Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

LRV_75

Алекс_2 подскажите пожалуйста, а зачем НАСА делало план по CCP аж на 3 года вперед?
Даже не на год, а на 3 года вперед?
Там же все меняется. И это верхнеуровневый план (на картинке ниже) с основными вехами, а есть и детальный план с этапами и вехами

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Владимир Шпирько

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Сколько миллионов будет стоить спасение ускорителей (три штука) Фалькон-Хэви?
Аренда баржи, транспортировка туда, обратно, транспортировка на завод?
имхо миллионов 10
Вот я понять не могу. Кто нибудь сможет объяснить, зачем Маску арендовать свою баржу? Я понимаю, её содержание не бесплатно, но арендовать-то зачем?
Все три блок на одну? баржУ? 
БаржА импортная...... три штуки, куртка замшевая... три.....

Alex_II

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вод и представьте, приходит к вам какой-нибудь американский миллиардер и говорит - у вас тут все устарело, работать не умеете, я в слеующем году пробурю скважину на 50 км.
Даже не удивлюсь и постараюсь устроиться туда поработать... Подумаешь 50км... Бурит же Шлюм на 11-12км горизонталки...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну вот это многое и объясняет.
Просто Вы не обладаете знаниями об основах планирования и зачем это нужно. А это нужно и важно. Поверьте
Просто ты не обладаешь знаниями обо мне. А то, что именно я планированием не занимаюсь (потому что нет необходимости) - не означает, что э не имею знаний о нем...
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Алекс_2 подскажите пожалуйста, а зачем НАСА делало план по CCP аж на 3 года вперед?
Там же все меняется.
А ты думаешь в этом плане ничего не изменится по мере выполнения? да ты оптимист (ну или идиот...)

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вод и представьте, приходит к вам какой-нибудь американский миллиардер и говорит - у вас тут все устарело, работать не умеете, я в слеующем году пробурю скважину на 50 км.
Даже не удивлюсь и постараюсь устроиться туда поработать... Подумаешь 50км... Бурит же Шлюм на 11-12км горизонталки...
Со Шлюмом не сидел бывал. Не знаю. Но вертикаль и горизонталь - это разные вещи, уж это-то я точно знаю.
im

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Там же все меняется.
А ты думаешь в этом плане ничего не изменится по мере выполнения? да ты оптимист (ну или идиот...)
Бедняжка Алекс_2   :(  
Так и не смог понять что я ему поясняю и мучается, мучается   :(   

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14683/message1580549/#message1580549
ЦитироватьТо что потом план может отклоняться от базового плана это нормально. Для этого базовое планирование и существует, чтобы отслеживать отклонения и производить корректирующие действия и уточнять задачи, сроки, ресурсы.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAlex_II пишет:
Со Шлюмом не сидел бывал. Не знаю. Но вертикаль и горизонталь - это разные вещи, уж это-то я точно знаю.
О, я вас уверяю - горизонтальное бурение на 12 км ни капли не проще 50 км вертикального. Просто на 50 км бурить пока денег никто не даёт.
+35797748398

us2-star

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
О, я вас уверяю - горизонтальное бурение на 12 км ни капли не проще 50 км вертикального. Просто на 50 км бурить пока денег никто не даёт.
50 км вертикального, имхо, вообще фантастика...  а горизонт на 12 км глубины очень, имхо, проблемно, но теоретически... и как бы не дороже получится вертикальной скважины хоть на 75... ))) (сразу предупреждаю, в бурении нефтяных скважин вообще ни бум-бум, но имею некоторое отношению к строительству метрополитенов.)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Ну-и-ну

Дойдёт ли дискуссия до мата, или ветку снесут раньше?

Старый

А куда делся ВалериJ? Почему не рассказывает как свободно будет дышаться колонистам в прериях Марса после каменных джунглей мирового сообщества?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
До чего дойдёт, я не предсказамус, но обычно такой бред не сносят, а оставляют в бесполезное назидание потомкам...
Но где вы увидели дискуссию? :o
Собаки (с обоих сторон забора) лают, Маск летает...
Я своё мнение по MCT,  потихоньку формирую, м.б. скоро опубликую... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Цитироватьus2-star пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Я своё мнение по MCT, потихоньку формирую, м.б. скоро опубликую...  8)
Вам мат! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьВладимир Шпирько пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Сколько миллионов будет стоить спасение ускорителей (три штука) Фалькон-Хэви?
Аренда баржи, транспортировка туда, обратно, транспортировка на завод?
имхо миллионов 10
Вот я понять не могу. Кто нибудь сможет объяснить, зачем Маску арендовать свою баржу? Я понимаю, её содержание не бесплатно, но арендовать-то зачем?
Все три блок на одну? баржУ?
БаржА импортная...... три штуки, куртка замшевая... три.....
Кщё один умник нашёлся. У Хэви боковые ускорители садятся на сушу, так что нужна одна баржа.

Alex_II

Ну звиняй - ты забыл уточнить, какую скважину, когда про нее говорил... Горизонт на самом деле как бы не сложнее...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам мат!  :)
Обоюдно...  8)

Alex_II

50 км вертикального, имхо, вообще фантастика...
Сложно, но при достаточном финансировании можно бы и попробовать... Хотя бы до мантии...
а горизонт на 12 км глубины очень, имхо, проблемно, но теоретически...
Несколько лет назад Шлюм пробурил 11км. Широко известное достижение (в узких кругах  ;)  ) Рекорд...

Ну-и-ну

Сегодня тихо тут. Галоперидол выдали?

Кубик

ЦитироватьГалоперидол выдали?

Всевышний послал марсолюбам прозрение, и теперь они перекинутся на Венеру.. ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Ну-и-ну

Может, просто пятница. И повод искать не надо.

Кубик

Ну, так шаббат наступил,  иным правоверным вовсе даже туалетную бумагу рвать нельзя..,а завтра - неделя, как этот день раньше звали.. ;)
И бесы веруют... И - трепещут!