Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Zhilinsky Valerij

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьZhilinsky Valerij написал:

ЦитироватьЯ, собственно, об этом и говорю - начало регулярных полётов Старшипа радикально изменит всю космическую индустрию. Помните, как написано в любимой книжке Маска? "Если ты на орбите - то ты на пол пути куда угодно".
Дело за малым - практически показать, что сама концепция Старшипа не порочна. Я вот на 100% процентов в успехе не уверен, хотя за Маска и болею.

Старшип может получиться совсем не таким, каким сейчас представляется. Но, моё ИМХО, он обязательно получится, именно потому, что Маск не раб какой-то конкретной концепции, при необходимости он отбрасывает всё в сторону и начинает с начала.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Старый

Я, собственно, об этом и говорю - начало регулярных полётов Старшипа радикально изменит всю космическую индустрию.
Как, опять?  :o 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

ЦитироватьСтаршип может получиться совсем не таким, каким сейчас представляется. Но, моё ИМХО, он обязательно получится, именно потому, что Маск не раб какой-то конкретной концепции, при необходимости он отбрасывает всё в сторону и начинает с начала.
Старшип - это молодость мира, и его возводить молодым!  :D 
Live and learn

Alex_II

ЦитироватьНу-и-ну написал:
Старшип-толкач - это начальник отдела продаж спейсекс лет через сколько-то.
Вот не надо путать таг-бот с пушером...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
США много раз демонстрировали, что любые международные документы они рассматривают исключительно с точки зрения удобства и полезности для себя.
А Россия - что на любой международный договор она может положить - правда с непредсказуемыми для себя последствиями...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

V.B.

В районе появился чел с двухметровым объективом. Вот примеры его снимков:

Обещает выложить фотки RCS наверху SN4 - это интересно, не видел пока.

vlad7308

Цитироватьbenderr написал:

Цитироватьеcort написал:
Общественность судорожно затаила дыхание в ожидании пруфов...
Цитироватьvlad7308 написал:
?!!
привыкнете.

это ж валеридж!! :D  
а то я его не знаю
Я тут довольно давно вообще то
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Что, сегодня теста не будет?

Zhilinsky Valerij

Цитироватьеcort написал:
Ещё раз медленно: имеется рабочий (испытанный на Земле в спецкамере) девайс, который весьма интересует NASA (см фазы расписанной программы) - но рабочий масштабный прототип до сих пор не выведен на орбиту для тестов со входом в атмосферу Земли.

На этот раз ещё медленнее и подробнее.

Во первых, рабочий прототип испытывался в космосе в 2014 году: "ISS Launched Cubesat Demonstration of Variable-Drag Magnetoshell Aerocapture"

Моё мнение - вещь интересная, прежде всего для запуска разнообразных малобюджетных зондов к планетам с атмосферой. Мне кажется, что Маску для Старшипа эта технология не подходит, так как позволяет начать торможение на очень большой высоте, но обеспечивает очень небольшую силу торможения. В результате необходимое торможение достигается многократным проходом в верхней атмосфере. Зато появляются великолепные возможности изменения орбит с минимальным расходом топлива.

С другой стороны эта технология может быть использована, например, если на подлёте Старшип заранее выпустит стайку спутников, которые, используя эту технологию, займут несколько орбит, например, для обеспечения глобальной связи и позиционирования.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Not

Однако курят, много думают! :D

Boris Mekler

Дорога перекрыта, площадка очищена, окно с полудня до 6 вечера по местному времени.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Boris Mekler

Сирена - 10-минутная готовность к тесту.

Boris Mekler

Есть прожиг.

Not

Есть пожар

Not

Хорошо работают, с огоньком! :D

Молодой

Приелись уже эти пропшики, скорее бы взрыв полет этого ведра  :D 
Наша реальность-научная фантастика давно минувших эпох...

Not

ЦитироватьМолодой написал:
Приелись уже эти пропшики, скорее бы  взрыв  полет этого ведра  :D  

Щас тя тоже в списочек занесут. Брехун! :D

Not

Но чо, прожгли нормально, можно лететь!

Поправлюсь - дырку прожгли нормальную :D

Анатолий Ревзин

не совсем, хотя пока идет обработка информации