Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьV.B. пишет:
Это да. InSight планируется запустить 5 мая 2018, а у Маска окно с центром где-то в марте 2018. Нельзя Маску верить на все сто, где-нибудь да соврет...
Может быть и так. Нет у меня списка окон к Марсу. Ну, пусть не через год старт, а через полтора. Что это изменит? Нельзя сделать за это время посадку аппарата размерности Dragon. И вообще - никаких следов работы в этом направлении.
im

V.B.

У Маска такой подход к новым разработкам: сделал - запустил - посмотрел на результат. То есть метод проб и ошибок. Не любит он НИОКР, похоже.

Поэтому запустит любой из отлетавших Драгонов второй серии и будет посмотреть. А если отлетавших не будет, запустит новый. Чо ему, это же Маск! Сам себе хозяин.

Валерий Жилинский

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Но вообще-то схема полета "Красного Дракона" опубликована как раз в 2011...
Не видел. На сайте SpaceX Red Dragon нет вообще.
По вики:
"27 апреля 2016 года, компания SpaceX анонсировала планы проведения непилотируемого запуска корабля Red Dragon c посадкой на поверхность Марса в 2018 году."
Что есть кроме слов?
А, может быть, просто посмотреть профильную тему, начатую в 2011 году? Там много интересных ссылок, в частности и на сайт НАСА.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic12068/

Иван Моисеев

ЦитироватьV.B. пишет:
У Маска такой подход к новым разработкам: сделал - запустил - посмотрел на результат. То есть метод проб и ошибок. Не любит он НИОКР, похоже.
Маск думать не любит. А вот SpaceX думает и все НИОКРы проводит как и положено. Со всеми полагающимися затратами времени и денег.
im

V.B.

Да шучу я. Конечно, в SpaceX уже всё посчитали, и по их расчетам аппарат должен сесть. Если всё пойдет, как задумано. Но задача очень непростая, вероятность успешной посадки сам Маск оценивает в 50%.

Иван Моисеев

ЦитироватьV.B. пишет:
Да шучу я. Конечно, в SpaceX уже всё посчитали, и по их расчетам аппарат должен сесть. Если всё пойдет, как задумано. Но задача очень непростая, вероятность успешной посадки сам Маск оценивает в 50%.
А что ж они детали в секрете держат?
Так он может болванку на Марс послать, а потом сказать - не получилось... А как с пилотируемым полетом в 2024 году? Тоже 50%?
Вообще-то проектируют в расчете на 99%, а 50 - это уже само собой получается.
im

V.B.

ЦитироватьА что ж они детали в секрете держат?
Дык эта... Коммерческая тайна  :D  

ЦитироватьТак он может болванку на Марс послать, а потом сказать - не получилось...
Увы, не может. Он с NASA скооперировался по этой миссии, они болванку заметят. Наверное   :oops:  

ЦитироватьА как с пилотируемым полетом в 2024 году? Тоже 50%?
Не, тут 1%  :)

Alex_II

Falcon-9 - 5 лет, но это традиционная ракета, такие с 57 года летают, все известно и понятно.
Что такого нетрадиционного в Фалкон-Хэви? Что там непонятно и неизвестно?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
А чем плохи Супердрако?
Что это?
И эти люди смеют говорить о проблемах посадки на Марс?
А где щит у Драгона? Где у Маска вообще щит? Может быть вы ему подскажете?
:o  
Маловато будет. Я же говорил, Марс - не Земля.
Сказал иксперд узнавший про супердрако и наличие у Дракона тормозного щита пару постов назад.
Нет у меня списка окон к Марсу.
Что не мешает вам из себя корчить эксперта по Марсу.

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:
Falcon-9 - 5 лет, но это традиционная ракета, такие с 57 года летают, все известно и понятно.
По Фалкон-Хэви у меня вопросов нет. А вот Red Dragon - сплошной вопрос. А опыт прошлых и планируемых полетов на Марс позволяет мне уверенно говорить - посадки в 2018 не будет.
im

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
По Фалкон-Хэви у меня вопросов нет. А вот Red Dragon - сплошной вопрос. А опыт прошлых и планируемых полетов на Марс позволяет мне уверенно говорить - посадки в 2018 не будет.
Я не буду божиться, не уверен, что Маск успеет в 2018 запустить Красный Дракон, тем более не уверен, что он его аккуратно на Марс посадит. Ничего страшного, запустит в 2020, посадит со второй или третьей попытки, тем более, что освоив заправку верхнй ступени на орбите сможет доставлять на Марс уже совсем другую ПН - тяжёлые, в десятки тонн массы, энергонасыщенные роверы и реакторные модули для снабжения их энергией.

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Ничего страшного, запустит в 2020, посадит со второй или третьей попытки, 
Пардон, за чей счёт? 

Цитироватьтем более, что освоив заправку верхнй ступени на орбите 
Пардон, за чей счёт?

Цитироватьсможет доставлять на Марс уже совсем другую ПН - тяжёлые энергонасыщенные роверы, реакторные модули для снабжения их энергией.
Пардон, за чей счёт? 

Всё тот же сакраментальный вопрос рыночной экономики: откуда деньги? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Я не буду божиться, не уверен, что Маск успеет в 2018 запустить Красный Дракон, тем более не уверен, что он его аккуратно на Марс посадит. Ничего страшного, запустит в 2020, посадит со второй или третьей попытки, тем более, что освоив заправку верхнй ступени на орбите сможет доставлять на Марс уже совсем другую ПН - тяжёлые энергонасыщенные роверы, реакторные модули для снабжения их энергией.
SpaceX может запустить к Марсу что-либо простое на Фалкон-Хэви - все равно испытывать. Никаких сигналов о том, что SpaceX ведет какие-то работы по Марсу нет. Глупости, которые говорит Маск (термоядерные бомбы, миллион на Марсе, пилотируемый полет в 24 году) - заставляет думать, что вся Маскова марсианская эпопея - сплошной фейк и затроливание трудящихся.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и адепт рыночной экономики тов.Старый тоже недоумевает...
im

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Придет Безос с Цукербергом, Брином и другими товарищами миллиардерами из силиконовой долины и как дадут Маску миллиардов 10-15 долларов - "На, Элон, твори добро!" ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Придет Безос с Цукербрегом, Брином и другими товарищами миллиардерами из силиконовой долины и как дадут Маску миллиардов 10-15 долларов 
По нынешним ценам этого хватит только на Луну слетать. (если полетит Маск)
А если государство то программа военных метеоспутников перед закрытием стоила 18 милиардов. 

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Придет Безос с Цукербергом, Брином и другими товарищами миллиардерами из силиконовой долины и как дадут Маску миллиардов 10-15 долларов - "На, Элон, твори добро!" ))
Этого хватит, чтобы отправить килограммов 20 Безоса, Цукерберга и Брина на Марс и вернуть обрано.
im

Старый

Этого хватит, чтобы отправить килограммов 20 Безоса, Цукерберга и Брина 
По 20 кило каждого или на всех?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Ничего страшного, запустит в 2020, посадит со второй или третьей попытки,
Пардон, за чей счёт?
Цитироватьтем более, что освоив заправку верхнй ступени на орбите
Пардон, за чей счёт?
Цитироватьсможет доставлять на Марс уже совсем другую ПН - тяжёлые энергонасыщенные роверы, реакторные модули для снабжения их энергией.
Пардон, за чей счёт?

Заработает.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Заработает.
На чём заработает?