Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Inti и 8 гостей просматривают эту тему.

V.B.

Цитата: Stimbergi от 10.03.2021 13:34:22И про соломинку
Про соломинку действительно Маск как-то непонятно высказался. Как перегородка может всасывать пузырики? Может он имел в виду, что при обтекании перегородки образуются пузырьки за счет кавитации?

Да и ладно, фиг с ними (пузырьками). Я думаю, что истинная причина того, что Раптор не давал нужную тягу - это сам Раптор. А Маск не хочет в этом признаться и гонит пургу про пузырьки :)

strapel

Цитата: V.B. от 10.03.2021 13:37:25
Цитата: strapel от 10.03.2021 13:19:36На Марсе, на Луне, на других планетах сети кто плести будет?
Там вообще Старшип не сядет. Либо это будет уже другой Старшип, менее длинный и более ногастый.
Поскольку основная масса запусков будет на НОО, то Старшип нужно оптимизировать под НОО. А Луна и Марс подождут!
Mars Colonial Transporter он же Interplanetary Transport System он же Гога...

Давайте не будем забывать, что все это ради светлого мультипланетного будущего человеческой расы а не ради Доггикоинов ;)

cross-track

Цитата: V.B. от 10.03.2021 13:09:11
Цитата: Apollo13 от 10.03.2021 12:43:54Чего только не придумают чтобы дороги не строить ноги не делать.
Ну вообще-то идея ловли в сеть напрашивается, глядя на планирование Старшипов с 10 км точно на посадочную площадку. Ноги не нужны, посадочные баки не нужны, двигатели повторно включать и выбирать из них нормально работающий не нужно, отсасывать пузырьки в метане через соломинку тоже не нужно... Сплошные плюсы!
Только не на сетку нужно падать, а на пустые картонные коробки!
Live and learn

cross-track

Кстати, а почему бы не установить под пузом раздувающиеся воздушные подушки типа автомобильных подушек безопасности? Сделать их одноразовыми, и менять после каждого приземления.
Live and learn

strapel

Цитата: cross-track от 10.03.2021 13:54:56Кстати, а почему бы не установить под пузом раздувающиеся воздушные подушки типа автомобильных подушек безопасности? Сделать их одноразовыми, и менять после каждого приземления.
Проще удлинить "крылышки" и сажать по самолетному

V.B.

Цитата: strapel от 10.03.2021 13:47:54
Цитата: strapel от 10.03.2021 13:19:36На Марсе, на Луне, на других планетах сети кто плести будет?
Там вообще Старшип не сядет. Либо это будет уже другой Старшип, менее длинный и более ногастый.
Поскольку основная масса запусков будет на НОО, то Старшип нужно оптимизировать под НОО. А Луна и Марс подождут!

Давайте не будем забывать, что все это ради светлого мультипланетного будущего человеческой расы а не ради Доггикоинов ;)
Пентагон доступно объяснит Маску, для чего он (Маск) делает Старшип ;D

Но даже если для Марса, на каждый полет туда нужно штук 6-8 полетов танкеров. Зачем их делать со всеми атрибутами, требующимися для посадки на Марс?

cross-track

Цитата: strapel от 10.03.2021 14:02:35
Цитата: cross-track от 10.03.2021 13:54:56Кстати, а почему бы не установить под пузом раздувающиеся воздушные подушки типа автомобильных подушек безопасности? Сделать их одноразовыми, и менять после каждого приземления.
Так дойдем до двух парашютов - в носу и на корме :D
Live and learn

Stimbergi

Цитата: V.B. от 10.03.2021 13:45:47Про соломинку действительно Маск как-то непонятно высказался. Как перегородка может всасывать пузырики? Может он имел в виду, что при обтекании перегородки образуются пузырьки за счет кавитации?
Скорее всего при перевороте какая-то из перегородок направила поток таким образом, что пузырьки с поверхности втянуло в общий поток.

Цитата: V.B. от 10.03.2021 13:45:47Да и ладно, фиг с ними (пузырьками). Я думаю, что истинная причина того, что Раптор не давал нужную тягу - это сам Раптор. А Маск не хочет в этом признаться и гонит пургу про пузырьки
Рапторы прожигают перед отправкой в Бока-Чику. Всё же я думаю, что в попытках сэкономить на разработке - они создают слишком простые и сырые тестовые образцы Старшипов, которые не могут обеспечить нормальную работу Рапторов.

Osman

Кстати, а на Марс то сможет сесть только Старшип с посадочными движками как у лунного варианта... . Иначе камни с поверхности отлетят как из катапульты и разобьют все движки к херам... .

V.B.

Цитата: Stimbergi от 10.03.2021 14:18:10
Цитата: V.B. от 10.03.2021 13:45:47Да и ладно, фиг с ними (пузырьками). Я думаю, что истинная причина того, что Раптор не давал нужную тягу - это сам Раптор. А Маск не хочет в этом признаться и гонит пургу про пузырьки
Рапторы прожигают перед отправкой в Бока-Чику. Всё же я думаю, что в попытках сэкономить на разработке - они создают слишком простые и сырые тестовые образцы Старшипов, которые не могут обеспечить нормальную работу Рапторов.
Но если бы пузырьки гелия попали в метан, то должно было измениться соотношение компонентов в пользу кислорода. Чем это заканчивается, мы видели на SN8. А у SN10 была отличная с виду реактивная струя перед посадкой, ничем не хуже тех, что при взлете. То есть Раптор работал штатно, но в свою силу, тонн на 120 примерно.

garg

На луне первертоц нахрен не нужен и потому нет крылышек и посадка это только ракетодинамика, только хардкор
А Марс - это понты денег не дадут
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

LRV_75

Цитата: cross-track от 10.03.2021 14:07:41
Цитата: strapel от 10.03.2021 14:02:35
Так дойдем до двух парашютов - в носу и на корме :D
И массы ПН 2 тонны
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ABConymous

Цитата: V.B. от 10.03.2021 14:06:29
Цитата: strapel от 10.03.2021 13:47:54

Пентагон доступно объяснит Маску, для чего он (Маск) делает Старшип ;D

Но даже если для Марса, на каждый полет туда нужно штук 6-8 полетов танкеров. Зачем их делать со всеми атрибутами, требующимися для посадки на Марс?
Так танкеры должны на Землю садиться.

Старый

Цитата: strapel от 10.03.2021 14:02:35Проще удлинить "крылышки" и сажать по самолетному
Потребуются колёсики и пошло-поехало... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: Stimbergi от 10.03.2021 14:18:10
Цитата: V.B. от 10.03.2021 13:45:47Про соломинку действительно Маск как-то непонятно высказался. Как перегородка может всасывать пузырики? Может он имел в виду, что при обтекании перегородки образуются пузырьки за счет кавитации?
Скорее всего при перевороте какая-то из перегородок направила поток таким образом, что пузырьки с поверхности втянуло в общий поток.

Почему Вы решили. что Маск экономит на разработке? Как раз, напротив, он вкладывает кучу денег в экспериментальную отработку. Если Вы имеете в виду вложения в "бумажную фазу" проектирования, то они могут не принести эффекта из-за новизны задачи.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

strapel

Цитата: Старый от 10.03.2021 15:34:17
Цитата: strapel от 10.03.2021 14:02:35Проще удлинить "крылышки" и сажать по самолетному
Не пойдет и не поедет. Байкал Маск делать не будет.

cross-track

А если сажать "по ракетному", но плашмя, без перевертоца? Конечно, нужно поставить парочку дополнительных рапторов, и сажать на спину, а не на брюхо, но "смертельного номера" с акробатикой, на радость пассажирам, не будет.
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 10.03.2021 16:28:40и сажать на спину, а не на брюхо, но "смертельного номера" с акробатикой, на радость пассажирам, не будет.
Представляю как офигеют пассажиры от посадки вверх ногами. Практически как Лех Качинский.

strapel

Цитата: cross-track от 10.03.2021 16:28:40
А если сажать "по ракетному", но плашмя, без перевертоца? Конечно, нужно поставить парочку дополнительных рапторов, и сажать на спину, а не на брюхо, но "смертельного номера" с акробатикой, на радость пассажирам, не будет.
Не в его принципах это. Слишком много лишних сущностей.

Его девиз: лучшая деталь та которую не надо применять.

Если не придумают какой нибудь тривиальный сепаратор жидкой фазы от газообразной то будет сильфон, мембрана, диафрагма

Старый

Боюсь что двигатели тоже офигеют.