Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьShestoper пишет:
И перспективы развития техники на ближайшие 100 лет я не из пальца высасываю.
заметно............ :oops:  ;)  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Потому, что я кандидат физ.-мат. наук,
мне это абсолютно фиолетово.

вы уже кичились что вы там чегото преподаете.
и я вам уже отвечал:«ясно теперь откуда пингвы растут»!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьВячеслав Землянский пишет:
ЦитироватьAlex_II
пишет:
Если вы производите на месте и из местных ресурсов? Вполне себе рынок сбыта...
Да, но колонисты смогут заплатить за них только марсианскими деньгами, которые будет сложно вывести на Землю. А землянам ничего марсианского особо не нужно, так что конвертация валют будет сильно ограничена.
Если марсианское не очень нужно, зачем создавать колонию? Ради прихоти желающих там жить или умереть?
Только вот само предприятие, производящее топливо на Марсе, электростанция, строительная фирма, строящая на Марсе жильё и оранжереи для колонистов, сами эти оранжереи и пищевые производства, и даже космодром будут торговаться на земных биржах. Так что инвесторы вполне себе будут получать свою прибыль в самых обыкновенных долларах.

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Итак, зачем колонизировать Марс

А объяснитека мне зачем живёт Человек?

Варианты сверх потребителя Выбегалло и универсальный 42 не предлагать
42 имхо хороший ответ...  :)
Могу дать общий ответ.
Человек живёт для того, чтобы заниматься делами, наиболее интересными и важными с точки зрения этого человека.
Чем более широкий выбор возможностей деятельности человеку предоставляет общество - тем лучше (в нулевом приближении, отсекая девиантное поведение).

Например сейчас фанат исторической реконструкции или религиозный аскет-отшельник могут жить в отрыве от цивилизации, используя только древние примитивные технологии. 
А фанат авиации может быть летчиком.

А вот лет 500 назад примитивные технологии были, а авиация - только в сказках. Выбор возможностей был уже.

А вот сейчас, к примеру, нельзя стать звездолетчиком, об этом можно только фантастику читать, как сказку о ковре-самолете 500 лет назад.

Чем сложнее технологии цивилизации, чем больше ареал её распространёния и чем выше её энерговооружённость, тем шире спектр возможностей у членов этой цивилизации.

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет: Кто ему мешает походить в качалку несколько лет и накачаться до нижних хотя бы
земных кондиций?
Природа-матушка помешает - не может организм, развивавшийся с рождения и до возраста самостоятельности при низкой гравитации, достичь "земных кондиций", сколько ни "качай"..Это их с младенчества надо в центрифуге растить.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
Потому, что я кандидат физ.-мат. наук,
мне это абсолютно фиолетово.

вы уже кичились что вы там чегото преподаете.
и я вам уже отвечал:«ясно теперь откуда пингвы растут»!
Это не снобизм.
Просто Вам недостаток эрудиции не позволяет понять смехотворность ваших аргументов.
Вы совершенно не представляете перспектив техники за пределами ее сегодняшнего уровня.

Валерий Жилинский

ЦитироватьОАЯ пишет:
Развитие индустриальной цивилизации, манят, радикально решаются, потенциальная возможность – это как раз те слова, которыми на пичкают 25 лет, а тем временем распиливают нефтяные деньги.
А что, кто-то хоть слово сказал об отечественных перспективах освоения Марса? Я такого не помню.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Итак, зачем колонизировать Марс

А объяснитека мне зачем живёт Человек?

Варианты сверх потребителя Выбегалло и универсальный 42 не предлагать
42 имхо хороший ответ...  :)  
Могу дать общий ответ.
Спойлер
Человек живёт для того, чтобы заниматься делами, наиболее интересными и важными с точки зрения этого человека.
Чем более широкий выбор возможностей деятельности человеку предоставляет общество - тем лучше (в нулевом приближении, отсекая девиантное поведение).

Например сейчас фанат исторической реконструкции или религиозный аскет-отшельник могут жить в отрыве от цивилизации, используя только древние примитивные технологии.
А фанат авиации может быть летчиком.

А вот лет 500 назад примитивные технологии были, а авиация - только в сказках. Выбор возможностей был уже.

А вот сейчас, к примеру, нельзя стать звездолетчиком, об этом можно только фантастику читать, как сказку о ковре-самолете 500 лет назад.

Чем сложнее технологии цивилизации, чем больше ареал её распространёния и чем выше её энерговооружённость, тем шире спектр возможностей у членов этой цивилизации.
[свернуть]
харе воду толочь!
там же прямой вопрос!! :(
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Никакие правительства ни копейки не дадут.
Правительства сочли допустимым потратить порядка миллиарда на Curiosity. Значительная сумма для колонии, при горздо большем научном потенциале.
А ещё на БАК. И куда больше миллиарда.
А сейчас в ЕС мега-телескоп для установки в Чили бодяжат.
ну тупыы-ые!!
нет бы колонию на марсе смондячить....

но как бы то нибыло,они имея средства НЕ спешат строить колонию на марсе.

догадываетесь,почему?  :D
Зато очень спешат создавать технологии автоматизации, которые станут в будущем основой производства и на Земле, и на Марсе. 
Вы просто не в курсе, какие колоссальные средства на этот тратятся.
Пусть большинство инвесторов рассчитывают в первую очередь на земное применение новых технологий, но попутно они создают один из важнейших инструментов космической экспансии.

Кубик

ЦитироватьВячеслав Землянский пишет: Правительства сочли допустимым потратить порядка миллиарда на Curiosity. Значительная сумма для колонии, при горздо большем научном потенциале.
"Маленько" ошибаетесь и со значительностью суммы, и с научным потенциалом..Если туда одних исследователей послать, да снабдить всем для выживания без борьбы за существование - ну, тогда это не колония, а разведгруппа.. :|  И умножим миллиард на соотношение масс, даже с коэффициентом 0,1.. :(

Вячеслав Землянский

Цитироватьbenderr пишет:
но как бы то нибыло,они имея средства НЕ спешат строить колонию на марсе.

догадываетесь,почему?  :D  
Потому что пока не существует доступной транспортной системы, разумеется. При существующем транспорте требуются совсем другие вложения.
Все мои рассуждения только в контексте успешно эксплуатируемой  ITS.
ЦитироватьКубик пишет:
Если марсианское не очень нужно, зачем создавать колонию? Ради прихоти желающих там жить или умереть?
Ради создания "бэкапа" на случай планетарной катастрофы.

benderr

Вы совершенно не представляете перспектив техники за пределами ее сегодняшнего уровня.
вы хоть по русски читаете?  :D

у меня под КАЖДЫМ(!) сообщением написано-строитель!
нигде не написано «представлятель перспективныхтехнологий»!
 а  интерес к технике и электронике-ХОББИ! просто интересно!
не то что сраный футбол.

пэ,сэ. ваши «доводы» для меня наверное смешнее,чем мои вам. ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьLRV_75 пишет:

:D нее! им не подходит!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

БАК построили потому что:
Потому что пока не существует доступной транспортной системы, разумеется. При существующем транспорте требуются совсем другие вложения.
Все мои рассуждения только в контексте успешно эксплуатируемойITS.
:o  
Ради создания "бэкапа" на случай планетарной катастрофы.
1 000 раз обсосано.перечитайте темы про колонии ,марс0не и т.п.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

LRV_75

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:

:D  нее! им не подходит!
Чем? Слишком дорого?   :o  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Кубик

Цитировать[USER=44464]Валерий Жилинский пишет: Только вот само предприятие, производящее топливо на Марсе, электростанция, строительная фирма, строящая на Марсе жильё и оранжереи для колонистов, сами эти оранжереи и пищевые производства, и даже космодром будут торговаться на земных
биржах. Так что инвесторы вполне себе будут получать свою прибыль в самых обыкновенных долларах.  :|  

[/USER]
И с чего бы биржевикам на Земле интересоваться тем, от чего нет и не предвидится прибыли? А! На спекулянтов надеетесь! В свете состояния мировой финансовой системы самый выгодный продукт для производства на Марсе - собственно доллары, при обещаемом вами технологическом суперуровне, будут их производить и помаленьку сбрасывать .. товар не очень громоздкий..  8)

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
Природа-матушка помешает - не может организм , развивавшийся с рождения и до возраста самостоятельности при низкой гравитации, достичь "земных кондиций", сколько ни "качай"
Минимальных. Типа тощий дрищ-ботаник... Всё же не на Луне растет... Ну а не получится - будет рассекать по Земле на каталке, куда деваться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Природа-матушка помешает - не может организм , развивавшийся с рождения и до возраста самостоятельности при низкой гравитации, достичь "земных кондиций", сколько ни "качай"
Минимальных. Типа тощий дрищ-ботаник... Всё же не на Луне растет... Ну а не получится - будет рассекать по Земле на каталке, куда деваться...
Во времена освоения Луны и Марса человек вероятно будет уже активно играться с собственным геномом, в широких пределах меняя свойства организма под актуальные задачи.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Никакие правительства ни копейки не дадут.
Правительства сочли допустимым потратить порядка миллиарда на Curiosity. Значительная сумма для колонии, при горздо большем научном потенциале.
Это к терапевту. А к специалисту уже он направление выпишет. 
Стоимость MSL-ровера для пилотируемой экспедиции - это даже не цена эскизного проекта марсианского унитаза, нарисованного в застенках JPL.
+35797748398