Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Содержание баржи, транспортировка туда, обратно, транспортировка на завод?
имхо миллионов 10
Из каких соображений такое ИМХО? Расшифровать можешь? Или у тебя как у ху*дожника-авнгардиста из обоснований только "я так вижу!!!!"?
Приведите свою оценку
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вообще-то у китайцев например получилось в их аналоге БИОС-3. Но вы, понятно вспомнить об этом то ли не смогли, то ли не захотели - в конь-цепь-цию не укладывалось...
Я знаю про работы по замкнутым системам. Но статья не о них.
У китайцев получилось 30% и три месяца. Этого не достаточно и это у китайцев. А что есть у Маска?
im

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Куда он и кого пододвинул? У "грандов" снизилось число заказов?
Ну, если ЦиХ и Ариан причислять к грандам - да. снизилось... Особенно у Протона...
И много ПН для МКС выводили эти гранды? Может, отмена шаттлов важнее?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьKap пишет: Например Маск может себе позволить репетиции запусков, а вот у Юлы они бы привели к +40 % удорожания.
Ого! Я даже представить себе не могу, что все это написанное означает!  :)  
ЦитироватьKap пишет: 
Я знаю что налоговые органы интересуют только доходы и в ряде случаев чистая прибыль. На что фирма тратит свои доходы после уплаты налогов и зарплат - ее личное дело.
Именно, после уплаты налогов. Какова прибыль у СпэйсЭкс? На туалетную бумагу хватит?
ЦитироватьKap пишет: 
Если бы вы не проспали физику - знали бы что от всего перечисленного зависят валентности и энергия химических связей, которые имеют к РКТ и биологии очень прямое отношение.
И как конструкторы РКТ применяют свои знания валентности в создании двигателей? Меняют законы физики для лучшего результата?

ЦитироватьВы правда настолько тупой что разницы между "силой" двигателя и себестоимостью килограмма не видите или пытаетесь с темы спрыгнуть?
Да, я настолько тупой, что не вижу никакого прогресса в "силе" двигателей, равно как и снижения стоимости килограмма ПН на орбите.
+35797748398

Alex_II

А при каком буе тут ПН для МКС? Снизилось количество пусков на ГПО - они ушли на Ф9...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Приведите свою оценку
Ты сперва свою обоснуй чем нибудь. Лично у меня недостаточно информации для оценки (подозреваю что и у тебя её нет) поэтому я своих оценок и не даю. Развей мои подозрения если можешь...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тупите Вы, причем конкретно.
Никто не требует никакого результата.
Да? А визги на тему "ГДЕ Марс, хочу прям счазз, аааа, дайте, не хочу ждать десять лет"  - это не требования? Не, я понимаю, что это истерика тупейшей из возможных блондинок - но формально-то это именно требования. да еще в ультимативной форме... Дебилы, мля...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAlex_II пишет:
А при каком буе тут ПН для МКС? Снизилось количество пусков на ГПО - они ушли на Ф9...
Чьих запусков? ЦиХ и Ариан потеряли заказы в пользу Маска? можно узнать, сколько пусков Ариан потерялось?
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Я знаю про работы по замкнутым системам. Но статья не о них.
Да, статья ни о чем вообще. "Этого не может быть потому что этого не может быть никогда" - это сойдет за реферат статьи... С чего кстати вы взяли что ближе всего к реализации идеи замкнутого СЖО подошла "Биосфера-2"? С моей точки зрения БИОС-3 в котором достигли полного замыкания по воде и кислороду и ЕМНИП 75% по пище - ближе...
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А что есть у Маска?
А надо непременно чтобы было "у Маска"? А что - обмен информацией среди человеков не распространен, и каждый обязан изобрести колесо сам, лично?

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да, статья ни о чем вообще. "Этого не может быть потому что этого не может быть никогда" - это сойдет за реферат статьи...
Сойдет.
ЦитироватьAlex_II пишет:
С чего кстати вы взяли что ближе всего к реализации идеи замкнутого СЖО подошла "Биосфера-2"? С моей точки зрения БИОС-3 в котором достигли полного замыкания по воде и кислороду и ЕМНИП 75% по пище - ближе...
У меня другие данные.
А насчет ближе - 2 года и 100% - это все-таки "ближе", чем 3 месяца и 30%.
ЦитироватьAlex_II пишет:
А надо непременно чтобы было "у Маска"? А что - обмен информацией среди человеков не распространен, и каждый обязан изобрести колесо сам, лично?
Распространен. Маск запросил инфо у китайцев, или ограничился заметкой в "Вашингтон Пост"? А вообще он знает про китайцев?
Я так думаю, что у Маска ничего нет для Марса. Даже школьных знаний о самом Марсе. Об этом говорит его предложение двумя бомбами изменить климат Марса.
im

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Приведите свою оценку
Ты сперва свою обоснуй чем нибудь. Лично у меня недостаточно информации для оценки (подозреваю что и у тебя её нет) поэтому я своих оценок и не даю. Развей мои подозрения если можешь...
Зато вы гулкою толпой заявляете, что многоразовость снизит существенно стоимость ракет Маска. В частности Фалькон-9.
Пытаемся разобраться за счет чего. Берем конкретный этап. И тут же слив у маскофилов в стиле - сам дурак, сам придумал, а сами никаких оценок привести не могут. В общем, демагоги обыкновенные. Я Вам ничего не советую, но похоже общение с Валериями сделало Вас не воспринимающим адекватно реальность 

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тупите Вы, причем конкретно.
Никто не требует никакого результата.
Да? А визги на тему "ГДЕ Марс, хочу прям счазз, аааа, дайте, не хочу ждать десять лет" - это не требования? Не, я понимаю, что это истерика тупейшей из возможных блондинок - но формально-то это именно требования. да еще в ультимативной форме... Дебилы, мля...
Никто Марс сейчас не требует.
Просто, если Маск говорит, что целится на 2024 год, то у него уже должен быть подробный план с основными этапами, вехами, ресурсами, источниками финансирования и т.д. Ничего этого у него нет. Нет даже адекватной и проработанной принципиальной архитектуры.
Скажите пожалуйста, вот вы в своей работе на буровой хоть когда нибудь в жизни занимались вопросами планирования своих работ хотя бы на полгода/год вперед? Или Вы просто исполнитель?

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
Т.е. возможно Маск просто поделился информацией с другими людьми и представил свою концепцию полетов на Марс и пока не более, так?

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Никто Марс сейчас не требует.
Ну млять, екарный бабай! Тебе цитаты привести? Давай попозже, мне работать надо...
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Скажите пожалуйста, вот вы в своей работе на буровой хоть когда нибудь в жизни занимались вопросами планирования своих работ хотя бы на полгода/год вперед?
Извини конечно, но какой непроходимый мудак занимается планированием работы на год вперед на буровой? Это делается совсем в других местах. После начала выполнения этих планов от них обычно остаются рожки да ножки, их переигрывают по ходу выполнения всяческими способами в том числе и в течение нескольких дней (в зависимости от наличия погоды, работы, денег, людей и оборудования) - но первоначально планированием занимаются вовсе не в поле...

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Скажите пожалуйста, вот вы в своей работе на буровой хоть когда нибудь в жизни занимались вопросами планирования своих работ хотя бы на полгода/год вперед?
Извини конечно, но какой непроходимый мудак занимается планированием работы на год вперед на буровой ? Это делается совсем в других местах. После начала выполнения этих планов от них обычно остаются рожки да ножки, их переигрывают по ходу выполнения всяческими способами в том числе и в течение нескольких дней (в зависимости от наличия погоды, работы, денег, людей и оборудования) - но первоначально планированием занимаются вовсе не в поле...
Вод и представьте, приходит к вам какой-нибудь американский миллиардер и говорит - у вас тут все устарело, работать не умеете, я в слеующем году пробурю скважину на 50 км. Там много нефти...
im

V.B.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Просто Вам на пальцах объяснили почему заявленный срок 2024 изначально не выполним.
Это как заявить, что у него жена родит через пару месяцев, но живота в помине нет и он не сделал самого главного.
А как же бак? Такой животище! :D

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: я в слеующем году пробурю скважину на 50 км.
И в восемь раз дешевле!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Подозреваю даже, что он так уже делал в рамках COTS и CCiCap.
Нереально, кстати - куда бы он прибыль скрыл? Налоговая не дремлет...
Налоговая берет налог с дохода. А какая у Маска прибыль - это не ее дело.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьV.B. пишет: 
Налоговая берет налог с дохода. А какая у Маска прибыль - это не ее дело.
Глубочайшие знания.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Извини конечно, но какой непроходимый мудак занимается планированием работы на год вперед на буровой ? Это делается совсем в других местах. После начала выполнения этих планов от них обычно остаются рожки да ножки, их переигрывают по ходу выполнения всяческими способами в том числе и в течение нескольких дней (в зависимости от наличия погоды, работы, денег, людей и оборудования) - но первоначально планированием занимаются вовсе не в поле...
Ну вот это многое и объясняет.
Просто Вы не обладаете знаниями об основах планирования и зачем это нужно. А это нужно и важно. Поверьте.
Пообщайтесь со своими коллегами, которые это у вас все таки планируют и задайте вопрос - а нафига вы все это делаете? Послушайте что они вам расскажут, а потом если захотите то можете и нам рассказать вкратце.

То что потом план может отклоняться от базового плана это нормально. Для этого базовое планирование и существует, чтобы отслеживать отклонения и производить корректирующие действия и уточнять задачи, сроки, ресурсы.

Алекс_2, просто получается я дискутировал о необходимости плана по Марсу с человеком, который о планировании не имеет ни малейших представлений. И когда ему говоришь про основы планирования и задачи планирования, то этот человек (Алекс) начинает называть всех мудаками и не понимать зачем они предлагают всякую херню. Забавно