Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Алексей Кириенко от 15.03.2021 23:33:02Вообще-то многоразовой (пусть теоретически и в основном на уровне проектирования ) первой  ступенью обладал только "Буран" .
В отличие от Бурана - ТТУ Шаттла реально использовались повторно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex Immortal

Цитата: azvoz от 16.03.2021 00:09:57Но поскольку я добрый и щедрый, то я даже не буду требовать повторного полета ступеней(а это и есть суть многоразовости) и ПН более 100 тонн,
 - достаточно ГВМ в 20 тонн - меньше чем у Шаттла.
Хм.. а если первые 2-3 полёта ГВМ или даже реальная ПН будет меньше 20 тонн? Скорее так и будет. Зачем им в первые тестовые полёты пускать сразу столько ГВМ?
Первые ПН, будут конечно Старлинки, но навряд ли их сразу туда 20 или более тонн загрузят...

Alex_II

Цитата: Alex Immortal от 16.03.2021 01:02:47Хм.. а если первые 2-3 полёта ГВМ или даже реальная ПН будет меньше 20 тонн?
В первые один-два (если повезет) а то и больше полета - там либо вообще не будет груза, либо будет ГВМ типа тех, что использовали на SN5-6...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

azvoz

Цитата: Alex Immortal от 16.03.2021 01:02:47
Цитата: azvoz от 16.03.2021 00:09:57Но поскольку я добрый и щедрый, то я даже не буду требовать повторного полета ступеней(а это и есть суть многоразовости) и ПН более 100 тонн,
 - достаточно ГВМ в 20 тонн - меньше чем у Шаттла.
Хм.. а если первые 2-3 полёта ГВМ или даже реальная ПН будет меньше 20 тонн? Скорее так и будет. Зачем им в первые тестовые полёты пускать сразу столько ГВМ?
Первые ПН, будут конечно Старлинки, но навряд ли их сразу туда 20 или более тонн загрузят...
Даже в первых двух запусках справедливо критикуемой Ангара А5 ПН (РБ+ГВМ) была порядка 20 тонн.
Почему у сверхтяжа она должна быть меньше?

еcort

Цитата: azvoz от 16.03.2021 01:08:59Даже в первых двух запусках справедливо критикуемой Ангара А5 ПН (РБ+ГВМ) была порядка 20 тонн.
Конкретно в случае Starship'а проще залить больше топлива - и затем с ним сесть. Именно вывод ПН предполагает наличие рабочей "грузовой" версии (раскрывающийся обтекатель и т.п.), чем пока вовсе не занимались, IMHO.

Sam Grey

Цитата: azvoz от 16.03.2021 01:08:59Даже в первых двух запусках справедливо критикуемой Ангара А5 ПН (РБ+ГВМ) была порядка 20 тонн.
Старшип сам себе РБ

azvoz

Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 01:23:55
Старшип сам себе РБ
Если так то пусть выведет к примеру ГВМ в 3 тонны на ГСО или на отлетную траекторию к Луне.
Допустим младшего брата по стали и хайпу  Теслу Пикап с необходимым довеском в кузове.
Хотя можно и что нибудь более обыденное.

Sam Grey

Цитата: azvoz от 16.03.2021 01:47:04
Старшип сам себе РБ
Если так то пусть выведет к примеру ГВМ в 3 тонны на ГСО или на отлетную траекторию к Луне.
Допустим младшего брата по стали и хайпу  Теслу Пикап с необходимым довеском в кузове.
Я тебе скажу больше - на отлетную к Луне, после дозаправки, он выведет сам себя, ПН, а потом еще или пристыкуется с ней к Gateway, или доставит ее на Луну.
Надеюсь что к тому времени Ангара завершит запуски с грузогабаритными макетами, и начнет выводить на орбиту что-нибудь более полезное.

azvoz

Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 01:54:55
Цитата: azvoz от 16.03.2021 01:47:04
Старшип сам себе РБ
Я тебе скажу больше - на отлетную к Луне, после дозаправки, он выведет сам себя, ПН, а потом еще или пристыкуется с ней к Gateway, или доставит ее на Луну.
Надеюсь что к тому времени Ангара завершит запуски с грузогабаритными макетами, и начнет выводить на орбиту что-нибудь более полезное.
Вообще то мы обсуждаем критерии засчитывания для пари орбитального полета  СШ осуществленного до февраля 2022 года.
А ты лезешь в обсуждения с фантазиями для девочек с единорогами.
Но я могу с тобой пари заключить, что Ангара А5(которую я  презираю и ненавижу) выведет настоящую ПН раньше ,чем Звездокорабль выйдет на отлетную к Луне .  Даже без ПН, поскольку я добрый и и щедрый.

Sam Grey

Цитата: azvoz от 16.03.2021 02:08:39Но я могу с тобой пари заключить, что Ангара А5(которую я  презираю и ненавижу) выведет настоящую ПН раньше ,чем Звездокорабль выйдет на отлетную к Луне .  Даже без ПН, поскольку я добрый и и щедрый.
В смысле, что Ангара А5 выведет раньше Старшипа "настоящую ПН" на отлетную к Луне?

azvoz

Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 02:12:14
Цитата: azvoz от 16.03.2021 02:08:39Но я могу с тобой пари заключить, что Ангара А5(которую я  презираю и ненавижу) выведет настоящую ПН раньше ,чем Звездокорабль выйдет на отлетную к Луне .  Даже без ПН, поскольку я добрый и и щедрый.
В смысле, что Ангара А5 выведет раньше Старшипа "настоящую ПН" на отлетную к Луне?
Мало того что читать не умеешь так еще и забыл что сам написал?
Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 01:54:55на отлетную к Луне, после дозаправки, он выведет сам себя, ПН, а потом еще или пристыкуется с ней к Gateway, или доставит ее на Луну.
Ни в моем предложении ни в твоих "описаниях перспектив " нет никакого упоминания об отправке ПН Ангары к
Луне . Там упоминания о настоящей ПН   вместо ГВМ.

Sam Grey

Цитата: azvoz от 16.03.2021 02:18:39Ни в моем предложении ни в твоих "описаниях перспектив " нет никакого упоминания об отправке ПН Ангары к
Луне . Там упоминания о настоящей ПН   вместо ГВМ.
Я вполне допускаю что А5 выведет что-то помимо ГВМ на орбиту раньше того как на орбите окажется Старшип
(и даже немножко порадуюсь за Ангару, все равно это ничего в общем раскладе не меняет).

Но к отлетной на Луну Старшип выведет ПН раньше чем Ангара сделает то же самое, здесь я могу спорить.

azvoz

Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 02:27:39Но к отлетной на Луну Старшип выведет ПН раньше чем Ангара сделает то же самое, здесь я могу спорить.
Что за наивная попытка отпрыгнуть? Я нигде не упоминал про запуск Ангары к Луне.

А вот ты влез в обсуждение условий пари по ПН СШ ,с сомнением что Ангара выведет ПН к тому времени как СШ будет летать к Луне.
Поэтому мое предложение по пари к тебе логично и правомерно, а твое нет.

Sam Grey

Цитата: azvoz от 16.03.2021 02:37:24
Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 02:27:39Но к отлетной на Луну Старшип выведет ПН раньше чем Ангара сделает то же самое, здесь я могу спорить.
Что за наивная попытка отпрыгнуть? Я нигде не упоминал про запуск Ангары к Луне.

А вот ты влез в обсуждение условий пари по ПН СШ ,с сомнением что Ангара выведет ПН к тому времени как СШ будет летать к Луне.
Но ты ж упоминал Старшип-к-отлетной-на-Луну в противовес Ангаре. Почему такие разные условия для двух систем?)

Да и какое "отпрыгнуть", я же написал что готов поспорить.

azvoz

Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 02:44:06

Но ты ж упоминал Старшип-к-отлетной-на-Луну в противовес Ангаре. Почему такие разные условия для двух систем?)

Вот ты других хамски называл "дятлами" на этом форуме сегодня , а сам "Дятел" и есть.
Я все тебе доступно объяснил, но поскольку ты "Дятел", ты решил  сделать вид будто не понял.
Но если ты просто устал и банально рассеян , то отдохни и внимательно прочитай переписку.

Непричастный

Да? А что вы ей собираетесь выводить? Вот у меня скаладываются подозрения, что Старшип выйдет на орбиту раньше, чем Ангара что-то там выведет. В Российской космонавтике сейчас системный кризис, который является продолжением системного кризиса, в котором сидит сейчас вся страна. И даже на вояк надежд не много, что они могут чего-то там заказать такого тяжёлого, что им понадобится именно Ангара. Очень может случится так, что Ангара будет ракетой, которая нахрен никому не будет нужна. Даже российским военным. Потому не полетит.
Не боги горшки наполняют...

Sam Grey

Цитата: azvoz от 16.03.2021 02:55:11
Цитата: Sam Grey от 16.03.2021 02:44:06

Вот ты других хамски называл "дятлами" на этом форуме сегодня , а сам "Дятел" и есть.
Я все тебе доступно объяснил, но поскольку ты "Дятел", ты решил  сделать вид будто не понял.
Но если ты просто устал и банально рассеян , то отдохни и внимательно прочитай переписку.

Ты валерьяночки попей, а то будет обидно, если все пари по Ангару (которую ты презираешь и ненавидишь) и Старшип (который ты презираешь и ненавидишь), с участниками форума (которых ты презираешь и ненавидишь) закончатся победой, а тебя от презрения и ненависти кондратий хватит. 

P.S. Предложение насчёт отлетной к Луне по прежнему в силе.

polar

Цитата: Astro Cat от 15.03.2021 20:52:50
Цитата: Alex Immortal от 15.03.2021 20:16:13Моё ИМХО - на орбиту запустят в ноябре-декабре 2021.

Мое имхо - конец следующего года. И то маловероятно. До конца года хотя бы раза три подряд Старшип один и тот же запустили и посадили бы.
ИМХО посадить сложнее чем долететь до орбиты. Могут запустить на орбиту не отработав посадку, хоть получат телеметрию поведения старшипа при торможении с орбитальной скорости. 

Двигатели только жалко тратить на одноразовые пуски.

nonconvex

Цитата: polar от 16.03.2021 04:16:36Двигатели только жалко тратить на одноразовые пуски.
На одноразовые прыжки не жалко?

nonconvex

Цитата: Непричастный от 16.03.2021 03:05:47В Российской космонавтике сейчас системный кризис, который является продолжением системного кризиса, в котором сидит сейчас вся страна.
В стране как раз нет системного кризиса, равно как и в космонавтике, но похоже вам этого очень хочется.