Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
Вообще-то все эти километры в секунду гасятся щитом. Парашюты и/или двигатели используются чтобы погасить последние несколько сот метров в секунду. Дракон в этом смысле не исключение.
Правильна. Щитом. А где щит у Драгона? Где у Маска вообще щит? Может быть вы ему подскажете?
Ээээээ.... может снизу?!  :)  
Маловато будет. Я же говорил, Марс - не Земля. Атмосфера пожиже будет.

Дмитрий Виницкий

Что ожидать от великого таретига российской космонатики? только рассуждений на уровне валериев:
ЦитироватьНо эта посадка не имеет ничего общего с посадкой на Марс.

И эти люди, мля...
+35797748398

Валерий Жилинский

Вообще-то все эти километры в секунду гасятся щитом. Парашюты и/или двигатели используются чтобы погасить последние несколько сот метров в секунду. Дракон в этом смысле не исключение.
Правильна. Щитом. А где щит у Драгона? Где у Маска вообще щит? Может быть вы ему подскажете?
Я думаю, Маск знает, где у Дракона щит. И даже может провести эксперименты в условиях, близких к марсианским - в верхних слоях земной атмосферы. Из того, что я читал по поводу посадки Красного Дракона, мне запомнилась одна интересная деталь. Дракон должен опускаться на Марс по очень пологой траектории, и какое-то время (управляемо) лететь на довольно низкой высоте, спускаясь с пятнадцати до пяти километров.

Как я понимаю, таким образом Маск хочет решить ту проблему, о которой говорит Иван.

Иван Моисеев

У меня не показывает.
im

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Сказать-то что хотел?
Что вы - тупой. как всегда.
До вас мне далеко.

Старый

Тут кто-то забыл, что я с Престарелым Ламёром не дискутирую. 
Почему же? Все знают. Ты не дискутируешь потому что это я с тобой не дискутирую. 
ЦитироватьЯ иногда вынужден комментировать его бред, потому, что есть много молчаливых читателей, многие из которых на форуме даже не зарегистрированны. Вот для них это и написано. А то, что Старый Ламёр не сможет разглядеть действителность, даже приложившись к ней лбом, не удивительно ни капли. Он ведь сам себе цитатник на глаза наклеил.
Да, милый, да! Пиши чаще! Молчаливые читатели должны каждый день видеть что такое либерастия и, извиняюсь за выражение, демшиза. 
ЦитироватьЯ иногда вынужден комментировать его бред,
Прокомментируй, родной, мой бред о том что рынок это товарно-денежные отношения. Расскажи молчаливым читателям что это по твоему на самом деле. Молчаливые читатели должны каждый день видеть что такое либерастия и, извиняюсь за выражение, демшиза. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Сказать-то что хотел?
Что вы - тупой. как всегда.
До вас мне далеко.
Конечно далеко! У вас даже денег на билеты не хватит!
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Иван, я не понимаю, что тебе не нравится?
Посадка на двигателях вещь понятная. Отработка была видна еще с кузнечиков.
Но эта посадка не имеет ничего общего с посадкой на Марс.
Многое чего не нравится, не нравится, например, когда народ ведется на демагогию и просто на липу.
А я не говорил о том, что посадка и полёт на реактивной струе имеет отношение к посадке на Марсе. Мне кажется, об этом пытался что0то сказать Виницкий.

К посадке на Марсе имеют отношения эксперименты в верхних слоях атмосферы во время посадки ступеней. Включение ракетных двигателей против набегающего потока, полёт ракеты в процессе торможения, управление полётом ракеты с включёнными против потока двигателями, и так далее.

Валерий Жилинский

Не беспокойтесь, скорую до больницы я вам оплачу.

Старый

Деньги дадут отчасти государство, отчасти венчурные банки.
А венчурный банк - любому банку надо понимание, откуда клиент возьмет деньги на возврат кредита и проценты. То есть, получить ответ на мой вопрос - откуда деньги?
Вопрос повис в воздухе. Каждый раз когда возникает вопрос "Какие товары и откуда деньги?" наш рыночник ВалериJ  встаёт в тупик глуше чем тупик в тоннеле метро.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Я думаю, Маск знает, где у Дракона щит. И даже может провести эксперименты в условиях, близких к марсианским - в верхних слоях земной атмосферы. Из того, что я читал по поводу посадки Красного Дракона, мне запомнилась одна интересная деталь. Дракон должен опускаться на Марс по очень пологой траектории, и какое-то время (управляемо) лететь на довольно низкой высоте, спускаясь с пятнадцати до пяти километров.

Как я понимаю, таким образом Маск хочет решить ту проблему, о которой говорит Иван.
Это хорошо на словах.
А практика пока такая:

Это одна тонна всего.
Вот отработка для больших масс:

Но этим занимается НАСА.
im

Дмитрий Виницкий

Не беспокойтесь, скорую до больницы я вам оплачу.
Я не собираюсь вас возить по больницам, с чего вы взяли?
+35797748398

Валерий Жилинский

Это хорошо на словах.
А практика пока такая:

Это одна тонна всего.
Вот отработка для больших масс:

Но этим занимается НАСА.
Я ничего не могу сказать о том, будет эта попытка успешной или нет. Я просто говорю, что сейчас как раз специалисты НАСА этим и занимаются. В плотном контакте с Маском и ставя натурные эксперименты на возвращаемых из полёта ступенях.

Иван Моисеев

Посмотрел, окно - октябрь 2017 г.  Маску уже ракету заправлять пора, а что сделано?
Стандартный (без НИОКР) космический аппарат делается три года...
Маск может послать тяжелый Фалкон в сторону Марсу с макетом, все равно ракету испытывать.
Но не больше.
Интересно, как он будет отыгрывать? Каждые два года рассказывать об объективных трудностях?
im

Иван Моисеев

Я ничего не могу сказать о том, будет эта попытка успешной или нет. Я просто говорю, что сейчас как раз специалисты НАСА этим и занимаются. В плотном контакте с Маском и ставя натурные эксперименты на возвращаемых из полёта ступенях.
Может быть. Не знаю, не слышал. Но реальный проект всегда начинается со схемы всего полета. А ее нет даже нарисованной. А от рисунка до железа - 5 лет, при самом большом оптимизме. Falcon-9 - 5 лет, но это традиционная ракета, такие с 57 года летают, все известно и понятно.
im

Валерий Жилинский

Может быть. Не знаю, не слышал. Но реальный проект всегда начинается со схемы всего полета. А ее нет даже нарисованной. А от рисунка до железа - 5 лет, при самом большом оптимизме. Falcon-9 - 5 лет, но это традиционная ракета, такие с 57 года летают, все известно и понятно.
Но вообще-то схема полета "Красного Дракона" опубликована как раз в 2011...

Иван Моисеев

Но вообще-то схема полета "Красного Дракона" опубликована как раз в 2011...
Не видел. На сайте SpaceX Red Dragon нет вообще.
По вики:
"27 апреля 2016 года, компания SpaceX анонсировала планы проведения непилотируемого запуска корабля Red Dragon c посадкой на поверхность Марса в 2018 году."
Что есть кроме слов?
im

V.B.

Посмотрел, окно - октябрь 2017 г.
Вот Вам картинка с окнами, для использования в работе:

Иван Моисеев

ЦитироватьV.B. пишет:
Посмотрел, окно - октябрь 2017 г.
Вот Вам картинка с окнами, для использования в работе:

Источник ненадежный...
im

V.B.

Это да. InSight планируется запустить 5 мая 2018, а у Маска окно с центром где-то в марте 2018. Нельзя Маску верить на все сто, где-нибудь да соврет...