Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьShestoper пишет:
собственным геномом, в широких пределах меняя свойства организма под актуальные задачи.
Не со своим, а с чужим. А чужой, вырастя, может решить, что игрок был не прав. Далее он берет электропилу и см. выше  :)
+35797748398

Shestoper

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
собственным геномом, в широких пределах меняя свойства организма под актуальные задачи.
Не со своим, а с чужим. А чужой, вырастя, может решить, что игрок был не прав. Далее он берет электропилу и см. выше  :)
Вы даже не в курсе, что вирусная терапия уже позволяет играться с геномом взрослых организмов, а не только зародышей.

Кубик

ЦитироватьВячеслав Землянский пишет: Ради создания "бэкапа" на случай планетарной катастрофы.
Для кого это и кто так озабочен? Пока дай бог, чтоб её не устроили с помощью всех этих супертехнологий и политики их использования.. :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКубик пишет: 
"Маленько" ошибаетесь и со значительностью суммы, и с научным потенциалом..Если туда одних исследователей послать, да снабдить всем для выживания без борьбы за существование - ну, тогда это не колония, а разведгруппа..  :|  И умножим миллиард на соотношение масс, даже с коэффициентом 0,1..  :(
Да, дать им всем по арбалету, и пускай они в прямом эфире охотятся друг на друга! Победитель получает все запасы воздуха, воды и пищи! Ау, где Валерий, срочно требуется посчитать прибыль от самого зрелищного шоу! Хватит сразу на освоение альфа-центавры!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы даже не в курсе, что вирусная терапия уже позволяет играться с геномом взрослых организмов, а не только зародышей.
Не в курсе, что может что-то изменить у человека, а не у мышки или кусочка ткани в банке. И потом, какой ген у человека отвечает за радиационную стойкость? :)
+35797748398

Кубик

ЦитироватьShestoper пишет: Вы даже не в курсе, что вирусная терапия уже позволяет играться с геномом
взрослых организмов, а не только зародышей
В курсе, в курсе.. вот и делайте из себя марсианина, и попробуйте это на себе.. :evil:

Иван Моисеев

Если уж ставить задачу колонизации Марса, то на Марс надо посылать не миллион людей, а миллион андроидов. Сразу множество проблем решаются.
im

Вячеслав Землянский

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Только вот само предприятие, производящее топливо на Марсе, электростанция, строительная фирма, строящая на Марсе жильё и оранжереи для колонистов, сами эти оранжереи и пищевые производства, и даже космодром будут торговаться на земных биржах. Так что инвесторы вполне себе будут получать свою прибыль в самых обыкновенных долларах.

Не могу представить, зачем кто-либо на Земле будет покупать марианские акции. Прибыль ведь будет в марсианских деньгах.
ЦитироватьКубик пишет:
Если туда одних исследователей послать, да снабдить всем для выживания без борьбы за существование - ну, тогда это не колония, а разведгруппа..
Я не предлагаю строить колонию только ради упрощения исследований. Я лишь иллюстрирую, что государства и так вкладывают значительные суммы в Марс без каких-либо перспектив отдачи. Значит не исключено их участие в создании колонии.

Alex_II

Не со своим, а с чужим. А чужой, вырастя, может решить, что игрок был не прав. Далее он берет электропилу и см. выше :)                                                       
К Роману в соавторы набиваешься? Будете шок-триллер кропать? "Марсианская резня электролобзиком"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
На орбите ветер дует?
я и не сомневался что вы на этом начнете тупить и поясничать.  :D  

впрочем,мечтайте как вам нравится.
хотите вешать манипуляторы выдерживающие тыщщи тон на каждый КК-вешайте.
физика все отрегулирует  :)
Вот интересно, на русском языке написано, почему на каждом корабле манипуляторы не нужны, почему манипуляторов с усилием в десятки тонн вполне хватит - нет, придумывает и пишет то, с чем ему спорить удобно...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВячеслав Землянский пишет: 
Я не предлагаю строить колонию только ради упрощения исследований. Я лишь иллюстрирую, что государства и так вкладывают значительные суммы в Марс без каких-либо перспектив отдачи. Значит не исключено их участие в создании колонии.
Государство вкладывает деньги в науку. "Марсианская колония" никакой научной пользы, равной своей стоимости даже в 1/100 от вложенных средств не принесет. У государств просто напросто нет подобных бюджетов. Если объяснить АМС и коллайдеры избирателям оно может, то даже повторения "Аполлона" ни одна американская администрация даже не рискнула попытаться объяснить за столько лет.

Начнем с того, что колония подразумевает снабжение метрополии товарами, более дешевыми чем произведенные на месте, или же эксклюзивными, типа пушного зверя. Что такое должна производить колония, финансируемая государством, чтобы эти затраты, равные 100 коллайдерам при самом оптимистическом подсчете, начала окупаться? На Марсе нашли залежи терьмпампина?  
+35797748398

Вячеслав Землянский

Никакие правительства ни копейки не дадут.
Правительства сочли допустимым потратить порядка миллиарда на Curiosity. Значительная сумма для колонии, при горздо большем научном потенциале.
Это к терапевту. А к специалисту уже он направление выпишет.
Стоимость MSL-ровера для пилотируемой экспедиции - это даже не цена эскизного проекта марсианского унитаза, нарисованного в застенках JPL.
Я понимаю, что это интернет и всё такое, но чем я заслужил Вашу грубость?
Вы говорите что правительство ни даст не копейки, я говорю что и так даёт на автоматические исследования, может дать и на колонию. Бюджеты будут другие, но по меркам государства доступные. Это личное мнение, я в курсе, что реальная жизнь богата на неприятные сюрпризы.

Дмитрий Виницкий

Вы же с такой настойчивостью настаиваете на утверждении прямо противоположном реальности, что мне остается только вас спросить - в чем оценивается стоимость информации с роверов?
+35797748398

Вячеслав Землянский

Начнем с того, что колония подразумевает снабжение метрополии товарами, более дешевыми чем произведенные на месте, или же эксклюзивными, типа пушного зверя.
Ну я же первым своим появлением тут сказал, что нельзя это сравнивать с земными колониями, что товарообмен с Марсом невозможен и что прибыли от этого инвесторам никакой быть не может по физическим причинам! Поэтому колонизация возможна только при активном участии государства в постройке начальной автономной инфраструктуры, больше её построить некому. Окупиться она может в одном единственном случае - вымирании разумной жизни на Земле от некого глобального катаклизма. Это не экономический проект.

Кубик

ЦитироватьИван Моисеев пишет: на Марс надо посылать не миллион людей, а миллион андроидов. Сразу множество проблем решаются.
У производителей андроидов - ага, рынок сбыта.. А у других людей?

Кубик

ЦитироватьВячеслав Землянский пишет: Поэтому колонизация возможна только при активном участии государства в постройке начальной автономной инфраструктуры, больше её построить некому. Окупиться она может в одном единственном случае - вымирании разумной жизни на Земле от некого глобального катаклизма. Это не экономический проект.
И это по определению - не колония..В лучшем случае - научный форпост..

LRV_75

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: на Марс надо посылать не миллион людей, а миллион андроидов. Сразу множество проблем решаются.
Каждый андроид это чей то персональный покемон! Дальше развить мысль  не позволяет фантазия     :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Начнем с того, что колония подразумевает снабжение метрополии товарами, более дешевыми чем произведенные на месте, или же эксклюзивными, типа пушного зверя.
Ну я же первым своим появлением тут сказал, что нельзя это сравнивать с земными колониями, что товарообмен с Марсом невозможен и что прибыли от этого инвесторам никакой быть не может по физическим причинам! Поэтому колонизация возможна только при активном участии государства в постройке начальной автономной инфраструктуры, больше её построить некому. Окупиться она может в одном единственном случае - вымирании разумной жизни на Земле от некого глобального катаклизма. Это не экономический проект.
Это не колония а "база", как в Антарктиде. Соответствующе, и с другой ценой, если не экономика. Вам не кажется, что государство, которое займется тратой общих денег на спасение кого-то отдельного прекратит существовать как только озвучит такие цели?
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьКубик пишет:
А другим людям тоже самое, что и при посылке на Марс миллиона людей.
im

garg

Shestoper, Тоже мне следящий за технологиями. 500 этажей по всей земле. Ага, а перегрев устранить не догадывается. Вам  религия холодильники запрещает? Излучательные если не догадываетесь. Космос он холодный. Греть, не перегреть. Надеюсь тепловые машины знаете как работают?

Вот уж футурологи вчерашнего дня. Одни пишут про 500 этажей без кондиционера, другие про телеграфный кабель плавающий по поверхности океана через 100 лет, когда он уж пару лет как по дну проложен.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?