Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex Immortal

Цитата: Zhilinsky Valerij от 22.06.2020 23:20:23В отчёте по Боке Чико вариант запуска Старшипа на Супер Хэви даже не рассматривался, как я понимаю, потому, что Браунсвилл слишком близко, и там вообще нет никаких преград для звука.
неужели 15 миль это так близко?!  :o

Вот South Padre Island, да, согласен, близко.

Max Andriyahov

Цитата: Alex Immortal от 23.06.2020 09:43:35
Цитата: Zhilinsky Valerij от 22.06.2020 23:20:23В отчёте по Боке Чико вариант запуска Старшипа на Супер Хэви даже не рассматривался, как я понимаю, потому, что Браунсвилл слишком близко, и там вообще нет никаких преград для звука.

Главное, там на побережье нет морских котиков, как в Калифорнии) Запуски не будут зависеть от их брачных игр.
А 15 миль - вполне расстояние, чтобы стекла в домах не вышибло имхо.

cross-track

Цитата: V.B. от 22.06.2020 23:55:14Всё может быть конечно, но пока мы видим, как он готовит свайный фундамент в Бока Чике. Готов поспорить на тыщу баксов, что первые орбитальные пуски будут оттуда :)
А когда вы предполагаете первый орбитальный пуск? Если меня дата устроит, то можно и поспорить)
Live and learn

Гермиона

В то же время, гигантский кран, который будет собирать 2-й HighBay, продолжает собираться, и собирается еще одиннадцатый конус.

Со стороны тестовых окон окно SN7 открывается с 15:00 до 12:00 по парижскому времени. Следующие отменены.

cross-track

Цитата: Гермиона от 23.06.2020 13:51:54Второй металлический каркас погружается в землю, чтобы служить фундаментом для пусковой площадки Super Heavy, когда надвигается новое здание и вспыхивают поверхности.
Вообще скорость строительства и интенсивность работ потрясают. Ладно бы китайцы, но американцы-мексиканцы?! Теперь понятно, почему доллар доминирует во всем мире - его наверное печатают так же быстро, как Маск строит космодромы и космопланы!  :D
Live and learn

garg

По по плавучим космодромам для  колонизации и проч. мегафантазий в множественном числе можно пока только фэнтези рисовать.
Но вот скажем покупной переоборудованный плавучий сухой док -  самое то. И в первую очередь даже не для посадок, а именно стартов. Чтоб не клянчить разрешения на старты, чтоб не париться с объявлением опасных испытаний. не то с такими темпами он все вкусные гранты просрет и опять только за свои разрабатывать, да и потеря лица бога пафоса.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Zhilinsky Valerij

Цитата: Max Andriyahov от 23.06.2020 09:48:03
Цитата: Alex Immortal от 23.06.2020 09:43:35

Главное, там на побережье нет морских котиков, как в Калифорнии) Запуски не будут зависеть от их брачных игр.
А 15 миль - вполне расстояние, чтобы стекла в домах не вышибло имхо.
Ну, не знаю. Смотрите сами https://netspublic.grc.nasa.gov/main/20190801_Final_DRAFT_EA_SpaceX_Starship.pdf

Вы не можете просматривать это вложение.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: garg от 23.06.2020 14:00:56По по плавучим космодромам для  колонизации и проч. мегафантазий в множественном числе можно пока только фэнтези рисовать.
Но вот скажем покупной переоборудованный плавучий сухой док -  самое то. И в первую очередь даже не для посадок, а именно стартов. Чтоб не клянчить разрешения на старты, чтоб не париться с объявлением опасных испытаний. не то с такими темпами он все вкусные гранты просрет и опять только за свои разрабатывать, да и потеря лица бога пафоса.
Плавучий сухой док совсем не годится - это "плоскодонка" и его будет мотать на волнах, в случае взрыва на старте его "поплавки" сильно пострадают, да и не предусматривается в нем много места, он всегда работает у берега. Нужна буровая платформа.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

V.B.

Цитата: cross-track от 23.06.2020 11:57:13
Цитата: V.B. от 22.06.2020 23:55:14Всё может быть конечно, но пока мы видим, как он готовит свайный фундамент в Бока Чике. Готов поспорить на тыщу баксов, что первые орбитальные пуски будут оттуда :)
А когда вы предполагаете первый орбитальный пуск? Если меня дата устроит, то можно и поспорить)
Думаю, не позднее 31-12-2025.

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 23.06.2020 14:20:37
Спорить не буду, но думаю, намного раньше, не позже, чем в будущем году. Вот сколько времени понадобится для надёжного повторного полёта - не знаю.

cross-track

Цитата: Zhilinsky Valerij от 23.06.2020 14:36:12
Спорить не буду, но думаю, намного раньше, не позже, чем в будущем году. Вот сколько времени понадобится для надёжного повторного полёта - не знаю.
Жаль, что не спорите) Меня ваша дата устраивает на все 100, в отличие от даты V.B.)
Live and learn

cross-track

Вы, батенька, пессимистичный реалист!  :D
Live and learn

еcort

Цитата: Zhilinsky Valerij от 23.06.2020 14:03:14Ну, не знаю. Смотрите сами https://netspublic.grc.nasa.gov/main/20190801_Final_DRAFT_EA_SpaceX_Starship.pdf
Здесь на реддите народ задался оценками, взяв за основу данные по FH.

Ну-и-ну

Цитировать30.04.2014 18:36:00 #4 

Цитата: undefinedKBOB пишет:
Цитата: undefinedykpoi пишет:
Цитата: undefinedNo trampoline needed
Ну да ну да, только когда еще этот корабль полетит.
Рогозин предложил использовать батут. https://twitter.com/Rogozin/status/461137034292527104
Похоже, Маск форсирует работу над пилотируемым Драконом. В третьем квартале намечен тест аварийного прекращения полета, и тогда у СпейсИкс практически готовый пилотируемый корабль, правда, вероятно, с посадкой в море. Если все будет хорошо, то Маск сможет сделать первый полет в будущем году, и батут не понадобится....
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=1249078
PS: Иллюстрация качества предсказаний :)

Землянин

Цитата: Ну-и-ну от 23.06.2020 15:00:46
Цитата: undefined30.04.2014 18:36:00 #4 

Рогозин предложил использовать батут. https://twitter.com/Rogozin/status/461137034292527104
Похоже, Маск форсирует работу над пилотируемым Драконом. В третьем квартале намечен тест аварийного прекращения полета, и тогда у СпейсИкс практически готовый пилотируемый корабль, правда, вероятно, с посадкой в море. Если все будет хорошо, то Маск сможет сделать первый полет в будущем году, и батут не понадобится....
При чем тут вообще Дрегон, к Старшипу?
По срокам первого орбитального полета (СуперХеви+Старшип) - 2022 год.

Василий Ратников

Цитата: Zhilinsky Valerij от 23.06.2020 14:36:12Вот сколько времени понадобится для надёжного повторного полёта
может нисколько. есть не нулевой шанс что это гробина не взлетит в таком виде никогда.

и надо делать по другому.
типа NewGlenn NewArmstrong

Ну-и-ну

Цитата: Землянин от 23.06.2020 15:09:44При чем тут вообще Дрегон, к Старшипу?
Для не читающих PS поясняю - это иллюстарция качества предсказаний одного из участников :)

Zhilinsky Valerij

Цитата: Ну-и-ну от 23.06.2020 15:00:46
Цитата: undefined30.04.2014 18:36:00 #4 

Маск, кстати, в 2015 выполнил практически весь комплекс первоначально предусмотренных НАСА испытаний. Но НАСА откровенно продвигало Боинг. И только потом, в процессе, выяснилось, что при таком давлении титан в вонючке горит, потом выявили проблему в парашютной системе (с которой, кстати, все, не только SpaceX, летали). И только когда Боинг жидко обосрался (это выявилось в беспилотном полёте, но при разборе ситуации вылез целый ворох проблем) Маску дали добро на пилотируемый полёт.

еcort

Цитата: Ну-и-ну от 23.06.2020 15:24:53
Цитата: Землянин от 23.06.2020 15:09:44При чем тут вообще Дрегон, к Старшипу?
Для не читающих PS поясняю - это иллюстарция качества предсказаний одного из участников :)
Ну и что? Я бы ещё понял кипеж, если б заявления сопровождались пари™ на энную сумму... А так-то мы все в Стране Советов живём... 8)