Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Вот тебе стыковочный узел.
а теперь расскажи также подробно про «рычаг» хватающий тысячи тонн в невесомости. ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Теперь представь необходимую массу и размеры этих лопастей, если оба аппарата будут иметь массу сотни и тысячи тонн...
Теперь представь необходимую массу и размеры этих лопастей  рычагов если оба аппарата будут иметь массу сотни и тысячи тонн...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьInterval пишет:
Лично я не совсем понял, как при предложенной (пусть пока и эскизной) компоновке космического корабля будет производится высадка/посадка экипажа и выгрузка полезной нагрузки на поверхность. Похоже, действительно что-то типа многоцелевого манипулятора придется делать, или подъемник монтировать на внешней поверхности КК. Не делать же шахты сквозь баки с горючим и окислителем...
Подъёмник, в перспективе, наверно надо будет делать, но на месте, на Марсе, и из местных материалов. В конце концов, всё необходимое для выработки металлов и углепластиков на Марсе есть. А первопоселенцам придётся самим спускаться на тросовом подъёмнике, вероятно в лёгкой люльке. А потом собирать на поверхности, из привезенных с собой деталей, что-то простенькое, типа пары направляющих для примитивного лифта, чтобы избежать нежелательного контакта спускаемого груза и борта корабля.

Quооndo

100 тон на поверхности Марса редчайшая бредятина для Лохов как и все остальное что делает Спэйс Х за исключением Фалькона, Дрэгона, пилотируемых полетов, и многоразовости. Ресурсов технологий и денег у человечества на все остальное нет.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Очень большая часть работы будет делаться автоматами и полуавтоматами, при необходимости люди будут подключаться или дистанционно, или выходя на поверхность. Но для этого эти люди должны быть здесь же, на Марсе, чтобы избежать задержки в минуты.
«рулить» марсоходиком как наши деды,нет никакой необходимости.
достаточно обозначить «круг исследования».
Это при нынешней скорости передвижения марсоходов, ограниченной их энерговооружённостью.
При наличии ITS, реактора и производства топлива на Марсе (его ведь можно использовать и для обеспечения энергией роверов, передвижных и территориально вынесенных объектов) задачи исследования и скорость передвижения "марсоходов" становятся совсем иными. И потери времени становятся роскошью.

Цитироватьbenderr пишет:
так что сидеть в марсокабинке пялясь в тот же монитор-также нет необходимости. следовательно-«задержка в минуты»- пофег.
Ничего, посидит один оператор в смену, управляя тоннельным экскаватором и парой-тройкой (а, может быть, десятком) самосвалов, которые будут от него породу таскать...

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Теперь представь необходимую массу и размеры этих лопастей, если оба аппарата будут иметь массу сотни и тысячи тонн...
Теперь представь необходимую массу и размеры этих рычагов если оба аппарата будут иметь массу сотни и тысячи тонн ...
А зачем представлять? Я их в и натуре посмотреть могу. На паре таких "рычагов" намного мощнее "Аврора" у стенки болтается. Любой желающий такие "рычаги", при случае, увидит, а вы-то, при своей профессии, их видеть регулярно должны. Они будут выглядеть примерно как стрела бетононасоса:

Впрочем, я не буду против, если штанги манипулятора будут похожи на нижнее звено стрелы автокрана (я в курсе сложностей с использованием в космосе телескопических конструкций):

Поймите, (впрочем, кому я это говорю?) орбитальным станциям лететь на Марс или сновать между Землёй и орбитой не надо, поэтому масса мощных манипуляторов для них не критична. А  усилие меньше, потому, что ускорения могут быть ничтожными.

Max Andriyahov

Хе-хе...

"Boeing заявил о намерении отправить человека на Марс раньше Илона Маска"

Max Andriyahov

- Простите, а кто последний смеется?
- Я.
- За вами буду.

benderr

Цитироватьпоэтому масса мощных манипуляторов для них не критична. А усилие меньше, потому, что ускорения могут быть ничтожными.
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Теперь представь необходимую массу и размеры этих лопастей, если оба аппарата будут иметь массу сотни и тысячи тонн...их размеры и массу представил?
Смешной вы человек!
Здесь критична,а здесь не критична... Я не успеваю за полетом ваших фантазий. :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Boeing заявил о намерении отправить человека на Марс раньше Илона Маска
http://www.kp.ru/online/news/2530055/
ЦитироватьКомпания Boeing хочет отправить человека на Марс раньше SpaceX

Главный исполнительный директор компании считает, что космический туризм в ближайшие несколько десятилетий ждет «расцвет в жизнеспособный коммерческий рынок»

Американская компания Boeing хочет отправить человека на Марс раньше, чем SpaceX под руководством Илона Маска.
«Я убежден, что первый человек, ступивший на Марс, прибудет туда верхом на ракете Boeing», — заявил главный исполнительный директор ДеннисМуиленберг.
Он отметил, что Boeing ориентирована на создание коммерческого космического сектора около планеты. Он считает, что космический туризм ждет «расцвет в жизнеспособный коммерческий рынок». МКС может зарегистрировать на низкой околоземной орбите десятки отелей и компаний, производящих исследование микрогравитации. Директор Boeing добавил, что компания разработает космический аппарат для «новой эпохи туристов», передает Bloomberg.

Эх... Движуха...
Надо бы первоисточник найти, а то КП она такая КП...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

Пока я вижу, что в США чуть ли не компания по закрытию боинга   :D   Сумасшедшие

Revolution ‏@m_hudaib  7 ч7 часов назад

@Atlantic_LIVE @Naif_Naser @Boeing is the most inefficient corrupt organisation lives on the back of public funds, kickbacks & tech. thefts
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

А зачем представлять? Я их в и натуре посмотреть могу. На паре таких "рычагов" намного мощнее "Аврора" у стенки болтается. Любой желающий такие "рычаги", при случае, увидит, а вы-то, при своей профессии, их видеть регулярно должны. Они будут выглядеть примерно как стрела бетононасоса:

Нет уж, Валерий, вы не видели. Они вот так выглядят, Прямо из моего окна:

А то, что вам "привиделось" - это на 65 тонн, "Аврору" не потянет,
+35797748398

Alex_II

Alex_II , Блумберг сойдет?
Спасибо!
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Димитър

Американский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что предложил свою кандидатуру в качестве одного из участников марсианской миссии по колонизации, запланированной Илоном Маском в следующем десятилетии, передает The Inverse. 

Димитър

"Boeing заявил о намерении отправить человека на Марс раньше Илона Маска"
Будет гонка!?  
Ждем презентацию нового междупланетного лайнера Боинга!

Max Andriyahov

Димитър, ставлю на флаговтык двупуском Ориона и посадочного модуля) Но никак не аналог ИТС

LRV_75

Димитър , ставлю на флаговтык двупуском Ориона и посадочного модуля) Но никак не аналог ИТС
Так и будет имхо году в 2040-м   ;)
Вопрос в другом - чья программа реализуется, а чья останется не реализованной 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Max Andriyahov

ЦитироватьВопрос в другом - чья программа реализуется

Китайская...

Искандер

Boing на Марсе? 8-0!
Такая прагматичная компания на Марс не полетит. Им что делать больше нечего? Или NASA объявил очередной конкурс для частников?:))))

Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.