Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

smelshem

Цитата: nonconvex от 14.03.2021 01:35:10А на вид так обычный радикальный хохол.
То, что у вас радикальная хохлянка в терминальной стадии видно невооруженным глазом, лечитесь пока не поздно.

Sam Grey

Цитата: LRV_75 от 14.03.2021 17:31:31Но когда на интервью детишки фанаты тесла спросили - илон, расскажи, как там все было с космонавтикой? То илон рассказал про все что угодно, но про этот Важный момент из цитаты выше вообще ни слова, как будто НАСА вообще не существовало в жизни SpaceX.
Самовлюбленный нарцисс.
Ну флаг ему в руки и успехов в полётах на марс без поддержки государства.
По моему Маск много раз говорил, что без помощи НАСА у них ничего бы не было, что у него пароль на компе был "ilovenasa", он агенство любит, почитает, и т.д. 

Но при этом надо понимать, что поддержка от государства для всех космических компаний (включая даже Blue Origin) является необходимым но недостаточным условием для успеха.
Иначе рецепт создания своего SpaceX в РФ и где угодно еще был бы совсем простым - берем Филева, Кокорича, Алию Прокофьеву, или какого-нибудь Ли Чжана, даем ему денег, и вуаля, готов свой лидер отрасли.

Alex_II

Цитата: smelshem от 14.03.2021 17:33:36То, что у вас радикальная хохлянка в терминальной стадии видно невооруженным глазом, лечитесь пока не поздно.
Да я ему уже не первый год это рекомендую - не хочет лечиться... Девственность что ли потерять боится в процессе лечения?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Sam Grey от 14.03.2021 17:51:37Иначе рецепт создания своего SpaceX в РФ и где угодно еще был бы совсем простым - берем Филева, или какого-нибудь Ли Чжана, даем ему денег
Не, у нас можно конечно взять Филева (за жабры или под арест - это уж как пойдет) дать ему денег (ага, щаззз... Скорее сами у него заберут) - а вот дальше будет своеобразно - то есть деньги будут полностью освоены и не исключено что попросят еще - вот только на выходе будет много коттеджей в Майами и на Лазурном берегу, один Филев в тюрьме и ни одной ракеты...

Dulevo

Бергер кстати написал книжку - про ранние дни СпейсХ. Там наверное есть все про финансирование.

Liftoff: Elon Musk and the Desperate Early Days That Launched SpaceX: Berger, Eric: 9780062979971: Books - Amazon.ca

Кто нибудь уже заценил?

cross-track

Цитата: LRV_75 от 14.03.2021 17:31:31Но когда на интервью детишки фанаты тесла спросили - илон, расскажи, как там все было с космонавтикой? То илон рассказал про все что угодно, но про этот Важный момент из цитаты выше вообще ни слова, как будто НАСА вообще не существовало в жизни SpaceX.
Самовлюбленный нарцисс.
Ну флаг ему в руки и успехов в полётах на марс без поддержки государства.
Если у Маска получится со Старшипом, и челноки начнут без устали сновать на орбиту и дальше, вы же все равно не признаете, что он это сделал сам. Точно ведь найдете "инженеров НАСА" и "деньги НАСА", к гадалке не ходи!
Live and learn

Wladimir173

А вот в России ребята оказались попрозорливее и в самом начале послали этого фигляра !

Правильно, зачем таким самовлюбленным ребятам создавать инновационые технологии, вроде возвращаемых ступений и старшипов помогать. Настоящие тру госфинансируемые ракетчики по лекалам 60-ых гробят отработанные ступени и переделывают шаттл начала 80-ых. Эх жаль, что в США у Маска меньше шансов на такую судьбу.

Гермиона

Caution! Radiation Area. Do Not Enter. I'm guessing some orbital tank farm plumbing is getting X-Ray inspections.
@
Осторожность! Область излучения. Не входить. Я предполагаю, что некоторые сантехники орбитального резервуарного парка подвергаются рентгеновскому обследованию

,,,
Скорее всего, радиография для проверки сварных швов
,,,
Атомный звездолет?!?! Ржунимагу
https://twitter.com/MaighMini/status/1371125976646705157

Interval

Дефектоскопия

sas

У них там есть добро на скачек без раскачки? Или еще прожига не было?

Alex_II

Цитата: sas от 14.03.2021 22:35:41У них там есть добро на скачек без раскачки? Или еще прожига не было?
Не было еще прожига. Может в понедельник...

Гермиона

:D кто говорил, что Маск медленный?
Можете ли вы поверить, что это был только 1 ⃣ год назад?

@spaceX
#Starship От SN1 до SN11 очень быстро.

Wladimir173

Цитата: Y-5 от 14.03.2021 14:39:22Где то раньше читал что не могут их увольнять, не помню где :) Ну если так, то значит финансисты иногда позволяют им это делать. В любом случае президент любого современного гос-ва это их кукла. Кроме Путина конечно 8)
Да это известная байка, о том, что ФРС на самом деле тайное правительство управляет. Что-то на уровне теории о ФРГ - большой фирме.

Но я считаю, это вообще прекрасно, сначала вы говорите про то что ФРС - типа абсолютно независимый орган, управляемый непонятно кем, поэтому мол все плохо и ужаснах. Но потом Вас объясняют, что это не так, но вы и это успешно кроете тем, что в любом случае всеми(и президентом и парламентом) кто-то там управляет. Можно же было так сразу сказать )
Вообще если бы финансисты были настолько могущественны и прозорливы, то как-то не думаю, что их бы смогли нагнуть ребята с реддита с GameStop недавно.

Y-5

Цитата: Wladimir173 от 14.03.2021 22:49:07
Цитата: Y-5 от 14.03.2021 14:39:22Где то раньше читал что не могут их увольнять, не помню где :) Ну если так, то значит финансисты иногда позволяют им это делать. В любом случае президент любого современного гос-ва это их кукла. Кроме Путина конечно 8)
Да это известная байка, о том, что ФРС на самом деле тайное правительство управляет.

Но я считаю, это вообще прекрасно, сначала вы говорите про то что ФРС - типа абсолютно независимый орган, управляемый непонятно кем, поэтому мол все плохо и ужаснах. Но потом Вас объясняют, что это не так, но вы и это успешно кроете тем, что в любом случае всеми(и президентом и парламентом) кто-то там управляет. Можно же было так сразу сказать )
Вообще если бы финансисты были настолько могущественны и прозорливы, то как-то не думаю, что их бы смогли нагнуть ребята с реддита с GameStop недавно, что у первых паника началась.
Это не важно. Важно то что все и вся продаются за деньги которые печатают финансисты. А если кто то, что то не хочет продать - то для этого есть армии, больших и маленьких государств, которые за те же деньги принесут им всё что они хотят. И такой персонаж как Маск, ни в коем разе не может без спроса запустить даже один собственный ретранслятор на орбиту, его бы просто не стало. Вот и весь частный космос.

ABConymous

Цитата: Y-5 от 14.03.2021 22:59:14И такой персонаж как Маск, ни в коем разе не может без спроса запустить даже один собственный ретранслятор на орбиту, его бы просто не стало. Вот и весь частный космос.
Я вас разочарую,но даже вы можете запустить хотя бы кубсат, были бы надежность, что он не поломает ракету да деньги на запуск

Y-5

Цитата: ABConymouse от 14.03.2021 23:11:13
Цитата: Y-5 от 14.03.2021 22:59:14И такой персонаж как Маск, ни в коем разе не может без спроса запустить даже один собственный ретранслятор на орбиту, его бы просто не стало. Вот и весь частный космос.
Я вас разочарую,но даже вы можете запустить хотя бы кубсат, были бы надежность, что он не поломает ракету да деньги на запуск
Чьей то гос. компании, любого гос-ва, конечно без проблем. Моей частной компании такого разрешения не дадут.

Wladimir173

Ну да, а ни одна авиакомпания не поднимет самолет в воздух без государственной лицензии, так же как и корабль не выйдет в море и не зайдет в порт без согласования с государством. Вот и все частное мореходство и авиация, да ?

Wladimir173

Цитата: Y-5 от 14.03.2021 23:14:51
Чьей то гос. компании, любого гос-ва, конечно без проблем. Моей частной компании такого разрешения не дадут.

Эхм, вы о чем говорите ? Вы в России находитесь? Если в России - то вы считаете, что единственное препятствие для частного космоса в России это США ? А кто мешаешь частным компаниям космичкским в Китае, к примеру?
Ну, кстати, Беку, насколько я знаю вот никто не помешал в Новой Зеландии.

Y-5

Цитата: Wladimir173 от 14.03.2021 23:17:50Ну да, а ни одна авиакомпания не поднимет самолет в воздух без государственной лицензии, так же как и корабль не выйдет в море и не зайдет в порт без согласования с государством. Вот и все частное мореходство и авиация, да ?
Это здесь не причем, еще про таксистов расскажите. Речь о земной орбите, как объекте стратегическом - а это разведка, зомбоящик, оружие..., никто частников туда не пустит.

Y-5

Цитата: Wladimir173 от 14.03.2021 23:23:33
Цитата: Y-5 от 14.03.2021 23:14:51

Эхм, вы о чем говорите ? Вы в России находитесь? Если в России - то вы считаете, что единственное препятствие для частного космоса в России это США ? А кто мешаешь частным компаниям космичкским в Китае, к примеру?
Ну, кстати, Беку, насколько я знаю вот никто не помешал в Новой Зеландии.
Мешают финансисты, они никому не позволят прыгнуть выше их самих. Отдать СМИ для них это крах. Там всё хорошо посчитано.