Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
По последнему сообщению SpaceX дает 10% снижения.
Шесть с лишним миллионов долларов - это не деньги? Ну подождем когда будет на 30% дешевле...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Я понимаю, канешно  ;)  ты никогда ничего не слышал об очень рискованных работах. О пожарных, которые леса тушат и торфяники, например.

Даже например, рядовые горняки гибнут - в среднем один на миллион тонн, говорят. Водители, моряки и рыбаки - а это всё массовые профессии. А есть ещё саперы, которые на разминировании специализируются, например.

Есть многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с) не я.
И каким боком пожарные и горняки (которые гибнут исключительно по нарушению ТБ), имеют к Марсу? и главное - саперы? :)

Конечно, нам и не снились ваши галлюцинации. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А повторное использование и снижение массы ПН - бесплатное?
Нет, но значительно дешевле, чем использование каждый раз новой ступени...
А где можно об это прочитать?
+35797748398

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А повторное использование и снижение массы ПН - бесплатное?
Нет, но значительно дешевле, чем использование каждый раз новой ступени...
А как всё хорошо начиналось: "Не бесплатное..." :( 
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14683/message1579983/#message1579983
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Я понимаю, канешно  ;)  ты никогда ничего не слышал об очень рискованных работах. О пожарных, которые леса тушат и торфяники, например.
Даже например, рядовые горняки гибнут - в среднем один на миллион тонн, говорят. Водители, моряки и рыбаки - а это всё массовые профессии. А есть ещё саперы, которые на разминировании специализируются, например.
Конечно слышали. Но никто из них не идёт намеренно в один конец. 

ЦитироватьЕсть многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с) не я.
А уж когда ты узнаешь сколько народу гибнет в автокатастрофах то тут же отправишь всех в один конец.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Нет это,намек,на то что обширные чугунные знания некоторым танцорам мешают даже элементарные вещи понимать,
Это да. Обширные знания всегда мешают. То ли дело не иметь никаких знаний. Всё так легко и просто...
А меня ещё в школе учили, что знания жить помогают. И я своим уителям верю больше, чем Престарелому Ламёру.

Впрочем, если знания использовать только для того, что бы объяснять, как что-то сделать - это сложно и трудно...

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне? Не, не дано. А тебе откуда и кем дано? Прочитал где или сам додумался? Не вижу ответа.
У меня же нет столь Капитальных знаний,приходится фантазировать.А кроме того кое где,кое кто ,кое что пишет.Приходится прислушиваться. :D
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:
По последнему сообщению SpaceX дает 10% снижения.
Шесть с лишним миллионов долларов - это не деньги? Ну подождем когда будет на 30% дешевле...
Деньги. 10%. а требуется - 1000% - в сто раз больше (по контексту там разговор о 10-кратном снижении стоимости). Сколько ждать-то?
Применительно к Марсу. Если SpaceX будет делать 20 запусков в год - это будет аж 120 миллионов. А для того, чтобы 2-х человек на Марс положить - 500 млрд надо.
im

Дмитрий Виницкий

Уителя ВалериJа не могли ошибаться!
+35797748398

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне? Не, не дано. А тебе откуда и кем дано? Прочитал где или сам додумался? Не вижу ответа.
У меня же нет столь Капитальных знаний,приходится фантазировать.А кроме того кое где,кое кто ,кое что пишет.Приходится прислушиваться.  :D
Ну и чего стесняешься? Так и скажи: Сам додумался!

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Причем первым сотням (ИМХО, даже тысячам) колонистов будет гарантирована высокооплачиваемая работа.
Извиняюсь за навязчивый вопрос но никак не увижу ответа: Кто будет платить им зарплату и из каких шишей?
Вопрос, действительно, навязчивый, и у меня огромное желание послать Престарелого Ламёра в пешее путешествие по известному адресу, но ради молчаливых читателей отвечу - вероятно, будет создана "Корпорация Освоения Марса" (название, разумеется, условное), она и будет платить заплату и страховки членам "Передового отряда" и "первопоселенцам".

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и чего стесняешься? Так и скажи: Сам додумался!
Надо же!САМ додумался,что я додумался.А вдруг это ваши галлюцинации! :D  :cry:
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Вроде как корабли будут летать не только туда но и обратно... Так что речь (как минимум на начальном этапе) идет именно о длительной вахте... А там дальше - как приживутся, со временем и постоянное население появится...
Именно вроде. Вроде, может быть, вернуться обратно. Неизвестно, правда, как, когда и зачем? Это же противоречит валерьяновским планам колонии в миллион?
С какой стати возвращение десятков, сотен или даже тысяч противоречит планам создания колонии численности в миллион?  И каким образом противоречит?

Alex_II

Деньги. 10%. а требуется - 1000%
С куя ли баня то упала? Почему не миллион процентов? Ну и это... В данном контексте 1000% означает что Маск за кадый полет своей ракеты должен заказчикам пуска платить 620 миллионов... Вы хорошо подумали когда это ляпнули?

Валерий Жилинский

ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Специалисты уровня подводников или полярников, но готовые остаться жить в марсианской колонии.
чЮдо, зачем на Марсе подводники или полярники? Зачем "колонистам" оплата работы? В смысле - обеспечить оставшихся на Земле родственников посмертно? "Слепоглухонемой капитан дальнего плавания"?
Слепоглухое чудо - это ты у нас. Вот если бы ещё и онемел, то цены бы тебе не было!

ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Причем первым сотням (ИМХО, даже тысячам) колонистов будет гарантирована высокооплачиваемая работа. У остальных работа будет по мере развития бизнеса.
Я, лично, не могу представить вменяемого человека с парой диссертаций, летящего умереть на Марс для того, чтобы его семья получила какие-то деньги. Он эти же деньги зарабатывает на Земле в комфорте и дыша воздухом бесплатно.
Есть четыре варианта, и все вполне реальные.

1) Вас мало била жизнь. Бывает.
2) У вас проблемы с фантазией. Тоже бывает.
3) Специалист может лететь и совсем по другой причине. Хорошая з/п и страховка - просто приятные бонусы.
4) Стоит вспомнить, как англичане осваивали Индию. Англичанин ехал в "колонии", зарабатывал там денег, и, либо оставался там, либо возвращался с деньгами в "старую добрую".

Вот, представить себе лузера, готового красиво помереть - могу. но таких не берут в космонавты. А только в террористы-смертники.
Некоторые специалисты экстра класса просто смертельно больны, и им осталось жить всего несколько лет...

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, он над нами издевался,
Ну, сумасшедший, что возьмешь?
Ну, прежде всего он над собой некисло шутит... А над некоторыми, которые из названия корабля глобальные выводы делают - не грех и поиздеваться...
Название здесь не причем. Интересно изложение тезиса Маска: "бесконечная невероятность" = "реальные шанс запустить этот корабль на Марс".
Т.е. Маск понимает, что его проект имеет нулевую вероятность реализации? Это правильно, но зачем он тогда его предлагает? Троллит космических мечтателей?
Вы никогда не слышали тоста "За успех нашего безнадёжного дела"?

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:
Деньги. 10%. а требуется - 1000%
С куя ли баня то упала? Почему не миллион процентов? Ну и это... В данном контексте 1000% означает что Маск за кадый полет своей ракеты должен заказчикам пуска платить 620 миллионов... Вы хорошо подумали когда это ляпнули?
Пересказывать, о чем был разговор? Трудно прочитать?
Было сказано о десятикратном удешевлении.
Я спросил - за счет чего?
Ответ - многократное использование ступеней.
Это дает 10% удешевление. Где еще 990% ?
im

BlackMokona

ЦитироватьВ галлюцинациях.
Ну понятно с вами. Тролинг без фактов. 
ЦитироватьЗнаю. Не за счёт "чего", а за счёт кого. За твой счт, и таких дураков, как ты. 

Учитывая, что я у Маска ничего не купил, за счёт меня ему сложно жить  :D  А тут тут интересный спор можно завязать, между сторониками, что все без денег дебилы, и теми кто считает, что Маск на Дебилах зарабатывает. Получиться, что дебилов целый мир. И при этом почему то недостаток колонизаторов Марса, по мнению обоих сторон.  ;)

ЦитироватьУ тебя взяли, причём ты сам и отдал
Ни копейки не отдал, только государству за каждый чих и пук плачу. А уж куда оно девает деньги, я проконтролировать не могу, может и финансирует тайно Маска  :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтарый пишет:
Причем первым сотням (ИМХО, даже тысячам) колонистов будет гарантирована высокооплачиваемая работа.
Извиняюсь за навязчивый вопрос но никак не увижу ответа: Кто будет платить им зарплату и из каких шишей?
Вопрос, действительно, навязчивый, и у меня огромное желание послать Престарелого Ламёра в пешее путешествие по известному адресу, но ради молчаливых читателей отвечу - вероятно, будет создана "Корпорация Освоения Марса" (название, разумеется, условное), она и будет платить заплату и страховки членам "Передового отряда" и "первопоселенцам".
С каких денег, вас второй год, наверное, пытают?
+35797748398

Alex_II

Вы никогда не слышали тоста "За успех нашего безнадёжного дела"?
Он наверное даже "Автостопом по Галактике" не читал...