Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Это все от того, что на инфраструктурные проекты у государства денег нет. Усекли?  ;)  
Да мне похер что ты там себе нафантазировал в компании со своими мозговыми тараканами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьDeflang пишет:
Я одного не пойму, чего вы так усердно изо дня в день дрочите на Маска? Вы с Not чем-то похожи, ни дня без маска.
Ну Ноту-то просто психиатрическая помощь нужна. Он просто на Маске зациклился... А Роман видимо всё же дурак, не ожидал я от него такого...

V.B.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, я правильно понимаю, что Маск собирается заправлять на орбите корабль жидким кислородом в то время как на корабле будет находиться 100 человек?
Да ладно, ясно же, что "100 человек" - это фигура речи такая. В первом полете будет человек 6, я думаю. И скорее всего они подсядут позже, уже на заправленный корапь. Нельзя так буквально воспринимать всё, что говорит Маск  :)  Вы же видели, как он бороду гладит  :D

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: Ну Ноту-то просто психиатрическая помощь нужна. Он просто на Маске зациклился... А Роман видимо всё же дурак, не ожидал я от него такого...
Занятный Вы тип. Мало того, что Ваших сообщений на тему Маска тут раз в пять больше, что Ваши оппоненты, как вы выражаетесь, "визжат", "люто ненавидят", "с ума сходят" и т.д. всего не перечислить, так Вы еще им и психиатрическую помощь предлагаете? Вы вообще в курсе, что истинные шизофреники считают себя самыми здоровыми? ;)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Мало того, что Ваших сообщений на тему Маска тут раз в пять больше,
Врать нехорошо...
ЦитироватьNot пишет:
что Ваши оппоненты, как вы выражаетесь, "визжат", "люто ненавидят", "с ума сходят" и т.д. всего не перечислить,
В этом что - я виноват? Ну охренеть... Маска ненавидит Нот, а виноват в этом... не Нот, не Маск даже, а я... Умеете вы стрелки переводить...
ЦитироватьNot пишет:
так Вы еще им и психиатрическую помощь предлагаете?
Тебе она реально нужна. А то у тебя от одного имени Маска истерика начинается. Я совершенно серьезно говорю, без стёба. Мне-то что Маск, что Боинг или индусы - совершенно фиолетово, а вот ты на нем зациклился...
Посчитай, если мне не веришь, какой процент твоих сообщений прямо или косвенно связан с Маском - может до самого дойдёт...

Not

Касательно Маска и вообще некоторых современных тенденций связанных с появлением на свет группы миллиардеров-мечтателей от IT с не очень фундаментальным образованием, но с фантастическими амбициями, в крайнем номере Communications of the ACM вышла занятная статейка с системным взглядом на это явление, и, в частности на попытки автоматизирировать ряд процессов управления до этого доступных только человеческому интеллекту. Там делается парадоксальный на первый взгляд вывод - чем более совершенна система автоматического управления, берущая на себя принятие решений, тем более она опасна по причине чрезмерного к ней доверия и неспособности тем не менее управлять объектом в критических ситуациях. То есть весь этот оптимизм с мегаракетами, искусственным интеллектом и прочими автопилотами скорее всего сдуется, так же как сдулся ИИ в 80-х, как сдулись доткомы в 2000-х.

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
что Ваши оппоненты, как вы выражаетесь, "визжат", "люто ненавидят", "с ума сходят" и т.д. всего не перечислить,
В этом что - я виноват? Ну охренеть... Маска ненавидит Нот, а виноват в этом... не Нот, не Маск даже, а я... Умеете вы стрелки переводить...
я всего лишь процитировал ваш вокабуляр, характерный для не очень здорового человека  ;)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
я всего лишь процитировал ваш вокабуляр
"Процитировал" - это когда цитаты приводят, ты не знал? Ну и где цитаты?

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
я всего лишь процитировал ваш вокабуляр
"Процитировал" - это когда цитаты приводят, ты не знал? Ну и где цитаты?
То есть Вы утверждаете, что ничего подоблного не произносили? ;)

Kap

ЦитироватьV.B. пишет:
5 танкеров = 1500 тонн топлива.
В танкере 380 тонн итого 5*380 = 1900 тонн.
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Для осуществления подобного проекта,
частной фирме не избежать широчайшей кооперации.
Я помню как то-же самое писали про частные РН. В области ракетостроения кооперация СпейсИкс уже точно не нужна - конкуренты уже 10 лет как двигатели Шаттла на бак переносят и 20 - делают керосиновый Протон из 5 сосисок. По СЖО с ними НАСА обязана поделиться своим опытом ибо получала его на бюджетные деньги.

LRV_75

ЦитироватьDeflang пишет: 
Я одного не пойму, чего вы так усердно изо дня в день дрочите на Маска? Вы с Not чем-то похожи, ни дня без маска. Вот скоро новый день, и мы снова прочтем от вас что-нить на тему "маск - дурак". Что за трава такая? парагвайская? поделитесь )
У нас демократическая страна и демократический форум.
Позволяется иметь разные точки зрения на те или иные события, явления или тенденции в космонавтике.
Даже на такие, казалось бы очевидные в реальности события, как пилотируемый полет от SpaceX к Марсу в 2024 году. Или покритиковать какие то несущественные, малозаметные и не критичные моменты в космонавтике, такие как взрыв ракеты на старте с которым месяц разобраться не могут.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Not

ЦитироватьKap пишет: По СЖО с ними НАСА обязана поделиться своим опытом ибо получала его на бюджетные деньги.
Та СЖО, которую умеют делать в NASA для долговременного автономного полета не годится - слишком капризна и ненадежна.

Kap

ЦитироватьNot пишет:
группы миллиардеров-мечтателей от IT с не очень фундаментальным образованием
Что характерно, отсутствие "фундаментального" образования не помешало им стать миллиардерами от IT. А вот подавляющее большинство "фундаментально образованных" миллиардерами почему-то не стали (равно как и большинство "нефундаментально образованных"). Спрашивается, при чем тут фундаментальность образования?
ЦитироватьNot пишет:
Communications of the ACM
Этот? И какой у сего издания импакт-фактор в веб оф сцайнс или хотя-бы скопусе?
ЦитироватьNot пишет:
Там делается парадоксальный на первый взгляд вывод
А один голландский профессор защищавшийся в Беркли как-то раз сделал парадоксальный вывод что Линукс устарел. Дело было в 1992 году.

Not

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьNot пишет:
группы миллиардеров-мечтателей от IT с не очень фундаментальным образованием
Что характерно, отсутствие "фундаментального" образования не помешало им стать миллиардерами от IT. А вот подавляющее большинство "фундаментально образованных" миллиардерами почему-то не стали (равно как и большинство "нефундаментально образованных" ;) . Спрашивается, при чем тут фундаментальность образования?
При том, что в критичные системы не стоит соваться без оного. Будут трупы и иски.

Not

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Communications of the ACM
Этот ?
Этот.  Автор:
https://www.sri.com/about/people/peter-neumann

Kap

ЦитироватьNot пишет:
При том, что в критичные системы не стоит соваться без оного. Будут трупы и иски.
А с оным будет всего-лишь застой.

Кстати, очень поучительна фундаментальность образования Чарльза Дарвина. Ушел с меда по неуспеваемости, потом отпинал уи на богословском. Зато шарил в практической зоологии с геологией.

Not

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьNot пишет:
А с оным будет всего-лишь застой.
Нет, будет унылое, неторопливое эволюционное развитие.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
То есть Вы утверждаете, что ничего подоблного не произносили?  ;)
Да ты сперва процитируй, а потом контекст посмотрим...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: а потом контекст посмотрим...
Ахха, лед тронулся! Копайтесь-ка Вы в своих отходах жизнедеятельности сами.

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Позволяется иметь разные точки зрения на те или иные события, явления или тенденции в космонавтике.
Та херня которую ты несешь последние несколько страниц - это "точка зрения"? Сочувствую твоему зрению, трудно ему приходится с такими точками...
ЦитироватьLRV_75 пишет:
взрыв ракеты на старте с которым месяц разобраться не могут.
Ну, ты бы конечно за десять секунд разобрался... Разбираться - разбираются, процент отказов не столь уж велик (меньше чем у Протонов и Зенитов), так чего ж ты так на говно-то исходишь? Вот реально не понимаю...