Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: opinion от 20.03.2021 22:16:52Так это давно понятно, что Маск переносит методы, характерные для программирования, в другие области своей деятельности, включая проектирование ракет. Априори и я бы сказал, что не получится. Но факты трудно игнорировать. Не всегда, но в основном получается.
Фалкон-9 создавался иными методами, сразу правильно и летал тоже практически сразу (забудем пока про возврат ступеней). СШ действительно инкрементально, и пока честно говоря особого прогресса не заметно.

V.B.

Утро в деревне:

Alex_II

Цитата: nonconvex от 21.03.2021 07:18:06Фалкон-9 создавался иными методами
Абсолютно теми же самыми. И Ф9 в.1.0 похож на Ф9 блок5 не больше чем уж на кобру... Между ними общего - только число ступеней... Фалкон 9 точно так же инкрементально менялся, единственное отличие от Старшипа - Ф9 сразу летал на орбиту. С этим так не получится - пока нет первой ступени. Будет летающая первая ступень - начнут летать и будут продолжать менять Старшип в процессе...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Georgea

Цитата: opinion от 20.03.2021 22:16:52Так это давно понятно, что Маск переносит методы, характерные для программирования, в другие области своей деятельности, включая проектирование ракет. Априори и я бы сказал, что не получится. Но факты трудно игнорировать. Не всегда, но в основном получается.
С этим я согласен. Я, собственно, не пытаюсь учить Маска работать. Я возражаю широко распространенному удивительному (на мой взгляд) мнению, что всё, что делает Маск -- абсолютно правильно, и именно так и надо было, а иначе никак нельзя.

Dulevo

Цитата: Georgea от 21.03.2021 14:45:31удивительному (на мой взгляд) мнению, что всё, что делает Маск -- абсолютно правильно

А чему удивляться если Маск раз за разом доказывает что он знает что делает?

Наоборот удивительно что те кто "удивляются" - игнорируют его предыдущие успехи.

- никто не будет переводить деньги через интернет - PayPal
 - Невозможно создать электроавтомобиль который будут покупать - Тесла
 - Невозможно сделать многоразовую ракету - Фалкон 9

И продолжают к нему относиться как к новичку ничего ни в чем не понимающему.

V.B.

Состояние производства на текущий момент (автор забыл поправить дату):

Алексей Кириенко

А "бэкапы ракет" и  "откат на стабильную версию" планируется ? 

Круто ты попал в альфа-тест !  8) ;D
Если вспомнить что Маск сторонник "теории симуляции", то его подход к разработке ракет становится еще более  понятен : Маск  ищет "чит код" чтобы взломать реальность !
Per aspera ad astra !

V.B.

Исторические кадры полета SN10, архивное видео:

Y-5

Цитата: Dulevo от 21.03.2021 14:52:17
Цитата: Georgea от 21.03.2021 14:45:31удивительному (на мой взгляд) мнению, что всё, что делает Маск -- абсолютно правильно
Потому что есть люди и поумнее Маска, но
Цитата: Dulevo от 21.03.2021 14:52:17

А чему удивляться если Маск раз за разом доказывает что он знает что делает?

Наоборот удивительно что те кто "удивляются" - игнорируют его предыдущие успехи.

- никто не будет переводить деньги через интернет - PayPal
 - Невозможно создать электроавтомобиль который будут покупать - Тесла
 - Невозможно сделать многоразовую ракету - Фалкон 9

А что может соображать человек который долбит марихуану? Потому и отношение к нему такое не серьезное. По всем признакам он чья то марионетка.

Dulevo

Т.е выбираем факты которые нам удобны - и отбрасываем те которые в нашу веру не укладываются.

то что человек создал две фирмы каждая из которых устроила переворот в своей отрасли - внимания не обращаем.

То что он один раз покурил в эфире (при этом видно было что он пробует первый раз и ему не нравится) - то значит он законченный наркоман и не имеет связи с реальным миром - в это сразу и свято верим.

Ну-ну. Успеха вам с таким подходом к фактам.

Y-5

Только ненужно из него делать единственного и неповторимого. Талантливых людей полно, просто не всем разрешат совать нос в мировую фин. систему. Взрослейте люди.

Dulevo

Он у меня не единственный :)
Я еще Кармака сильно уважаю. Который Дум написал и потом ракеты пытался делать. 
Уважаю умных людей которые умеют что-то делать а не только разговоры разговаривать.

BlackMokona

Цитата: Dulevo от 21.03.2021 16:42:36Т.е выбираем факты которые нам удобны - и отбрасываем те которые в нашу веру не укладываются.

то что человек создал две фирмы каждая из которых устроила переворот в своей отрасли - внимания не обращаем.

То что он один раз покурил в эфире (при этом видно было что он пробует первый раз и ему не нравится) - то значит он законченный наркоман и не имеет связи с реальным миром - в это сразу и свято верим.

Ну-ну. Успеха вам с таким подходом к фактам.
Пробывал не в первый он сразу прокоментировал что на него нефига эта штука не действует, и сразу на куче ресурсов травокуры разъяснили причину. Что если так курить как Маск в эфире, то можно просто косяки выбрасывать. Так как эффекта не будет.

opinion

Цитата: Georgea от 21.03.2021 14:45:31
С этим я согласен. Я, собственно, не пытаюсь учить Маска работать. Я возражаю широко распространенному удивительному (на мой взгляд) мнению, что всё, что делает Маск -- абсолютно правильно, и именно так и надо было, а иначе никак нельзя.
У тех, кто пробовал иначе, результаты тоже получились иными.
There are four lights

nonconvex

Цитата: opinion от 21.03.2021 18:53:47У тех, кто пробовал иначе, результаты тоже получились иными.
Насколько иными?

Astro Cat

Цитата: Georgea от 21.03.2021 14:45:31Я возражаю широко распространенному удивительному (на мой взгляд) мнению, что всё, что делает Маск -- абсолютно правильно, и именно так и надо было, а иначе никак нельзя.

Нет такого мнения. Маск делает как ему хочется. Правильно или нет время покажет. Другие же вообще почти ничего не делают. Или делают долго, секретно и без особого прогресса. Не было бы Маска, было бы болото.  Прогресс бы остановили неповоротливые, погрязшие в коррупции космические корпорации. 

Sam Grey

Цитата: Y-5 от 21.03.2021 16:53:21Только ненужно из него делать единственного и неповторимого. Талантливых людей полно, просто не всем разрешат совать нос в мировую фин. систему. Взрослейте люди.
А вот Безос, ему тоже не разрешают нос совать в финансовую систему?

А Ричарду Бренсону, Полу Аллену, Анди Билу тоже запрещают?

А Питеру Беку, стало быть, разрешили?)

Stimbergi

Свежие фотографии стартовой площадки с дрона:

V.B.

Кстати, про нос. Странный усеченный нос поставили на секцию с верхним днищем. Это как бы нормально, но оная секция была не в составе готового бака, как до сих пор на всех SNxх, а существовала отдельно. Не знаю, сделал ли это Маск с одобрения мировой финансовой закулисы, или это его личная инициатива после перекура, но в результате мы имеем вот это:

Stimbergi

Цитата: V.B. от 21.03.2021 21:09:52Кстати, про нос. Странный усеченный нос поставили на секцию с верхним днищем. Это как бы нормально, но оная секция была не в составе готового бака, как до сих пор на всех SNxх, а существовала отдельно. Не знаю, сделал ли это Маск с одобрения мировой финансовой закулисы, или это его личная инициатива после перекура, но в результате мы имеем вот это:
Мне кажется это никуда не полетит и является ещё одним макетом "модифицированного лунного Старшипа", ну а нижняя секция с верхним днищем - это скорее всего разбирают по частям отмененный SN18 (в статье на NSF говорилось, что для полетов готовят SN15-SN17 - а потом сразу SN20).