе памятник на Марсе с такой надписью.. А мне от ваших хотелок хотя и противно, но не до тошноты, есть экземпляры  похуже..А до Нильса Бора вам ох как далеко..и приведенные слова  сказаны до него миллион раз другими.. :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
В эту индустрию уже пошли вполне заметные деньги - и "бульон" закипает.
Бедный ВалериJ...  :(  Он произносит слова и не поднимает их смысла и значения...  :(  
ВалериJ, бедняга, если "бульон" закипает то это значит что?  ;)
Зато Престарелый Ламёр отлично понимает, что к чему. И для этого ему вовсе не надо знать, что происходит на бренной Земле. Мысли Престарелого Ламёра пронизаны светом единственного истинного учения Великого Маркса, так что жалкие факты его не волнуют...

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
А вот архив нашего общения ну очень в значительной мере сохранился, если не помру, книгу напишу..лет пару надо..  ;)
К сожалению, здесь принято все "спорные" темы уничтожать напрочь...

Димитър

ЦитироватьAlex_II пишет:
А вот еще любопытная утечка из L2

Прототип ITS (уменьшенный) будет запускаться с Кваджалейна... Младший брат Фалкон - 1 на подходе, получается?
Скорее Метановый Фалкон-9 на 9 Рапторах на первой ступени - Ванга сказала  ;-)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:  Мысли Престарелого Ламёра пронизаны светом единственного истинного учения Великого Маркса, так что жалкие факты его не волнуют...
Ну, где Маркс, и где Катя Подольцева! 
Валерий, вас не удивляет, что ваши домыслы никогда не совпадают с фактами? 
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьКубик пишет: вы отличаетесь от Жилинского тем, что практически ни разу не заводили разговор, сколь помню, о совершенно невозможных вещах
А что будет, когда эти "совершенно невозможные вещи" начнут вдруг становиться возможными?
Я-то говорю о вещах, для меня очевидных, а для вас находящихся на ступени "Не может быть" (с) Нильс Бор. Но это не моя, а ваша проблема.
Ваша проблема - дожить до торговли с марсианами и гордо сказать: Я же предупреждал! Ну или закажите себе памятник на Марсе с такой надписью.. А мне от ваших хотелок хотя и противно, но не до тошноты, есть экземпляры похуже..А до Нильса Бора вам ох как далеко..и приведенные слова сказаны до него миллион раз другими..  :evil:
Не беспокойтесь, не доживу, мне немного осталось. Но, надеюсь, что ещё успею увидеть, как на место пока условного названия "Корпорация Освоения Марса" можно будет вписать вполне реальное название, и акции этой Корпорации появятся на бирже. Надеюсь года через три-пять...

Но, повторяю, Большая Война (и даже её серьёзная угроза) или сравнимый по масштабам катаклизм это дело задвинет в долгий ящик.

Alex_II

ЦитироватьДимитър пишет:
Скорее Метановый Фалкон-9 на 9 Рапторах на первой ступени - Ванга сказала;-)
Ну будем посмотреть... А она когда сказала? В смысле - вы некромант или бабушка про Фалкон в 80х рассказывала?

Валерий Жилинский

Цитироватьaaaa пишет:
ЦитироватьС другой стороны Маск доказал...
Макс доказал свою высокую эффективность в выхватывании кусков из общей тарелки. Еды в тарелке от этого не добавилось.
Ну, с точки зрения американцев это явно не так. Но уже есть контракты на OneWeb, и их реализация уже значительно увеличит число запусков. Вообще увеличение пирога пускового бизнеса вполне наглядно, если посмотреть на планы запусков.

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: К сожалению, здесь принято все "спорные" темы уничтожать напрочь...
Я не про ваши писания - а то, что имел в виду, храню в архиве у себя :)

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Не беспокойтесь, не доживу, мне немного осталось. Но, надеюсь, что ещё успею увидеть, как на место пока условного названия "Корпорация Освоения Марса" можно
будет вписать вполне реальное название, и акции этой Корпорации появятся на
бирже. Надеюсь года через три-пять... Но, повторяю, Большая Война (и
даже её серьёзная угроза) или сравнимый по масштабам катаклизм это дело задвинет
в долгий ящик.
Но чтобы попытаться сохранить от себя след в истории, он это вытащил в "прогнозы".. :(

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:  "Корпорация Освоения Марса"
Шикарное название. Мне понравилось. Надо у нас тоже что-нибудь так назвать. Например Роскорпорацию "Госкосмос". Назвать её "Корпорация освоения бюджета".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:  Мысли Престарелого Ламёра пронизаны светом единственного истинного учения Великого Маркса, так что жалкие факты его не волнуют...
Ну, где Маркс, и где Катя Подольцева!
Валерий, вас не удивляет, что ваши домыслы никогда не совпадают с фактами?
Какие именно "мои домыслы"? Например, я "домыслил", что посадка первой ступени "Фалькона-9" после запуска ПН на орбиту физических законов не нарушает, и что у Маска хорошие инженеры, поэтому они смогут посадить ступень на Землю. Потом домыслил, что посадка на баржубудет намного сложнее, но тоже законами природы не запрещена.
Прошу прощения, в начале, в 2012 году, я "домыслил", что, не смотря на некоторые проблемы, Дракон сможет пришвартоваться к МКС.

Напомните мне другие мои "домыслы", пожалуйста. Их было много, состоялись, естественно, далеко ещё не все. Так что напомните, для истории.

Дмитрий Виницкий

Я не понял, при чем тут вы и Маск? Вы его научили первую ступень сажать?
+35797748398

LRV_75

Цитироватьaaaa пишет:
ЦитироватьС другой стороны Маск доказал...
Макс доказал свою высокую эффективность в выхватывании кусков из общей тарелки. Еды в тарелке от этого не добавилось.
Ну, с точки зрения американцев это явно не так. Но уже есть контракты на OneWeb, и их реализация уже значительно увеличит число запусков. Вообще увеличение пирога пускового бизнеса вполне наглядно, если посмотреть на планы запусков.
А вот что говорит статистика. 
Количество запусков в мире (за исключением небольшой просадки в начале 2000-х) уже 25 лет колеблется вокруг 80 запусков в год в мире

ГодКоличество космических запусков в мире
1990121
199191
199297
199383
199493
199580
199677
199789
199882
199978
200085
200159
200265
200363
200455
200556
200666
200768
200869
200978
201074
201184
201278
201381
201492
201586
201675-80 (прогноз)

Старый

Какие именно "мои домыслы"? Например, я "домыслил", что посадка первой ступени "Фалькона-9" после запуска ПН на орбиту физических законов не нарушает, и что у Маска хорошие инженеры, поэтому они смогут посадить ступень на Землю. Потом домыслил, что посадка на баржубудет намного сложнее, но тоже законами природы не запрещена.
Прошу прощения, в начале, в 2012 году, я "домыслил", что, не смотря на некоторые проблемы, Дракон сможет пришвартоваться к МКС.

Напомните мне другие мои "домыслы", пожалуйста. Их было много, состоялись, естественно, далеко ещё не все. Так что напомните, для истории.
А какой из этих жалких фактов по твоему противречит Марксу?

LRV_75

1. Небольшая частная космическая фирма сможет запускать ракеты как сосиски (с) Жидкий Валерий
2. Новые частники в 10 раз дешевле и быстрее Грандов (с) Жидкий Валерий
3. МарсВан это прорыв в популяризации космонавтики (с) Жидкий Валерий
4. Вы все дураки, а американцы скоро будут добывать полезные ископаемые на астероидах (с) Жидкий Валерий
5. Вы все дураки, а у американцев скоро на орбите будет сеть космических отелей Бигелоу (с) Жидкий Валерий
6. Маск подарил нам мультипланетарное человечество (с) Жидкий Валерий
7. Многоразовые ракеты Маска будут в 10, в 100 раз дешевле Грандов (с) Жидкий Валерий
8. Выступление Маска 27 сентября 2016 года будет иметь бОльшее значение, чем выступление Кэннеди о полете американцев на Луну (с) Жидкий Валерий
9. ITS Маска это реальность (с) Жидкий Валерий
10. Колонизация Марса - это расширение рынков сбыта. (с) Жидкий Валерий

Это не то, что домыслы непосредственно Валерия. Это любой бред или пиар услышанный в интернете Валерий тащит на форум НК и рекламирует это как идею фикс и как свершившуюся или почти свершившуюся РЕАЛЬНОСТЬ. Или заявляет это как очередной магистральный путь развития космонавтики на ближайшую пятилетку.

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:

1. Небольшая частная космическая фирма сможет запускать ракеты как сосиски (с) Жидкий Валерий
...
10. Колонизация Марса - это расширение рынков сбыта. (с) Жидкий Валерий
11. Позавчера откроют свои двери орбитальные отели и офисные центры Бигелоу. 
12. В прошлом году частники будут торговать толчёными астероидами и добывать платиновые дыни.