Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

Старый

Цитировать— Да. Выбор у меня как руководителя был простой :
либо поддерживаю Бахвалова и ставлю под сомнение квалификацию и компетентность всех подписавшихся за разработку "Ангары-А5В",
либо принимаю решение другой стороны. Но тогда каково было бы реноме Бахвалова как руководителя?
 Я занял сторону специалистов , готовых вести этот проект, потому что не верю, что специалисты такого уровня могут все одновременно ошибаться, принять неверное решение. А один как раз может. Поэтому мы с Юрием Олеговичем и расстались. 
Трагедия в том что Калиновский не мыслит категориями "хорошая-плохая ракета". Он мыслит категориями "верю-не верю", "большинство-меньшинство". 
Трагедия в том что руководить ракетостроением поставлен человек который ничего не понимает в ракетостроении. Судьбоносные рещения по ракетостроению принимают люди которые ничего не понимают в ракетостроении. Если толпа пройдох или просто серостей окажется в большинстве то он окажется на их стороне, даже из самых лучших побуждений. Это крах. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

Про сварку просто цирк. Освобождают 13 га,им место под автомат найти не могут. Да и вообще каким хреном способ сварки влияет на решение о мере сборки Ангары
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
"Масштабы трагедии стали такими, что скрывать их уже стало невозможно"      
18.08.2015                   
 Генеральный директор Центра имени Хруничева Андрей Калиновский о реформе крупнейшего ракетостроительного предприятия страны
 ...
 — Как пришли к варианту модернизации "Ангары-А5" до варианта "Ангара-А5В", при помощи которого будут осуществляться пилотируемые полеты и реализовываться лунная программа? Правда ли, что увольнение гендиректора КБ "Салют" Юрия Бахвалова было связано с несогласием развивать эту разработку?
— Напомню, Центр имени Хруничева не участвовал в конкурсе на разработку сверхтяжелого носителя — заявки подали "Энергия" и "Прогресс". Мы же подготовили предложения о возможности создания усовершенствованного проекта "Ангара-А5В", который благодаря своим модульным решениям, позволял бы быстрее и дешевле достичь поставленных целей.
Каких целей?
ЦитироватьУ меня на столе лежало заключение наших ведущих конструкторов, в котором говорилось, что такой вариант реален. Рядом лежал лист с одной единственной подписью, где утверждалось, что вариант "Ангары-А5В" нереализуем.
 — Это была подпись Юрия Бахвалова?
— Да. Выбор у меня как руководителя был простой :
либо поддерживаю Бахвалова и ставлю под сомнение квалификацию и компетентность всех подписавшихся за разработку "Ангары-А5В",
либо принимаю решение другой стороны. Но тогда каково было бы реноме Бахвалова как руководителя?
 Я занял сторону специалистов , готовых вести этот проект, потому что не верю, что специалисты такого уровня могут все одновременно ошибаться, принять неверное решение. А один как раз может. Поэтому мы с Юрием Олеговичем и расстались.
Сейчас я уже могу сказать, что это решение предопределило дальнейшее развитие Центра имени Хруничева до 2025 года и дальше . Мы попали в пилотируемую программу, хотя наши изделия раньше там никогда и не рассматривались. Это было по-настоящему судьбоносное решение .
...

Дьявол, как говорится, в деталях. Вспомним, что решение по Ангаре А5В озвучили Рогозин с Комаровым. А "специалисты" только давали рекомендации.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет: 
Дьявол, как говорится, в деталях. Вспомним, что решение по Ангаре А5В озвучили Рогозин с Комаровым. А "специалисты" только давали рекомендации.
А "специалисты" согласились с начальниками. Ато ещё выгонят как Бахвалова. 
Вот такой метод выбора технической политики в отрасли. Это крах. 

Начальники (эти двое плюс Коптев) намертво связали себя с Ангарой, поняли что облажались и теперь будут заставлять всех поддерживать Ангару и её спасение путём применения водорода. 

m-s Gelezniak

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьУ меня на столе лежало заключение наших ведущих конструкторов, в котором говорилось, что такой вариант реален.

Гланды через *опу тоже реально... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk

пишет:
А "специалисты" согласились с начальниками. Ато ещё выгонят как Бахвалова.
Вот такой метод выбора технической политики в отрасли. Это крах.

Начальники (эти двое плюс Коптев) намертво связали себя с Ангарой, поняли что облажались и теперь будут заставлять всех поддерживать Ангару и её спасение путём применения водорода.

Сначала "специалисты" подготавили "документы" для Рогозина. А потом с ним согласились.
Или ты думаешь что Дмитрий Олегович, Сам разбирадлся в вопросе?
Кстати Наб. Совет будет работать по этому же принципу.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Исследователь

Как думаете, форумчане, что будет с ФГУП "ЦЭНКИ"? 
Будет ли предприятие и далее генеральным Заказчиком Роскосмоса?
Какая судьба ждет профильные производства в ГК "Роскосмос" после ликвидации ФКА?

АниКей

ЦитироватьИсследователь пишет:
Раз он в море закинул невод, -
 Пришел невод с одною тиной.
 Он в другой раз закинул невод,
 Пришел невод с травой морскою.
 В третий раз закинул он невод, -
 Пришел невод с одною рыбкой,
 С непростою рыбкой, - золотою.
 Как взмолится золотая рыбка!  8)  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Это про Ангару, чтоль?
По состояние дел в отрасли и на предприятии.

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет: 
По состояние дел в отрасли и на предприятии.
А что там ломают? Весь ЦиХ, чтоли? Вроде Протон пока никто не трогает...

joint831

Эта музыка будет вечной

NK

Цитировать— Да. Выбор у меня как руководителя был простой :
простота, хуже воровства.
а еще он из гос. предприятия собирается прибыль извлекать. пц.

Исследователь

Цитироватьjoint831 пишет:
Эта музыка будет вечной
И о чем же эта вечная музыка-то?)

joint831

И о чем же эта вечная музыка-то?)
О выросшей из ничего мегаструктуре, которая сожрала много чего, и пожрет еще. О "наземной космической инфраструктуре", о двухметровых буквах "ЦЭНКИ" на каждом заборе Байконура,о раздутых штатах, о Центрах, которые как матрешки входят в более крупные Центры. О мегапроектах и больших фин. потоках.
За все время работы нового руководства отрасли не видно никаких шагов чтобы разогнать или хотя бы оптимизировать эту структуру. Походу, она переживет всех.

Patriot

О выросшей из ничего мегаструктуре, которая сожрала много чего, и пожрет еще. О "наземной космической инфраструктуре", о двухметровых буквах "ЦЭНКИ" на каждом заборе Байконура,о раздутых штатах, о Центрах, которые как матрешки входят в более крупные Центры. О мегапроектах и больших фин. потоках.
За все время работы нового руководства отрасли не видно никаких шагов чтобы разогнать или хотя бы оптимизировать эту структуру. Походу, она переживет всех.
Кроме размера букв в чем конкретно ЦЭНКИ виновен? 
Что или кого он сожрал?
Какие такие мегапроекты?
Разогнать вообще или филиалы не трогать?

joint831

Вы тут арапа-то не заправляйте, люди здесь в большинстве своем в теме. Знают кого и как сожрали.
Мое мнение - разогнать к чертовой матери 70 процентов, как явно избыточные. Финпотоки пустить по уму, чтобы не было идиотизма, когда тот, чья задача в основном - обслуживать железную дорогу и канализацию, лезет продавать пусковые услуги и норовит влезть в технологию изготовления РКТ.

Но пока у руководства отрасли какие-то другие планы и разгон начали с Хруничева.

Старый

У хруников земля в слишком хорошем месте

Patriot

Вы тут арапа-то не заправляйте, люди здесь в большинстве своем в теме. Знают кого и как сожрали.
Мое мнение - разогнать к чертовой матери 70 процентов, как явно избыточные. Финпотоки пустить по уму, чтобы не было идиотизма, когда тот, чья задача в основном - обслуживать железную дорогу и канализацию, лезет продавать пусковые услуги и норовит влезть в технологию изготовления РКТ.

Но пока у руководства отрасли какие-то другие планы и разгон начали с Хруничева.
"Заправлять арапа" = лгать. Я не лгал. Так что твое хамство неуместно.
 Я задал вопросы и не высказывал свое мнение. Но ответа не услышал.
В адрес ЦЭНКИ много помоев выливают, а конкретики никакой.
Насчет железной дороги и пусковых услуг известно. 
А вот как ЦЭНКИ норовит влезть в технологию изготовления РКТ? Или опять будет бред про арапа?
Ну и старые вопросы остались:
Что или кого ЦЭНКИ сожрал? 
Какие такие мегапроекты?
Разогнать ЦЭНКИ вообще или филиалы не трогать? Я не про численность спрашиваю, а про структурные единицы.
joint831, только не надо пустопорожних лозунгов 

ZOOR

ЦитироватьPatriot пишет:
Что или кого ЦЭНКИ сожрал?
Не секрет http://www.tsenki.com/about/

ЦитироватьPatriot пишет:
В адрес ЦЭНКИ много помоев выливают, а конкретики никакой.
Конкретика: как только ЦЭНКИ из организации, обслуживающей технологические системы ТК и СК, вырос до федерального оператора пусковых услуг, начался полный ПЭ.

К примеру - как отвечающий за создание ТК и СК, диктует головнику создания КРК, какие требования к техническим системам должны быть и определяет, сколько выделить денег на эксплуатацию этих систем.

При этом может быть устроен капитальный ремонт системы технологического пожаротушения, но не быть заключен договор авторского надзора с производителем , к примеру, СУ. Он в его кооперацию не входит - не интересно.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Не секрет http://www.tsenki.com/about/

Причем ордена себе навесили.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!