Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Гермиона от 22.06.2020 19:06:30
Посредине - очко для белых?)
Live and learn

cross-track

Цитата: Гермиона от 22.06.2020 19:09:09бизнесидеи))

Пожалуйста, нарежьте лом и продайте его как памятные вещи. Это кусочки истории, а не металлолом. Небольшой сертификат ... Прототип звездолета и верните деньги в программу. Я бы заплатил за изогнутый, сваренный или обожженный чип размером 3 x 3 дюйма, не очень большой квадрат.
Если бизнес пойдет, то взрывать еще долго не прекратят!)
Live and learn

Victor123

Цитата: Гермиона от 22.06.2020 19:03:13будет более чем в десять раз больше, чем беспилотные корабли размером с футбольное поле SpaceX

Я не смог понять это предложение. 

Zhilinsky Valerij

Цитата: Гермиона от 22.06.2020 19:03:13Исходя из концепций, опубликованных компанией в 2017 году, можно определить, что плавающие стартовые комплексы Starship, вероятно, будут иметь длину не менее 300 м (1000 футов) и ширину ~ 100 м (330 футов) и вытеснять несколько десятков тысяч тонн.
Учитывая "любовь" Маска к б/у оборудованию, не удивлюсь, если для начала Маск приспособит пару бывших стационарных нефтяных или газовых платформ (одну в качестве взлётного комплекса, другую в качестве посадочной площадки для Старшипа), и плавучую буровую приспособит для перевозки ступеней и посадки Супер Хэви. Это можно сделать довольно быстро, и в Мексиканском Заливе хватает выведенных из эксплуатации буровых.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

V.B.

Цитата: opinion от 22.06.2020 16:17:30
Цитата: V.B. от 22.06.2020 09:46:18Есть еще причина. Они заваривают швы между секциями при сборке баков как изнутри, так и снаружи.
Нержавейку толщиной три с половиной миллиметра? ???
Они соединяют секции с небольшим нахлестом, на фотке здесь хорошо видно. Получается двойной шов.

еcort

Цитата: garg от 22.06.2020 14:01:55Выбесил меня выкидиш ecort, что сказать, эталонный вонючий тролль.
Отойди в сторонку и тихо там обтекай. При этом даже можешь делать вид, что пахнет не от тебя - мне пофиг! ;D

V.B.

Цитата: Astro Cat от 22.06.2020 16:52:38
Цитата: Землянин от 22.06.2020 15:07:49в носовом конусе.

В носовом конусе носовые баки для горючего же. Экипаж ныне планируется между верхними и нижними баками.
Там маленький бак кислорода в самой верхушке. Остальная часть носового конуса свободна:

еcort

Цитата: Victor123 от 22.06.2020 19:54:21
Цитата: Гермиона от 22.06.2020 19:03:13будет более чем в десять раз больше, чем беспилотные корабли размером с футбольное поле SpaceX

Это всё фантазии автора на основе предыдущих видеороликов SpaceX и имеющихся платформ ASDS

V.B.

Там сравнение будущей платформы с дроншипами OCISLY и JRTI, которые размером с футбольное поле.

V.B.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 22.06.2020 20:04:14Учитывая "любовь" Маска к б/у оборудованию, не удивлюсь, если для начала Маск приспособит пару бывших стационарных нефтяных или газовых платформ (одну в качестве взлётного комплекса, другую в качестве посадочной площадки для Старшипа), и плавучую буровую приспособит для перевозки ступеней и посадки Супер Хэви. Это можно сделать довольно быстро, и в Мексиканском Заливе хватает выведенных из эксплуатации буровых.
Маску реально сейчас нужна посадочная платформа, ибо не факт, что ему разрешат сажать Старшип на землю в окрестности БЧ даже в случае 20-км полета, не говоря уж о 100 км. Там с одной стороны South Padre Island, с другой Мексика, промах может дорого стоить. Что касается стартовой морской платформы, то это не предмет первой необходимости. Когда-нибудь потом, может быть.

cross-track

Цитата: V.B. от 22.06.2020 21:03:12Маску реально сейчас нужна посадочная платформа, ибо не факт, что ему разрешат сажать Старшип на землю в окрестности БЧ даже в случае 20-км полета, не говоря уж о 100 км. Там с одной стороны South Padre Island, с другой Мексика, промах может дорого стоить. Что касается стартовой морской платформы, то это не предмет первой необходимости. Когда-нибудь потом, может быть.
А сколько весит пустой (без горючего) Старшип, который верхушка? Тонн 120-150? Тогда разве нельзя посадить его на имеющиеся платформы?
Live and learn

Georgea

Цитата: Alex Immortal от 20.06.2020 22:01:59
Цитата: Старый от 20.06.2020 21:47:17прибыль от Флаконов направляют на расходы на Страшип и тем самым уклоняются от налогов
почему уклоняются? инвестируют в R&D. Но я не думаю, что это так просто работает - в США с налогами всё очень строго.
По идее, Старшип - это чистое R&D, без всяких натяжек и приписок.

V.B.

Цитата: cross-track от 22.06.2020 21:26:48А сколько весит пустой (без горючего) Старшип, который верхушка? Тонн 120-150? Тогда разве нельзя посадить его на имеющиеся платформы?
Имеющиеся работают, рисковать ими нежелательно... Посмотрим, что выйдет под названием A Shortfall of Gravitas. Может такой же ASDS, как два вышеназванных, а может что-то новенькое.

Zhilinsky Valerij

Цитата: cross-track от 22.06.2020 21:26:48Что касается стартовой морской платформы, то это не предмет первой необходимости. Когда-нибудь потом, может быть.
Были же отчёты по экологическим экспертизам и по мысу, и по БЧ. В отчёте по мысу была диаграмма, что при запуске Старшипа на Супер Хэви уровень звука в близлежащих городах достигнет, ЕМНИЛ, 60Db. В отчёте по Боке Чико вариант запуска Старшипа на Супер Хэви даже не рассматривался, как я понимаю, потому, что Браунсвилл слишком близко, и там вообще нет никаких преград для звука. То есть, как я понимаю, полноценный запуск системы Старшип на Супер Хэви в Бока Чико вообще невозможен, а с мыса допустимо ограниченное число запусков.

Поэтому Маск наверняка готовит морскую платформу под стартовый комплекс.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 22.06.2020 20:45:09
Там сравнение будущей платформы с дроншипами OCISLY и JRTI, которые размером с футбольное поле.
Только по контексту в статье имеется в виду в десять раз больше по водоизмещению, а не по размерам. Впрочем и размеры тоже большие, но всё же не в десять раз.

Для полупогружных платформ водоизмещение в рабочем положении в 30-50 тысяч тонн вполне нормальное явление, у них ёмкости под топливо, буровой раствор, цемент и промывочную воду в тысячи кубометров.

V.B.

Подводка труб к стартовому столу еще не завершена. Две толстые трубы подключены, а три которые потоньше пока нет:

V.B.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 22.06.2020 23:20:23Поэтому Маск наверняка готовит морскую платформу под стартовый комплекс.
Всё может быть конечно, но пока мы видим, как он готовит свайный фундамент в Бока Чике. Готов поспорить на тыщу баксов, что первые орбитальные пуски будут оттуда :)

andr59

Хорошо, что вчера никаких существенных работ на Бока Чике не проводилось ( не было опрессовки бака, не было прожига и слава тебе, Господи, прыжков).

Их бы мы не смогли увидеть. На острове Южного Падре, откуда идут трансляции, произошло полное отключение электроэнергии. Лэб Падре с отчетом о происшествии:

Судя по всему Форд Мустанг повалил столб на котором висит электрический кабель. Американская техника не подвела - Мустанг в лепешку, света нет, но и жертв нет и скорую помощь не вызывали.
В конце ролика - свет дали.

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 22.06.2020 23:55:14
Цитата: Zhilinsky Valerij от 22.06.2020 23:20:23Поэтому Маск наверняка готовит морскую платформу под стартовый комплекс.
Всё может быть конечно, но пока мы видим, как он готовит свайный фундамент в Бока Чике. Готов поспорить на тыщу баксов, что первые орбитальные пуски будут оттуда :)
Мы немного о разном. Да, разрешение на несколько первых орбитальных запусков Маск, я думаю, сможет получить "в виде исключения". Но вряд ли получит разрешение на регулярные запуски.

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 22.06.2020 23:15:41
Цитата: cross-track от 22.06.2020 21:26:48А сколько весит пустой (без горючего) Старшип, который верхушка? Тонн 120-150? Тогда разве нельзя посадить его на имеющиеся платформы?
Имеющиеся работают, рисковать ими нежелательно... Посмотрим, что выйдет под названием A Shortfall of Gravitas. Может такой же ASDS, как два вышеназванных, а может что-то новенькое.
В принципе, посадка Старшипа и Суперхэви на имеющиеся баржи возможна. Но будут очень серьёзные ограничения по погоде, и нужна новая версия "Румбы" для удержания их на палубе при переходе.