Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: еcort от 16.03.2021 07:51:30
Цитата: nonconvex от 16.03.2021 07:17:32Это не объясняет многочисленные замены двигателей после наземных ОИ.
А вам известны точные причины оных замен? ::)
Нет, неизвестны, но замена двигателя между ОИ на летном изделии предполагает аварию.

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 07:50:09А если стенд модифицировать и под Мерлины и под Рапторы, то цена того стенда, и без качания даже одного движка, будет космической.
Сколько будет стоить, по вашему? В долларах, рублях, гривнях?

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 07:52:28Мне интересно наблюдать за вашими кривляниями. С точки зрения психиатрии...
Теперь понятно, в чем вы эксперт. Вы все же передайте приветик ВалериЖу, ему будет приятно.

Непричастный

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 07:57:25
Цитата: Непричастный от 16.03.2021 07:50:09А если стенд модифицировать и под Мерлины и под Рапторы, то цена того стенда, и без качания даже одного движка, будет космической.
А разве это имеет значение? Или если я не дам вам раскладку в трёх валютах, то "слифзащитан" и я не прав?  ;D
Не боги горшки наполняют...

Непричастный

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 07:58:54
Цитата: Непричастный от 16.03.2021 07:52:28Мне интересно наблюдать за вашими кривляниями. С точки зрения психиатрии...
Теперь понятно, в чем вы эксперт. Вы все же передайте приветик ВалериЖу, ему будет приятно.
А можно привести мою же цитату, где я утверждаю, что я эксперт? Хоть где-то и в чём-то?

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:00:25
А разве это имеет значение? Или если я не дам вам раскладку в трёх валютах, то "слифзащитан" и я не прав?  ;D
Конечно имеет. Интересно понять, где начинается ваш "космос", и отличается ли он от космоса Балаганова.

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:01:18
Цитата: nonconvex от 16.03.2021 07:58:54Теперь понятно, в чем вы эксперт. Вы все же передайте приветик ВалериЖу, ему будет приятно.
А можно привести мою же цитату, где я утверждаю, что я эксперт? Хоть где-то и в чём-то?
Это я утверждаю. Столь уверенно и безаппеляционно нести чепуху может только или настоящий эксперт, или псих. Но вы же не псих?

Непричастный

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 08:01:29
Конечно имеет. Интересно понять, где начинается ваш "космос", и отличается ли он от космоса Балаганова.
Ну, хотя бы вот так отличается. Нот утверждал, что стенд в Мак-Грегоре достался SpaceX от NASA. И стенд этот дорогой и для многих двигателей. А вот тут: https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX_launch_facilities

говорится вот что:

In 2003,[45] the company leased the McGregor testing facilities of defunct Beal Aerospace—on land formerly used for the World War II Bluebonnet Ordnance Plant[38]—where it refitted the largest test stand at the facilities for Falcon 9 engine testing. SpaceX has made a number of improvements to the facility since purchase, and has also extended the size of the facility by purchasing several pieces of adjacent farmland. The area to support the test facility was initially just 256 acres (104 ha)[38] but by April 2011 this more than doubled to over 600 acres (240 ha).[46] With only three initial employees onsite, the facility grew to over 140 employees by late 2011. As of October 2012, the McGregor facility consisted of seven test stands operated 18 hours a day, six days a week,[39] and was building more test stands because production was ramping up and the company had a large manifest in the next several years. As of September 2013, the McGregor facility operated 11 test stands involved in the rocket engine test program, and was averaging two tests each day. The largest test stand by 2013 was the 82 meters (269 ft) tall Falcon 9 tripod.[47] As of March 2015, the facility comprised 4,000 acres (1,600 ha),[48] with 12 test stands; it had run over 4000 Merlin engine tests, including some 50 firings of the integrated nine-engine first stage.[48] In May 2016, the McGregor City Council instituted more restrictive rules on rocket engine, rocket stage, and low-altitude flight testing. SpaceX has not commented publicly on how the new rules will affect their testing operations, nor whether they will be evaluating other locations where they might conduct such testing.[49] 

Поздравляю, Нот! Или вас можно теперь называть Шура Балаганов? Вас поймали на вранье ещё раз. 

Психиатрия... психиатрия...

garg

Цитата: Непричастный от 15.03.2021 04:49:25Маск не мог получить деньги ДО своего четвёртого, успешного полёта, потому что ещё никаких контрактов заключено не было. Первый контракт НАСА с ним заключило через несколько месяцев ПОСЛЕ успешного четвёртого полёта. Это ФАКТ, который отрицать глупо.
А проверить свое пиз..во не судьба?

Из https://ru.wikipedia.org/wiki/Commercial_Orbital_Transportation_Services -первый раунд

ЦитироватьВ августе 2006 года было анонсировано, что победителями конкурса стали компании Rocketplane Kistler, заключившая соглашение о разработке транспортной системы К-1, с общей суммой финансирования около 207 млн долларов, и SpaceX, получившая около 278 млн долларов, для разработки и демонстрации ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon[5]. Кроме того, НАСА заключила отдельные соглашения, не подразумевающие финансирования, с несколькими другими конкурсантами[6].

Кто там, что там, ничего не заключал?
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Непричастный

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 08:03:39
Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:01:18
Цитата: nonconvex от 16.03.2021 07:58:54Теперь понятно, в чем вы эксперт. Вы все же передайте приветик ВалериЖу, ему будет приятно.
Это я утверждаю. Столь уверенно и безаппеляционно нести чепуху может только или настоящий эксперт, или псих. Но вы же не псих?
Человек, который утверждал о "страшном ветре" и только что был пойман, мною же, на прямом вранье, может утверждать что угодно. Только это не будет иметь никакого значения...

Alex_II

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:11:30Поздравляю, Нот! Или вас можно теперь называть Шура Балаганов? Вас поймали на вранье ещё раз. 
Его столько раз ловили на брехне и передергивании, что ему пофигу...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Непричастный

Цитата: garg от 16.03.2021 08:12:30
Цитата: Непричастный от 15.03.2021 04:49:25Маск не мог получить деньги ДО своего четвёртого, успешного полёта, потому что ещё никаких контрактов заключено не было. Первый контракт НАСА с ним заключило через несколько месяцев ПОСЛЕ успешного четвёртого полёта. Это ФАКТ, который отрицать глупо.
А проверить свое пиз..во не судьба?

Из https://ru.wikipedia.org/wiki/Commercial_Orbital_Transportation_Services -первый раунд

Цитата: undefinedВ августе 2006 года было анонсировано, что победителями конкурса стали компании Rocketplane Kistler, заключившая соглашение о разработке транспортной системы К-1, с общей суммой финансирования около 207 млн долларов, и SpaceX, получившая около 278 млн долларов, для разработки и демонстрации ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon[5]. Кроме того, НАСА заключила отдельные соглашения, не подразумевающие финансирования, с несколькими другими конкурсантами[6].

Кто там, что там, ничего не заключал?
Блин, еще один.Ну хорошо. Когда был произведен четвертый пуск Фалкон-1 и когда был подписан контракт между НАСА и спейсами? (Это, кстати, даже в этой ветке приводилось)  ;D

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:11:30
Цитата: nonconvex от 16.03.2021 08:01:29
Ну, хотя бы вот так отличается. Нот утверждал, что стенд в Мак-Грегоре достался SpaceX от NASA. И стенд этот дорогой и для многих двигателей. А вот тут: https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX_launch_facilities

говорится вот что:
Да, действительно, это монструозный дорогущий стенд построила Beal Aerospace, надорвалась и тихо умерла. Тут вы правы, я этого не знал. Однако это ничего не меняет. Стенд большой, дорогой, построенный по принципам традиционных аэрокосмических компаний с их сеткой расходов. Но Маск же умеет сделать дешевле, не так ли? Таким образом вопрос все тот же - сколько это будет стоить?

Непричастный

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 08:22:29Да, действительно, это монструозный дорогущий стенд построила Beal Aerospace, надорвалась и тихо умерла. Тут вы правы, я этого не знал. Однако это ничего не меняет. Стенд большой, дорогой, построенный по принципам традиционных аэрокосмических компаний с их сеткой расходов. Но Маск же умеет сделать дешевле, не так ли? Таким образом вопрос все тот же - сколько это будет стоить?

И всё? Как-то вы выборочно читаете. А еще там сказано, что стенд там был один. И он был в нерабочем состоянии. А к 2015 году у спейсов там было уже 12 стендов которые работали по 12 часов в день по 6 дней в неделю.
Поздравляю вас, господин соврамши! Так что даже стенды у SpaceX свои.
И не надо указывать Маску и нам всем, как Маск должен тестировать свои двигатели. У вас ваша указивка только что в микроскоп видна.

cross-track

Цитата: Гермиона от 16.03.2021 00:23:17
Цитата: cross-track от 16.03.2021 00:20:27Просто хотелось бы, - побыстрее)
а сколько времени занимает серийность? Например, Протона? Ангар?  в месяц?
Серийность Фальконов  даже не знаю, как квалифицировать
Это я про Раптор писал)
Live and learn

Непричастный

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 08:22:29Да, действительно, это монструозный дорогущий стенд построила Beal Aerospace, надорвалась и тихо умерла. Тут вы правы, я этого не знал. 
Вот это еще понравилось. Не знал... но, б$#%ть с каким апломбом говорил! Я ж говорю, психиатрия...

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:27:32И не надо указывать Маску и нам
В смысле? Кардиналу и галантерейщику? Если у Маска уже десять стендов, кто/что мешает ему построить одинннадцатый, с качанием. Или это суперсложно и космически дорого? Так сколько же?

Непричастный

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 08:32:23
Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:27:32И не надо указывать Маску и нам
В смысле? Кардиналу и галантерейщику? Если у Маска уже десять стендов, кто/что мешает ему построить одинннадцатый, с качанием. Или это суперсложно и космически дорого? Так сколько же?
Да. Это "космически дорого". Если бы вы прошли по ссылке, то вы бы узнали, что стенд для прожига Рапторов у них есть. Причем даже для прожига в двух позициях, горизонтальной и вертикальной. Но вот тестировать перевертоц, они, почему-то, продолжают на летных прототипах. Нот поймёт почему или всё так плохо, что ему даже это надо объяснить?

еcort

Цитата: nonconvex от 16.03.2021 07:56:00
Цитата: еcort от 16.03.2021 07:51:30
Цитата: nonconvex от 16.03.2021 07:17:32Это не объясняет многочисленные замены двигателей после наземных ОИ.
А вам известны точные причины оных замен? ::)
Нет, неизвестны, но замена двигателя между ОИ на летном изделии предполагает аварию.
Отнюдь! ;) Кстати: кто-нибудь в твиттере пытался спросить у Маска об основных причинах замены двигателей после ОИ?

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 08:38:10даже это надо объяснить?
Объясните будьте добры. Мне действительно интересно, что там за космическая проблема?