Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Serge V Iz

Не, ну, когда у такой крышу срывает, можно всего боятья ) Бункер™-то чтоб туда ховаться еще пока в процессе, не до него пока))

Дмитрий В.

Потому что не умеют пока.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

cross-track

Цитата: Max Andriyahov от 23.06.2020 20:19:07
Цитата: cross-track от 23.06.2020 20:14:24
Цитата: Max Andriyahov от 23.06.2020 19:45:11по крайней мере - страховочные тросы не пригодились)
если бы не тросы, табуретка бы не завалилась. Зачем привязали, с какой целью?
табуретку поставить на место - наименьшая из проблем. Вот почему бак до сих пор не держит?
так было задумано! Галантерейно-сувенирный цех не справляется с заказами!
Live and learn

Serge V Iz

А может быть по-простому проверяли чуть более приближенные к реальным усллвия - когда сверху еще конструкции стоят... Ну, чтоб не сильно возитьмя с их точным воспроизведением. Я ж говорю, они, похоже, достаточно уверены, что смогут разобраться в причинах всяких неприятностей и в сложных ситуациях, поэтому идут увлекательным и интересным путем...

Apollo13

Заранее было известно что тест до разрушения. Вопрос сколько выдержал.

еcort

Цитата: Max Andriyahov от 23.06.2020 20:19:07
Цитата: cross-track от 23.06.2020 20:14:24
Цитата: Max Andriyahov от 23.06.2020 19:45:11по крайней мере - страховочные тросы не пригодились)
если бы не тросы, табуретка бы не завалилась. Зачем привязали, с какой целью?
табуретку поставить на место - наименьшая из проблем. Вот почему бак до сих пор не держит?
А при каком давлении днище выбило?

PS это у меня глюки - или появлявшаяся ранее кнопка "цитировать выделенное" реально исчезла?

benderr

Цитата: еcort от 23.06.2020 20:39:56PS это у меня глюки - или появлявшаяся ранее кнопка "цитировать выделенное" реально исчезла?
нет,это тут такие «сантехники». ;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Землянин

Давили до последнего. Какое там давление было, ждем Твит Маска)

garg

А во сколько раз дальше от заправочных емкостей площадка под SH. Хватит ли расстояния когда будут играться с самой большой бочкой?
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

cross-track

Цитата: еcort от 23.06.2020 20:39:56PS это у меня глюки - или появлявшаяся ранее кнопка "цитировать выделенное" реально исчезла?
У меня это работает так. 
- Сначала я выделяю нужный текст, который хочу цитировать.
- Только после того, как я выделяю текст, возникает (появляется) кнопка "Цитировать выделенное".
Live and learn

V.B.

Завтра видимо повезут SN5 на старт. А с понедельника начнутся испытания:
https://www.cameroncounty.us/space-x/

cross-track

Цитата: V.B. от 23.06.2020 21:55:32Завтра видимо повезут SN5 на старт. А с понедельника начнутся испытания:
https://www.cameroncounty.us/space-x/
А взрывают во сколько, уже есть расписание?
Live and learn

Гермиона

в  чате писали о 9,3 бар

Гермиона

https://vk.com/spacex

Elon Еngineer Time 👷

Starlink Satellite #223:
— Everyday Astronaut или Илон Маск, Питер Бэк (Rocket Lab), Тори Бруно (ULA) или кто угодно, кто сможет ответить мне на вопрос: в двигателе устанавливается турбулентный или ламинарный режим течения продуктов сгорания до их прохода через минимальное сечение сопла? Геометрия ракетного двигателя заставляет предположить, что течение газов не должно возвращаться в ламинарный режим после турбулентного.
|
Tory Bruno:
— Зависит от L* камеры сгорания [ред.- характерная длина камеры сгорания, параметр, используемый в инженерных расчётах камеры ракетного двигателя].
|
Peter Beck:
— Также это несколько зависит от устройства смесительной головки и эффективности смешивания компонентов. L* определяет время пребывания топлива в камере сгорания до момента, когда компоненты топлива полностью друг с другом прореагируют.
|
Elon Musk:
— Да. Merlin, использующий одну штифтовую форсунку с холодным жидким топливом, нуждается в более длинной камере сгорания, чем Raptor, который использует большое количество коаксиальных форсунок. Компоненты топлива поступают в камеру сгорания в виде горячего газа, предварительно уже смешанные.
|
Mike Maley:
— Использует ли Raptor смесительную головку с высоким dP [ред.- delta Pressure (перепад давления), то есть головку, содержащую форсунки с высоким перепадом давления] для обеспечения дросселирования? Это решение, позволяет получить более низкую минимальную тягу [ред.- другими словами, увеличить диапазон дросселирования двигателя по тяге] в случае использования нерегулируемых форсунок [ред.- форсунки с постоянной площадью проходного сечения], чем при использовании форсунок с низким dP [ред.- соответственно, смесительная головка, содержащая форсунки с низким перепадом давления]?
|
Elon Musk:
— Дросселирование осуществляется регулированием расхода окислителя и горючего в газогенераторы. Нижний предел тяги - это "устойчивость" форсунок, другими словами, это [такие расходы окислителя и горючего], когда конструкция газогенератора воспламеняется.
|
Starlink Satellite 223:
— Чтобы добиться максимально низкой тяги двигателей, работающих в паре, можно ли спроектировать систему, в которой турбонасосные агрегаты одного из двигателей можно остановить, а расходы другого разделить между обоими двигателями? Думаю, это приведёт нас к более низкой тяге, правда, если только вы не запустите процесс сгорания топлива в камере сгорания одного из двигателей. Не могли бы вы таким способом наполовину уменьшить тягу?
|
Everyday Astronaut:
— Это автономные газогенераторы, которые предназначены для привода либо окислительного насоса, либо насосов горючего. Они оба необходимы для того, чтобы работать. То, что я хотел бы увидеть, это электрический "помощник" для создания низкой тяги, но это просто мое желание сделать коллаб Илона Маска и Питера Бека 😂 [ред.- компания Питера Бека Rocket Lab использует уникальный двигатель Rutherford, насосы которого приводятся не газовой турбиной, а электромоторами].

Землянин

Видали Зевса после опрокидывания? Он гулял там, возле обломков.

Дмитрий З.

Цитата: Землянин от 24.06.2020 02:23:49Видали Зевса после опрокидывания? Он гулял там, возле обломков.
Если кто пропустил.
Вот, используют по назначению животинку с первых дней - пробраться в завалы и обнюхать груды обломков.
(большую часть первой минуты можно пропустить)

А вот он же, "прилег" отдохнуть на место, где раньше стоял SN7. С аэрофотосъемки:

Max Andriyahov

Цитата: Apollo13 от 23.06.2020 20:36:01Заранее было известно что тест до разрушения. Вопрос сколько выдержал.
О как, я не знал.

Дмитрий З.

Съемка с самолета через 2 часа после теста